Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Измерение площади поля через интернет
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
programcorp
Практические примеры измерения площади поля через интернет и ссылка на ресурс где это можно сделать абсолютно бесплатно находятся ЗДЕСЬ. Также там есть практические примеры по созданию электронных карт полей на основе космических снимков из сервисов Яндекс карты и Google maps и как использовать эти карты в GPS навигаторах.
Лапотник
Весь вечер пыхтел, но кроме желтых квадратов ничего не получилось...
matynia
Полезная ссылочка! Спасибо.
programcorp
Цитата(Лапотник @ 28.11.2012, 23:14) *

Надо подбирать зум в mapbuildere 1.9 для своей территории на каком нибудь поймаешь снимки, если не получится пиши ссылку из google maps в личку или прям с сайта (добавил обратную связь) Помогу чем смогу.
Paulus
Над моими полями только пятна, даже границы полей не определишь. Гугл не делает съемок в высоком разрешении в некоторых местах, вот я туда и попал
мфйер
Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 11:04) *
Над моими полями только пятна, даже границы полей не определишь. Гугл не делает съемок в высоком разрешении в некоторых местах, вот я туда и попал

А на моем поле даже видно трактор с культиватором.)))Снимок сделан лет этак 5 назад.( столько лет назад я продал этот раритет т-4)
programcorp
Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 10:04) *

Значит не повезло попробуй Яндекс карты. В некоторых хозяйствах приходилось половину с гугла брать а половину с яндекса и клеить.
Paulus
Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 11:26) *
Значит не повезло попробуй Яндекс карты. В некоторых хозяйствах приходилось половину с гугла брать а половину с яндекса и клеить.

А яндекс карты разве не снимки гугла использует?
programcorp
нет свои
Томиловское
Если поверхность поля плоская, то какая то правда будет. Если поверхность не ровная, то что по снимкам, что объездом - будет показывать погоду. Т.к. все измеряется в плоскости. Дедовский метод считать по прогонам сеялки - надежнее.

з/ы Свои поля проверить не смог - у гугла нет картинок. huh.gif
Alexeitch
Цитата(мфйер @ 29.11.2012, 11:12) *
А на моем поле даже видно трактор с культиватором.)))Снимок сделан лет этак 5 назад.( столько лет назад я продал этот раритет т-4)

Не ребята... Это осень 2010г.... Начало октября. У меня свекла на середине копки. Эт точно...
ЧЕЗ1
Цитата(Alexeitch @ 29.11.2012, 17:58) *
Не ребята... Это осень 2010г.... Начало октября. У меня свекла на середине копки. Эт точно...

у меня не меньше 4-х лет..т.к. дорога на поле накатана, которой уже мин четыре года нет..но как-то не совсем совпадает, вжизни мерил одно, а гугл показывает с небоьшой разницей...а где совпадает....но удобство безусловно есть.. на одном поле никак не могу заопмнить длину(гон).. так с помощью проги вспомнил легко biggrin.gif
sanderra
Цитата(ЧЕЗ1 @ 29.11.2012, 20:12) *
у меня не меньше 4-х лет..т.к. дорога на поле накатана, которой уже мин четыре года нет..но как-то не совсем совпадает, вжизни мерил одно, а гугл показывает с небоьшой разницей...а где совпадает....но удобство безусловно есть.. на одном поле никак не могу заопмнить длину(гон).. так с помощью проги вспомнил легко biggrin.gif

Задавал вопросы на фермер.ру . На одном компе не получается, на другом все работает хорошо. Разница по сравнению, с системой параллельного вождения АУТБЭК С- лайт 1.5-2 га на 70-100 га. Система на мой взгляд для внутри хозяйственного использования вполне подходит.Снимкам правда лет 8-10.
Тепец 61
Любые расстояния и площадь можно узнать через " Публичную кадастроваю карту".
matynia
Цитата(sanderra @ 29.11.2012, 20:09) *
Снимкам правда лет 8-10.

Вот нарисовал про дату съёмки, если кому интересно.
Варо
Господа простите что влезаю, но это же такая глупость - точность снимков яндекс и гугл 2-3 метра, т.е. ваша погрешность 2-3 метра это около 10%, какие могут быть вычесления....
programcorp
Цитата(Варо @ 4.12.2012, 14:19) *
Господа простите что влезаю, но это же такая глупость - точность снимков яндекс и гугл 2-3 метра, т.е. ваша погрешность 2-3 метра это около 10%, какие могут быть вычесления....

Глупость то может и глупость, но если у Вас нет полей для замера возьмите карту которая для примера. Там равнинная территория и внутри хозяйственная площадь на каждом поле написана (на публичной кадастровой карте посмотрите для верности), измерьте несколько клеток правильной формы результат практически совпадет.
Вообще уточнение площади это не главное что я хотел донести до читателей, но вопрос очень животрепещущий для многих, и найти какие то ляпы у себя в хозяйстве с помощью этой ссылки вполне реально.
programcorp
Читайте ССЫЛКА люди измеряют и у них получается.
митрофан
Цитата(Лапотник @ 28.11.2012, 23:14) *

Не вся карта обработана или обновлена. Тюменскую смотрел вид прекрасный , но- тоже не везде. Так что проблема не в тебе.
А замеры получаются довольно точно.
programcorp
На гугл маркет стали выкидывать бесплатные программы по измерению площадей одна из них по ссылке https://play.google.com/store/apps/details. Меряет аналогично ранее выложенной ссылке, но прикол в том, что можно измерить не отходя от кассы прям в полевх условиях при наличии андроид смартфона или планшета с выходом в интернет.
старый
А я всё с саженью ходил.... И урожаи были... "Дед, а дед, до Ивановки сколь вёрст будет? - Да всю жисть восемь було, а землемер приехал, зараза, десять намерил! Таперича 2 версты лишних ходим!"
matynia
Цитата(старый @ 5.3.2013, 18:38) *
Таперича 2 версты лишних ходим!"

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
programcorp
Да, было время, установил трещетку сел в телегу едешь шелчки считаешь, свежий воздух комары, а щас сидишь зрение садишь и гемор зарабатываешь.
programcorp
Описал как с помощью бесплатной программы программы SASПланета можно обмерить площади (не только на картах Google, но и Яндекс, Космоснимки и прочее) и тут же выгрузить готовую электронную карту с контурами полей. Когда знаешь все просто!
В-х. элеватор
Цитата(programcorp @ 28.10.2013, 16:32) *
Описал как с помощью бесплатной программы программы SASПланета можно обмерить площади (не только на картах Google, но и Яндекс, Космоснимки и прочее) и тут же выгрузить готовую электронную карту с контурами полей. Когда знаешь все просто!

Где прочитать написанное ?
alex шкапенков
Наберите в яндексе "публичная кадастровая карта" там все что душе угодно, можно даже площадь зданий мерить.
programcorp
Цитата(В-х. элеватор @ 28.10.2013, 17:22) *
Где прочитать написанное ?

По ссылке в первом сообщении темы
Orlov Andrey

где купить GPS навигатор?
Paulus
Цитата(Orlov Andrey @ 19.3.2015, 14:16) *
где купить GPS навигатор?

Самые дешевые на ebay
Трактор Покрышкин
Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 10:04) *

Sas planet вам в помощь)) версия 140505 stable. ( http://sasgis.org/ ) Они выпускают 2 версии программы stable(стабильная проверенная) и nightly(ночная сборка - не проверенная не совсем стабильная но на ней пробуют внедрять всякие доп. примочки). В принципе вам подойдет даже версия поновее. Просто я на ней остановился так как корректно отображает карту РосРеестра.
Значит алгоритм такой:
1) Заходим на верхней панели Метки: Добавить полигон.
2) Вырисовываем графику согласно контура поля
3) В это время появляется маленькое окошечко с доп опциями. Надо выбрать значок сохранения (сохранение в базе)
4) В директории программы сохраняется ваш полигон, соответственно вы можете задать имя и параметры отображения (прозрачность цвет и т.п.)
5) Дальше кликаем на полигоне правой кнопкой мыши - информация о метке.
6) Площадь в квадратных км.

Плюс данной программы в том что вы можете комбинировать различные сервисы с космоснимками и всем чем угодно (Google planet молча курит в сторонке). Кстати по моему мнению у яндекса снимки лучше и качественней чем гугл. Советую космоснимки сервисов: Google, Yandex, Bing. Остальное не очень. Но естественно каждому по способностям и потребностям.
Еще один несомненный плюс - возможность поиска по кадастровому номеру!!!! А даже создания кадастровой карты землепользования, но это конечно же чуть сложней. Но кто ищет тот всегда находит
плуг
хм.. хорошая программка!! померил все поля,12 га не досчитал!! сегодня буду "шагать"!! посмотрю сколько на самом деле не хватает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.