Полная версия этой страницы:
Вопрос
Добрый молодец
28.8.2001, 8:36
А сговор трейдеров это возможно? Как его предсказать?
Каков ареал его распространения? Сколько он может продлиться? На сколько может "подогреть" цены спроса?
Спасибо
Да это возможно, но только всегда нужно помнить на пустом месте ничего быть не может. Нужно несколько факторов работающих в одном направлении. А одним сговором на рынке ничего не решить
Чем больше рынок, чем больше игроков тем сложнее сговориться. Думаю если говорить конкретно о рынке зерна, то это невозможно - ооочень он большой, да к тому же и глобальный.
Пример из другой отросли, где это например работает: авиакомпании.
С Физкультприветом.
Темная провинция
29.8.2001, 8:15
Догадки:
Думаю сговоры практикуются, но только в среде трейдеров. Компании, поставляющие в счет товарных кредитов средства производства в нем не могут участвовать. Региональные фонды - тоже, мелкие игроки - тоже. А вот "крупняк" кажется согласует действия друг с другом (они ведь контролируют 60-70% всей межрегиональной торговли продовольственной пшеницей).
Срок - максимум 1-1,5 месяца, дальше у кого то нервы сдадут. сдемпингует.
Подогреть цены в активно ввозящих пшеницу регионах могут сильно подогреть на 200-250 рублей.
А трейдеры есть вообще среди нашей честной компании, так не томите!
С уважением
Тимур Крыжановский
12.9.2001, 13:40
Могу назвать цену на такую пшеницу в Ростовской области 2 500 руб/т.
на Алтае цена на такую пшеницу 2700 рублей.
Андрей Евдокимов
16.9.2001, 23:15
Алтай - 2600-2700 (EXW), на франко - токе, соответственно, дешевле
имо, на кавказе на такую пшеницу таких цен нет
сильно сомневаюсь, что тебе дадут прогноз производства именно такой пшеницы, данных нет, гхи отслеживает только ценную (читай 3 кл) и 4 кл
успехов,
андрей jr
www.sovecon.ru
На Алтае такой пшеницы в этом году очень мало, дождливое лето и осень, к сожалению более точных данных нет. Цена действительно 2700 р/тн на элеваторах. Но пока местные мелькомбинаты не наберут себе запасы цена врядли пойдет вниз, плюс такая пшеница очень интересует Урал и Центр, спрос на нее очень большой.
С уважением
Новичок
Темная провинция
17.9.2001, 7:47
Подтверждаю повышенный спрос на позицию 27% и выше.
Не думаю, чтоб в Москве мелькомбинаты сейчас давали больше 3300 на такую пшеницу.
По моим данным на данный момент цена с кл.27-29% на базисе франко-элеватор = 2750 руб/тонна.
Если Грузия не Россия то распространяется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.