Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: НУТ. Помогите выбрать сорт.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
АртёмМ
Добрый день (вечер, утро) уважаемые форумчане.
Создавая эту тему, преследую цель - получение информации по сортам и особенностям агротехники нута.
Ситуация такая: крупное семеноводческое хозяйство в Курганской области рассматривает возможность выращивания нута с целью реализации семян и продовольственного зерна. Имеется 20000 га пашни, специализируемся на зерновых, зернобобовых, масличных, крупяных культурах. В настоящий момент поглянулись 2 сорта - Бонус и Золотой юбилей. Хотелось бы увидеть здесь ваши мнения.
Земли хозяйства расположены в лесостепной и южной лесостепной зоне, представлены чернозёмами солонцеватым и выщелоченным, мехсостав от супесчаного до тяжёлого суглинка. По осадкам от 250 на юге области до 350-380 в центральной части области.
Буду благодарен за любое мнение.
igrok
не отношусь к агрономам. могу сказать за продажу. очень хороший товарный вид, по прошлому сезону дал сорт приво-1. сеют - волгоград, самара, оренбург. также по этим зонам распространен сорт краснокутский. не знаю подойдут ли они к вашей зоне. но из того что присылали начиная от фото до образцов - лучше всего смотрелся приво-1. но правда и хозяйство его убрало, по сухому и очень хорошо подработало. в продаже важен диаметр и маранные. первого больше, второго меньше.
да забыл написать, что пробы и фото присылали со всех областей - и цчр и поволжье.
АртёмМ
Цитата(igrok @ 13.11.2012, 12:16) *
не отношусь к агрономам. могу сказать за продажу. очень хороший товарный вид, по прошлому сезону дал сорт приво-1. сеют - волгоград, самара, оренбург. также по этим зонам распространен сорт краснокутский. не знаю подойдут ли они к вашей зоне. но из того что присылали начиная от фото до образцов - лучше всего смотрелся приво-1. но правда и хозяйство его убрало, по сухому и очень хорошо подработало. в продаже важен диаметр и маранные. первого больше, второго меньше.
да забыл написать, что пробы и фото присылали со всех областей - и цчр и поволжье.

Спасибо за информацию. Как раз перспектива сдачи на продоволку тоже оченб важна, если не трудно, сообщите какой калибр больше ценится и какие показатели д/б по зерну. В госте по приёмке сказано, что до 20 % допускается с изменением окраски. На что это влияет?
Так же хотелось бы знать,если владеете информацией, какие урожайности по нуту в регионах.
igrok
Цитата(АртёмМ @ 13.11.2012, 13:19) *
Спасибо за информацию. Как раз перспектива сдачи на продоволку тоже оченб важна, если не трудно, сообщите какой калибр больше ценится и какие показатели д/б по зерну. В госте по приёмке сказано, что до 20 % допускается с изменением окраски. На что это влияет?
Так же хотелось бы знать,если владеете информацией, какие урожайности по нуту в регионах.

экспорт. диаметр от 6мм. маранных до 5%. зерновая до 8%.
как бы не словить от админа по шапке smile.gif но если вам нужна консультация по нуту и по покупке семян нута, то так сказать в недавнем прошлом - все это можно было получить в волгоградской компании. 8442-93-03-56. Спросите Бабаева Владимира.
АртёмМ
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.