Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: расторопша пятнистая и прочая экзотика
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Копатыч
Коллеги аграрии!!! Кто-нибудь имеет опыт выращивания расторопши пятнистой? На колюку и чертополох очень похож. Семена идут в фармокологию. Вроде, как говорят, и спрос есть. Особенно в Украине и на Балканах. Еще лапчатка белая интересует в технологии промвыращивания, сбыта и т.д. У кого какое мнение на такую и прочую экзотику????
серый волк
Цитата(Копатыч @ 9.11.2012, 19:35) *
Коллеги аграрии!!! Кто-нибудь имеет опыт выращивания расторопши пятнистой? На колюку и чертополох очень похож. Семена идут в фармокологию. Вроде, как говорят, и спрос есть. Особенно в Украине и на Балканах. Еще лапчатка белая интересует в технологии промвыращивания, сбыта и т.д. У кого какое мнение на такую и прочую экзотику????

Копатыч расторопша и прочая экзотика это для не больших фермерских хозяйств и здесь с ними конкурировать бесмыслено,
fermer80
А он у него по ходу не мелкое:-)
Копатыч
Чего-то я не понял... Крупное или мелкое. 11000 га, вроде, как среднекрупное. Я разговор-то пытаюсь затеять от того, что земля устает от монокультивирования, три года ротации не в счет. И есть доходные культуры, даже экзотичные, и, как правило рентабельные и экономичные! Диверсификация рисков, или, не ложи яйца в одну корзину!!! Ячмень думаю сократить га на 500. И чем заменить думаю, пока. Как-то так...
старый
Чтобы заниматься оными культурами необходимы специфические знания, хотя бы для того, чтобы элементарно не сдохнуть. Высокая концентрация эфирных масел явно не способствует улучшению здоровья. В крае при коммунистах этим занимались единичные специализированные хозяйства. Знаю одного фермера, который занимался валерианой. Площади небольшие, а хлопот масса. Бросил. И почему то при сдаче товара обязательно там чего-то внутри не хватает, а анализы ой какие дорогие.
(КОНОПЛЯ?)
Копатыч
Цитата(старый @ 10.11.2012, 18:52) *
Чтобы заниматься оными культурами необходимы специфические знания, хотя бы для того, чтобы элементарно не сдохнуть. Высокая концентрация эфирных масел явно не способствует улучшению здоровья. В крае при коммунистах этим занимались единичные специализированные хозяйства. Знаю одного фермера, который занимался валерианой. Площади небольшие, а хлопот масса. Бросил. И почему то при сдаче товара обязательно там чего-то внутри не хватает, а анализы ой какие дорогие.
(КОНОПЛЯ?)

Насчет вредности, согласен. Вешенку лет 10 назад выращивали 2 года. Споры в легких через 3 месяца спать не давали. Конопля, так внутри ейной, все равно, при выращивании в нашей зоне чего-то хватать не будет!!! И анализы в КПЗ не помогут!!! Подсолнуха тысячи полторы посею и успокоюсь. А остальное, для души, на своих приусадебных 50 сотках...
ИстоминИП\_НГ
и все таки, кто нибудь хоть раз занимался расторопшей?
как сеется, убирается она и чем, если к примеру 100га отсеять?
Ньютон
Здравствуйте! Интересует по расторопше пятнистой сорт Панацея применение почвенных гербицидов, есть ли такие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.