Полная версия этой страницы:
ИДК
Господа, подскажите точное определение 1 ед. ИДК...
не зачем она нужна, а просто ОПРЕДЕЛЕНИЕ, типа, "1 ед ИДК называется..." - или ссылку киньте, нигде найти не могу, иначе как ссылка на соответствующий ГОСТ, которого под рукой и в инете нет... я, типа, новенький в этом бизнесе и глубоко необразованный, но способный...
Мне не расшифровку аббревиатуры и даже не физическо-кулинарный смысл... типа, спасибо, это мне уже доложили...
мне ТОЧНОЕ определение 1 ед... Типа, я ж писал: "1 нютон это сила потребная для ...
Типа, ИДК 70 - это, например, в терминах остаточной объемной деформации чего?
Или никто мне не скажет, где барышня та, этая барышня инкогнитА?
Текста госта "ГОСТ 13586.1-68
Зерно. Методы определения..." то же найти не могу, чтобы открывался... правда, пока не очень и искал...:-)
Алекс
а не подскажите на что ИДК влияет или что это вообще такое
ИДК - Измеритель деформации клейковины
сомневающийся
28.11.2003, 9:40
ИДК - Индекс деформации клейковины
Прийдется привыкать, уважаемый, что в зерновом бизнесе точных определений может и не быть. Как писал Г.Х. Андерсон: "В Китае все жители - китайцы, и даже император у них - китаец". Таким же образом геофизика определяет форму Земли: "Земля имеет форму геоида (от лат. Geo - Земля).
Вот и зерновики - мукомолы придумали приборчик, проградуировали его от балды и назвали эту шкалу - единицы ИДК. А хочешь привязаться к знакомым единицам измерения, возьми книгу "Библиотека работника элеваторно-складского хозяйства", Заготиздат, 1950 г. (когда приборчика еще не придумали) и прочитай: "клейковина считается короткой при растяжимости до 8 см, средней - при растяжимости от 8 см до 15 см и длинной при растяжимости свыше 15 см. Сравни с существующими группами ИДК, вот и будет первое приближение.
По моему глубокому убеждению ИДК придумали для облегчения обдуривания сдатчиков зерна, сдают, скажем, пшеницу с хорошим клеем, а у элеватора недостача как раз 4 класса, а 5 - ну прям завались, поэтому прямо на глазах меняют шарики с отмытой клейковиной - и все, батенька, у вас натуральный 5 класс с ИДК 110! Езжайте разгружайтесь, мы вам ваш фураж обязательно отдадим. И вроде все честно.
А подходя более общо, ИДК показывает, насколько качественным будет хлеб, будет ли он "подниматься" в форме или это будет "кирпич".
А остальное в практике не нужно, если вы не хлебопек.
сомневающийся
2.12.2003, 18:14
число падения?
W фактор?
Понятно... так и предполагал... как ИДК связано с bakery number? В смысле, наш приборчик с их приборчиком?
экспериментатор
25.3.2004, 1:40
ИДК связано с t водички,времечком, клопчиком. Никак не связан с числом падения,здесь росточки значения имеют. Приборчик ИДК проверь весами, вес падающего пуансончика равен 120 гр. А мучка после 100 ед поплывёт!
ИДК это прибор. 1 ИДК это единицы прибора (а в чем прибор измеряет это науке ниезвестно).
этот показатель один из самых спорных (т.к. его измерение связанно на прямую с человеческим фактором. При спорных случаях побеждает тот кто больше знает (может намыть столько сколько нужно) или у кого больше денег.
так это то же самое ? а как перевести одно в другое ? ГОСТ в ISO ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.