Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ИДК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Ts.Sr
Господа, подскажите точное определение 1 ед. ИДК... не зачем она нужна, а просто ОПРЕДЕЛЕНИЕ, типа, "1 ед ИДК называется..." - или ссылку киньте, нигде найти не могу, иначе как ссылка на соответствующий ГОСТ, которого под рукой и в инете нет... я, типа, новенький в этом бизнесе и глубоко необразованный, но способный...
Ts.Sr
Мне не расшифровку аббревиатуры и даже не физическо-кулинарный смысл... типа, спасибо, это мне уже доложили... мне ТОЧНОЕ определение 1 ед... Типа, я ж писал: "1 нютон это сила потребная для ... Типа, ИДК 70 - это, например, в терминах остаточной объемной деформации чего? Или никто мне не скажет, где барышня та, этая барышня инкогнитА? Текста госта "ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения..." то же найти не могу, чтобы открывался... правда, пока не очень и искал...:-) Алекс
гость
а не подскажите на что ИДК влияет или что это вообще такое
AAA
ИДК - Измеритель деформации клейковины
сомневающийся
ИДК - Индекс деформации клейковины
Я-я
Прийдется привыкать, уважаемый, что в зерновом бизнесе точных определений может и не быть. Как писал Г.Х. Андерсон: "В Китае все жители - китайцы, и даже император у них - китаец". Таким же образом геофизика определяет форму Земли: "Земля имеет форму геоида (от лат. Geo - Земля). Вот и зерновики - мукомолы придумали приборчик, проградуировали его от балды и назвали эту шкалу - единицы ИДК. А хочешь привязаться к знакомым единицам измерения, возьми книгу "Библиотека работника элеваторно-складского хозяйства", Заготиздат, 1950 г. (когда приборчика еще не придумали) и прочитай: "клейковина считается короткой при растяжимости до 8 см, средней - при растяжимости от 8 см до 15 см и длинной при растяжимости свыше 15 см. Сравни с существующими группами ИДК, вот и будет первое приближение.
кфдуч
По моему глубокому убеждению ИДК придумали для облегчения обдуривания сдатчиков зерна, сдают, скажем, пшеницу с хорошим клеем, а у элеватора недостача как раз 4 класса, а 5 - ну прям завались, поэтому прямо на глазах меняют шарики с отмытой клейковиной - и все, батенька, у вас натуральный 5 класс с ИДК 110! Езжайте разгружайтесь, мы вам ваш фураж обязательно отдадим. И вроде все честно. А подходя более общо, ИДК показывает, насколько качественным будет хлеб, будет ли он "подниматься" в форме или это будет "кирпич". А остальное в практике не нужно, если вы не хлебопек.
сомневающийся
число падения? W фактор?
Ts.Sr
Понятно... так и предполагал... как ИДК связано с bakery number? В смысле, наш приборчик с их приборчиком?
экспериментатор
ИДК связано с t водички,времечком, клопчиком. Никак не связан с числом падения,здесь росточки значения имеют. Приборчик ИДК проверь весами, вес падающего пуансончика равен 120 гр. А мучка после 100 ед поплывёт!
miller
ИДК это прибор. 1 ИДК это единицы прибора (а в чем прибор измеряет это науке ниезвестно). этот показатель один из самых спорных (т.к. его измерение связанно на прямую с человеческим фактором. При спорных случаях побеждает тот кто больше знает (может намыть столько сколько нужно) или у кого больше денег.
gost
так это то же самое ? а как перевести одно в другое ? ГОСТ в ISO ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.