Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: бензо- или дизельгенератор
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Алексей Богр
Каждый из участников форума, когда то сталкивался с проблемой
поиска 220в в поле
Кто как решал эту проблему ? Есть мысль приобрести дизельгенератор
до 5 кв Потянет ли сварку и дргой ручной инструмент? Или ж целесообразнее
взять бензо? (по цене дешевле и более распостронённый)
любитель
По мне так лучше бензиновый, зимой мороки меньше..... На практике используем аппарат, кажется "вепрь" называется. выдает 220\380 + сварка. Возим в УАЗе бортовом, там же болгарка, дрель и прочий джентельменский набор. Куда лучше чем допотопный САК.
Гицель
Я решал эту проблему, сначала был огромный военный дизель-генератор, но там мотор лажа - какой то дизель двухтактный, говорят такие когда то давно на МАЗы ставили. Потом такой же, но с мотором А-01, как на Т-4 wink.gif Вся эта супер мощная канитель была нужна для работы в поле армейского кунга с токарным станком и компрессора для продувки, сварка у нас передвижка с Т-40 короче без малого рем-рота. Но! Тогда в поле работало 12(кажется) маломощный древних комбайнов Енисеев и НИВА ломались они часто, а когда обновился парк и тракторов и комбайнов вся эта громадина стала практически не нужна.
Купил бензогенератор на 380В. на 16Квт кажется. И вот уже около 5 лет он питает всё, что нужно и копрессор и при надобности кунг тянет. Но так как техника на полях сейчас более менее свежая и мощная осталось всего 6-комбайнов, да и то80% убирают три больших, поэтому кунг перестали гонять за комбайнами.
Мой совет берите бензин расход там копеешный, но обязательно 380В и мощность насколько денег не жалко, те дизельные генераторы, что идут со сваркой на борту дорогие, и ребята говорят сварка на них безпонтовая. А к генератору с 380В можно в поле обычный сварочный транс подцепить, это куды как мощней и лучче всей этой китайщины, где всё в одном.
Но! Это я так думаю, возможно и не верно, послушаем, что скажут люди.
Явган
При одинаковых киловаттах бензиновый генератор на порядок дешевле, бензиновый генератор на порядок легче да и случись чего с топливной, будет проблема ее ремонта.
alex шкапенков
Посмотри по объявлениям, в крупных городах обычно продают списанную коммунальную технику. Я себе приобрел так зил 130, а там и сварка и афтоген и электростанция на 30 кв с мотором хтз,в общем мастерская на колесах и запитать от нее можно все что угодно, у меня одно время всю базу обеспечивала в том числе и звс-20. Один косяк-без документов.
ВладимирК
По электричеству на 3кв бельзиновая smile.gif) потянет и болгарку и т.д..
По сварке, лучше САКа ничего нет, если о говорить о электродах 4-ка и качественном проваре и.тд..

Если инверторная сварка, да варит, но часами ей не поваришь....САКом можно варить весь день и любой толщины металл...
Тарпан
Чёт я не пойму на хрена 380 в поле, купили в прошлом году бензиновую сварку с генератором , в Бузулуке,на 220, тройку и четвёрку тянет на отлично петёркой похуже но варит,забыли про все саки и остальную хрень, ну просто очень довольны, кинул в любую машину и всё.
Гицель
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 14:07) *
Чёт я не пойму на хрена 380 в поле, купили в прошлом году бензиновую сварку с генератором , в Бузулуке,на 220, тройку и четвёрку тянет на отлично петёркой похуже но варит,забыли про все саки и остальную хрень, ну просто очень довольны, кинул в любую машину и всё.
Кому и кобыла невеста.
Тебе не нужно, а мне нужно, кроме поля часто используем там где нету "фазы".
Боле менее мощные компрессоры 380В, Кунг - токарный станок 380В, у мене есть цех там "таль" 380В на постоянное "электро" лень огород городить используем эту "таль" очень редко, та же веенка ОВС (мало ли чо) 380В. Были бы вольты, а где использовать найдётся.
Тарпан
Цитата(Гицель @ 2.11.2012, 13:43) *
Кому и кобыла невеста.
Тебе не нужно, а мне нужно, кроме поля часто используем там где нету "фазы".
Боле менее мощные компрессоры 380В, Кунг - токарный станок 380В, у мене есть цех там "таль" 380В на постоянное "электро" лень огород городить используем эту "таль" очень редко, та же веенка ОВС (мало ли чо) 380В. Были бы вольты, а где использовать найдётся.

Интересно а ента веелка себя окупает, а мы чёт сразу на элеватор или МЕЗ всё возим, ну скинут 10 процентов, а то содержи цельный штат работников, да ещё слёзы утирай что зарплата маленькая, да и нету работников то. А токаря у нас сейчас на дому хоть ночью приезжай всё сделают.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 13:01) *
Интересно а ента веелка себя окупает, а мы чёт сразу на элеватор или МЕЗ всё возим, ну скинут 10 процентов, а то содержи цельный штат работников, да ещё слёзы утирай что зарплата маленькая, да и нету работников то. А токаря у нас сейчас на дому хоть ночью приезжай всё сделают.

если комбайн нормально настроен в веялке смысла нет. иногда напрямую возить даже выгодней, в любом случае через веялку те же 10% в отходы свезешь. Я раз семечку пропускал 10% в отходы ушло, а половину семечки сдал так как есть и съем был всего 5–6%
Алексей Богр
мощные электростанции, САК ,КУНГ, 380в конечно всё это хорошо...но пока думаю по средствам выбирать...
да и основные работы планирую на месте стоянки проводить , где электричество немножко халявное))))
а в поле только быстрый и оперативный ремонт.
(именно халявное,но не ворованное)))
Вот присмотрел станцию..по харак-ам вроде ничего,движок мцубиши...
никто не пользовался такой штукой?
Электростанция FUBAG MS 5000 цена 28500р

Название характеристики

Параметры характеристики
Максимальная мощность (кВт)
5,0
Номинальная мощность (кВт)
4,2
Напряжение на выходе (В)
220
Номинальный ток (А)
18,3
Модель двигателя
4-х тактный MITSUBISHI
Объем двигателя (см^3)
296
Топливо
бензин
Емкость топливного бака (л.)
25
Время работы при 3/4 нагрузки (ч)
10,9
Система пуска
ручной
Класс защиты
IP 23
Уровень шума (дБ)
73
Габариты (мм)
722х530х582
Масса (кг)
78
Гицель
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 15:01) *
Про веенку это,я так, к слову.
Вообще то у меня стационарный мех-ток с производительностью 50 тонн/час. Работает там один человек +1-2шофера развозят сразу по складам. Выгодно или нет ХЗ? Мне выгодно чистить. Мою пшеницу, и всю продукцию очень уважают в округе и не очкуют покупать у меня физ-весом, зерно идёт без скидки, а отходы от первого прогона пшеницы разошлись на взятки и на оплату паёв.
Отходы после очистки пшеницы на семена(второй прогон+триера) я продал по 7.5р/тонна, отходы после льна я продал по 6.5р/тонна, отходы после семечки 4.0р/тонна. В итоге около мильёна рупий, даже чуть побольше я поимел только на отходах. Вот как то так. И слёзы я ни кому не вытираю, а нормально плачу... по местным меркам... и токарь у мене свой, и станок и работники лучшие из лучших, так, что есть работники.
----------------------------------------------------------------
Гицель
Бензиновый генератор Europower EP6500T у меня такой, ну очень похож, он оказывается 16А, а не Квт... мощность всего 6.5 кВт это максимум, а номинал 5.2 кВт.
Алексей Богр
Цитата(Гицель @ 2.11.2012, 13:35) *
Вообще то у меня стационарный мех-ток с производительностью 50 тонн/час. Работает там один человек +1-2шофера развозят сразу по складам. Выгодно или нет ХЗ? Мне выгодно чистить. Мою пшеницу, и всю продукцию очень уважают в округе и не очкуют покупать у меня физ-весом, зерно идёт без скидки, а отходы от первого прогона пшеницы разошлись на взятки и на оплату паёв.
Отходы после очистки пшеницы на семена(второй прогон+триера) я продал по 7.5р/тонна, отходы после льна я продал по 6.5р/тонна, отходы после семечки 4.0р/тонна. В итоге около мильёна рупий, даже чуть побольше я поимел только на отходах. Вот как то так. И слёзы я ни кому не вытираю, а нормально плачу... по местным меркам... и токарь у мене свой, и станок и работники лучшие из лучших, так, что есть работники.
А про настройки комбайнов, Паулюс, ты вон Алексею Богр втирай, а не мне - ОК?

Уважаемый Гицель,при всё моём хороше отношении к Вам ,как к профи своего дела и дающего весьма полезные советы, никто Вам не даёт права выставлять моё имя в сравнение полного балбеса сельхоз дела!!!Постарайтесь впредь быть поаккуратнее в своих высказываниях и не переходите на сравнительность!!!!!!!!!!!
Гицель
Цитата(Алексей Богр @ 2.11.2012, 17:30) *
Постарайтесь впредь быть поаккуратнее в своих высказываниях и не переходите на сравнительность!!!!!!!!!!!

Вот млин... Извиняюсь!
Я вовсе не это хотел сказать, честное слово.
Удалил.
Явган
Цитата(Гицель @ 2.11.2012, 13:35) *
----------------------------------------------------------------

У нас на на югах уже давным давно через ток ни кто не пропускает, с под комбайна на склад сразу, лет 8 назад еще просили на сор с машины килограмм 50 скинуть, сейчас вообще такого нет, сколько взвесили за столько и заплатили, ни кто ничего не скидывает, многие еще и за погрузку своим зернометом умудряются деньгу с покупателя снять.
Алексей Глухов
Юзаю бензиновый 5кВт. генератор (Практика Китайский) уже 4 года. Сварку инвертер Эталон 200А Болгарку 2,5кВт. тянет одновременно. Доволен. Раньше был Сак бенза жрал немерено этот нюхает
alex шкапенков
Инверторный генератор все таки весчь)) Весь день небыло света, завел и забыл, вспомнил когда свет погас, бенз кончился.
Fermer\_23rus
А сколько ОВС-25 потребляет мощность, , предложили Champion DG10-3 номинальная мощность 10кВа ( чего это?) мах 12 кВа, цена смешная 50т.р. Потянет он овс-25?
alex шкапенков
Цитата(Fermer\_23rus @ 10.11.2014, 17:54) *
А сколько ОВС-25 потребляет мощность, , предложили Champion DG10-3 номинальная мощность 10кВа ( чего это?) мах 12 кВа, цена смешная 50т.р. Потянет он овс-25?

Смотрите какие движки стоят, пусковая мощность будет в 3 раза больше потребляемой. 3 движка по 2.2 квт потянет легко, но пусковая у всех будет 6.6, т.е 3й двигатель будет запускаться на пределе. И еще, максимальная 12квт это то что может дать генератор только короткий промежуток времени 15-20 минут, а постоянная мощность 10.
русский крестьянин
Цитата(Fermer\_23rus @ 10.11.2014, 17:54) *

Приобрел себе для овски ад 12 дизель за полтинник с резерва. 12 квт и 15ква, при последовательном запуске ( один за другим ), говорят хватит на овску. Сам пока не пробовал. А 10ква это примерно 7квт.
русский крестьянин
Цитата(ивм @ 21.11.2014, 8:21) *
Хорошая цена. Сам бы взял. Даш контакт, если там еще есть такие же

Сегодня пробовали.... запустили с подогревом, благо шикарный подогрев на саляре smile.gif... пять минут и двигатель горячий. Запустился как будто вчера его за ворота завода вывезли. В итоге: зм 60, овс 25, сварка двухфазная ( думал не потянет, хотел выкинуть как никак 650А 32квт, ан нет варит да ещё как ). Короче доволен. Расход саляры примерно заявленный 4 литра.
Agropraktik
Цитата(alex шкапенков @ 10.11.2014, 19:24) *
Смотрите какие движки стоят, пусковая мощность будет в 3 раза больше потребляемой. 3 движка по 2.2 квт потянет легко, но пусковая у всех будет 6.6, т.е 3й двигатель будет запускаться на пределе. И еще, максимальная 12квт это то что может дать генератор только короткий промежуток времени 15-20 минут, а постоянная мощность 10.

Пусковой ток, 5-7 от номинального. Пускать эл. двигатели будешь не все сразу, а по очереди.
Дмитрий Печников
для сварки в поле купил генератор бензо на 7 квт и инверторную сварку....комплект 30 тыр...четверкой варит на ура.+ балгарку,дрель....все что надо...приехал,подрезал ,заварил....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.