Цитата(Гицель @ 25.10.2012, 20:06)
Alexeitch, я тоже один раз менял эту хреновину, только давно уже и не помню на какую? Но чой то маячит в башке какая то немецкая, вроде была. Меня больше достала жатка есчо одна из первых со знаметым - Механизм качающейся шайбы МКШ - сейчас хрен новый нож купишь, что бы купил и поставил. Всё чего то со старых переклёпываем. И гнётся - собака, края по над землёй бреють, а серёдка высоко, так то не страшно, но на горохе не ахти... не ахти
Эта самая хреновина немецкая с завода ставилась. Она-то и есть самая хреновая хреновина
. Менял их на наши, рашковские силиконовые. Те ходят подольше. Вот только первая из них порвалась. Поменял на ростсельмашевскую резиновую, но она потолще, чем немецкая. Посмотрим, что дальше. На самом первом комбайне жатка-мутант : поверстрим 7000, но с МКШ! Головку ножа хрен найдешь, а пальцы уже нового образца. На остальных трех - полноценный шумахер, но с русскими пальцами. С теми проблем особых нет. А на твоем Векторе я, по-моему видел, жатка ЖС-6 с ДОН-1200. Или я ошибся? Такие шли до октября 2006 года. Нож должен с Дона старого образца подходить. А новые жатки лучше. И понадежнее, и гидропривод мотовила, и не гнется, и лыжи лучше. А вот наклонная хуже. Транспортер без пружинной натяжки. Подшипники натяжного барабана слабые - чуть перетянул, или кучи в валках (высокие пиковые нагрузки) - летят, вал выламывается, натяжку каждый день проверять надо. И транспортеру достается - на пару сезонов только и хватает. За каким хреном пружинную натяжку убрали? Обязательно, если что-нибудь хорошее сделаем, то какую-нибудь херню присобачим, чтоб потом с ней мучиться... Даже если раньше лучше было... Толи не можем в России без этого?