Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Муфта редуктора для "Вектора"
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Alexeitch
Друзья! У меня 4 "Вектора". При наработке 700-900 м\часов на всех(!!!) комбайнах по очереди произошло разрушение муфты PVN 35031. Меняли их на муфты производства "Литмашдеталь". На первом комбайне при наработке 2000 м\часов порвалась и она. Это что? Конструкцией предусмотрено, или мои комбайнеры м...ки? Поделитесь, пожалуйста, опытом...
Paulus
Цитата(Alexeitch @ 23.10.2012, 15:56) *
Друзья! У меня 4 "Вектора". При наработке 700-900 м\часов на всех(!!!) комбайнах по очереди произошло разрушение муфты PVN 35031. Меняли их на муфты производства "Литмашдеталь". На первом комбайне при наработке 2000 м\часов порвалась и она. Это что? Конструкцией предусмотрено, или мои комбайнеры м...ки? Поделитесь, пожалуйста, опытом...

Ох уж этот Вектор
Алексей Глухов
Муфта у них слабое место. 700-900 часов это нормально У меня в этом году то же на векторе оборвало ее. Заменили и дальше в бой.
Гицель
Alexeitch, я тоже один раз менял эту хреновину, только давно уже и не помню на какую? Но чой то маячит в башке какая то немецкая, вроде была. Меня больше достала жатка есчо одна из первых со знаметым - Механизм качающейся шайбы МКШ - сейчас хрен новый нож купишь, что бы купил и поставил. Всё чего то со старых переклёпываем. И гнётся - собака, края по над землёй бреють, а серёдка высоко, так то не страшно, но на горохе не ахти... не ахти rolleyes.gif
Alexeitch
Цитата(Гицель @ 25.10.2012, 20:06) *
Alexeitch, я тоже один раз менял эту хреновину, только давно уже и не помню на какую? Но чой то маячит в башке какая то немецкая, вроде была. Меня больше достала жатка есчо одна из первых со знаметым - Механизм качающейся шайбы МКШ - сейчас хрен новый нож купишь, что бы купил и поставил. Всё чего то со старых переклёпываем. И гнётся - собака, края по над землёй бреють, а серёдка высоко, так то не страшно, но на горохе не ахти... не ахти rolleyes.gif

Эта самая хреновина немецкая с завода ставилась. Она-то и есть самая хреновая хреновина smile.gif . Менял их на наши, рашковские силиконовые. Те ходят подольше. Вот только первая из них порвалась. Поменял на ростсельмашевскую резиновую, но она потолще, чем немецкая. Посмотрим, что дальше. На самом первом комбайне жатка-мутант : поверстрим 7000, но с МКШ! Головку ножа хрен найдешь, а пальцы уже нового образца. На остальных трех - полноценный шумахер, но с русскими пальцами. С теми проблем особых нет. А на твоем Векторе я, по-моему видел, жатка ЖС-6 с ДОН-1200. Или я ошибся? Такие шли до октября 2006 года. Нож должен с Дона старого образца подходить. А новые жатки лучше. И понадежнее, и гидропривод мотовила, и не гнется, и лыжи лучше. А вот наклонная хуже. Транспортер без пружинной натяжки. Подшипники натяжного барабана слабые - чуть перетянул, или кучи в валках (высокие пиковые нагрузки) - летят, вал выламывается, натяжку каждый день проверять надо. И транспортеру достается - на пару сезонов только и хватает. За каким хреном пружинную натяжку убрали? Обязательно, если что-нибудь хорошее сделаем, то какую-нибудь херню присобачим, чтоб потом с ней мучиться... Даже если раньше лучше было... Толи не можем в России без этого? sad.gif
Алексей Глухов
Цитата(Гицель @ 25.10.2012, 20:06) *

Замени на шумахер бюджет 100-130т.р. и будеш в шоке. В лучшую сторону естественно.
Я на своем после первой уборки заменил. Привод, пальцы ,нож ,сегменты Это было в 2007г. К стати инициаторм идеи был наш Новосибирский Агроснаб. Приехали сами все сделали
Гицель
То я шумахеров не видал. Вот кабы этот сломался, тогда есчо можно, а так скоро комбайн списывать-продавать.
Алексей Глухов
Я то на новый ставил.
Анженер
У меня тоже 3 Вектора стоят, один 2006 года выпуска так у него еще жива эта муфта, двое 2008 г.в. уже успел поменять в прошлом сезоне, еще в сезоне 2011 года видел потрескавшиеся муфты когда редуктора меняли, купил заранее 2 шт. Кстати редуктора отбора мощности много крови попили, постоянно ломались и восстанавливали, надоело купили итальянские, пока ходяд. Скажите пожалуйста механизм среза жатки "Шумахер" свой можно найти или подходит от какого то другого комбайна, Лида там или Палессе???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.