Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Нужна сушилка КУКУРУЗЫ!!!!!!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
грин миронов
Собственно, есть желание посеять кукурузу. Значит надо купить сушилку. Подскажите, кто какую сушилку кукурузы использует? И какую посоветуете купить (чтобы цена/качество)? Сушилку надо не очень мощную...
мфйер
Цитата(грин миронов @ 22.10.2012, 23:42) *
Собственно, есть желание посеять кукурузу. Значит надо купить сушилку. Подскажите, кто какую сушилку кукурузы использует? И какую посоветуете купить (чтобы цена/качество)? Сушилку надо не очень мощную...

Посмотри мекмар, может подойдет, кукурузу не сушыл а зерновые нормально.
грин миронов
Цитата(мфйер @ 23.10.2012, 10:49) *
Посмотри мекмар, может подойдет, кукурузу не сушыл а зерновые нормально.

Спасибо!
Алексей Глухов
Мекмар тебе поможет
Роза Алтая
День добрый, при большой влажности зерна у Мекмара часто кардан выходит из строя...а так берите.Все можно отремонтировать, особенно если на гарантии)))
грин миронов
Цитата(Роза Алтая @ 30.10.2012, 16:49) *
День добрый, при большой влажности зерна у Мекмара часто кардан выходит из строя...а так берите.Все можно отремонтировать, особенно если на гарантии)))

Спасибо, уже приобрел мекмер 15-й. Тему можно закрывать.
Алексей Глухов
Цитата(Роза Алтая @ 30.10.2012, 17:49) *

Какой кардан. Можно поподробнее
Роза Алтая
Система силовой передачи от источника энергии (электродвигателя или ВОМ) на центральный шнек у Мекмара – двойная коническая зубчатая передача; надо искать с барабанно-ременной системой, она наиболее надежна и значительно снижает нагрузки на кардан во время сушки и циркуляции зерна (что особенно важно при большой влажности зерна). Таким образом у Мекмар из за перегрузок кардан чаще выходит из строя.
Алексей Глухов
У меня привод кардана центрального шенка через ременную передачу от электродвигателя
мфйер
Цитата(Алексей Глухов @ 1.11.2012, 6:05) *
У меня привод кардана центрального шенка через ременную передачу от электродвигателя

Да не парься ты так, это мелоч. Я два года ей пользуюсь, сушил и 25% вл зерна, все карданы целые, дело случая.Поздравляю, хороший выбор!)))
Алексей Глухов
Так сам уже 2 сезона пользуюсь. Сушил мах 28% пшеницу. Все гут
Александр Бондарев
Скажите а Мекмар будет работать на печном топливе и какой реальный будет расход при сушке кукурузы на 1 % с тонны
Александр Бондарев
Цитата(Алексей Глухов @ 24.10.2012, 10:01) *
Мекмар тебе поможет

А почему именно Мекмар ведь есть еще итальянские сушки такие как Fratelli и Agrex, что вы можете сказать о них?
Алексей Глухов
Цитата(Александр Бондарев @ 11.11.2012, 0:49) *
Скажите а Мекмар будет работать на печном топливе и какой реальный будет расход при сушке кукурузы на 1 % с тонны

Суши соляркой. Как себя горелка поведет на этом топливе не известно. Сам имею возможность на нефти работать а работаю на дизеле
Алексей Глухов
Цитата(Александр Бондарев @ 11.11.2012, 0:55) *
А почему именно Мекмар ведь есть еще итальянские сушки такие как Fratelli и Agrex, что вы можете сказать о них?

Да в принципе все то же самое Смотри по диллеру кто ближе и т.д.
Александр Бондарев
Уважаемые Коллеги отзовитесь кто сушит на газу, как и на каких условиях дали разрешение на подключение, сколько денег обошлось?
Алексей Глухов
Да нормально будет. Но надо для начала посчитать сколько будет стоить переоборудование на газ а потом решать надо ли это
Дилетант
Цитата(грин миронов @ 22.10.2012, 22:42) *

Какой объем сушить собираетесь?
грин миронов
Цитата(Дилетант @ 13.12.2012, 8:04) *
Какой объем сушить собираетесь?

Спасибо, уже приобрел мекмер 15-й
Paulus
Цитата(грин миронов @ 13.12.2012, 18:39) *
Спасибо, уже приобрел мекмер 15-й

Производительность какая и цена?
Дилетант
Цитата(Paulus @ 13.12.2012, 19:02) *
Производительность какая и цена?

По производительности.
У меня Агрекс ПРТ-250, с теплообменником. Мекмар аналогичная ей. Заявленная производительность 250т/сутки. Но такую производительности она не выдаст никогда. Брешут ребята. В лучшем случае - половину. По опыту - она снимает примерно 2% влажности за час сушки. А цикл загрузка - выгрузка занимает, минимум 1,5 часа (это если без охлаждения). Вот и считайте сами. Емкость сушилки 34 куб.м. Из плюсов. Сушит она деликатно и равномерно, точность по влажности , до которой сушите, можете поймать, до десятых долей процента. В процессе сушки, отсортировываеся значительное количество легких примесей. Проста в эксплуатации.
Paulus
Цитата(Дилетант @ 14.12.2012, 5:47) *
По производительности.
У меня Агрекс ПРТ-250, с теплообменником. Мекмар аналогичная ей. Заявленная производительность 250т/сутки. Но такую производительности она не выдаст никогда. Брешут ребята. В лучшем случае - половину. По опыту - она снимает примерно 2% влажности за час сушки. А цикл загрузка - выгрузка занимает, минимум 1,5 часа (это если без охлаждения). Вот и считайте сами. Емкость сушилки 34 куб.м. Из плюсов. Сушит она деликатно и равномерно, точность по влажности , до которой сушите, можете поймать, до десятых долей процента. В процессе сушки, отсортировываеся значительное количество легких примесей. Проста в эксплуатации.

А цена?
мфйер
Цитата(Paulus @ 14.12.2012, 12:22) *
А цена?

Я покупал за 2.2 мл мекмар15\138. Без теплообменника. Заявленая пр-ть 138 т в сутки, сутками не сушил а за световой день до 100т доходило, в среднем 70т в день зависит от влаж зерна и темп за бортом.
Дилетант
Цитата(Paulus @ 14.12.2012, 11:22) *
А цена?

Щас не знаю.
Брал 2 года назад, в лизинг за 3,3 млн. руб\
Александр Бондарев
Всем привет, заказал себе Fratelli super 200 с автоматической системой смазки и двумя горелками (ДТ, газ) за 2700, обещают привезти до нового года
Фермер48
А цикл загрузка - выгрузка занимает, минимум 1,5 часа (это если без охлаждения).

Стройте завальную яму минимум на объём сушилки и ставте мощную норию кубов на 200-300 в час будет загружаться минут 5-10. Я к своей яму уже сделал норию большую к уборке поставлю, и надо на выгрузку бы либо ёмкость ставить либо мощный транспортёр пригораживать, а то на погрузочно-разгрузочные работы времени уходит больше чем на саму сушку.
Фермер48
По производительности.

Фермер48
По производительности.

мфйер
Цитата(Фермер48 @ 14.12.2012, 16:16) *
Стройте завальную яму минимум на объём сушилки и ставте мощную норию кубов на 200-300 в час будет загружаться минут 5-10. Я к своей яму уже сделал норию большую к уборке поставлю, и надо на выгрузку бы либо ёмкость ставить либо мощный транспортёр пригораживать, а то на погрузочно-разгрузочные работы времени уходит больше чем на саму сушку.

Загрузочный шнек которым комплектуеться сушилка если его использовать на все 100 загружает за 8-12 мин(зависит от вл-ти). Я над загрузочной воронкой установил бункер, в бункер гружу трактором( погрузчик пф-1).А для ускорения разгрузки можно ее установить около склада и выгружать в склад, у меня не получилось, выгружаю в газик везу в склад, это занимает 10-15мин.
Дилетант
Цитата(мфйер @ 14.12.2012, 18:23) *
Загрузочный шнек которым комплектуеться сушилка если его использовать на все 100 загружает за 8-12 мин(зависит от вл-ти). Я над загрузочной воронкой установил бункер, в бункер гружу трактором( погрузчик пф-1).А для ускорения разгрузки можно ее установить около склада и выгружать в склад, у меня не получилось, выгружаю в газик везу в склад, это занимает 10-15мин.

Если загрузочный шнек использовать на все 100, его (да и всю сушилку) начинает колотить с амплитудой 10-15см. А если зерно влажностью 25% и выше, вообще шнеки клинит, отрубается эл. двигатель. То есть перегрузка получается конкретная. Вот и смотришь на стрелку перегрузки. У меня грузится из бункера ЗАВа (после предварительной очистки) самотеком в приемную воронку, а выгружается в приемную яму (у меня их две) ЗАВа, на вторичную очистку.
Дилетант
Цитата(Фермер48 @ 14.12.2012, 16:16) *

Да, если присобачить 100-150 тонную норию для загрузки - это поможет. Но это достаточно серьезное сооружение, не то что двадцать пятая или даже пятидесятая. Тогда лучше заказывать у поставщика сушилку не со шнеком, а с норией. Они такие делают.
мфйер
Цитата(Дилетант @ 15.12.2012, 21:16) *
Если загрузочный шнек использовать на все 100, его (да и всю сушилку) начинает колотить с амплитудой 10-15см. А если зерно влажностью 25% и выше, вообще шнеки клинит, отрубается эл. двигатель. То есть перегрузка получается конкретная. Вот и смотришь на стрелку перегрузки. У меня грузится из бункера ЗАВа (после предварительной очистки) самотеком в приемную воронку, а выгружается в приемную яму (у меня их две) ЗАВа, на вторичную очистку.

зачем молотить зерно кототое имеет вл-ть 25%, выше 20% молотим в крайнем случае.
Фермер48
Цитата(мфйер @ 16.12.2012, 18:43) *
зачем молотить зерно кототое имеет вл-ть 25%, выше 20% молотим в крайнем случае.

Как говорилось в незабвенном фильме "Особенностях национальной охоты": жить захочеш - не так раскорячишся! В этом году на своей шкуре прочуял эту истину, дожди без остановки, поипались конкретно конечно но зато сейчас продаю пшеницу по 10рэ а летом сдавал бы влажную по 5.
Фермер48
Цитата(Дилетант @ 15.12.2012, 20:24) *
Тогда лучше заказывать у поставщика сушилку не со шнеком, а с норией. Они такие делают.

Не факт что будет быстрее, соседи поменяли передвижку Агрекс на их же стационарку, говорят что загружается медленнее. Как кстати получается у Вас сушить семечку, на какой температуре начинает загораться?
Дилетант
Цитата(Фермер48 @ 16.12.2012, 19:00) *
Не факт что будет быстрее, соседи поменяли передвижку Агрекс на их же стационарку, говорят что загружается медленнее. Как кстати получается у Вас сушить семечку, на какой температуре начинает загораться?

Около 45 градусов (по температуре пламени). Форсунки 4-4,5. Вообще на семечке она как раз работает производительно, но чтобы не горела, нужно раз в два-три дня чистить все закоулки внутри сушилки. Есть в ней зоны "стоячие " зоны. Загорается не сама семечка, а пыль и мусор, на а далее и семечка. Ну а если попадается пух от осота, то смотри в оба.
Дилетант
Цитата(мфйер @ 16.12.2012, 18:43) *

Речь о кукурузе.
Фермер48
Цитата(Дилетант @ 17.12.2012, 6:41) *
Около 45 градусов (по температуре пламени). Форсунки 4-4,5. Вообще на семечке она как раз работает производительно, но чтобы не горела, нужно раз в два-три дня чистить все закоулки внутри сушилки. Есть в ней зоны "стоячие " зоны. Загорается не сама семечка, а пыль и мусор, на а далее и семечка. Ну а если попадается пух от осота, то смотри в оба.

Ну да, у всех владельцев Агрекса картина одинакова, у меня липецкая сушилка, в принципе похожа на Агрекс только приводы отдельные на всё, самое главное по хитрому установлен теплообменник(так же внутри) и поток воздуха горячего сформирован так что пыли внутри не собирается совсем, как результат спокойно сушу семечку из под комбайна на 75-80 градусах, вот сейчас досушиваю последнюю семечку, стоят две форсунки 7-7.
мфйер
Цитата(Фермер48 @ 17.12.2012, 9:12) *
Ну да, у всех владельцев Агрекса картина одинакова, у меня липецкая сушилка, в принципе похожа на Агрекс только приводы отдельные на всё, самое главное по хитрому установлен теплообменник(так же внутри) и поток воздуха горячего сформирован так что пыли внутри не собирается совсем, как результат спокойно сушу семечку из под комбайна на 75-80 градусах, вот сейчас досушиваю последнюю семечку, стоят две форсунки 7-7.

Сушу на мекмаре ячмень пшеницу при температуре 140гр. ни разу не горел, чищу только в конце сезона.
Дилетант
Цитата(мфйер @ 17.12.2012, 17:21) *
Сушу на мекмаре ячмень пшеницу при температуре 140гр. ни разу не горел, чищу только в конце сезона.

Ну кукурузу на МС-1075 я тоже при 130 градусах сушу. Но семечка - это тонкая материя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.