Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ваша СвеклоУборочная техника
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Денис Ден Денчик
Добрый день уважаемые пользователи форума и сайта. Хотелось бы затронуть тему отечественной техники для уборке свеклы.

Рассказывайте какие комбайны и агрегаты имеются в вашем парке техники и делитесь опытом ее эксплуатации. Надеюсь многим будет интересно!
Денис Ден Денчик
Лично меня интересует один интересный агрегат КС-6Б. Есть ли на форуме фермеры у которых есть на "вооружении" этот агрегат? И что вы по нему можете мне сказать.
леший
Цитата(Денис Ден Денчик @ 20.10.2012, 19:36) *
Лично меня интересует один интересный агрегат КС-6Б. Есть ли на форуме фермеры у которых есть на "вооружении" этот агрегат? И что вы по нему можете мне сказать.

У меня такой агрегат есть. Потери очень сильно зависят от влажности почвы. По сухому много потерь. По сырому- нормально. Производительность- около 7-8 га в день. если не ломается. Так как он не новый все время вылазят какие-нибудь косяки- то крестовина, то подшипник.
Денис Ден Денчик
Цитата(леший @ 20.10.2012, 21:34) *
У меня такой агрегат есть. Потери очень сильно зависят от влажности почвы. По сухому много потерь. По сырому- нормально. Производительность- около 7-8 га в день. если не ломается. Так как он не новый все время вылазят какие-нибудь косяки- то крестовина, то подшипник.

А у вас он один? И еще интересует как у вас сам процесс уборки свеклы происходит, напрямую в прицепы валите на ходу или сначала в кучи на поле а потом в прицепы грузите агрегатами тапа СПС-4,2 ?
леший
Цитата(Денис Ден Денчик @ 20.10.2012, 22:24) *
А у вас он один? И еще интересует как у вас сам процесс уборки свеклы происходит, напрямую в прицепы валите на ходу или сначала в кучи на поле а потом в прицепы грузите агрегатами тапа СПС-4,2 ?

У меня работает один, есть еще доноры. Валим в бурты, а потом СПС-4,2.
Alexeitch
Отличный аппарат "Maxtron 620". Если его только можно назвать отечественным... Хотя с нынешнего года в ПСМ написано, что русский... За два сезона при наработке 1200 га - одни расходники + 2 комплекта ножей. Вчера спецы приезжали на дефектовку, дописали 2 подшипника на вал налегающего транспортера и несколько гребенок поломанных на него же (запасы металлолома на наших полях похоже неисчерпаемы) да "усы" на копир-водитель. В сутки убирали до 40 га. Вот только цена...
Денис Ден Денчик
Ну Maxtron 620 это уже совсем другое, "корабль" свекольный. В живую не доводилось встречать но вот на видео на ютубе можно разглядеть его во всей красе, последнее время они в колхозах где серьезно занимаются уборкой свеклы встречаются все чаще, ходят рядом с не меньше известными ROPA euro-Tiger, тоже говорят агрегаты хорошие. Но все это "забугорое" конечно хорошее, но цены там уже другие, и объемы уборки думаю тоже.
Денис Ден Денчик
Цитата(леший @ 21.10.2012, 22:03) *
У меня работает один, есть еще доноры. Валим в бурты, а потом СПС-4,2.

Хоть уже и старичек КС-6 но все еще есть они на полях, что не может не радовать глаз. Вот только ни фото, ни видео о них не найти нормальных что бы посмотреть хотя бы что к чему да как работает, не говорю уже о том что бы в наших краях своими глазами КС-ку на поле увидеть. А СПС-4,2 у вас тоже личный, какого года ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.