Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: товарный подсолнечник
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
семечки
Уважаемые господа агрономы,

Хочу задать возможно риторические вопросы, но я в этом деле совершенно не ориентируюсь.
Хочу закупать семечки подсолнечника, жарить, паковать и продавать в розницу.
- насколько это дело сейчас прибыльно в России, кто нибудь в курсе?
- какой посолнечник нужно покупать? я так понимаю мне нужен товарный подсолнечник и зерна чем крупнее тем лучше
- если я не смогу приезжать проверять каждую партию, есть ли риск плохого качества или можно доверять поставщикам?
- есть ли поставщики, перекупщики, которые занимаются доставкой? Конечно выгоднее работать напрямую с фермерским хозяйством, но но у них наверняка нету возможности доставлять подсолнечник...

заранее спасибо, Екатерина
ЧЕЗ1
Цитата(семечки @ 18.9.2012, 18:57) *
Уважаемые господа агрономы,

Хочу задать возможно риторические вопросы, но я в этом деле совершенно не ориентируюсь.
Хочу закупать семечки подсолнечника, жарить, паковать и продавать в розницу.
- насколько это дело сейчас прибыльно в России, кто нибудь в курсе?
- какой посолнечник нужно покупать? я так понимаю мне нужен товарный подсолнечник и зерна чем крупнее тем лучше
- если я не смогу приезжать проверять каждую партию, есть ли риск плохого качества или можно доверять поставщикам?
- есть ли поставщики, перекупщики, которые занимаются доставкой? Конечно выгоднее работать напрямую с фермерским хозяйством, но но у них наверняка нету возможности доставлять подсолнечник...

заранее спасибо, Екатерина

Екатерина.............может вам чем нибудь другим заняться????к примеру орифлеймом или амвеем?? smile.gif
семечки
Хочу заниматься сельским хозяйством, орифлейм это уже прошлое. rolleyes.gif .. Неужели конкурентов так много что никто рассказывать не хочет??? Вообще я хочу продавать семечки за пределами СНГ, так что конкуренцию местному производителю не составлю.
Владимир С
)) а сколько средств для данного направления??
семечки
средства ограниченные, но семечки вроде и не требуют огромных кап. вложений..
Владимир С
хороший ответ - средства ограниченные, но семечки вроде и не требуют капит. вложений. да, если речь идет про мешок семечек))
чем очищать, перерабатывать, и фасовать будете??
ВладимирК
smile.gif

Как чем ветром? Жарить сковородками, расфасовывать в газетки все просто.... smile.gif))
семечки
Ну допустим, я ещё не решила буду ли я очищать и фасовать, для этого мне нужно знать себестоимость конкретных процессов. возможно лучше закупать очищенный и фасованный в россии и экспортировать уже готовую продукцию. но импорт продуктов питания очень строго регламентируется в стране где я живу, поэтому я думаю лучший вариант везти товарный подсолнечник и уже фасовать на месте.

в связи со вступлением россии в вто я думаю у российского апк есть отличная возможность увеличить экспорт зерновых. 1/6 мирового подсолнечника производится в россии и ещё примерно столько же на украине. россия практически не экспортирует подсолнечник, почему? связано ли это с транспортными издержками?
Paulus
Цитата(семечки @ 19.9.2012, 6:58) *
1/6 мирового подсолнечника производится в россии и ещё примерно столько же на украине. россия практически не экспортирует подсолнечник, почему? связано ли это с транспортными издержками?

Пошлина высокая
семечки
пошлина после вступления в вто будет ниже.

а по теме, кто-нибудь может ответить?
Paulus
Цитата(семечки @ 19.9.2012, 19:01) *
пошлина после вступления в вто будет ниже.

а по теме, кто-нибудь может ответить?

Ответил я в личное сообщение, если не пришло то адрес почты давай напишу на почту
Renegade
Цитата(семечки @ 18.9.2012, 22:29) *
Хочу заниматься сельским хозяйством, орифлейм это уже прошлое. rolleyes.gif .. Неужели конкурентов так много что никто рассказывать не хочет??? Вообще я хочу продавать семечки за пределами СНГ, так что конкуренцию местному производителю не составлю.

Так вы определитесь, чем вы хотите заняться - сельским хозяйством, или производством продуктов питания. Попробуйте покупать уже фасованную семечку и продавать за пределами СНГ.
семечки
Цитата(Renegade @ 19.9.2012, 20:22) *
Так вы определитесь, чем вы хотите заняться - сельским хозяйством, или производством продуктов питания. Попробуйте покупать уже фасованную семечку и продавать за пределами СНГ.

Фасовать нужно в упаковку на местном языке. может я что и не понимаю, но мне тяжело себе представить как организовать покупку зерна, обработку, фасовку в нужную упаковку и экспорт если я нахожусь не в россии. легче закупить зерно и занимат;ся остальными процессами на месте, хотя и дороже получается...

А какой именно товарный подсолнечник мне нужен, кто-нибудь может подсказать?
И вообще, прибыльное ли дело в России продавать жареные семечки?
язва
Семечки грызть неприлично - во-первых, аппендицитом можно заболеть - во-вторых, всю планету шелухой заплевали - в третьих, разумеется, выгодно - в четвертых.
bivshiy_student
Добрался до этой темы.Прибыльность этого дела заключается на разных этапах.1.Если вы сами выращиваете кондитерские сорта и у вас полный цикл.2.Вы приобретаете сырье у производителя и сами его колибруете,т.е.имеете обородование для колибровки.3.Вы можете приобрести уже гот овое колиброванное сырье,нужного вам размера.4.Фасуете это сырье на своем оборудовании.5.Можете разместить давальческое сырье у тех людей,которые согласятся вам его расфасовать под вашим торговым знакоми вашим клеше.6.Самый верный для вас путь,найдите поставшика готовой продукции,разместите у него ваш заказ,под вашей торговой маркой,с вашим клеше,нужного вам колибра,под ваш рынок и спокойно экспортируйте.Понравится эта тема,поймете ее,тогда и займетесь тем,что я описал выше.Сорта кондитерские,СПК и Лакомка.В некоторых случаях используют и масличную семечку,если это МЭЗ.можно вал прогонять через решета,мы так делали,36калибр в основном.Но это не ваш случай.
семечки
Цитата(bivshiy_student @ 20.9.2012, 12:38) *
Добрался до этой темы.Прибыльность этого дела заключается на разных этапах.1.Если вы сами выращиваете кондитерские сорта и у вас полный цикл.2.Вы приобретаете сырье у производителя и сами его колибруете,т.е.имеете обородование для колибровки.3.Вы можете приобрести уже гот овое колиброванное сырье,нужного вам размера.4.Фасуете это сырье на своем оборудовании.5.Можете разместить давальческое сырье у тех людей,которые согласятся вам его расфасовать под вашим торговым знакоми вашим клеше.6.Самый верный для вас путь,найдите поставшика готовой продукции,разместите у него ваш заказ,под вашей торговой маркой,с вашим клеше,нужного вам колибра,под ваш рынок и спокойно экспортируйте.Понравится эта тема,поймете ее,тогда и займетесь тем,что я описал выше.Сорта кондитерские,СПК и Лакомка.В некоторых случаях используют и масличную семечку,если это МЭЗ.можно вал прогонять через решета,мы так делали,36калибр в основном.Но это не ваш случай.

спасибо! а расшифруйте пожалуйста что такое МЭЗ, элеватор? и ещё, масляничная я так понимаю это семечка не кондитерского сорта? есть ли производители которые продают эти масляничные семечки? хочу купить, попробовать.
семечки
Цитата(язва @ 20.9.2012, 12:26) *
Семечки грызть неприлично - во-первых, аппендицитом можно заболеть - во-вторых, всю планету шелухой заплевали - в третьих, разумеется, выгодно - в четвертых.

юмор оценила. я кстати семечки в общественных местах не грызу, только дома, когда никто не видит
bivshiy_student
Цитата(семечки @ 20.9.2012, 20:27) *
спасибо! а расшифруйте пожалуйста что такое МЭЗ, элеватор? и ещё, масляничная я так понимаю это семечка не кондитерского сорта? есть ли производители которые продают эти масляничные семечки? хочу купить, попробовать.

За деньги вам продадут все,что угодно.Все остальное ищите в гугле.
Гицель
Цитата(язва @ 20.9.2012, 15:26) *
выгодно - в четвертых.

Милая Язва, можно я буду в Вас влюблён?

Очень редко умные дамы на пути попадаются...
старый
Цитата(Гицель @ 21.9.2012, 3:53) *

А ты ходи по приличным местам, а не по .... В библиотеки, там, филармонии...., тИатры...
Студент, молодчага, как всегда - альтруист( в хорошем смысле), я прям теряюсь от такой профанации. Но совет дам, наймитесь к кому-нибудь на производство и изучите всё изнутри. (Это тебе не мелочь по карманам тырить!) Мой кум всё это забросил и спит спокойно.
2Язва, аппендицит - это если с шелухой глотать, не надо. (пойду, пощелкаю)
Гицель
Цитата(старый @ 22.9.2012, 21:29) *
А ты ходи по приличным местам, а не по .... В библиотеки, там, филармонии...., тИатры...

Да нету ни хрена в моёй деревни ни филармоней, ни тИатров.
И куды крестьянину податься?
язва
Цитата(Гицель @ 21.9.2012, 4:53) *

Мне нравится, когда в меня влюблены. Я тогда немного глупею и во мне просыпается Душечка.
Гицель
Язва, щас придёть мусью Лимон и всё испортит.
Э... пардон, а Душечка это кто? Из какого произведения?
язва
А.П.Чехов "Душечка". Идеал женщины - она может жить и мыслить только жизнью и мыслями любимого человека.
Мусью Лимон нам не страшен - мы просто не заметим его попыток очернить наши wub.gif светлые чувства
bivshiy_student
Цитата(старый @ 22.9.2012, 18:29) *
Студент, молодчага, как всегда - альтруист( в хорошем смысле), я прям теряюсь от такой профанации. Но совет дам, наймитесь к кому-нибудь на производство и изучите всё изнутри. (Это тебе не мелочь по карманам тырить!) Мой кум всё это забросил и спит спокойно.
2Язва, аппендицит - это если с шелухой глотать, не надо. (пойду, пощелкаю)

Старый,да не жалко с народом поделиться знанием.Всю жизнь ищу тему,что бы стать богаче Березовского biggrin.gif Фасовка,калибровка,одна из попыток.Бросил лет пять,как уже.Но настойчивая барышня оказалась,интересно,нарыла что нибудь по теме wink.gif
Натли-пчелка
Цитата(семечки @ 20.9.2012, 19:27) *

МЭЗ- экстракционный завод, элеватор- хранение с/х. У масличной семечки срок реализации сокращается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.