Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Den04
Друзья, началась уборка горячо любимой нами гречихи. Предлагаю делиться мыслями о новом сезоне. Думаю он будет не простым.
Александр Самара
Ради эксперемента оставил падалицу прошлого года, одна ранняя культивация для уничтожения первой волны гречихи.
Вчера ее убрали, правда позновато - думаю 30% на земле осталось. Уражайность около 9 ц/га. Посмотрим что даст посеянная гречиха. Правда когда убирать будем не знаю - просвета не видать. Дожди, дожди, дожди...
ударник
Цитата(Александр Самара @ 31.8.2012, 10:27) *
Ради эксперемента оставил падалицу прошлого года, одна ранняя культивация для уничтожения первой волны гречихи.
Вчера ее убрали, правда позновато - думаю 30% на земле осталось. Уражайность около 9 ц/га. Посмотрим что даст посеянная гречиха. Правда когда убирать будем не знаю - просвета не видать. Дожди, дожди, дожди...

Доброго дня!Мы с вами соседи,черканите в личку можно поработать по зерновым
ИП КФХ АК
у все теперь будем в новой теме "пером морать бумагу", 2 дня без дождя и через 2 передают, может сколько и замолотим
ИП КФХ АК
25 га замолотили, и опять дождик сегодня(((, а где все еся? ушли на фронт?
Фалеев Роман
Цитата(ИП КФХ АК @ 4.9.2012, 4:51) *

В ожидании чуда...
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 4.9.2012, 5:51) *

Да тут куда не кинься,везде фронт.По каше жду прогиба до 18р.Гречиху до 9р.по ЦЧР,,
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 4.9.2012, 11:04) *
Да тут куда не кинься,везде фронт.По каше жду прогиба до 18р.Гречиху до 9р.по ЦЧР,,

на чем основывается прогноз?
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 4.9.2012, 13:45) *
на чем основывается прогноз?

Пока на посевных и опросу переработчиков!Но вот дожди,дожди.
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 4.9.2012, 15:50) *
Пока на посевных и опросу переработчиков!Но вот дожди,дожди.

понятно! спасибо
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 4.9.2012, 15:53) *
понятно! спасибо

Да не за что пока,я так понимаю,вы тоже придерживаетесь сценария снижения цены?
ударник
Цитата(bivshiy_student @ 4.9.2012, 18:29) *
Да не за что пока,я так понимаю,вы тоже придерживаетесь сценария снижения цены?

ПФО зерно 11,5-12руб.урожая нет,все ждут роста,собранные объемы убирают в амбары до зимы,а там и цена придет...
Фалеев Роман
Мне кажется, или одному студенту выгодна низкая цена на сырье? smile.gif Вот уж кому-кому, но никак не производителю и не переработчику это неинтересно. Кстати, начала прорастать родимая в валках, дожди делают свое дело.
ударник
Цитата(Фалеев Роман @ 4.9.2012, 19:00) *
Мне кажется, или одному студенту выгодна низкая цена на сырье? smile.gif Вот уж кому-кому, но никак не производителю и не переработчику это неинтересно. Кстати, начала прорастать родимая в валках, дожди делают свое дело.

Еще Den04 демпингует ее родимую! Не пойму зачем,что то я не вижу супер прдаж крупы по21-22руб...Я думаю нужен толчок цены вверх,тогда как это обычно бывает народ начнет покупать в панике дальнейшего роста на крупу,как это было с сахаром и солью,ажиотаж даст рост продаж и сдвинет ситуацию с мертвого места, все думают что эта цена будет вечной зачем торопиться покупать,а то что все зерновые выросли это как бы никто незаметил как и рост хлеба,молока и тд
ИП КФХ АК
Цитата(Фалеев Роман @ 4.9.2012, 20:00) *
Кстати, начала прорастать родимая в валках, дожди делают свое дело.

Да уж точно, дожди и тепло.
Гицель
С моёй гречихи путя уже не будеть, прижарило её в июле так, что даже прошедшие дожди не спровоцировали её бедолагу на увеличения потомства, так сначала - чуть добавила цветочков, а потом решила: - ну его на.., в такой мир много детей выпускать они же с голоду и от жажды сдохнут. И пустоцветом отдуплилась.
Так что ежели центнероф 4-5-7 с одного гектара соберу буду несказанно рад.
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 4.9.2012, 19:00) *

Да не интересна мне цена низкая,ну не понятно пока ничего.Что проростает,факт.Ударник!Пшено пошло в росте с 7.5-8.5,до 12.5 и что????Нет продаж пока,ни в каких видах круп.Поэтому не сдвинет цена спрос,думаю в октябре начнем по тиху раскручивать продажи.Я пока не могу определить вектор движения цены,ну много у меня сомнений по валу,посевным,урожайности!!!!Тем более нужно помнить,что гречиха не экспортный товар,ну идут там ее крохи,рис круглый тоже,посему экспортеры не дадут толчок цен,как тому же просо,с 3р,до 6.5р.Все,не наезжайте!Не враг я вам.Но остаюсь при своем мнении,кстате!Мы с Деном в том сезоне все ставки взяли свои,только вискаря,что то не увидали.Может ДЭН 04 сам его осилил biggrin.gif Шутка юмора.
igrok
еще раз - я в гречихе не особо силен. но вот соглашусь, что при дорогих зерновых и активного роста, даже если гречиха не экспортный вариант, ну не может эта культура оставаться от процессов в стороне. это как, нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране biggrin.gif и тут даже потребление особой роли не сыграет. оно не вырастет и не упадет. просто уйдет на другие ценовые рубежи. но еще раз - это если на новый ценовой уровень перейдем по зерновым позициям.
bivshiy_student
Ребята,при всем моем уважении к вам и вашему мнению,но все это неубедительно.А вот то,что многие заводы еще стоят и запустятся только в конце сентября факт.Тут конечно может быть двоякая ситуация,все запускаются и естественно вырастет спрос на сырье,либо просто нет спроса на готовую продукцию и тоже сырье падает в цене.Повторюсь,пока спроса нет.Или я не прав???Может у кого то есть?
Уборщик
У нас гречиха второй раз зацвела... Комбайнеры от пчел отбиваются biggrin.gif
Я раньше такого не видел, прям возле созревшего зерна появляются цветы...
ИП КФХ АК
Цитата(Уборщик @ 5.9.2012, 23:53) *
У нас гречиха второй раз зацвела... Комбайнеры от пчел отбиваются biggrin.gif
Я раньше такого не видел, прям возле созревшего зерна появляются цветы...

Да тут ни чего удивительного нет (кроме пчел)))
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 5.9.2012, 12:07) *
Да не интересна мне цена низкая,ну не понятно пока ничего.Что проростает,факт.Ударник!Пшено пошло в росте с 7.5-8.5,до 12.5 и что????Нет продаж пока,ни в каких видах круп.Поэтому не сдвинет цена спрос,думаю в октябре начнем по тиху раскручивать продажи.Я пока не могу определить вектор движения цены,ну много у меня сомнений по валу,посевным,урожайности!!!!Тем более нужно помнить,что гречиха не экспортный товар,ну идут там ее крохи,рис круглый тоже,посему экспортеры не дадут толчок цен,как тому же просо,с 3р,до 6.5р.Все,не наезжайте!Не враг я вам.Но остаюсь при своем мнении,кстате!Мы с Деном в том сезоне все ставки взяли свои,только вискаря,что то не увидали.Может ДЭН 04 сам его осилил biggrin.gif Шутка юмора.

Я тоже вискаря не видел!!! а жаль...))))
по теме: ничего не ясно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! роста особого не прогнозирую!
Гицель
ИП КФХ АК, как там гречиха в предгорьях? Внешний вид соответствует наполнению? С дороги смотрелась мощной, а сколько в реале сыпет?
ИП КФХ АК
Цитата(Гицель @ 6.9.2012, 16:43) *
ИП КФХ АК, как там гречиха в предгорьях? Внешний вид соответствует наполнению? С дороги смотрелась мощной, а сколько в реале сыпет?

пока что сложно посчитать убрали слишком мало, вот когда хотя бы одно поле домолотим и совершим более менее точный подсчет, думаю в районе 15 насчитаем судя по тому как сыпет в бункер
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 5.9.2012, 16:54) *
Ребята,при всем моем уважении к вам и вашему мнению,но все это неубедительно.А вот то,что многие заводы еще стоят и запустятся только в конце сентября факт.Тут конечно может быть двоякая ситуация,все запускаются и естественно вырастет спрос на сырье,либо просто нет спроса на готовую продукцию и тоже сырье падает в цене.Повторюсь,пока спроса нет.Или я не прав???Может у кого то есть?

я не знаю как на кашу но на сырье спрос есть, звонки идут
Цена сегодня: барниаполь-13,2, с места-12,5 по физвесу
Также имеем радужный прогноз погоды, думаю что будет небольшое падение цены, когда начнется массовая уборка, интересно как там в России урожай есть или нет? как погода, кто сколько успел убрать?
Гицель
Цитата(ИП КФХ АК @ 6.9.2012, 23:23) *
думаю в районе 15 насчитаем судя по тому как сыпет в бункер
Ну юли, предгорья Алтая - Сибирская Кубань, а я боюсь, что 5 ц/Га нонче не получу.
Поеду хоть уточек постреляю, всем счастливо.
bivshiy_student
По 10.5-11р.на элеваторах предложений валом.Воронеж.Это только начало уборки,дожди мешали,начала прорастать,но это не помешает прогнуться ценам.Думаю с понедельника еще вниз пойдет.
Алт Арион
Привет, всем. Den04, подтверждаю твои цифры по посевам гречихи в России, особенно по Алтайскому краю (496 тыс. га.)

На сегодня убрал 95 % посевов, в т.ч 800 га гречихи. Средняя урожайность 2 ц/га. Анализируя только пока свой район, могу сделать следующий вывод: вследствие засухи больше всего пострадали посевы именно гречихи.
Den04
Цитата(Алт Арион @ 7.9.2012, 18:47) *
Привет, всем. Den04, подтверждаю твои цифры по посевам гречихи в России, особенно по Алтайскому краю (496 тыс. га.)

На сегодня убрал 95 % посевов, в т.ч 800 га гречихи. Средняя урожайность 2 ц/га. Анализируя только пока свой район, могу сделать следующий вывод: вследствие засухи больше всего пострадали посевы именно гречихи.

Очень печально!(( сочувствуем вам(((((
А в с какого района?
Алт Арион
Цитата(Den04 @ 7.9.2012, 18:56) *
Очень печально!(( сочувствуем вам(((((
А в с какого района?

Да нет, вероятно ты не совсем правильно меня понял, или я недосказал. Имел в виду что этот вывод можно отнести не только к моему району и не только к 34-м районам пострадавшим от засухи, но и судя по ожиданиям коллег с предгорий, ко всему Алтайскому краю. Уверен, с пшеницей то нынче у них все в порядке.

ИП КФХ АК
подмолотили ещо немного, пока вырисовывается лишь 14,5 в складе, бункерным никогда не считаем, на вид в июле была лучше, но не хватило пары дождичков, первый раз ветром сломало в дудке (за 19 лет), от этого всего и недостача зерна и неравномерное созревание, едем дальше)), землякам сочувствую 2 ц/га это оч. плохо, по соседям пока нет инфы, никто сильно еще не молотит
bivshiy_student
Добрый день всем,как гоечиха ребята?Удалась или не радует,народ жалуется по заводам,много проросшей идет,вчера приперли аж 5%.
Paulus
Что то тишина кругом и на форуме и вокруг, никто не хвалится, ничего не возят, нету похоже гречихи
Фалеев Роман
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2012, 16:40) *
Добрый день всем,как гоечиха ребята?Удалась или не радует,народ жалуется по заводам,много проросшей идет,вчера приперли аж 5%.

Тааааааак, интересно, начались сомнения по поводу количества гречихи у бывалых оптимистов smile.gif
Худо пока с культурой, худо. Каша влёт по 23.5-24.5 расходится.
Уборщик
Молотим гречиху в двух местах в Орловской обл. 5-7 ц\га, на одном поле выскочило аж 10 ц\га, нет ее родимой((( Хотя, недавно, собственники заявляли 15ц\га.
mike7
Цитата(Фалеев Роман @ 11.9.2012, 21:50) *
Тааааааак, интересно, начались сомнения по поводу количества гречихи у бывалых оптимистов smile.gif

Ага, а на золе люди по 22 - 23 продать пытаются и очереди нет. Видимо чего то не знают.
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 11.9.2012, 20:50) *

Привет Роман,нет спроса ярого,пока работаем по Воронежу и близлежащим.22р.Мнение не меняю,но цену прогнозную повышаю до 10-11р.гречиха.Алтай вообще в тишине,ценник атом,гороха тоже нет,явно будет в цене.Короче ждем дальше и по немногу работаем.
ударник
Цитата(mike7 @ 12.9.2012, 7:41) *
Ага, а на золе люди по 22 - 23 продать пытаются и очереди нет. Видимо чего то не знают.

Рост однозначно есть! По нашей полосе зерно с 10руб. до 12руб. цена на зерно подскочила за 2 недели и этому есть объяснение: 1) Плохой урожай в среднем 5 ц.га,у нас лично при таком раскладе себестоимость зерна составила 9руб! 2) Это дожди,гречиха лежит в валках 2 недели,и качество ее не улудшается,а потери растут да и сушка прибавит к себестоимости 1 руб. как минимум. Мы свое зерно кладем в склад до зимы в ожидании нормальной цены... Коллеги из ЦФО мой вам совет,не продавайте сейчас гречиху по дешевке,дождитесь нормальной цены,а сейчас можно продать зерновые и семечку закрыв тем самым свои потребности,мы так и делаем, благо цена на них хорошая в этом году,хотя хозяин барин как говориться!
Paulus
Спецы по гречихе подскажите вот отцвела она у меня, сейчас зерна зеленые появились еще не созревшие, по форме уже крупные, но все пустые. Они еще буду наливаться или уже все гейм овер? Может и ждать смысла нет
Алт Арион
Цитата(Paulus @ 13.9.2012, 13:21) *
Спецы по гречихе подскажите вот отцвела она у меня, сейчас зерна зеленые появились еще не созревшие, по форме уже крупные, но все пустые. Они еще буду наливаться или уже все гейм овер? Может и ждать смысла нет

Если гречиха отцвела, то пора косить, это точно. Причем, если завязь есть, то в валках зерно дозреет. Пустая же останется пустой, высохнет и навсегда останется рыжей.

По данным Управления сельского хозяйства Алтайского края на сегодняшний день обмолочено около 30 % посевов, средняя урожайность гречихи около 8 ц. с га.
Paulus
Цитата(Алт Арион @ 13.9.2012, 15:28) *
Если гречиха отцвела, то пора косить, это точно. Причем, если завязь есть, то в валках зерно дозреет. Пустая же останется пустой, высохнет и навсегда останется рыжей.

По данным Управления сельского хозяйства Алтайского края на сегодняшний день обмолочено около 30 % посевов, средняя урожайность гречихи около 8 ц. с га.

Завязь уже есть, но зеленая вся. Ни одного зернышка спелого нет, пора косить уже?
ИП КФХ АК
коси конечно, чего ждать-то, когда ветром обобьет? Вообще если не налилась то перспективы урожайности явно не аховые, мы всегда косим до того как отцвела, немного с цветочками.
Убрали почти 50%, и усе пошел дождик и что то просвета не видать, вся надежда на октябрь, урожайность примерно: 1 поле 15 ц/га,
2 -10ц/га, по соседям точной инфы нет, смолочено очень мало почти никто не молотил еще, в колхозе молотили но у них как всегда урожайность 4 бункера в день)).
Думаю после дождя будет падение цены, начнут молотить сыроватую, сушилок ни у кого нет, соответственно сразу начнут сдавать, остается только вопрос будет ли это после дождя (у нас я помню и в сентябре снег ложился капитально, не говоря уже про октябрь), и будет ли что сдавать, перспективы урожайности крайне низкие (судя по визуальному осмотрю до косовицы), хотя кто знает, ребус под названием Гречиха 2012 становится все запутаннее))))) ждемс...
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 14.9.2012, 6:06) *
коси конечно, чего ждать-то, когда ветром обобьет? Вообще если не налилась то перспективы урожайности явно не аховые, мы всегда косим до того как отцвела, немного с цветочками.

По книгам вроде рекомендуют косить когда 60% процентов зерен будут побуревшими, поэтому и жду. У меня вообще все зерна зеленые
Алт Арион
Цитата(Paulus @ 14.9.2012, 8:30) *
По книгам вроде рекомендуют косить когда 60% процентов зерен будут побуревшими, поэтому и жду. У меня вообще все зерна зеленые

Если у твоей гречихи нет побуревших или спелых зерен в более нижнем ярусе вообще, то меня интересуют следующие вопросы:

По срокам как? Может еще рано. Обычно после посева до свала проходит 70-75 дней.
Если по срокам нормально, то преобладающий цвет поля какой? Когда гречиха в цвету, поле белоснежное. По мере созревания белый цвет сменяется коричневым. Я обычно кошу при преобладающем буро-коричневом цвете.
Обрати внимание на нижние листья, не осыпаются ли они? Осыпаются обычно они, когда нижние ярусы полностью созрели. Считаю что лучше косить перел или во время осыпания нижних листьев.

Некоторые, конечно, ждут пока все зерно станет зрелым. Пока оно созреет, часть осыпается, в основном из-за ветра. То есть не учитывают факт дозревания зерна в валках.
Paulus
Цитата(Алт Арион @ 14.9.2012, 11:57) *
Если у твоей гречихи нет побуревших или спелых зерен в более нижнем ярусе вообще, то меня интересуют следующие вопросы:

По срокам как? Может еще рано. Обычно после посева до свала проходит 70-75 дней.

Побуревших нет, по срокам с момента сева прошло 84 дня. Из них первые 65 дней вообще без осадков были

Если по срокам нормально, то преобладающий цвет поля какой? Когда гречиха в цвету, поле белоснежное. По мере созревания белый цвет сменяется коричневым. Я обычно кошу при преобладающем буро-коричневом цвете.

Цвет поля бело-коричневый

Обрати внимание на нижние листья, не осыпаются ли они? Осыпаются обычно они, когда нижние ярусы полностью созрели. Считаю что лучше косить перел или во время осыпания нижних листьев.

Некоторые, конечно, ждут пока все зерно станет зрелым. Пока оно созреет, часть осыпается, в основном из-за ветра. То есть не учитывают факт дозревания зерна в валках.

нижние листья не осыпаются
ИП КФХ АК
Цвет поля бело-коричневый

Коси, не сомневайся, особенно если уже ближе к коричневому чем к белому
Алт Арион
Paulus, добрый день. Косить уже нужно это точно. Ну если там нет в нижних я русах спелых зерен и зеленные не наливаются, то торопиться теперь не надо вообщей. Можешь спокойно подождать недельку и если ничего не произойдет (а ничего не произойдет положительного ИМХО), тио коси, хотя бы на сено.
Теперь раскажу свою историю одного поля, по аналогии с твоим. Сеял его последним 10 июня, да и сеять то уже не хотел вообще, так от безделья. Под дожди попало, вроде все нормально, до конца июня поливали. Но жара, именно она у нас ве убила, остановила развитие не только на этом но и на других полях. В итоге завязь появляется в нужные сроки, но очень, очень редко. Пол поля в итоге запахиваю. Настало время косить, смотрю, что верхний ярус, в отличае отнижниго весь пустой, как у тебя ,Paulus,. Смолотил по 2 ц.с га. где пустой оказалось 50%. Видимо верхний ярус начал развиваться только после последних дождей, но до опыления дело не дошло.
Paulus
Сколько раз зарекался бросить эту гречиху и не сеять ее, теперь точно брошу. Тем более и семян не осталось. Лотерея в чистом виде, особенно в свете последних изменений климата. Когда ее сеять надо гадать весной на кофейной гуще. Те кто рано посеял в этом году 15-20 мая хоть что то убрали, хотя у них она тоже почти месяц стояла низенькая без дождей потом дождь прошел и она поперла. Те кто поздно сеял 20-25 июня останется без гречихи похоже. Последние 2 года у нас за лето проходит всего один дождь, в прошлом году он прошел в начале июня, в этом в конце июня
Тарпан
Сосед убрал падалицу, после дисикации -8ц.га в бункерном, после очистки останется наверно половино, самое интересное, край поля закультивировал трава там сильно большая была, так вот на этом участке выросла падалица ну наверно центнеров 20 и чистейшая, а рядом сеяная вообще ничего, ещё одно поле стоит у него зелёное и цветёт.Сам бросил гречихой заниматься лет 10 назад, самый большой урожай получал 25ц.га, в основном 5-8ц.га, да и эти качели цен достали.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 17.9.2012, 7:25) *
Сосед убрал падалицу, после дисикации -8ц.га в бункерном, после очистки останется наверно половино, самое интересное, край поля закультивировал трава там сильно большая была, так вот на этом участке выросла падалица ну наверно центнеров 20 и чистейшая, а рядом сеяная вообще ничего, ещё одно поле стоит у него зелёное и цветёт.

У меня одно поле есть 2 года назад на нем подсолнечник был, в прошлом году пайщики не захотели мне его дать, стояло бурьяном зарастало, в этом году все поле желтое от донника было откуда он там взялся ХЗ, а я весной через поле бороны тащил две сцепки в два следа. Вот по этом следу борон чистейший подсолнечник стоит на вид не меньше 7 ц/га smile.gif . Пашем сеем, а секреты где то в другом месте зарыты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.