Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: протравитель пс 10ам или пс 20"Мобитокс" и др.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
FZR
стали перед выбором протравителя пс 10ам и мобитоксом, п и др, посоветуйте что взять какие плюсы и минусы даных машин
alex шкапенков
Цитата(FZR @ 27.8.2012, 11:04) *
стали перед выбором протравителя пс 10ам и мобитоксом, п и др, посоветуйте что взять какие плюсы и минусы даных машин

Лучше всего взять старый пс10 без А, поставить новые насосы, выдрать всю автоматику напрочь, оставить только автоматическое отключение загружного шнека, конечно не современно зато надежно, не надо будет бегать искать очередной датчик или релюшку или еще чего коего там хватает в самый нужный момент. А производительность у него тоже 20 тонн на полную мощность.
Томиловское
Имею в хозяйстве протравливатель ПС-20К-4 производства Агрохиммаша. Данный агрегат к покупке рекомендовать не буду. Наоборот - не повторяйте чужих ошибок. Качество изготовления и материалов ужасающее, плюс скотское отношение завода по гарантийному ремонту (признали гарантийный случай, но ничего не стали делать).
Но я о другом.
Этот агрегат, и все виденные мной подобные, сделаны по системе "палка+веревка". Т.е. крайне примитивно.
Да, есть много датчиков. Они могут выходить из строя. Но в силу примитивизма конструкции все легко чинится или выбрасывается нафиг и работает напрямую.
Ну и реальная производительность - половина от заявленной. Это российский стандарт. biggrin.gif
участник
кто что может сказать про протравитель СПСМ-10 завод изготовитель-Агромаш волгоград.обл, гор.урюпинск, вроде и цена не большая, но боюсь слишком простоват
земледелец
Цитата(участник @ 29.8.2012, 23:31) *
кто что может сказать про протравитель СПСМ-10 завод изготовитель-Агромаш волгоград.обл, гор.урюпинск, вроде и цена не большая, но боюсь слишком простоват

Сегодня разговаривал с фермером,который его приобрел. Качеством протравливания доволен. Завтра буду звонить другим покупателям. Я думаю,поставь на него облицовку,руль,сидение-тот же самый ПС-10. Только на 100тыс. дешевле. Надо только вживую этот агрегат посмотреть и можно принимать решение. Вы его сами видели?
иванович
Цитата(земледелец @ 30.8.2012, 19:44) *
Сегодня разговаривал с фермером,который его приобрел. Качеством протравливания доволен. Завтра буду звонить другим покупателям. Я думаю,поставь на него облицовку,руль,сидение-тот же самый ПС-10. Только на 100тыс. дешевле. Надо только вживую этот агрегат посмотреть и можно принимать решение. Вы его сами видели?

Поставь на приору облицовку, руль, сидение- тот же самый БМВ. Только дешевле. Логично?
земледелец
Цитата(иванович @ 30.8.2012, 20:54) *
Поставь на приору облицовку, руль, сидение- тот же самый БМВ. Только дешевле. Логично?

По мне главное,как сделан аппарат и качество его работы. Если бы по этим критериям Приора не уступала БМВ,то почему нет? Вы лично знакомы с этой протравочной машиной? Можете высказать личное мнение?
участник
Цитата(земледелец @ 30.8.2012, 20:44) *

только на фото, еще привлекло кроме цены, что выгрузной шнек длинный (под газон) и поворачивается
земледелец
Цитата(участник @ 31.8.2012, 7:59) *
только на фото, еще привлекло кроме цены, что выгрузной шнек длинный (под газон) и поворачивается

Да это по моему на всех протравителях.
Rassel91
Подскажите реально ли найти запчасти на "Мобитокс супер" и как он в работе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.