Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Оценка Урожая-2012.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
В-х. элеватор
Может нам повторить ? wink.gif
Цена зерна, в значительной степени, зависит от правильной оценки урожая.
Да и действия/бездействия тоже.

С меня призовой фонд (хороший коньяк).
Тому, кто будет наиболее точен при оценке урожая.
Оценки можно уточнять ДО ... (какой даты) ?
Считаем с кукурузой или без ?
Шаг оценки в О.5 млн.т. ?
С уважением!
В-х. элеватор
Цитата(чеширский кот @ 9.8.2012, 16:42) *
Эталон что? Данные Минсельхоза на начало ноября? Обычно к этому времени они выдают предварительно-окончательные. Ну, может сейчас на 1-2 недельки пораньше.

Если нет возражений - ДА.
Филосерфер
Думаю немного за 50 млн тонн без кукурузы....52-53 млн. тн....где то так...
старый
Папрасил бы уточнить марку коньяка.... Пусть бу 65.
земледелец
Неблагодарное это дело,ну да...,буду оптимистом-70,0.
Alex Suhin
Привет форумчанам!Прогноз эт можно,только вот кому в итоге будем верить?А судьи кто?)))62 мт
Alex Suhin
Минсельхоз ниже 70 мт не насчитает!Как эталон на мой взгляд неточный!Если МСХ то 70999999 тонн...
Alex Suhin
Присоединяюсь к словам уважаемого старого и хотел бы уточнить марку коньяка?Вы сказали махачкалинский XO:D(вопрос к В-Х.Элеватор) ?
В-х. элеватор
Коньяк - или как решит большинство, или на выбор победителя ? Ну , скажем до 30 рублей ? rolleyes.gif
Надо бы еще решить , до какой даты принимаются "ставки" ? И считаем, с кукурузой или без кукурузы ?
С уважением!
валера45рус
Ну если с кукурузой - то 73 мл.
alex шкапенков
Цитата(валера45рус @ 9.8.2012, 21:13) *
Ну если с кукурузой - то 73 мл.

А я вообще не пью, поэтому не буду прогнозировать tongue.gif
Явган
60 млн. тонн.

Хотя конечно вряд ли официальная цифра будет такой ровной.
Гицель
чисто пшеница - 63,0075
Евгений Яговкин
ребят,,, о чем спор= статистика не объективна - минсельхоз однозначно будет завышать прогнозы по урожаю
в свою очередь сельхозпроизводители будут занижать свои показатели- чтоб потом за БЛЭК НАЛ слить
и где правда!???
а правда в том что зерна нет - при таком же экспорте вывезут все!!!- на мировом рынке цены вверх= и не спасет то что в близлежайших регионах нет зерна = """внешняя""" цена позволит "ЗАЙТИ" в более дальние от портов территории
Филосерфер
Может за эталон возьмем данные международной организации ????
K-701
68,5 - эх, сопьюсь совсем!!
K-701
Посередине - между МСХ и USDA..
Евгений Яговкин
хаааааааааа laugh.gif ну точно!
1...а откуда данные международное агенство будет брать!??????? не от нас ли!?
2... да и статистика это всегда продавливание чьих то интересов ИМХО конечно
Владислав Филин
Пшеница - 41 ММТ, ячмень - 14 ММТ, всё зерно - 73,5 ММТ
Грибоедофф
73,3 млн.тн
bivshiy_student
Цитата(K-701 @ 10.8.2012, 8:42) *
Посередине - между МСХ и USDA..

Если брать отчеты USDA за исходную точку,то где то 74млт с кукурузой.Что то мне Американское видение ситуевину,со спутников,кажется более реальным.Хотя и не патриотично,но что делать,когда кругом одни диверсанты. blink.gif Так,на удачу ставочка,без всякой аналитики.Ну вот хочу,что бы было так biggrin.gif Или коньяка хочу rolleyes.gif еще не понял с утра.
Комдир
С кукурузой 75млн. Ставки принимать до 15.08. За основу взять госстатистику окончательную. Кукурузу могут убирать до марта.
провинциальный мужичек
лучше считать без кукурузы, ее действительно до весны могут убирать. Шаг в пол.млн, как показал прошлый "тотализатор" слишком велик, предлагаю ограничить лаг в 0,2 млн.
68,7 млн. без кукурузы.
alvanovo
Не забывайте что намальные запасы 18млн. тона вместе с 5-6 млн. тона из нового урожая.
Ето очень важно!!!!!
Гицель
Вчерась, на банкете, наши местные Бонзы из крайсельхзоуправления вещали, что хотять открыть баночку с интервенционном фондом... токо для чего не особо понял, толь чтобы цену уронить, толь... не понял короче
Alex Suhin
[quote name='Гицель' date='11.8.2012, 5:41' post='104507']
Вчерась, на банкете, наши местные Бонзы из крайсельхзоуправления вещали, что хотять открыть баночку с интервенционном фондом... токо для чего не особо понял, толь чтобы цену уронить, толь... не понял короче
[/quo
Все закрутки кончились!Что соседям вывезли!Что сами искушали!Какую такую они банку решили открыть не ясно!А,вот,закупать урожай надо и,желательно,по ценам выше рыночных ,так сказать,поддержать российского производителя и страну от голода спасти!!!Земля сухая какой будет сев и какой урожай 2013?Я думаю то что в банке скорее всего неприкосновенно!
Agro-68
МЗК агрессивно откупает +200-300 от иных экспортеров на элеваторах. Купили много. Каких преференций попросят потом? О конечных их бенифициарах думаю все в курсе...
Конь в пальто
Цитата(Agro-68 @ 11.8.2012, 20:38) *
МЗК агрессивно откупает +200-300 от иных экспортеров на элеваторах. Купили много. Каких преференций попросят потом? О конечных их бенифициарах думаю все в курсе...

Если можно, намекните...не все в курсе...

Конь в пальто
По существу темы : все зерно (ясен пень, с кукурузой) - 73,6 млн. тонн
В-х. элеватор
Уточнения...
1. Точность прогноза - 0.1 млн.т.
2. С кукурузой.
3. Крайняя дата представления прогноза 31.08.12. ?
Победителем считается прогноз, наиболее близкий к офиц-й цифре МСХ после уборки.
С уважением!
Комдир
Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2012, 9:29) *
Уточнения...
2. С кукурузой.
Победителем считается прогноз, наиболее близкий к офиц-й цифре МСХ после уборки.
С уважением!

31.08 на юге уже могут убирать кукурузу, и уже будут фактические данные об урожайности, поэтому предлагаю сократить срок приема ставок.
В-х. элеватор
Вы полагаете, что знание урожайности кукурузы на юге, поможет назвать точную цифру ? А ЦФО и СФО ? wink.gif
Возможно поможет, но очень не сильно... и поможет то всем участникам.
Предлагаю свои окончательные варианты давать в период 20-31.08.12.
В любом случае, "в зачет" принимаем последнюю (во времени) написанную цифирь.
С уважением!
провинциальный мужичек
доброго времени суток.
Цитата
Уточнения...
2. С кукурузой.

с кукурузой, так с кукурузой:
68,7 тн + 7,1 тн = 75,8 тн.
K-701
68,5+7 = 75,5 с кукурузой
Филосерфер
Откуда такой оптимизм , уважаемые коллеги ???
С кукурузой 60 млн. тонн.
провинциальный мужичек
это рулетка (не русская, но тем не менее), где каждый вправе использовать ресурс данных, которыми обладает, или собственное воображение...перепрофилируя вопрос: Откуда такой пессимизм, уважаемый коллега ??? - условия проведения изучили? - наиболее близкий к офиц-й цифре МСХ после уборки
fabregas
Сужу из далеко не зерновой республики, но рискну предположить 67,5 млн. Без кукурузы.
Alex Suhin
Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2012, 8:29) *
Уточнения...
2. С кукурузой.
С уважением!

72.3мт
В-х. элеватор
Цитата(gringo @ 15.8.2012, 10:10) *
Ув. В.-Х. уж, извините, удалили ваше последнее сообщение. Давайте, вы не будет перепостить новости полным текстом, тем более из новостной ленты ЗОЛа )))

Ув. Gringo, ну так поставьте ссылку на вашу новостную ленту.
Не думаю, что Вам больше бы понравилось, если я дал бы ссылку на другой новостной сайт.
В-х. элеватор
Не у всех есть время читать все новостные ленты. То , что я полагаю важным я переношу. Считаете лишним- удаляйте.
С уважением!
igrok
Цитата(gringo @ 15.8.2012, 11:33) *
Ув. В.-Х., не обижайтесь, мы исходим из того определения Форум - это тематическое общение, где последнее слово является главным и определяющим. Простой (и к тому же регулярный) перепост новостей, важных - не важных, формой общения назвать можно лишь с большой натяжкой.

вот полностью поддерживаю. читаешь вроде как мнения и тут на тебе на пол страницы текст новостей, которые уже прочитал. честно, вот лично меня это раздражает.. правда не много rolleyes.gif
Гицель
Моя нонешная урожайность оказалось есчо хуже чем я думал: - пшеничко там где казалось 18-20ц\га насыпалось 12-14ц\га вроде и солома выше пояса, и колос не плохой, а вот внутри колоса наихреновейшее зерно особенно по на "натуре" около 730г и мало его блин, ну хоть клейковины полно... Лён вроде как и ни чего около 12ц/Га, но убрали его только 120 га... но тоже значительно мельче прошлых лет, ранишний набор решет не пошел пришло ставить более мелкие, а то много зерна льна в отход уходило. По гречихе до сих пор не понятно нужен дождь, а его нету.
Ну вот как то так.
Agropraktik
Стоя на коленях, фермер оплакивал погибший урожай: природа забирает у хлеборобов последнее
http://info.bkr.ru/newsr/out.php?id=12743
ИВАН Чеб
Цитата(Гицель @ 16.8.2012, 5:52) *
Моя нонешная урожайность оказалось есчо хуже чем я думал: - пшеничко там где казалось 18-20ц\га насыпалось 12-14ц\га вроде и солома выше пояса, и колос не плохой, а вот внутри колоса наихреновейшее зерно особенно по на "натуре" около 730г и мало его блин, ну хоть клейковины полно... Лён вроде как и ни чего около 12ц/Га, но убрали его только 120 га... но тоже значительно мельче прошлых лет, ранишний набор решет не пошел пришло ставить более мелкие, а то много зерна льна в отход уходило. По гречихе до сих пор не понятно нужен дождь, а его нету.
Ну вот как то так.

и ЭТО у ВАС засуха нам бы такие хлеба каждый год то мы были бы на коне.
у нас нынче 5 ц на круг самая лучшая урожайность а средняя 2-3ц есть хозяйства убирают по 0,5-1,5ц
alex шкапенков
Цитата(Agropraktik @ 17.8.2012, 4:07) *
Стоя на коленях, фермер оплакивал погибший урожай: природа забирает у хлеборобов последнее

Нет ни чего хуже такой картины, сам фермер, слезы навернулись sad.gif sad.gif sad.gif
bivshiy_student

Чисто по людски сочувствую sad.gif
земледелец

Живут же фермеры в Канаде! Ну почему в моей,нашей стране все по-другому? Жаль людей и некому им помочь. Да и кому нужны трезвомыслящие,твердо стоящие на ногах,свободные люди? Наверное только правительству Канады?
fanerom
Цитата(провинциальный мужичек @ 13.8.2012, 11:11) *
доброго времени суток.
с кукурузой, так с кукурузой:
68,7 тн + 7,1 тн = 75,8 тн.

Попробую еще приподнять - 76,1
П.С. Вроде как цена сейчас застопорилась.
ExperX
74,2 млн. тонн с кукурузой
igrok
73,3 с попкорном
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.