Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Бизнес по выращиванию гречихи - выгоден ли??
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Владимир С
Коллеги, господа аграрии!!! Приглашаю присоединиться к обсуждению вопроса: выгодно ли вырастить гречиху для реализации в совместном проекте с КФХ, либо хозяйствами путем их финансирования . ?? Прошу не хаить тему.
bivshiy_student
Как- то круто завернули,что- то я недопонял blink.gif Вы хотите поднять тему совместного выращивания гречихи с коммерческими организациями с целью дальнейшей переработки в крупу и ее реализации?или как?смысл брать софинансирование для выращивания и реализации сырья?Тема очень интересная,просто для начала давайте поймем,что хотим обсуждать.
Владимир С
Цитата(bivshiy_student @ 25.7.2012, 23:36) *
Как- то круто завернули,что- то я недопонял blink.gif Вы хотите поднять тему совместного выращивания гречихи с коммерческими организациями с целью дальнейшей переработки в крупу и ее реализации?или как?смысл брать софинансирование для выращивания и реализации сырья?Тема очень интересная,просто для начала давайте поймем,что хотим обсуждать.

Смысл всего найти желающих на совместный проект по выращиванию гречихи для получения сырья, переработки в крупу и дальнейшей реализации.
в Воронежской области к примеру нет должного внимания к культуре. Хотя засевается ею 47 000 га. Средняя урожайность составляет - 8-12 ц/га. При нынешней цене на продукцию очень выгодная культура, думаю многие со мной согласятся.
Сеят в основном по неудобьям,в поздние сроки.. и т.д.

Приглашаю к обсуждению.
Фермер23
Цитата(Владимир С @ 25.7.2012, 22:48) *
Смысл всего найти желающих на совместный проект по выращиванию гречихи для получения сырья, переработки в крупу и дальнейшей реализации.
в Воронежской области к примеру нет должного внимания к культуре. Хотя засевается ею 47 000 га. Средняя урожайность составляет - 8-12 ц/га. При нынешней цене на продукцию очень выгодная культура, думаю многие со мной согласятся.
Сеят в основном по неудобьям,в поздние сроки.. и т.д.

Приглашаю к обсуждению.

Получал однажды даже 23 ц -- очень не стабильная культура . Не сею сегодня.Обсуждать считаю нечего ВАМ нужно просто найти спонсора или купить долю у переработчика если не хотите кредитоваться.
Владимир С
Цитата(Фермер23 @ 26.7.2012, 0:17) *
Получал однажды даже 23 ц -- очень не стабильная культура . Не сею сегодня.Обсуждать считаю нечего ВАМ нужно просто найти спонсора или купить долю у переработчика если не хотите кредитоваться.

наоборот - кредитовать я хочу.или лучше ее просто покупать и перепродавать ..? стоит ли затевать производство.?
Владимир С
у кого какие мысли по этому вопросу.?
Танкист
Цитата(Владимир С @ 26.7.2012, 10:26) *
у кого какие мысли по этому вопросу.?

Все варианты хороши, но лучше найти НАДЕЖНОГО партнера , профинансировать его и на взаимовыгодных условиях получить гпрантированный обьем товара. Но если нет уверенности в партнере, то лучше и не заморачиваться а покупать на рынке.
Манагерр
Кажется на этом форуме уже кто-то говорил что гречиха она как баба- может дать, а может и не дать. Очень рискованно софинансировать данное производство. Производителю проще тем что неурожай по одной культуре можно перекрыть урожаем другой. Покупайте с рынка, дешевле будет!
bivshiy_student
Да,наверное все таки лучше брать с рынка,партиями в разный период.Работать онлайн так сказать.В этом сезоне потрясений не ожидается в гречихе,цену выше 11р.стараются не давать сейчас,в уборку еще припадет,кто то сольется с минимальной рентабельностью,кто то соответственно откупится в этот момент.Я считаю так,если вы занимаетесь реализацией круп,то в производство гречихи не стоит лезть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.