Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Просо,пшено 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
bivshiy_student
Уважаемые производители,решил открыть эту тему,не оставьте без Вашего внимания,что происходит по регионам?Волгоградщина,Саратов,Ростовская обл.Ставрополье,Алтай и т.д.Какие виды на урожай и его цену?
bivshiy_student
Цитата(spirit @ 15.7.2012, 5:28) *
Не видал ни одной клетки проса на Алтае, ну.... с дороги, в моёй деревне и близлежащих точно нету.
По Алтаю всегда цена высоковата на просо,Спирит,а как эта культура себя чувствует воще в вашем регионе?Почему посевные не большие?приоритет гречихе или низкая урожайность и не высокая цена?Хочу вот в этом разобраться,ни разу с Алтаем не работал по пшену.
земледелец
В этом году видел небольшой участок просо.Кстати,не ахти. А у соседа лежит 40т.,до сих пор продать не может. Цена смешная.
bivshiy_student
Цитата(spirit @ 15.7.2012, 14:53) *
Штудент... вероятней всего цена вопросса.
При желании просо вырастить - не вопрос - Был бы спрос....
Ну, эт Я так думаю... ХЗ? Как другие Алтайцйы...
Согласен,спрос в разы ниже чем у гречки,но опять же в в лидирующей соц.группе четвертое место в продажах.Рис импорт,гречка,рис Краснодарский круглый,пшено,горох.Потом уже весь остальной ряд.Какая урожайность у вас по нему?из-за чего цена всегда выше чем по ЦЧР.И кто,когда по регионам начинает уборочную просо?
bivshiy_student
Цитата(spirit @ 15.7.2012, 18:34) *
bivshiy_student, ребят... я не курлсе...
это всё одно, что бы ты об урожае бананьев на Алтае спросил, эт примерно на том же уровне. Уж прости-----------

biggrin.gif Ну и на том мерси дружище Спирит,а там может,кто еще чего добавит,так до истины и доберемся.
Тепец 61
Кому сколько дают за просо ?
bivshiy_student
У кого какие урожайности по просо?Что с ценой ребята?
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2012, 18:38) *

4,5 базис место
Тепец 61
Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2012, 18:38) *

Продал прошлогоднее по 5 руб. с места(нал.), месяц назад по 3 не хотели брать...
Ньютон
Ключевской элеватор в сентябре (начало) 5000 рублей. Посеял в этом году 12 га, урожаем доволен, но со сбытом вопросы. Наверное лучше будет законтроктоваться, а потом выращивать, чтобы точно был сбыт.
Новосибирская область.
Alexx
Кто в курсе, почему производители птичьих комбикормов и птицефабрики не жалуют просо (в популярных рецептурах его просто нет)? По этому году, имея существенный разрыв в цене с пшеницей, по идее, оно ими должно было бы быть востребованным?
Den04
Цитата(Alexx @ 24.10.2012, 16:15) *
Кто в курсе, почему производители птичьих комбикормов и птицефабрики не жалуют просо (в популярных рецептурах его просто нет)? По этому году, имея существенный разрыв в цене с пшеницей, по идее, оно ими должно было бы быть востребованным?

Могу судить только по разговорам с птичниками: если его введешь в рецептуру. то резко выводить потом нельзя. А объема такого, чтобы постоянно им кормить у нас в стране просто нет! Вроде так я слышал, хотя за достоверность не ручаюсь
bivshiy_student
Цитата(Alexx @ 24.10.2012, 15:15) *

Продайте спиртовикам,они его очень даже жалуют,учитывая разрыв цен с зерном.Хотя уже и просо денег стоит.Но пшено стоит колом,ваще нет продаж.Походу народ бульбу с салом и капусткой жалует пока.Ждем холодов!!!!!!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2012, 15:48) *
Продайте спиртовикам,они его очень даже жалуют,учитывая разрыв цен с зерном.Хотя уже и просо денег стоит.Но пшено стоит колом,ваще нет продаж.Походу народ бульбу с салом и капусткой жалует пока.Ждем холодов!!!!!!

просо на спирт: самая последняя культура которую будут перерабатывать спиртовики. крахмала мало. а вот гемора хоть отбавляй. износ запорных устройств постоянный. просо как наждак изнашивает оборудование. сейчас все алкоголики на кукурузе пыхтят.

просо в ккз: ввод очень незначительный и для определенного вида. так что Алекс не мучай голову smile.gif
я где то раньше описывал в теме сорго, как мы его пытались проработать для комбикорма. а сорго, это вам не просо. это намного круче, типа как кукуруз тока мелкий. но столкнулись с проблемой, что ни кто не хочет менять рецептуру. и говорили, что если заказчик кормов захочет видеть в составе комбикорма сорго то тогда обратятся.. видать за семь лет желающих не нашшщлось. а вы говорите просо..

Сергей В.
Цитата(Alexx @ 24.10.2012, 15:15) *

Den04 правильно обозначил основную проблему.
Предложений не много, любую цену платить не готовы.
Мы производим более 17 тыс тн в месяц кормов для кур-несушек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.