Полная версия этой страницы:
РАПС
Он есть в природе в этом году? Его кто-нибудь видел? С уважением.
В Болгарии етот год рапс мало. Засуха осени повлияла плохо.
Добив 1-2,5 т/гектар что тоже мало.
Рапс наверно все. Насеялись. У нас уже второй год не видно и не слышно
Зеленый 71
2.7.2012, 9:57
Статистика дает данные, что к прошлому году увеличены посевы рапса почти на 50%,у нас например в районе многие свекловичники частично перевели площади под рапс.
Краснодарский край и ЮФО интересуют, плииииз...
bivshiy_student
2.7.2012, 20:30
Цитата(старый @ 2.7.2012, 17:00)
Краснодарский край и ЮФО интересуют, плииииз...
Да вымерз он Старый,за всех не скажу,но у моих партнеров по Славянскому району вымерз почти весь.Ставрополье тоже сильно пострадало ,вроде-30%.Украина тоже,так что по идее масличные будут в росте.
Посеял 250 га думаю 4-6 ц максимум .Это самара-юг
В Крыловском районе видел пару полей ,у трассы. Довольно неплохо выглядел.
Цитата(bivshiy_student @ 2.7.2012, 21:30)
Да вымерз он Старый,за всех не скажу,но у моих партнеров по Славянскому району вымерз почти весь.Ставрополье тоже сильно пострадало ,вроде-30%.Украина тоже,так что по идее масличные будут в росте.
Ну вот и чудненько...
Вера Жилякова
6.7.2012, 11:22
Цитата(старый @ 5.7.2012, 9:37)
Ну вот и чудненько...
Так он который год в цене, спрос постоянно растет. Посевы увеличиваются, вот только хранить его еще многие не умеют. В прошлом году многое количество тонн сгноили, но и при таком раскладе производитель понимает, что это самая рентабельная культура на данный момент. Так что сеем активно рапс и зарабатываем деньги
По вашей засухе весенней так просто шикарный рапс.... если блошек не гоняли то семян не много соберете, но как занятой пар - очень хорошо:D
Alexeitch
8.7.2012, 18:35
Цитата(spirit @ 6.7.2012, 9:08)
Как нет рапса? А у мене 3-Га?
Нонче приезжал мальчик с двуми мешками каких то гибридов (джером и джери еси не ошибаюсь) просил посеять в рекламно-познавательных целях. Ну посеял ни чего более не делал вот такая хреновина растёть чо с иё будеть понятия не имею
Spiritушка! Колись, чем и когда, на какую глубину сеял? В этом году у всех соседей, и у меня тоже, полная засада! То, что рано посеяли - померзло. То, что поздно - не взошло из за засухи. Сеяли ДД-1590 на 3,5-4 см. До влаги вроде доставали, но всходы все равно рваные. А глубже лезть - очкую... И вообще такая хрень при посеве дисковыми сеялками у всех... Так что давай выручай друзей!
Видел пару десятков полей в Липецкой обл... ну на 15-20 цн смело... а там как погода
Цитата(spirit @ 8.7.2012, 21:15)
Дык сеял ДД-1890, теже яйца...
А глубина... да на глаз, вот как горох сеяли на пару дырочек выглубил и посеял. Сеял 14 мая.
Я же писал приехал "мальчик"(Сергей Борисыч направил) привез два гибрида по мешку каждого, даже норму путем не хватало настроить, семена в бункере кончались до того как компьютер "скажеть" хватить крутить. Ну вообчем вес прикинули на глаз (опять же) добавили и посеяли. Всходы тоже не ахти были а сейчас разросси дык вроде как и ни чего. Кстати тут к соседям немцы(настоящие) с сеялкой анкерной Кондор(Амазон) приезжали - типа учить рапс по нулю сеять, как раз на следующий день после моёго, тобиш 15 мая, дык у них взошел только после 15июня, после дождей. Так, что... как то так...
Вот всходы
Ну и это, ты учитывай, что я когда фотографировал вольно или не вольно, но всёж места покрасивше выбирал
Апдейт
вот такие гибридыПонял, спасибо! Однако, мелковато мы его посеяли... Как и эти немцы... Сейчас буду попробовать на разную глубину посеять... Ребятушки! Кто в теме? Подскажите страдальцам с какой глубины сия канола может всходить?
Уважаемые "рапсоводы" подскажите на каких решётах сортируете его?
Рекомендуемая глубина сева 3-4 см....
По решетам верхние до 2.0 можно меньше... нижние - простой лист жестянки вставте вместо решета, я так делал))
гарибгар
17.7.2012, 19:52
По решётам мне тут на днях посоветовали верхние круглые диаметром 3,2 - 3,6; нижние щелевые 1,1; Нормально будет или нет?
У нас на Кубани в рапсе злейший сорняк подмаренник цепляющийся. Хрен ты его отсортируешь. Я к тому , что решёта подбирай сам, смотря от чего нужно очистить. Может вообще не стоит затеваться. Видел как рапсом напополам с подмаренником карпов в пруду кормят, жиирный , падла, будет, карп тот...
Так подмаренник изничтожать надобно. Вот Дескуранья это да, ни отсортировать, ни изничтожить.
Цитата
У нас на Кубани в рапсе злейший сорняк подмаренник цепляющийся.
Наверное перебор с озимыми у Вас, на Кубани. Ну и путные почвы у Вас.
Зеленый 71
10.8.2012, 21:42
Всем привет...хочется поднять тему...Как дают урожай-сурепицы и рапсы....Что по цене на приемке?
Как и везде,гробовая тишина,по рапсу никакой информации!!!)))
У нас рапс 16 руб по прайсу ЮР, но в реале надо торговаться от партии.
Вчера начали косить рапс на свал. Какая будет урожайность черт знает (в одних стручках нормальные зёрна, в других совсем мелкие, а в третьих совсем нет).
Знакомый молотит, урожайность около 7 цн\га.
Зеленый 71
16.8.2012, 21:46
Цитата(гарибгар @ 16.8.2012, 5:23)
Вчера начали косить рапс на свал. Какая будет урожайность черт знает (в одних стручках нормальные зёрна, в других совсем мелкие, а в третьих совсем нет).
Знакомый молотит, урожайность около 7 цн\га.
Какой регион?
Цитата(Зеленый 71 @ 16.8.2012, 22:46)
Какой регион?
Курганская область
Цитата(гарибгар @ 17.7.2012, 21:52)
По решётам мне тут на днях посоветовали верхние круглые диаметром 3,2 - 3,6; нижние щелевые 1,1; Нормально будет или нет?
верхние круглые 28 ,нижние 11 проходит вроде на ура.
Зеленый 71
6.9.2012, 21:57
Ценник полез вверх немного, нонче с места 15300 по зачету предлагали,без НДС, радует однако!
гарибгар
26.10.2012, 17:34
Уважаемые, кто может что сказать по гибридам рапса которые сеют по системе "клеарфилд" т.е с гербицидом "нопасаран", например "Сальса КЛ" от фирмы "Рапуль".
Цитата(Зеленый 71 @ 6.9.2012, 22:57)
Ценник полез вверх немного, нонче с места 15300 по зачету предлагали,без НДС, радует однако!
В Германии цена на рапс 4 евро. В десять раз больше, чем у нас.
Цитата(Ванесса @ 27.10.2012, 8:52)
А у нас на Кубани рапс цветёт вовсю. Попутал.
Alexeitch
27.10.2012, 15:23
Цитата(Ванесса @ 27.10.2012, 9:52)
Да ну на..!
евгений с/х
2.11.2012, 10:04
Цитата(гарибгар @ 17.7.2012, 21:52)
И кто это интересно советовал? В общем то все правильно.
евгений с/х
2.11.2012, 10:28
Цитата(Alexeitch @ 9.7.2012, 9:09)
Понял, спасибо! Однако, мелковато мы его посеяли... Как и эти немцы... Сейчас буду попробовать на разную глубину посеять... Ребятушки! Кто в теме? Подскажите страдальцам с какой глубины сия канола может всходить?
На 5см смело можно сеять. Глубже уже опасно , может не дать всходов или вылезти и засохнуть
programcorp
12.11.2012, 10:29
Цитата(гарибгар @ 26.10.2012, 19:34)
Уважаемые, кто может что сказать по гибридам рапса которые сеют по системе "клеарфилд" т.е с гербицидом "нопасаран", например "Сальса КЛ" от фирмы "Рапуль".
Вот фотки с семинара BASF и Rapool Тюменская область
Нажмите для просмотра прикрепленного файла слева Сальса КЛ с нопасараном, справа Юбилейный клопиралид и граминицид от Августа как помнится, предшественник обрабатывался метсульфурон-метилом видно последействие сульфонилмочевины
А вот без последействия
Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Как я понял нопасаран не панацея сорнячки присутствовали, ограничение по фазе применения, Евролайтинг на подсолнечнике намного мощнее.
По урожайности клеарфилд явно не дотягивает до этого красавца
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла При моем росте 185 мне по плечо, по слухам больше трех тонн намолотили, молодцы!
programcorp
12.11.2012, 10:33
Кстати спросил у агронома чем же он так чудно посеял рапс как будто квадратно гнездовым способом, оказалось очень дешманской сеялкой СПУ-4Д на 2-3 см, правда они перед посевом удобрения СЗСами вносили.
гарибгар
12.11.2012, 16:19
Цитата(programcorp @ 12.11.2012, 12:33)
Кстати спросил у агронома чем же он так чудно посеял рапс как будто квадратно гнездовым способом, оказалось очень дешманской сеялкой СПУ-4Д на 2-3 см, правда они перед посевом удобрения СЗСами вносили.
Получится ли нормально посеять сеялкой СЗП-3,6 ?
Цитата(гарибгар @ 12.11.2012, 16:19)
Как нефиг делать! Что мы только ей не сеяли... (кофе, бананы, а так всё)
programcorp
13.11.2012, 4:57
Попробуй расскажешь. СЗП наверно в идеале должна быть чтоб 3 кг/га при посеве гибрида выдержать.
гарибгар
13.11.2012, 16:33
Посеять нормой 3 кг. сложно будет, говорят можно смешать с балластом, например с удобрениями ( скажем сульфааммофос). Кто нибуть пробовал высевать такую смесь ?
Зеленый 71
13.11.2012, 21:56
Цитата(programcorp @ 13.11.2012, 5:57)
Попробуй расскажешь. СЗП наверно в идеале должна быть чтоб 3 кг/га при посеве гибрида выдержать.
не партесь, меньше 6 кг с новыми сеялками не выходило,,,,,,,,, сейте "наши" сорта по 8-10 кг и буде вам счастье, (сэкономите на гербицидах) а урожайность не на много выше, при одинаковых условиях...поверте..
programcorp
14.11.2012, 12:19
Цитата(Зеленый 71 @ 13.11.2012, 23:56)
не партесь, меньше 6 кг с новыми сеялками не выходило,,,,,,,,, сейте "наши" сорта по 8-10 кг и буде вам счастье, (сэкономите на гербицидах) а урожайность не на много выше, при одинаковых условиях...поверте..
Тут бы я поспорил.
Сталкивался с большой проблемой что наш рапс созревает далеко неравномерно. На фотке, что я раньше запостил посевы юбилейного похуже смотрятся, а если бы вы видели как отличаются стручки по размеру и количеству воочую вы бы однозначно выбрали германскую селекцию а не российскую. Да простят меня наши станции масличных культур.
Другой момент инкрустация семян, импортные семена протравлены круйзером или модесто они хотят сейчас применять причем качество протравливания исключительно. Что мы делаем в свою очередь купим непротравленых семян на круйзер денег нету давай дешевый хинуфур или табу и травим на пс-10 или пк-20, а потом удивляемся чето блошка рапс жрет, от греха подальше загоняем опрыскиватель и травим. Спрашивается кому это надо.
Говорите сейте 8-10 кг/га это ж сколько растений на метр^2 около 300 при рекоммендованых 80-100 ну уберем на корм будет нам счастье, базара нет если мы импортный рапс в такой норме закопаем урожайность будет на уровне.
Не сочтите за рекламу я не комерс. А за три года возделывания рапса выводы для себя сделал однозначные: 1. сеять дисками 2. чем меньше ширина междурядий тем лучше. 3. Внесение азотных удобрений однозначно 4. рапсовые столы жизненно необходимы. 4. качественные семена 50 % успеха.
Зеленый 71
15.11.2012, 14:28
Цитата(programcorp @ 14.11.2012, 14:19)
Тут бы я поспорил.
Сталкивался с большой проблемой что наш рапс созревает далеко неравномерно. На фотке, что я раньше запостил посевы юбилейного похуже смотрятся, а если бы вы видели как отличаются стручки по размеру и количеству воочую вы бы однозначно выбрали германскую селекцию а не российскую. Да простят меня наши станции масличных культур.
Другой момент инкрустация семян, импортные семена протравлены круйзером или модесто они хотят сейчас применять причем качество протравливания исключительно. Что мы делаем в свою очередь купим непротравленых семян на круйзер денег нету давай дешевый хинуфур или табу и травим на пс-10 или пк-20, а потом удивляемся чето блошка рапс жрет, от греха подальше загоняем опрыскиватель и травим. Спрашивается кому это надо.
Говорите сейте 8-10 кг/га это ж сколько растений на метр^2 около 300 при рекоммендованых 80-100 ну уберем на корм будет нам счастье, базара нет если мы импортный рапс в такой норме закопаем урожайность будет на уровне.
Не сочтите за рекламу я не комерс. А за три года возделывания рапса выводы для себя сделал однозначные: 1. сеять дисками 2. чем меньше ширина междурядий тем лучше. 3. Внесение азотных удобрений однозначно 4. рапсовые столы жизненно необходимы. 4. качественные семена 50 % успеха.
Вопрос возникал о севе СЗП-3,6 . А о гибридах знаем не по наслышке, сеяли 6 гибридов РАПУЛЯ (400 га), больше всего понравился ХИДАЛГО, НО,,,,,урожайность на 2-3 ц выше чем липецкий РАТНИК,(инкрустированный) много ил мало.......?
какос61
15.11.2012, 18:11
Цитата(гарибгар @ 12.11.2012, 17:19)
Лутше бы СЗТ 3,6 -ЗерноТукоТравяная.
programcorp
15.11.2012, 18:41
Зеленый 71 спорить не буду, но у нас же в сельском хозяйстве как - скажем и никакой конкретики, какой год по климатическим условиям, на одном ли поле возделывался рапс тот и тот, содержание ЭМП, гумуса на сравниваемых участках, бонитет полей, предшественник, обработки, осадки равномерно покрывали и т.д. и т.п. Чтоб не быть голословным приведу пример, заложил опыт 60 га протравил пшеницу китайским тебуконазолом польской упаковки, 60 га сингентовским дивиденд экстрим, посевы выглядели точно в пользу дивиденда, на тебуконазоле и больные зерна наблюдались при подсчете структуры урожая, а урожайность выше на центнер, как так долго не мог понять, уже и площадь перемерил навигатором, а потом анализ пришел с агрохимический где на тебуконазольном варианте содержание фосфора 107 мг/кг, а на сингентовском 96 мг/кг и фиг его знает где тут правда получается без анализа китай рулит.
Кто то посеял рапс в этом году ? И как посевы ?
какос61
17.11.2012, 20:10
Есть всходы у ребят , только как перезимуют - вопрос интересный. Площади небольшие , но хорошо что у трассы - будем наблюдать. Юг приазовья.
bivshiy_student
24.4.2013, 10:48
Привет всем на этой ветке!Пора бы уже затронуть тему рапса.Как перезимовал,каковы посевные?Могу пока только сказать,что рапса уже нет практически,так крохи.Пошли форвардные закупки будущего урожая по цене 530-540долл.СРТ порт.Но это на сегодняшний момент,там все дальше от вегетации и прогнозов урожая будет зависеть.Подключайтесь уважаемые,хватит уже сиську мять в подсолнечнике,уже выдавить,что либо сложно.Подождать нужно.Что кому предлогают по ценам на будущий урожай?
Цитата(bivshiy_student @ 24.4.2013, 12:48)
Привет всем на этой ветке!Пора бы уже затронуть тему рапса.Как перезимовал,каковы посевные?Могу пока только сказать,что рапса уже нет практически,так крохи.Пошли форвардные закупки будущего урожая по цене 530-540долл.СРТ порт.Но это на сегодняшний момент,там все дальше от вегетации и прогнозов урожая будет зависеть.Подключайтесь уважаемые,хватит уже сиську мять в подсолнечнике,уже выдавить,что либо сложно.Подождать нужно.Что кому предлогают по ценам на будущий урожай?
Вроде перезимовал неплохо
Немного про рапс есть в этом сюжете
http://www.oryol.ru/material.php?id=29191
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.