Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Николай Федоров: Чтобы земля отплатила сторицей
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Топтыгин
Вот, господа, теперь всё будет по-новому. По ВТОшному.

" ...за последние годы объем субсидий на приобретение минеральных удобрений неуклонно снижается: с 10,3 млрд. рублей в 2008 году до 5 млрд. рублей в текущем...
...Этот тренд необходимо менять, поскольку от повышения плодородия почв напрямую зависит эффективность всей отрасли растениеводства.
Однако соглашение о вступлении в ВТО предполагает дальнейшее снижение объемов прямой поддержки названного направления. С учетом этого нами прорабатывается новый подход...
Поддержку элитного семеноводства, приобретения минеральных удобрений, ГСМ, субсидирование кредитов на сезонные работы мы предлагаем трансформировать в поддержку на гектар посевной площади. Объем субсидий из бюджетов всех уровней может составить около 1000 рублей на гектар при средних затратах около 6000-7000 рублей."

Понятно, что сначала отменят существующие субсидии, а потом начнут вводить "поддержку на гектар". Но ведь введут же, в итоге. Как думаете, что из этого получится?
alex шкапенков
Цитата(Топтыгин @ 26.6.2012, 12:33) *

" ...за последние годы объем субсидий на приобретение минеральных удобрений неуклонно снижается: с 10,3 млрд. рублей в 2008 году до 5 млрд. рублей в текущем...
...Этот тренд необходимо менять, поскольку от повышения плодородия почв напрямую зависит эффективность всей отрасли растениеводства.
Однако соглашение о вступлении в ВТО предполагает дальнейшее снижение объемов прямой поддержки названного направления. С учетом этого нами прорабатывается новый подход...
Поддержку элитного семеноводства, приобретения минеральных удобрений, ГСМ, субсидирование кредитов на сезонные работы мы предлагаем трансформировать в поддержку на гектар посевной площади. Объем субсидий из бюджетов всех уровней может составить около 1000 рублей на гектар при средних затратах около 6000-7000 рублей."

Понятно, что сначала отменят существующие субсидии, а потом начнут вводить "поддержку на гектар". Но ведь введут же, в итоге. Как думаете, что из этого получится?

Интересно, кто считал эти 6-7 тыс на га. Это если только чисто затраты на выращивание. А как же пары, а развитие, а обновление техники, складов и прочего. 1000 р на га субсидий это насмешка.
фермер
1000 р на га субсидий это насмешка.

1000 р на га - это считай 30$. Если для Вас это навмешка (избалованный Вы наш!), То нам такая поддержка и в сладком сне не снилась.
alex шкапенков
Цитата(фермер @ 26.6.2012, 15:32) *
1000 р на га субсидий это насмешка.

1000 р на га - это считай 30$. Если для Вас это навмешка (избалованный Вы наш!), То нам такая поддержка и в сладком сне не снилась.

Я субсидий кроме как льготной саляры вообще ни какие не получаю, и ни чего, работаю и развиваюсь, и средние затраты 3х годичного цикла ни как не 7 тыс, 15-18, вот средние затраты. Кроме того 1000 р будет скорее всего на посевную площадь, не пары, и чтобы их получить придется ее каждый год увеличивать (не важно сколько у тебя земли, увеличивай и все), и сейчас так же кстати. 1000 р/га сейчас стоит одна обработка от болезней кстати. Я вообще против какой либо денежной поддержки. Лучше бы исходя из площади хозяйства давали бесплатную саляру, технику, химию, удобрения, вот это была бы действительно поддержка.
фермер
Цитата(alex шкапенков @ 26.6.2012, 16:26) *
Я субсидий кроме как льготной саляры вообще ни какие не получаю, и ни чего, работаю и развиваюсь, и средние затраты 3х годичного цикла ни как не 7 тыс, 15-18, вот средние затраты. Кроме того 1000 р будет скорее всего на посевную площадь, не пары, и чтобы их получить придется ее каждый год увеличивать (не важно сколько у тебя земли, увеличивай и все), и сейчас так же кстати. 1000 р/га сейчас стоит одна обработка от болезней кстати. Я вообще против какой либо денежной поддержки. Лучше бы исходя из площади хозяйства давали бесплатную саляру, технику, химию, удобрения, вот это была бы действительно поддержка.

И я тоже получил льготной соляры аж 2,3 тонны за все 20 лет фермерства, как говорится, не привык, и привыкать не следует.
Томиловское
Не знаю что получится, но и сейчас полный пипец.
В прошлом году хозяйства Новосибирской области получили компенсацию на удобрения и средства защиты растений в размере 47% от заявленной суммы. Размер компенсации - 20% от затрат. В этом году в бюджете заложено на эту статью 57 млн. руб., при этом оценка нашего мин. сельхоза в объема заявок - 320 млн.
Вот и считайте..
А 1000 руб. на гектар - смешно, это стоимость 96 кг. селитры.
Тарпан
Не, ну Вы вообще зажрались, нам бы эту тыщу увидеть хоть раз!!!!
Танкист
обещать,не значит жениться. Нам скоко уже всего наобещано шо я понимаю - трудные времена наступають. тяжко нам робятки придется. Уж если такие высокие чиновники говорят о затратах в 6-7т.руб.га то как же они далеки от реальной жизни. Это как наши президенты говорят - зарплата у вас стала хорошая аж 12-14т. рубликов.
alex шкапенков
Что то зажравшиеся фермеры не пишут, наверно пошли тыщи щитать biggrin.gif
Топтыгин
Ну вот КПРФ предрекает всяческие гадости от вступления в ВТО, типа:
"Приоритет международного права и норм ВТО над российским законодательством..."

"...десятки тысяч предприятий в обрабатывающей промышленности и аграрном секторе обанкротятся, а более 400 моногородов и тысячи сельских населенных пунктов останутся без средств к существованию. В КПРФ предрекают рост безработицы и отмечают, что 4 млн рабочих мест уже потеряно Россией за последние пять лет от применения правил ВТО, а 6 млн рабочих мест российская экономика потеряет к 2020 года (из которых более 3,7 млн в обрабатывающей промышленности, 1,2 млн в сельском хозяйстве и 400 тыс. в транспорте и связи)."
http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/02/1006143.html

Наверное, если коммунист скажет, что сквозняк - причина простудных заболеваний, то в этом ему можно и поверить.
Танкист
Цитата(spirit @ 2.7.2012, 19:07) *
Чо то я не понял? Сейчас я получаю всех субсидий, около 800тыщь за удобрения + льготная солярка (верней получал раньше) Еси же дадут 1000р на 1Га, то я буду иметь 5-мильёнов... Не понял кому плохо то? Если так сделают - буду очень счастлив

Не думайте шо все будет так просто. Как обычно дьявол кроется в деталях и если всем дать по тысяче то денег всем не хватит. Ведь есть еще животноводство с очень маленькими площадями, а они доже денег хочють. Так что вам шоб получить тыщу деньгов урожай иметь нужно немерянный да и чиновники придумают всего шоб денег не дать. Я из своей жизни вывод сделал - если чиновник говорит что надо делать то ито, я сразу от этого бегу вовсе лопатки. И не шибся ни разу. Чиновник- он ведь за базар не отвечает.
Томиловское
Цитата(spirit @ 2.7.2012, 19:07) *
Чо то я не понял? Сейчас я получаю всех субсидий, около 800тыщь за удобрения + льготная солярка (верней получал раньше) Еси же дадут 1000р на 1Га, то я буду иметь 5-мильёнов... Не понял кому плохо то? Если так сделают - буду очень счастлив

Кредиты и покупку техники у Вас разве не субсидируют?
Я только по этим позициям должен получать в пересчете - 600 руб./га
Если добавить солярку и химию - 700 руб./га
Итого 1300 руб./га
Если бы не тотальная бедность - сыпал бы больше удобрений и использовал более дорогую химию.
В этом случае компенсация бы подошла к 2000 руб./га

Вот интересно, компенсация предполагается за чем занятые поля??
Я вот буду счастлив если сюда попадут сенокосы. Тогда ну ее нафиг пшеницу - буду с косилкой раз в году работать. Стричь бабло. biggrin.gif
Томиловское
Цитата(spirit @ 3.7.2012, 20:50) *
Ого!
Технику на 80% брал за свои, и 90% этой техники по происхождению не подпадали под субсидии. А кредитов у меня не много.
А насчет удобрений, мне кажется вы преувеличиваете, например нынче за 6-вагонов селитры, я получу приблизительно 480-тысяч рублей компенсации (96 руб./га), вот только когда? И получу ли в полном объёме? Не факт.

Субсидии от федерального бюджета (256 руб./га) + областного = примерно 50% от стоимости. Селитра мне обошлась в 10400 руб./тн. Внес на 700 га. Купил за 884 000 руб. В итоге отдана заявка на получение субсидии в размере 456 000 руб.
А о том сколько в реале мне достанется - я писал выше. mellow.gif

Получается у Вас власти более честные. Сразу, с порога, - фиг вам. rolleyes.gif
А у нас сплошной популизм, и кукиш в кармане.
Alex Suhin
Цитата(spirit @ 3.7.2012, 19:50) *
Ого!
Технику на 80% брал за свои, и 90% этой техники по происхождению не подпадали под субсидии. А кредитов у меня не много.
А насчет удобрений, мне кажется вы преувеличиваете, например нынче за 6-вагонов селитры, я получу приблизительно 480-тысяч рублей компенсации (96 руб./га), вот только когда? И получу ли в полном объёме? Не факт.

Вот!И я о том же думаю.Прежде чем получить субсидии в нынешнее время надо потратить свои кровные,а только потом немного надеяться на то,что люди из минсельхоза позвонят и скажут срочно до завтра подготовте все документы иначе субсидий не видать! angry.gif(так в калмыкии)На аммофос я уже целый год субсидий не дождусь.В этом году даже посевы не списал! Хорошо если время есть,а если нет то посылаешь их на х.!А так будет проще и не важно пары у меня или полупар,показал все площади и получил 1000 р!Однако не хотелось что бы поддержка в 30 уе превратилась в цену на дизель 1 евро!Мне нравиться такая поддержка,главное чтоб она поступала вовремя...
Alexeitch
Цитата(Топтыгин @ 26.6.2012, 12:33) *

Будет как обычно бывает в России. Помните как было с транспортным налогом? И налог не отменили, и акциз увеличили... Хотя обещали налог отменить... Никто уже и не возмущается... Всем, как обычно, по.... барабану.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.