Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Владимир Путин о мясном животноводстве
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
гарант
Отчёт для детей кто родился 90-х,остальные не помнят от нынешного изобилия.
Топтыгин
Цитата(чеширский кот @ 12.4.2012, 8:09) *
И ведь таков уровень понимания проблем каждой сферы нашей жизни.
Как говорится - "Пристегните ремни! Наш самолет заходит на посадку!" biggrin.gif

Каков уровень обсуждения!
Где-то триста тысяч тонн... или может двести... вот тут специалист, он скажет - триста или двести? - Да где-то в районе двухсот.
- Ну вот, видите, значит двести.

Блин, любой директор хозяйства наизусть скажет, какая у него была в прошлом сезоне валовка, какую урожайность дала каждая культура, почем купил амииачку...

А эти про свое хозяйство ни хрена не знают. Несмотря на многотысячные полчища считарей.

Легкомысленные дилетанты, которых нельзя и близко подпускать к серьезным темам.
Высокооплачиваемая некомпетентность рулит.
sprayman
А с чего это вдруг барину перед холопами ответ держать. И так сойдет.
ExperX
В 2011 году завезли 400 тыс. тонн мяса птицы как я понимаю. В 2010 было 780. В этом рассчитывают на 330... По говядине производство в 2011 свалилось сразу на 4%, правда и импорт упал
ExperX
В 1990 году в РСФСР поголовье скота (КРС) именно мясного направления - по разным оценкам от 0,7 до 1,4 млн. голов, в 2011 в России ,видимо, около 450 тысяч...
язва
В 1990 г КРС МЯСНЫХ пород не выращивалось - средний убойный вес бычков и выбракованных молочных коров составлял не более 400 кг.
ExperX
2 Язва
Угу. И наших мясных пород нет, и племенной скот не импортировался. Да будет Вам известно еще с 30-х годов.
Вообще все началось только в 2000 году после того "Россия начала встатвать с колен". Раньше ничо не было.
язва
Как ни прискорбно, но НАШИХ мясных пород нет, и МЯСНОЙ племенной скот не импортировался. Специализация была по так называемому мясо-молочному скоту, т.е. бычков на мясо, а коров эксплуатировали лет 7 как молочных и выбраковывали на убой. Я же привела Вам цифру среднего убойного веса, регламентируемого в СССР - 400 кг. ВВП здесь ни при чем, как и все бывшие руководители государства нашего. При чем наши российские условия - у нас нет подходящих пастбищ для настоящих мясных пород, где одна голова идет убойным весом от 800 (телки) до 1000 кг (бычки). Так уж сложилось.
Так что поголовье поголовью - рознь.
ExperX
Вопрос, конечно, сложный. Были хозяйтсва и сейчас есть (меньше, конечно), которые производили КРС мясных пород. В интернете Вы найдете кучу ссылок и на данные об импорте мясных пород и и наших породах В Калмыкии, в Оренбурге, на Алтае, и даже в центре России. Другое дело, что и тогда и сейчас это жалкие проценты от поголовья. Но никак нельзя говорить, что ничего не было

Одно известно точно говядины в СССР производили и ели 7,5 млн. т и большую часть в России, а сейчас - 1,7 млн. тонн
язва
Статистика - вещь лукавая. Кто съедал эти 7 млн.тонн? И как они распределялись?
ExperX
Без статистики, тем не менее, никуда...
У меня по поводу СССР никаких иллюзий нет, но и передергивать не надо. Если уж в СССР не было, то сейчас тем паче нет мясного животноводства, не считать же таковым производство в 100 тыс. тонн или или меньше. Перед началом целевой программы МСХ было насколько я помню 60 тыс. т
matynia
В краснодарском крае теперь свиноводство с помощью прокуратуры поддерживают, ой как "поддерживают". Даже случаи самоубийства есть.
Так что вперед ребята. Смотрите на нас мы все время впереди России всей. По чуме.
ExperX
2 Язва
Поговорил я со специалистом в этом деле. Согласен я с Вами. Если резюмировать: действительно не было мясного животноводства , нету, и не надо. У нас не совсем благополучно с молочным направлением, есть угрозы и свиноводству и птицеводству, потребление мяса на недостаточном уровне. Чего деньги закапывать на импорт КРС мясных пород? Импорт говядины все-равно не перебьем: ни круглогодичных пастбищ, ни погодных условий. Даже если квоту сокращать население не будет переплачивать за дорогую настоящую отечественную говядину. Премиум -сегмент для богачей какой-то получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.