Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: повышение ж.д. тарифа?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
никонов м.в.
Господа! Кто-нибудь владеет информацией о грядущем повышении ж.д.т.? Якобы таковое безобразие случиться 28/08. Как раз к массовой отгрузке.
я
а то читал но не понял http://www.mps.ru/documents/index.html?he_id=411&do_id=1770
NN
У меня стоит новая программа расчета, изменились маршруты в сторону увеличения расстояния,в результате стоимость перевозки 1 вагона увеличилась на 2500-3000 руб. Например, С.Петербург - Мордовия, 65 тн, было 450 руб/тн, с 28.08. будет 492 руб/тн.
Dmitrij
скажи, где взял программу и что стоит?
Сомневающийся
Вроде на зерне и есть такая программа расчета в разделе "слежение за вагонами"
Аскольд Роммуальдович
Тарифы действительно изменятся, увеличение в зависимости от расстояния и от количества вагонов - один/два или состав.
Начинающий
На сайте МПС РФ есть свежая информация о новом Прейскуранте № 10-01 Тарифы на перевозки грузов и услуг ..... и т.д. с 0 часов 28.08.03 этот прейскурант начинает действовать. На этом же сайте есть и сам текст прейскуранта. Начинающий
КЕВ
И все-таки, для тех кто на бронепоезде и в танке (это я о себе), расскажите, пожалуйста, поподробнее и, если не затруднит с примерами. Честно говоря, я поизучала этот прейскурант, но ничего не поняла. Может кто-то разобрался и намного лучше понимает всю эту систему коэффициентов и классов. Я, например, не нашла в таблице 4 груз под названием "зерно" - что этого груза совсем нет????.Не поняла с коэффициентами: таблица №3 - старый тариф нам надо умножить на (например) 0,68 (если расстояние 1001-2000), т.е. если раньше было 39000руб/вагон, то сейчас - 39000х0,68=26520? Или все-таки расчитывать по таблицы №2? Тогда 39000х0,71=27690. Заранее благодарна, Зерновичка
Брок
Получается, что тариф на зерновозы увеличился на 32 % !!! Поооолный абзац !
КЕВ
Почему ты решил, что 32%. Может у тебя вагоны отправлены на короткое расстояние и их количество супер маленькое?
Алтайский наблюдатель
По ж/д отгрузкам с Алтая следующая картина: Тариф на Москву и округу, Питер и порты Черного моря снизился примерно на 10%. На Урал снижение совсем чуть чуть. А на Восточное направление тариф вырос на 20-30%. Дальний Восток в шоке Европейские производители бойтесь Алтая, а европейские покупатели - добро пожаловать!!!
Брок
Действительно, один вагон. Из Москвы в Питер.
Антибиотик
Ничего не понимаю! после 28 числа расстояние из Самарской области каким-то мифическим образом повысилось примерно на 150 км. Раньше со ст.Алексеевка до Лен.области было 1888км. а теперь 2056км. И сам тариф повысился в общей сложности примерно на 3000руб. Я почему то думал что с новым прейскурантом тариф чуть понизится.Или МПС специально повышает расстояние чтобы срубить больше денег.Что происходит?Кто разъяснит!
Шумаров Владимир
Не скажите, сколько стоит зерновоз из Омска или Новосибирска до Питера. Спасибо!
ТСВ
Алтайскому наблюдателю. Вас беспокоят с Украины,хотелось бы всё таки узнать какой тариф,и относится ваше сообщение к южному направлению?
Евгений 1
Тариф из Новосибирска до станции перехода Тополи-Соловей 90 000 руб. за вагон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.