Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: берите кредиты - живите богато! )))
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Лимон
Всем доброй погоды! читая форум можно заметить, что тут , в основном, успешные хозяйственники устойчиво стоящие на ногах и с уверенностью смотрящие в будущее. тем не менее есть вопрос - а есть ли кредиты? как строите отношения с нашим родным РСХБ ? есть ли проблемы ? каковы условия кредитования? из личного - весь район закредитован, берем увеличение не на производство , а на обслуживание предыдущих кредитов. ситуация возникла после суперцен 9 года, когда продать пшеницу по 2400 считалось удачей(((((. плюс засуха 11 года. местный филиал выкручивает руки - перекредитовка максимум на полгода. возврат в сентябре- октябре на фоне минимальной цены. были случаи , когда в открытую вымогали " долю" за перекредитовку.
Эванс
Цитата(Лимон @ 22.3.2012, 8:15) *
Всем доброй погоды! читая форум можно заметить, что тут , в основном, успешные хозяйственники устойчиво стоящие на ногах и с уверенностью смотрящие в будущее. тем не менее есть вопрос - а есть ли кредиты? как строите отношения с нашим родным РСХБ ? есть ли проблемы ? каковы условия кредитования? из личного - весь район закредитован, берем увеличение не на производство , а на обслуживание предыдущих кредитов. ситуация возникла после суперцен 9 года, когда продать пшеницу по 2400 считалось удачей(((((. плюс засуха 11 года. местный филиал выкручивает руки - перекредитовка максимум на полгода. возврат в сентябре- октябре на фоне минимальной цены. были случаи , когда в открытую вымогали " долю" за перекредитовку.

Лимон,это где так плохо,в каком районе какой области?
Лимон
Цитата(Эванс @ 22.3.2012, 9:41) *
Лимон,это где так плохо,в каком районе какой области?

кузбасс. мариинский.
Фермер23
Цитата(Лимон @ 22.3.2012, 9:01) *
кузбасс. мариинский.

выход только кооперация и белая бухгалтерия а не каждому на 25 га по акроссу или сеялке или еще чего нибуть без всякого экономического расчета
Paulus
Цитата(spirit @ 22.3.2012, 22:37) *
вы хоть как материте Банки, НО!!! без кредитов развитие хозяйства не реально.
И тут нуно вовремя остановится, как в картах... на данный момент имею чуть долгосрочного 3-4 млн.р кредита, думаю возьму есчо2-3млн. на текущие.... а потом сдам гречиху 5-7млн. рублей (вот за эти 2млн. и очкую)... знал бы что гречиха не подымется короткий кредит не брал бы. Ну а так чем чёрт не шутить?

Спирит небось в прошлом гречишном году все кредиты закрыл? Повезло smile.gif
У меня коротких кредитов нет, есть один длинный на комбайн брал, пока терпимо. А вообще стараюсь кредиты вообще не брать, лучше помеделенней развиваться чем сидеть очковать. В нашей стране с нашим рынком с/х, с такими процентыми ставками ну его нах эти кредиты. Многие знакомые фермеры вообще никогда кредитов не брали, потихоньку за свои деньги обновились и работают никому ничего не должны, а есть такие которые набрали техники импортной в 2007 году в кредит когда цены на зерно были шоколоадные, а потом наступил 2008 год когда зерно упало в 3 раза, потом засуха, потом опять засуха и они разорились. Кредиты сейчас брать легко, а вот сможешь ли вернуть большой вопрос причем в с/х от тебя может ничего не зависеть, вроде все сдалал правильно а засуха все планы порушила, а кредит надо отдавать...веселуха та еще
митрофан
Цитата(spirit @ 23.3.2012, 16:09) *
Paulus, кто не рискует... ну ты в курсе smile.gif
А в гречишном году я техники прикупил за свои: сеялку-1890, косилку-Кейс(тот же МакДон), Акрос есчо кой чего по мелочи. А вооще я стараюсь не брать такие кредиты которые не смогу погасить с одного урожая. А вот гасить или лучче чего есчо купить - думаю, считаю и обычно чего нибудь прикупаю wacko.gif

Спирит... "Кто не рискует....ну вы понимаете" - Извините , но даже риск должен быть оправдан,мы не на войне , а в поле,.. хлеб выращиваем. Согласитесь , при нашем ценообразовании в сельском хозяйстве, планировать что -либо на год вперед без риска не возможно. Мы рискуем все... и ежедневно... [quote name='spirit' date='23.3.2012, 16:09' post='10012
Фермер23
Цитата(митрофан @ 23.3.2012, 20:42) *
Спирит... "Кто не рискует....ну вы понимаете" - Извините , но даже риск должен быть оправдан,мы не на войне , а в поле,.. хлеб выращиваем. Согласитесь , при нашем ценообразовании в сельском хозяйстве, планировать что -либо на год вперед без риска не возможно. Мы рискуем все... и ежедневно... [quote name='spirit' date='23.3.2012, 16:09' post='10012

Прям завидую вашему экстриму ----- а я беру среднее за 3 года и минимум готов а дальше работать и просто работать .
митрофан
'Фермер23'
Прям завидую вашему экстриму ----- а я беру среднее за 3 года и минимум готов а дальше работать и просто работать .

Регионы у всех разные, а отсюда и возможности. Среднее, хоть за двадцать лет возьмите, а цены на зерно в некоторых регионах ниже плинтуса, так и остались в двадцатилетней давности. Диспаритет цен делает свое дело , увы.... не в пользу С\Х производителя и это надо признать.
Лапотник
[quote name='Paulus' date='23.3.2012, 10:42' post='100108']

В полной мере поддерживаю предыдущее высказывание. Расскажу о себе. Работаю 20 лет. Кредиты не брал. Начинали с 100 гектар, сейчас примерно 1700 га. Трудно на старой технике справляться, вот на фоне приличной прошлогодней цены на зерно решил приобресть "Путинский подарок" в виде трактора Беларус-1221. Дальше больше, мало того что предыдущий год был не то что бы, но как же раз дают,бери, а бьют беги. Короче под эту лавочку беру еще "Вектора". а в рассрочку сцеп "Омичек" с расчетом осенью. Летом виды на урожай отменные !!! Глаз радуется... А когда пришла осень с её непогодой, закрытыми элеваторами, отсутствием вагонов-зерновозов и полной пропажей интереса покупателей к моей продукции, то тут глаз уже радоваться перестал. Стал мой глазик(шоколадный) нервно моргать... Цена упала с 6 рублей до 2,5. И то нужно былоещё потолкаться локтями, что бы пристроить свое зерно. Короче мораль сей басни такова- не лез 20 лет и ещё на долго желание отбили !!! Ладно во время остановился. Сейчас когда продавцы техники звонят и предлагают свой товар, отвечаю денег нет ине будет до тех пор пока они свои аппетиты не умерят раз в десять. А значит их не будет никогда!!! Се ля ви...
АГРОНОМНАВСЕРУКИ
Всё все понимают, когда вынимают (деньги для расплаты за кредиты) blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.