Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Зерноуборочный комбайн ЛИДА 1300
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Alex Suhin
Народ я мелкий фермер который планирует приобрести новый комбайн! Дайте свои коментарии по поводу комбайна лида 1300! В особенности буду рад отзывам людей которые непосредственно работали на нём! Какие недоработки и проблемы были во время уборочной страды,сервис и скорость с которой устранялись неполадки? Заранее благодарен присоединившимся!
Томиловское
Сегодня смотрел на площадке у дилера. Впечатления от внешнего осмотра - отрицательные. Убогая кабина с рулем от мтз. (Могу ошибаться, но вроде все органы управления и компьютер, как у Полесья). Кузов крашен без грунтовки, уже местами краска отвалилась. И это явно, не единственное на чем сэкономили.
Пока в работе их еще ни у кого из соседей не видел.
Так что присоединяюсь к вопросу о практической эксплуатации.
Alex Suhin
Цитата(Томиловское @ 21.3.2012, 23:39) *
Сегодня смотрел на площадке у дилера. Впечатления от внешнего осмотра - отрицательные. Убогая кабина с рулем от мтз. (Могу ошибаться, но вроде все органы управления и компьютер, как у Полесья). Кузов крашен без грунтовки, уже местами краска отвалилась. И это явно, не единственное на чем сэкономили.
Пока в работе их еще ни у кого из соседей не видел.
Так что присоединяюсь к вопросу о практической эксплуатации.

А вы откуда будете? И кто в вашем регионе официальный дилер? В кабине не бывал но на первый взгляд кейс, смотрел в инете б у лиды 2002-03 годов вроде как краска на месте а вот как то палесье 2007 года видел так это ппц весь облез и выгорел)))))! Но раньше лиды совместно с кейсом делали, а потом батько лукашенко сказал хватэ) и начали их делать и красить сами!Если б они их не киданули(компанию кейс) я и не колебался а взял бы лиду за 3500000 а сейчас сомневась на сколько качество соответствует цене? Народ скоро уборка каждый совет дорог!!!Покупаю первый новый комбайн сами понимаете как переживаю! Хелп
Томиловское
Новосибирская область, дилер - "Агромаркет". Со слов дилера - это копия некой модели кейса 70-х годов. Х.Б.З., возможно и так, сравнить не с чем. Ценик самолетный, просят 4 780 000 руб., за отдельные деньги >300 тыр. подборщик + 130 тыр за централизованную систему смазки. Во общем за такие деньги - спасибо, не надо. За эти деньги лучше Полесье 1218

Полесье, кузов, красят лучше - смотрел модель 2011 года. Но вот защитный кожух двигателя - был ржавым, как и ржавыми большинство шкивов, что можно было наблюдать снаружи.
На Лиде, этого кожуха вообще не было biggrin.gif Толи не поставили, то ли вообще не предусмотрено.
Arbooz
За 4,8 ляма взяли Акрос 580й. Пока стоит - не налюбуемся))) Что в работе покажет, будем ждать лета)
Алексей Глухов
а где такие цены дешевые на акросы 580
Томиловское
Цитата(Алексей Глухов @ 30.3.2012, 7:17) *
а где такие цены дешевые на акросы 580

Не у нас, в Сибири. К нам их доставляют исключительно авиатранспортом, от того и на доставку лям - другой ложиться. angry.gif
В прошлом году наш Агроснаб просил за "Акрос 530" 5400 т.руб. Это без подборщика и тележки для жатки.

Alex Suhin
[quote name='Arbooz' date='27.3.2012, 23:56' post='100222']
За 4,8 ляма взяли Акрос 580й. Пока стоит - не налюбуемся))) Что в работе покажет, будем ждать лета)
РСМ понял что конкуренты его обходят и стал снижать цены!А какая комплектация?
Arbooz
Цитата(Alex Suhin @ 31.3.2012, 23:19) *
РСМ понял что конкуренты его обходят и стал снижать цены!А какая комплектация?

Брали под новый год, отсюда наверняка и скидка за НЕсезон.
Разговоры начали не с диллерами,а с представителями Ростсельмаша на выставке в Воронеже.
Далее общались в основном с представителем завода...
(Диллер был не очень доволен по этому поводу)))
По сути завод скинул цену, не диллер!
Комплектация:
-Комбайн (с понижающим редуктором)
-Зерновая жатка
-Тележка для жатки
-БОНУС +1 год гарантии(3 года в общем)
-От подборщика отказались, т.к. не работаем на свал.
Анженер
Тоже интересует данный комбайн, по слухам больно то не хвалили но прошлый сезон у нас работал такой один, причем прекрасно работал! Ему уже 5 лет, по крайней мере краска везде еще целая. День пасмурный, местами накрапывает дождь, Векторы через пару часов остановились, то нож не режет, то на шнек намотает солому, то забивает. Затем встали Палессе, потому что система среза Шумахер да и комбайны Палессе еще новые, в отличие от Векторов. А Лида все работает и работает как ни в чем ни бывало, чем это обусловленно не знаю, вот после этого я к ней присмотрелся. За сезон ни разу не ломалась в отличие от В и П. Так что очень хотелось бы узнать поподробнее на счет Лида 1300
валерий Самусевич
Цитата(Анженер @ 14.2.2013, 12:11) *
Тоже интересует данный комбайн, по слухам больно то не хвалили но прошлый сезон у нас работал такой один, причем прекрасно работал! Ему уже 5 лет, по крайней мере краска везде еще целая. День пасмурный, местами накрапывает дождь, Векторы через пару часов остановились, то нож не режет, то на шнек намотает солому, то забивает. Затем встали Палессе, потому что система среза Шумахер да и комбайны Палессе еще новые, в отличие от Векторов. А Лида все работает и работает как ни в чем ни бывало, чем это обусловленно не знаю, вот после этого я к ней присмотрелся. За сезон ни разу не ломалась в отличие от В и П. Так что очень хотелось бы узнать поподробнее на счет Лида 1300

хочу сказать что "первые" и "вторые"(кейсовские и чисто РБ) Лиды имеют большую разницу в сторону уменьшения качества соответственно.Лучшим комбайном для мелкого и среднего фермера считаю Бизоны 110 и (если плюс кукуруза)059.Сегодня в связи с массовым переходом на гомельскую технику в белоруссии нормальный комбайн Бизон -110 и 059 можно купить до 7 000 у.е. готовый к эксплуатации и до 3000 с необходимым мелким расходным ремонтом.А что косаемо Лиды 1300 или 1500 то лучше купить Кейс 525 или 527 выпуска 2000-2005 годов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.