Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Культиватор КПК-8 производства Пенза
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Александр Самара
настало время замены старых добрых КПС-4. Прошу оставлять отзывы и комментарии пользователей данного агрегата КПК-8 или аналога КНК-7,2 и т.д. Или другой вариант в данной ценовой категории. В какой комплектации брать, с катком или пружинная борона? В хозяйстве Т-150к ЯМЗ-236М2
дизель
Цитата(Александр Самара @ 2.3.2012, 0:18) *
настало время замены старых добрых КПС-4. Прошу оставлять отзывы и комментарии пользователей данного агрегата КПК-8 или аналога КНК-7,2 и т.д. Или другой вариант в данной ценовой категории. В какой комплектации брать, с катком или пружинная борона? В хозяйстве Т-150к ЯМЗ-236М2

Неплохой вариант,навесной тяжеловатый для Т-150.Сколько он сейчас стоит? В этом сезоне буду менять рабочие органы на пружинные Беллота.
Александр Самара
Цитата(дизель @ 2.3.2012, 21:48) *
Неплохой вариант,навесной тяжеловатый для Т-150.Сколько он сейчас стоит? В этом сезоне буду менять рабочие органы на пружинные Беллота.

Будем брать прицепной 8 м. Стойки хвалят местные фермеры. Некоторые даже культиваторы ранее приобретеные меняют стойки. Стоит он 372 тыров основной агрегат. Плюс борона или каток около 450 выходит.
С уважением, Тутаев
Белотту не рекомендую. У нас 2 бороны Солар Филдс. Одинаковые, на одной Беллота, на другой Фрейзер немецкий. Беллота прошла 2 тысячи-поменяли. Фрейзер 4 тысячи откатал отлично.
fermer80
У кого есть стерьневой культиватор КНК-6(аналог Смарагд).Интересует качество обработки,перемешивание стерьни.
с каким трактором агрегатируете.У меня ХТЗ-181 гусен.190л.с. потянет?
Paulus
Цитата(fermer80 @ 11.8.2012, 13:53) *
У кого есть стерьневой культиватор КНК-6(аналог Смарагд).Интересует качество обработки,перемешивание стерьни.
с каким трактором агрегатируете.У меня ХТЗ-181 гусен.190л.с. потянет?

у меня есть. Качество обработки супер, сорняки режет все, поле ровное поле него, стерню перемешивает хорошо. Таскает у меня его кировец 300 сильный. Хтз думаю не потянет, маловато сил для 6 метров, есть варианты кнк–4
Александр Самара
Думаю будет интересно услышать отзыв о КПК-8 производства "Пензаагрореммаша".
Качество исполнения за свою цену терпимое - косые колеса, просчеты в конструкции рамы и т.д.. А вот результат работы превзашел мои ожидания. На парах: глубина 5 см, за 8,5 часов 70 га. Таскаект Т-150К ЯМЗ-236, режим 2-4, можно и 3-1 нагрузки трактор не чует. Лапы конечно родные быстро стерлись - все заменены на беллота, но тоже не фонтан. По сравнению с КПС это конечно скачек вперед, с КПС 40 га за день это max. В общем мы довольны.
Andre56
Цитата(Александр Самара @ 2.3.2012, 0:18) *

Добрый день!Тоже присматриваемся на этот культиватор.За ХТЗ 17221 есть смысл цеплять КПК12,5?
Фермер48
Цитата(Andre56 @ 14.8.2012, 14:20) *
Добрый день!Тоже присматриваемся на этот культиватор.За ХТЗ 17221 есть смысл цеплять КПК12,5?

Нет, на мелкой обработке на пару для нормального срезания сорняков нужна скорость не меньше 10-12км/ч, 12-ти метровый культиватор трактор так не потянет. Я тоже к такому трактору подбираю культиватор, ещё не определился.
Paulus
У меня КШУ-12-04, он похож на КПК-8 лапы и стойки одинаковые, только 4 метровый, Белинсксельмаш выпускает. Сделал сцепку из двух. То ли у меня руки кривые толи у конструктора они не из того места растут, никак не могу запустить его в дело, то борозды делает за лапками, то гребет впереди как бульдозер
Disainer
Цитата(Фермер48 @ 14.8.2012, 14:33) *
Нет, на мелкой обработке на пару для нормального срезания сорняков нужна скорость не меньше 10-12км/ч, 12-ти метровый культиватор трактор так не потянет. Я тоже к такому трактору подбираю культиватор, ещё не определился.

А как такой культиватор? Кстати, по цене дешевле Пензенского
Александр Самара
Цитата(Disainer @ 21.8.2012, 12:41) *
А как такой культиватор? Кстати, по цене дешевле Пензенского

S-образные стойки ни как не зарекомендовали себя как универсальный культиватор.
гарибгар
Цитата(Александр Самара @ 21.8.2012, 22:29) *
S-образные стойки ни как не зарекомендовали себя как универсальный культиватор.

У нас тоже встаёт выбор культиватора под К-701, нужен на предпосевную обработку и по парам (2-3 след).
У меня есть опыт использования культиваторов сызранских ОПО-4,25 (сцепка из 3 шт) и мы уже собрались брать такие, но сейчас есть и другие культиваторы, а когда есть выбор, становится сложнее определиться. Вот например культиватор КБМ-14,4 http://www.youtube.com/watch?v=Ebp1PgATuCg или такой http://agromehanika.ru/proizvodstvoKPSH-12.htm, но S-образная стойка как то смущает, кто имел опыт работы с ними поделитесь.
гарибгар
Был вчера на выставках "Золотая осень" и "Агросалон" в Москве, там предложили вот такой культиватор http://www.kultivator.ru/produkciya/primen..._pochvy_kshu18/ захват аж 18 метров и пишут, что К-701 потянет нормально.
Paulus
Цитата(гарибгар @ 13.10.2012, 15:50) *
У нас тоже встаёт выбор культиватора под К-701, нужен на предпосевную обработку и по парам (2-3 след).
У меня есть опыт использования культиваторов сызранских ОПО-4,25 (сцепка из 3 шт) и мы уже собрались брать такие, но сейчас есть и другие культиваторы, а когда есть выбор, становится сложнее определиться. Вот например культиватор КБМ-14,4 http://www.youtube.com/watch?v=Ebp1PgATuCg или такой http://agromehanika.ru/proizvodstvoKPSH-12.htm, но S-образная стойка как то смущает, кто имел опыт работы с ними поделитесь.

Про ОПО-4,25 какие отзывы будут? Хорошая штука? У меня есть культиватор КПШ агромеханики, только захват 9,6, ерунда это а не культиватор, годится только вместо бороны зубовой если землю почесать. Лапки узкие сорняк не подрезают, многолетний сорняк вообще весь после него стоит, стоек много и стоят часто поэтому очень легко забиваются особенно если пожнивных остатков много. Глубину ему не дашь и лапки пошире не поставишь начнет выворачивать и ломать стойки. В общем не советую
Paulus
Цитата(гарибгар @ 13.10.2012, 17:27) *
Был вчера на выставках "Золотая осень" и "Агросалон" в Москве, там предложили вот такой культиватор http://www.kultivator.ru/produkciya/primen..._pochvy_kshu18/ захват аж 18 метров и пишут, что К-701 потянет нормально.

Цена какая? 18 метров и на одной раме...для него надо ровные как стол поля, если местность пересеченная то намучаешься с ним я так думаю
Тарпан
У нас такого нет,Хотя тоже присматривался, вот у моих соседей 12 метровых полно, дерьмо короче и сезона не отходили все вареные в усмерть, и кто ентот шарнир на колёсах придумал, колеса все в раскоряк, да ещё и на ступицах дореволюционных, ребята ну очень плюются, да ещё и за такие деньги.
гарибгар
Цитата(Paulus @ 15.10.2012, 17:47) *
Про ОПО-4,25 какие отзывы будут? Хорошая штука? У меня есть культиватор КПШ агромеханики, только захват 9,6, ерунда это а не культиватор, годится только вместо бороны зубовой если землю почесать. Лапки узкие сорняк не подрезают, многолетний сорняк вообще весь после него стоит, стоек много и стоят часто поэтому очень легко забиваются особенно если пожнивных остатков много. Глубину ему не дашь и лапки пошире не поставишь начнет выворачивать и ломать стойки. В общем не советую

ОПО-4,25 мы выбирали в основном на предпосевку, нужно было по нашей технологии чтобы лапа совсем не переворачивала землю и стойка была узкая. В общем на предпосевную обработку мне культиваторы понравились, единственное, что дисковые боронки, которые стоят сзади, мы сразу сняли (толку от них не много) и навесили на эти места(поводки подходят) обыкновенные зубовые. Потом мы работали культиваторами и по парам и по стерне, земли у нас тяжёлые с солонцами, но не было ни одной сломанной или погнутой стойки, даже болты (срезные предохранительные)не срезало, недостаток то, что стойки не особо высокие и если соломы много, то бывали случаи забивания, ну и сцепка в почти 13 метров иногда вызывала проблемы в транспортировке до поля. У них есть складные ОПО-8,5 но мне они меньше понравились, хуже копируют и для К-701 маловаты, а для Т-150 велики.
гарибгар
Цитата(Paulus @ 15.10.2012, 17:53) *
Цена какая? 18 метров и на одной раме...для него надо ровные как стол поля, если местность пересеченная то намучаешься с ним я так думаю

Цена около 1300000 руб. Полностью согласен, что на неровных полях наверное будут проблемы, да и стойка с лапой показались мне хлипковатыми.
Paulus
Цитата(гарибгар @ 17.10.2012, 5:44) *
Цена около 1300000 руб. Полностью согласен, что на неровных полях наверное будут проблемы, да и стойка с лапой показались мне хлипковатыми.

Да нафиг это г..... за 1 300 000 уперлось? За такую поделку и 500 000 жалко отдавать. Я на 100% уверен что за лям триста получишь большую и дорогую проблему на свою голову. По функциональности все эти культиваторы аналоги КПС-4, я еще ни одного не видел который был бы хорошим. Как посмотришь что наши заводы наваяли волосы дыбом встают, эти культиваторы делают люди которые в поле никогда небыли, весной я купил на свою голову КШУ-12.04 Белинсксельмаша и сразу в металлолом выкинул, старый добрый КПС-4 зацепил.
Я на пары думаю брать ОПО
Фермер48
Цитата(Paulus @ 17.10.2012, 7:18) *
Да нафиг это г..... за 1 300 000 уперлось? За такую поделку и 500 000 жалко отдавать. Я на 100% уверен что за лям триста получишь большую и дорогую проблему на свою голову. По функциональности все эти культиваторы аналоги КПС-4, я еще ни одного не видел который был бы хорошим. Как посмотришь что наши заводы наваяли волосы дыбом встают, эти культиваторы делают люди которые в поле никогда небыли, весной я купил на свою голову КШУ-12.04 Белинсксельмаша и сразу в металлолом выкинул, старый добрый КПС-4 зацепил.

Хоть с моей стороны это не патриотично но касаемо продукции ГКЗ вы 100% правы, если кто решится на покупку то готовьтесь всё проваривать, подгонять и т.д.
Paulus
Цитата(Фермер48 @ 17.10.2012, 10:50) *
Хоть с моей стороны это не патриотично но касаемо продукции ГКЗ вы 100% правы, если кто решится на покупку то готовьтесь всё проваривать, подгонять и т.д.

А некому делать хорошие культиваторы специалистов нет, проектировщиков нет, сварщиков нет, металла хорошего нет. Нарежут, наварят покрасят кисточкой абы как и продают за бешеные деньги
гарибгар
Цитата(Paulus @ 17.10.2012, 8:18) *

Вчера созвонился с Сызраньсельмаш, стоимость комплекта из трёх культиваторов (без борон) и сцепки озвучили в 1224000 рублей. Думаем.
Paulus
Цитата(гарибгар @ 17.10.2012, 15:22) *
Вчера созвонился с Сызраньсельмаш, стоимость комплекта из трёх культиваторов (без борон) и сцепки озвучили в 1224000 рублей. Думаем.

У Сызрансельмаша одна беда, ценник они ломят не стесняясь. Надеюсь это оправдывается качеством? Подкоплю тоже возьму ОПО
alex шкапенков
Последнее время все склоняюсь к тому, что, чем покупать что-то из нашей техники, проще при наличии хорошего инструмента и пары толковых ребят самому её сделать. Хороший металл можно найти, в раме культиваторной нет ни чего такого, квадрат сварить, усилить, стойки от импорта приладить (мечты мечты smile.gif ). Хотя когда покупал овс20 за больше чем пол ляма, весь мат собрал, кусок (не буду матом ругаться) стоит как иномарка, хотя в ней ни мотора, ни электроники. Про сзт 5.4 ваще молчу, дороже беларуса. А потом плачут что технику нашу не покупают и пошлины на импорт поднимают.
земледелец
Цитата(alex шкапенков @ 17.10.2012, 21:47) *
Последнее время все склоняюсь к тому, что, чем покупать что-то из нашей техники, проще при наличии хорошего инструмента и пары толковых ребят самому её сделать. Хороший металл можно найти, в раме культиваторной нет ни чего такого, квадрат сварить, усилить, стойки от импорта приладить (мечты мечты smile.gif ). Хотя когда покупал овс20 за больше чем пол ляма, весь мат собрал, кусок (не буду матом ругаться) стоит как иномарка, хотя в ней ни мотора, ни электроники. Про сзт 5.4 ваще молчу, дороже беларуса. А потом плачут что технику нашу не покупают и пошлины на импорт поднимают.

Согласен.Может со временем поменяются?
alex шкапенков
Цитата(земледелец @ 17.10.2012, 22:05) *
Согласен.Может со временем поменяются?

Может и поменяется, пока люди сами этого не захотят, всем хочется с рубля десять заработать, и ни кто добровольно от такого не откажется.
гарибгар
Цитата(гарибгар @ 17.10.2012, 15:22) *

Сегодня собрали агрегат из сцепки и трёх культиваторов ОПО-4,25. Вот такой аппарат получился.
мфйер
Цитата(гарибгар @ 23.4.2013, 21:01) *
Сегодня собрали агрегат из сцепки и трёх культиваторов ОПО-4,25. Вот такой аппарат получился.

чем они лучше проверенных кпс-4?
пупкин вова
Цитата(гарибгар @ 23.4.2013, 22:01) *

Это не культиватор, а скорее плоскорез. Им только целину весной подымать. КПС по сравнению с ним боронка лёгкая.
гарибгар
Цитата(мфйер @ 24.4.2013, 5:15) *
чем они лучше проверенных кпс-4?

Не знаю как дела обстоят с новыми КПС-4, а старые, которые были у нас в хозяйстве, у меня вызвали не очень хорошее впечатление. Очень какая то хлипкая конструкция, вечно болтающиеся стойки, чугунные кронштейны крепления стоек толком не закрепить, колёса стоящие "раком" и т.д. Конструкция у ОПО надёжнее.
гарибгар
Цитата(пупкин вова @ 24.4.2013, 21:06) *
Это не культиватор, а скорее плоскорез. Им только целину весной подымать. КПС по сравнению с ним боронка лёгкая.

Рабочий орган у ОПО действительно с малым углом "крошения", и при подборе культиватора на предпосевную обработку (по парам) мы подбирали именно такую лапу, чтобы землю как можно меньше переворачивать т.к зона у нас засушливая и каждая капля влаги на счету.
Этим культиватором можно обрабатывать и стерню (конструкция крепкая) и использовать как щелерез, поэтому сравнивать с КПС немного не корректно.
Макс Гл
Цитата(гарибгар @ 25.4.2013, 6:17) *
Рабочий орган у ОПО действительно с малым углом "крошения", и при подборе культиватора на предпосевную обработку (по парам) мы подбирали именно такую лапу, чтобы землю как можно меньше переворачивать т.к зона у нас засушливая и каждая капля влаги на счету.

как отрпботали сцепкой поделитесь ????
гарибгар
Цитата(Макс Гл @ 21.6.2013, 21:17) *
как отрпботали сцепкой поделитесь ????

Агрегат отработал нормально, можно сказать отлично. На предпосевной 1300 га (для СЗП), в начале июня оьработали 600 га стерни прошлогодней (первый след паров). Пока земля была сыроватая К-701 было тяжеловато, ну а потом всё нормально стало, за смену (12 часов) обрабатывал 90-100 га. Рабочие органы ещё походят, поломок не было. В общем мы довольны орудием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.