Цитата(Paulus @ 15.10.2012, 17:47)
Про ОПО-4,25 какие отзывы будут? Хорошая штука? У меня есть культиватор КПШ агромеханики, только захват 9,6, ерунда это а не культиватор, годится только вместо бороны зубовой если землю почесать. Лапки узкие сорняк не подрезают, многолетний сорняк вообще весь после него стоит, стоек много и стоят часто поэтому очень легко забиваются особенно если пожнивных остатков много. Глубину ему не дашь и лапки пошире не поставишь начнет выворачивать и ломать стойки. В общем не советую
ОПО-4,25 мы выбирали в основном на предпосевку, нужно было по нашей технологии чтобы лапа совсем не переворачивала землю и стойка была узкая. В общем на предпосевную обработку мне культиваторы понравились, единственное, что дисковые боронки, которые стоят сзади, мы сразу сняли (толку от них не много) и навесили на эти места(поводки подходят) обыкновенные зубовые. Потом мы работали культиваторами и по парам и по стерне, земли у нас тяжёлые с солонцами, но не было ни одной сломанной или погнутой стойки, даже болты (срезные предохранительные)не срезало, недостаток то, что стойки не особо высокие и если соломы много, то бывали случаи забивания, ну и сцепка в почти 13 метров иногда вызывала проблемы в транспортировке до поля. У них есть складные ОПО-8,5 но мне они меньше понравились, хуже копируют и для К-701 маловаты, а для Т-150 велики.