Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Обновление парка - посоветуйте
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Игорь Лещишин
Уважаемы господа. Мое хозяйство расположено в Ярославской области. Всего 1500Га. Из них в обороте порядка 1000Га (под зерновыми 300Га, под сеяными травами - 400Га, остальное дикорос), остальные залежные. Почвы дерново-подзолистые супесчанные и легкосуглинистые. Есть парк старой техники - МТЗ80 и 82 - 6шт, зубчатые бороны, плуги, телеги, сеялка (зерновая с подсевом трав), старые "Нивы", рулонники, грабли и т.д. по мелочи. Хозяйство занимается фуражем и сеном многолетних трав или дикоросом. На том что есть получается заготовить с горем пополам 700т сена, 300т зерна. Урожай в среднем 10ц/га. Хочу взять кредит, лимонов 5-6 и обновить парк. Список техники который мне кажется оптимальным:

1. Трактор МТЗ 1552 – 2 шт.
2. Трактор МТЗ 82 – 1 шт.
3. Универсальный обрабатывающий комплекс (нужен совет) – 1шт.
4. Плуг оборотный – 2 шт.
5. Комбайн зерновой (нужен совет)
7. Сеялка (нужен совет) – 1шт.
8. Косилка с плющилкой– 2 шт.
9. Пресс – рулонный – 2 шт.
10. Грабли – 1 шт.
11. Прицеп рулонный – 2шт.

Хочу выйти на урожайность в 25ц/га в первый год. Буду очень благодарен за рекомендации по списку и моделям техники.
Andre56
Цитата(Игорь Лещишин @ 28.2.2012, 22:22) *
Уважаемы господа. Мое хозяйство расположено в Ярославской области. Всего 1500Га. Из них в обороте порядка 1000Га (под зерновыми 300Га, под сеяными травами - 400Га, остальное дикорос), остальные залежные. Почвы дерново-подзолистые супесчанные и легкосуглинистые. Есть парк старой техники - МТЗ80 и 82 - 6шт, зубчатые бороны, плуги, телеги, сеялка (зерновая с подсевом трав), старые "Нивы", рулонники, грабли и т.д. по мелочи. Хозяйство занимается фуражем и сеном многолетних трав или дикоросом. На том что есть получается заготовить с горем пополам 700т сена, 300т зерна. Урожай в среднем 10ц/га. Хочу взять кредит, лимонов 5-6 и обновить парк. Список техники который мне кажется оптимальным:

10. Грабли – 1 шт.

Хочу выйти на урожайность в 25ц/га в первый год. Буду очень благодарен за рекомендации по списку и моделям техники.

Игорь зачем тебе МТЗ 1523 (кстати ты наверно ошибся в модели вроде как 1552 нет такой модели, я ваще ни разу не встречал)?Бери лучше Т150К. По комбайну посмотри вариант с восстановленным ДОН-1500 (Усть Лабинск) стоит около 3 больших рублей до 1500 га будет спокойно справляться при правильном севообороте, 1 Ниву будет мало, Вектор и Палессе на 1-1,5 рэ дороже.Идеальный для тебя вариант бегом бежать участвовать в "программе обновления парка сельхозтехники" но нужно чтобы техника была с документами и изготовлена до 2001 года.Там получается под 3% на срок от 5 до 10 лет.Почему бегом?потому что заявку над до 8 марта подать.
Игорь Лещишин
Да действительно, я имел ввиду МТЗ 1221
Игорь Лещишин
По поводу программы - я так понял что она подвисла и маловероятно что в этом году будут подвижки. Или я чего-то не знаю?
Andre56
Цитата(Игорь Лещишин @ 29.2.2012, 11:35) *
По поводу программы - я так понял что она подвисла и маловероятно что в этом году будут подвижки. Или я чего-то не знаю?

С понедельника обьявили уже что начинается сбор заявок.Резве ваш районный сельхозотдел не собирал вас?Заходи на сайт РОСАГРОЛИЗИНГА там вся инфа по программе.С левой стороны внизу колонки щелкай на "программа обновления".
Andre56
Цитата(Игорь Лещишин @ 29.2.2012, 11:32) *
Да действительно, я имел ввиду МТЗ 1221

Тем более нахера за такие деньги брать эту "игрушку", а не трактор.Бери Т-150К лучшее предложение цена-возможности.Да и серьезнее трактор.
Игорь Лещишин
спасибо за совет. А что порекомендуете по:
3. Универсальный обрабатывающий комплекс – 1шт.
4. Плуг оборотный – 2 шт.???
Andre56
Цитата(Игорь Лещишин @ 29.2.2012, 18:41) *
спасибо за совет. А что порекомендуете по:
3. Универсальный обрабатывающий комплекс – 1шт.
4. Плуг оборотный – 2 шт.???

я бы выбирал из этого http://www.agropenza.ru/catalog-9-6.html и http://www.agropenza.ru/catalog-9-7 или культиватор КПШ-5 глубина от 10 до 25 спокойно.html.А по плугу считаю это лишнее надо от него уходить а заменять глубокорыхлителем я присматриваюсь к этому http://almaztd.ru/technika/chizelnie-plugi/pch-2-5.html
Анженер
Цитата(Игорь Лещишин @ 28.2.2012, 22:22) *

10. Грабли – 1 шт.

А чем зерно будешь возить? Рулонным прицепом? ))трактор один нужен тебе помощнее вместо МТЗ1221, чтоб и комплекс мог таскать и чизель. Вместо оборотных плугов возьми лучше чизели или даже 1 чизель, тебе его хватит. Комбайна тебе на 300 га хватит и Нивы Эффект, а сеялки не заморачивайся и возьми СЗТ 5,4 или СЗ если не нужен подсев, 5.4 ширина в самый раз для МТЗ-82
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.