Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: "Зерновозы", хватит ездить за копейки!!!!!!!!!!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
igrok
Цитата(плуг @ 23.3.2018, 15:59) *
Всем привет.
Хорошую тему подняли. Ещё в конце года прикинул,отдаю за перевозку около 2.5 млн. Из них около 500р камазисты тратят на соляру плюс менты. Остальное в карман,посидел,покумекал сам с собой. В итоге заканчиваю оформление в конце апреля пригоняю 2 зерновоза,водил уже нашел,теперь прям гора с плеч. Своё отвезу плюс на вольные хлеба выгоню. ОКВЭД уже открыл )))

Мои поздравления!!! Самое тяжкое это найти вменяемых водителей.
rom
Цитата(плуг @ 23.3.2018, 16:59) *
Всем привет.
Хорошую тему подняли. Ещё в конце года прикинул,отдаю за перевозку около 2.5 млн. Из них около 500р камазисты тратят на соляру плюс менты. Остальное в карман,посидел,покумекал сам с собой. В итоге заканчиваю оформление в конце апреля пригоняю 2 зерновоза,водил уже нашел,теперь прям гора с плеч. Своё отвезу плюс на вольные хлеба выгоню. ОКВЭД уже открыл )))

Только чтобы весь сезон машины работали, и были в не большом плюсе, совет!!! еще один ОКВЭД откройте (оптовая торговля зерном-перекупка)
Или еще один вариант, водителем за руль.

Тогда будете +, а так все это иллюзии и рассказы сказочников.

через 3-4 года, "вольных хлебов" все поймете.
А так совет, все правильно сделали!!!
но камазы должны возить только свой произведенный объем и помогать в производстве
плуг
Спасибо.
Водил можно сказать своих посадил. У меня мужичек с самого начала фермерства работал. Доверяю на 100%. Сам попросился,ну а вторым его сын,понятное дело контролировать буду. По моим подсчетам если только своё зерно возить,то минимум 6 лет надо. А так уже фермера соседи в клиенты набиваются. ))
Вообщем посмотрим как там дальше будет.
rom
Цитата(плуг @ 23.3.2018, 20:46) *
Спасибо.
Водил можно сказать своих посадил. У меня мужичек с самого начала фермерства работал. Доверяю на 100%. Сам попросился,ну а вторым его сын,понятное дело контролировать буду. По моим подсчетам если только своё зерно возить,то минимум 6 лет надо. А так уже фермера соседи в клиенты набиваются. ))
Вообщем посмотрим как там дальше будет.

как 6 лет?
если 2 500 000 цена рейса от Вас в среднем 25 000=100 рейсов/ 2 камаз=50 рейсов каждый камаз, получится 2-3 месяца
плуг
Цитата(rom @ 23.3.2018, 20:51) *
как 6 лет?
если 2 500 000 цена рейса от Вас в среднем 25 000=100 рейсов/ 2 камаз=50 рейсов каждый камаз, получится 2-3 месяца

Вы наверно не поняли. 6 лет, если я буду вывозить только своё зерно!!То есть своё вывез и в стойло. Если ещё и соседу,куму,брату,свату. То конечно меньше.
ср волга
Цитата(плуг @ 23.3.2018, 16:59) *
Всем привет.

Как говорится-бери и мучайся. У нас,наоборот избавляются и переходят на наемные. Говорят-так удобнее и выгоднее. У меня у самого постоянно такие мысли возникают. Всех денег не заработаешь,а геморрой прибавляется. В любом случае-время покажет.
Дмитрий Печников
То же отдаю перевозчикам порядка 2,5 млн в год.ну вот это примерно 125 рейсов ,так если мне это вывозить своим камазом то это как минимум 125 дней.организация погрузки 125 дней.выходные..праздники,закрытые дороги ,поломки,в общем КАМАЗ должен работать каждый рабочий день весь год,а если добавить сезонность работы,то я одна машина мне совершенно погоды не сделает.много считал и размышлял,но пришёл к выводу ,что для меня лучше нанимать машины ,чем содержать свою.2,5 млн -топливо 500,-з.п. 500.- налоги страховки,платоны, амортизация ,зап.части.+ получаешь проблемы с его эксплуатацией ...в общем очень призрачная выгода .
Ванесса
Цитата(ср волга @ 23.3.2018, 22:01) *
Как говорится-бери и мучайся. У нас,наоборот избавляются и переходят на наемные. Говорят-так удобнее и выгоднее. У меня у самого постоянно такие мысли возникают. Всех денег не заработаешь,а геморрой прибавляется. В любом случае-время покажет.

Ну не знаю, поживем увидим. Я свою машину отправляю рейс выходит 10. Наемная 25.
Хотим вторую брать.
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 24.3.2018, 11:02) *
Ну не знаю, поживем увидим. Я свою машину отправляю рейс выходит 10. Наемная 25.
Хотим вторую брать.
это вы посчитали лишь прямые затраты на рейс?а амортизацию ?а резину которая через сезон изнашивается и .т.д..
Ванесса
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.3.2018, 12:18) *
это вы посчитали лишь прямые затраты на рейс?а амортизацию ?а резину которая через сезон изнашивается и .т.д..

Вы серьезно? Десять рейсов и скаты отбила, на два года. Еще десять, пятнадцать рейсов амортизация. Дальше что?
Страховка-10, транспортный -3,6. Платон сельхозники не платят. Мож чего то упускаю?
Две машины - 50 рейсов на затраты, остальные 75 рейсов чистой прибыли. Пусть напополам даже. Вроде как-то так.
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 24.3.2018, 18:02) *
Вы серьезно? Десять рейсов и скаты отбила. Еще десять, пятнадцать, амортизация. Дальше что?

Вот уже 25 рейсов только расходы..ещё 50 рейсов топливо,ещё рейсов 25 за. Я не хочу вас переубеждать ,я для себя никак не могу понять эффективность владения авто
Ванесса
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.3.2018, 18:12) *
Вот уже 25 рейсов только расходы..ещё 50 рейсов топливо,ещё рейсов 25 за. Я не хочу вас переубеждать ,я для себя никак не могу понять эффективность владения авто

Я тут посчитала, и пришла к выводу, а не буду я никого тоже переубеждать. Каждый должен убедить себя сам, что ему выгодно, а что нет.
кавыль
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.3.2018, 8:58) *
То же отдаю перевозчикам порядка 2,5 млн в год.ну вот это примерно 125 рейсов ,так если мне это вывозить своим камазом то это как минимум 125 дней.

Плуг я так понимаю считает до порта, а Вы куда считаете? 20 000 руб. рейс, если до ближайшего элеватора, у меня 3 зерновоза выйдет купить, с трехосными прицепами. cool.gif
Ранее писал у меня 2 Акроса, бункера 9 по кубов. Забрать одним рейсом нужен тяжелый самосвал, но одного мало... Нанимать не вариант. В основном своими машинами и вывожу. Чо тут считать своим транспортом выгодно. Да люди круглый год при деле и при зарплате.
Ванесса
Цитата(кавыль @ 24.3.2018, 19:50) *
Плуг я так понимаю считает до порта, а Вы куда считаете? 20 000 руб. рейс, если до ближайшего элеватора, у меня 3 зерновоза выйдет купить, с трехосными прицепами. cool.gif
Ранее писал у меня 2 Акроса, бункера 9 по кубов. Забрать одним рейсом нужен тяжелый самосвал, но одного мало... Нанимать не вариант. В основном своими машинами и вывожу. Чо тут считать своим транспортом выгодно. Да люди круглый год при деле и при зарплате.

До Азова я считаю. Раскладку делать не буду. Каждый считает свои затраты.
кавыль
Цитата(Ванесса @ 24.3.2018, 18:56) *
До Азова я считаю. Раскладку делать не буду. Каждый считает свои затраты.

Да за Вас с Плугом понятно, мне интересно куда Дима П. посчитал?
Ванесса
Цитата(кавыль @ 24.3.2018, 20:39) *

Я Вас прошу, не считайте тут ничего, пишите в личку лучше. Потому что читают тут всякие, а потом Платоны, да Хартии появляются... biggrin.gif
Кстати о Хартии: приезжал вчера перекуп, искал просо по 9руб. И сказал, что обратно всех будут на НДС загонять. Зашугали всех этой хартией, люди с НДСом перестали покупать, недобор случился... Ай-яй-яй, ну надо же! Хотели порядок навести, получили обратно противоположный эхфект!
Дмитрий Печников
Цитата(кавыль @ 24.3.2018, 20:39) *

В среднем возим на 100..150 км..цены от 800 р на тонну .
Дмитрий Печников
Схема ценообразования нимного отличается от южной..платим рублей 600-700 за погруженную тонну +км ,получается на 100 км везти ,то к погрузочной стоимости добавляем сотку рублей
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.3.2018, 11:20) *
Схема ценообразования нимного отличается от южной..платим рублей 600-700 за погруженную тонну +км ,получается на 100 км везти ,то к погрузочной стоимости добавляем сотку рублей

У каждого региона своё летоисчесление)))
ср волга
Цитата(Ванесса @ 24.3.2018, 20:50) *
Я Вас прошу, не считайте тут ничего, пишите в личку лучше. Потому что читают тут всякие, а потом Платоны, да Хартии появляются... biggrin.gif
Кстати о Хартии: приезжал вчера перекуп, искал просо по 9руб. И сказал, что обратно всех будут на НДС загонять. Зашугали всех этой хартией, люди с НДСом перестали покупать, недобор случился... Ай-яй-яй, ну надо же! Хотели порядок навести, получили обратно противоположный эхфект!

Ваш перекуп вам врет. Хартия-это надолго. Что значит-на НДС будут загонять? Незаконное возмещение НДС-это значит залезть государству в карман. Это-не упущенная выгода со стороны государства,недополученный налог,а залезание в государственный карман не по праву. По сути разворовывание бюджетных денег,теми,кто не должен их разворовывать.
Paulus
Свои зерновозы это хорошо. Транспорт очень дорогой. 4 рубля тонно километр у нас. В уборку до 5 доходит. На Безенчук сейчас сдавал плечо 400 км 1500 рублей с тонны транспорт. Осенью на элеватор в 40 км от меня возили 1000 рублей за тонну брали.
Одна печаль людей нет кого за руль посадить. А так несомненно надо свои зерновозы иметь пару штук как минимум
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.3.2018, 12:16) *
В среднем возим на 100..150 км..цены от 800 р на тонну .

Ну, с таким плечом, наверное, действительно заморачиваться не стоит. У нас более 1000 км, и зачастую дело даже не в цене, а просто ехать не хотят-). Я про масло, на всякий случай.
Евгений Барышев
Цитата(Renegade @ 26.3.2018, 11:51) *
Ну, с таким плечом, наверное, действительно заморачиваться не стоит. У нас более 1000 км, и зачастую дело даже не в цене, а просто ехать не хотят-). Я про масло, на всякий случай.

Вы фурами возите? Или контейнерами?
Renegade
Цитата(Евгений Барышев @ 26.3.2018, 13:07) *
Вы фурами возите? Или контейнерами?

Бутылку фурами до порта, там перетарка, а налив контейнерами с завода.
Евгений Барышев
Цитата(Renegade @ 26.3.2018, 15:10) *

Просто всегда казалось, что фуры (по сравнению с зерновозами) больше согласны ездить на дальние расстояния и менее капризные. А вот контейнеровозы может и фору обоим дадут biggrin.gif , ни разу с ними не пересекался
Renegade
Цитата(Евгений Барышев @ 26.3.2018, 18:48) *
Просто всегда казалось, что фуры (по сравнению с зерновозами) больше согласны ездить на дальние расстояния и менее капризные. А вот контейнеровозы может и фору обоим дадут biggrin.gif , ни разу с ними не пересекался

Так и есть, чем меньше конкуренция, тем больше понтов-).
igrok
Цитата(Renegade @ 26.3.2018, 14:10) *

не хилая растарка выходит)))
Renegade
Цитата(igrok @ 26.3.2018, 19:25) *
не хилая растарка выходит)))

А что делать, куда податься бедному еврею?! Ну, в смысле - маслозаводу-). Потому вот всерьез задумались над собственным транспортом. В идеале, попробуем договорится с соседями, может на кооперативных началах взять пяток другой машин, тогда можно будет полностью отказаться от услуг сторонних организаций. Но, не буду загадывать.
igrok
пару лет назад, уже тогда сформировалась мысль, о том, что перевозчиков будут загонять в какие то рамки. и крупные перевозчики, тогда, кто так же это понимал, ставили тахографы, платоны и прочую атрибутику. и вот думаю начало процесса:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...Fzen.yandex.com
igrok
Вот надо как зерно пепевозить biggrin.gif
http://dnpmag.com/2018/12/20/bolshe-belaza...Fzen.yandex.com
ср волга
Цитата(igrok @ 23.12.2018, 13:17) *
Вот надо как зерно пепевозить biggrin.gif
http://dnpmag.com/2018/12/20/bolshe-belaza...Fzen.yandex.com

С перегрузом практически сейчас не ездят уже.
Alexx
Цитата(ср волга @ 23.12.2018, 22:15) *

Ездят ещё, в частности, по маршрутам типа "колхоз - райцентр", где точно нет передвижных весов. Тариф на расстояние 45-65 км порядка 500 руб/тн, безнал без НДС (пшеница, Оренбуржье, Саратов).
igrok

Я бы не был, столь категоричен.
Грешен. Сам иногда использую.
VITALY3691

Чему радоваться?!...крайности у нас, что дороги перестали разбиваться? Вредительство это как раз ограничение автопоезда до 44 тонн. Грузовиков по количеству больше, а эффективности меньше да и к тому же рост тарифов за перевозки, перерасход топлива. Не в том направлении наше государство в лице чиновников движется, так и до ГАЗиков можно дойти...но от этого дороги и мосты лучше не станут, а вот дармоедов в лице весового контроля и тому подобных все больше и больше будет и карман чей-то ещё больше припухнет.
ср волга
Цитата(VITALY3691 @ 24.12.2018, 0:05) *
Чему радоваться?!...крайности у нас, что дороги перестали разбиваться? Вредительство это как раз ограничение автопоезда до 44 тонн. Грузовиков по количеству больше, а эффективности меньше да и к тому же рост тарифов за перевозки, перерасход топлива. Не в том направлении наше государство в лице чиновников движется, так и до ГАЗиков можно дойти...но от этого дороги и мосты лучше не станут, а вот дармоедов в лице весового контроля и тому подобных все больше и больше будет и карман чей-то ещё больше припухнет.

Вот с этим полностью согласен и никогда этого не отрицал.
Alexx
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Насколько заявленные "забастовщиками" Юга цены выше текущих? Судя по их желаемым расценкам, выложенным в Сети, у нас (Поволжье) по таким и ездят.
Манагерр
Цитата(Alexx @ 28.1.2019, 9:01) *
Насколько заявленные "забастовщиками" Юга цены выше текущих? Судя по их желаемым расценкам, выложенным в Сети, у нас (Поволжье) по таким и ездят.

Расходятся на порядок. Везём пшеницу за 2,5 руб. т/км, подсолнечник за 3 руб. т/км. Ничего личного, очень большая у них конкуренция.
какос61

Примерно так и есть , Только некоторые везут за меньшую цену , при этом наваливая на свою арбу вдвое больше , а то и втрое. Есть ещё "кредитоносцы". Как-то так.
Дмитрий Абрамов

Расходятся действительно на порядок. Зерновые 2-2,5ркм. Семечку не возим, но не думаю штоб было сильно дороже.... А что люди бастующие хотят то, просто чтоб были такие тарифы?? Ну пусть хотят, это рынок отрегулирует... Или им пример ржд покоя не дает?)))
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 28.1.2019, 13:46) *
Расходятся действительно на порядок. Зерновые 2-2,5ркм. Семечку не возим, но не думаю штоб было сильно дороже.... А что люди бастующие хотят то, просто чтоб были такие тарифы?? Ну пусть хотят, это рынок отрегулирует... Или им пример ржд покоя не дает?)))

Мож со стороны производителей тоже так сделать, расценки на перевозку установить скажем в 50 коп и все, хош вези хош не вези biggrin.gif Ну не повезет ни кто, свою машину купить. Многие уже так сделали, не зря на авито зерновозов продают пачками.
Евгений Барышев
Цитата(alex шкапенков @ 28.1.2019, 15:20) *
Мож со стороны производителей тоже так сделать, расценки на перевозку установить скажем в 50 коп и все, хош вези хош не вези biggrin.gif Ну не повезет ни кто, свою машину купить. Многие уже так сделали, не зря на авито зерновозов продают пачками.

Сегодня предложил свою цену (4 расстояния), с радостью согласились)))
Дмитрий Абрамов
Цитата(Евгений Барышев @ 28.1.2019, 18:44) *
Сегодня предложил свою цену (4 расстояния), с радостью согласились)))

Тут еще расстояние важно... Ежели км 600 и более, то на 4 расстояния ты их ща тока свистни, к утру танком с тока не разгонишь.... А если км 100-150, то вполне себе рынок.
Alexx
У кого как с перевозками на короткие плечи (40-70 км) - округляете и платите как за 100 км или как-то иначе?
alex шкапенков
Усе, кончилась забастовка laugh.gif Сегодня сосед отгружал, водилы разнылись как все плохо и как они концы с концами еле сводят biggrin.gif Ток по старой цене поехали, да еще застряли у нас тут на повороте, сосед сказал сами мучайтесь, я отгрузил дальше не мое дело. А то они давай трактор давай песок и прочее biggrin.gif
Регион Уральский

Подтверждаю
Возим на Казахстан именно по этим расценкам
Если около 100км- даже выше желаемых ими)))))
ср волга

Это как понять? Например 100 км-6 расстояний???
Евгений Барышев
Цитата(ср волга @ 30.1.2019, 23:01) *
Это как понять? Например 100 км-6 расстояний???

600 руб / тонна
Я обычно предлагаю 4 расстояния (к примеру 250 км - 1000 руб / тонна) безналом, без НДС. Ну а там больше/меньше в зависимости от ажиотажа.
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 30.1.2019, 23:43) *
600 руб / тонна
Я обычно предлагаю 4 расстояния (к примеру 250 км - 1000 руб / тонна) безналом, без НДС. Ну а там больше/меньше в зависимости от ажиотажа.

Какая культура? С перегрузом или нет? Сейчас с перегрузом х3 макс, а то и меньше. Без перегруза х3.5/4.
По 100км или меньше - тут ставка так не работает, на коротких. Что 50 что 100км, будет примерно 400/500р.
ср волга
Цитата(Евгений Барышев @ 31.1.2019, 0:43) *
600 руб / тонна

Тогда это-очень хорошие расценки(600 р\т). Я на перекупе своим транспортом зарабатываю 700-800 руб на 100 км. При этом вкладываю свои деньги,беру на себя зачетный вес,разницу в весах. И налоги при перекупе неимоверно выше,чем на транспортных услугах. У нас транспортные услуги 350 руб на 100 км. 400 р/т-это счастье.
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 31.1.2019, 9:48) *
Какая культура? С перегрузом или нет? Сейчас с перегрузом х3 макс, а то и меньше. Без перегруза х3.5/4.
По 100км или меньше - тут ставка так не работает, на коротких. Что 50 что 100км, будет примерно 400/500р.

Семечка, без перегруза, все культурно biggrin.gif
Зерно с перегрузом июль-август (если не изменяет память) на малое расстояние был коэффициент 5, но то ажиотаж был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.