Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Сеялка Омичка
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
aleha
Хочу приобрести сеялку омичка СКП-2.1А для сева по стерне и по паханной почве. Кто работал? что можете сказать?
Arbooz
У меня в хозяйстве 4 омички. Тягаем по две мтз82ми, или сцепляем 3 и тянем т150м колесным.
Для беларусов 82х тяжело тянуть даже по обработанной земле с минимальной глубиной, на морде максимум грузов и сзади спаренные колеса, даже в такой конфигурации пробуксовывает под горку. Такчто по нулю вообще не вариант. А вот т150 с тремя справляется легко, но опять таки по необработанной земле ни разу не сеяли.
Что касается самих сеялок.... ну работают.... постоянно отламываются пласмассовые рассекатели зерна в лапах, ну и срабатываются пластиковые втулки на туках высевающих.
Если в транспортном положении впоймать ямку небольшую сразу отрывает чугунное ухо за которое цилиндр поднимает сеялку (хотя может уже усилили).... Ну вот так вот... В общем своих денег она конечно стоит и сеет достатоно хорошо...
Будут вопросы - спрашивайте)
Фермер48
Цитата(Arbooz @ 10.2.2012, 17:10) *
Если в транспортном положении впоймать ямку небольшую сразу отрывает чугунное ухо за которое цилиндр поднимает сеялку (хотя может уже усилили)....

Лечится вваркой широкого швеллера от ушей к рамке катка. Рассекатели ни одного ещё не менял, все целые, сеялки в работе с весны 8 года.
Arbooz
По поводу лечения это вы ловко придумали) И почему так с завода сделать нельзя))) По поводу рассекателей... ну не знаю, мы ежесезонно штук по 10 меняем точно. Может у вас земли мягче, у нас солонцев много, пологаю там рассекатели и остаются...
Сеялки тоже 2 с 2007го, две с 2008го года.
И еще вспомнил, в соседнем хоз-ве взяли пару 2010 года, так у них лапы за два сезона в ноль стерлись... а у нас почти как новые)))
алт10
Цитата(aleha @ 10.2.2012, 16:42) *
Хочу приобрести сеялку омичка СКП-2.1А для сева по стерне и по паханной почве. Кто работал? что можете сказать?
СЕЯТЬ БУДУ СКП- 2.1 ПЯТЫЙ СЕЗОН . РЕМОНТИРОВАЛИ ТОК КАТКИ, ЗАМЕНА ПОДШИБНИКОВ САЛЬНИКОВ И ПАРУ КРЫШЕК КОРПУСА ПОДШИБНИКА НУ И ЛАПЫ МЕНЯЛИ НА ТРЕТЬЕМ СЕЗОНЕ. БОЛЬШЕ НИЧЕ НЕ ЛОМАЛОСЬ. СЕЯЛ ИМИ ПШЕНИЦУ ГОРОХ ОВЕС ГРЕЧКУ КАК ПО СТЕРНЕ, ПАРАМ И ЗЯБИ. ЗЕРНО РАСКИДЫВАЕТ ХОРОШО РЯДКОВ НЕТ, ПО СТЕРНЕ ГЛУБИНУ ЗАДЕЛКИ ВЫДЕРЖАТЬ ПРОЩЕ , НА ЗЯБИ ОСОБО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ГЛУБИНУ ЗАДЕЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ СДВОЕННАЯ ПЕРЕДНЯЯ ОПОРА, НУЧТО ЕСЧЕ , БКНКЕР ПОД СЕМЕНА МАЛОВАТ ГОНЫ ПОЛЯ 2300 МЕТРА НА ДВА КРУГА НЕ ХВАТАЕТ, КАТОК ПРИКАТЫВАЮЩИЙ ПЛОХОВАТО РАБОТАЕТ ЖЕЛАТЕЛЬНО БОРОНИТЬ ИЛИ ЦЕПЬ ВЕШАТЬ ЗА СЕЯЛКУ. КАКБЫ ВОТТАК..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.