Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Россия продаст Украине 166 т. т. пшеницы по $110 за т
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
вася васин
Давай продоволку сдавать по цене фуража. Молодцы ребята так держать, а частные компании пускай повлетают.
Бригадир
Цитирую: 14/08/2003 | Россия отдает Украине зерно почти даром. Правительство одобрило проект соглашения между Россией и Украиной о поставках зерна. В ближайшее время оно будет подписано первым замминистра сельского хозяйства Анатолием Михалевым, после чего начнутся поставки. Первоначально предполагалось, что зерно будет предоставлено Украине в счет будущего урожая, в ходе переговоров российская сторона настояла, что поставки пойдут за «живые» деньги и на условиях предоплаты. Зерно будет реализовываться по цене 110 долл. за тонну. Такая цена в сегодняшних условиях, по мнению экспертов, мягко говоря, вызывает удивление. Россия готова помочь ближайшему соседу практически задаром, пишет газета «Время новостей» Поставки пойдут из федерального интервенционного фонда за 2001 г., и с учетом стоимости хранения зерно продается фактически по себестоимости. При том что, как рассказала гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, по коммерческим поставкам украинцы уже сейчас готовы платить за краснодарское зерно по 200 долл. за тонну. При этом в Европе значительная часть урожая сгорела из-за небывалой жары. По словам г-жи Тюриной, при низком валовом сборе и потенциально высоком экспорте цены резко вырастут. Этой осенью цены на зерно могут быть самыми высокими за последние пять лет. Но дело не только в упущенной выгоде, но и в том, что, оказывая братскую помощь Украине, Россия сама может столкнуться с дефицитом зерна… Полностью с публикацией в газете «Время новостей» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы». Агентство АгроФакт Конец цитаты
Интересующийся
Агрофакт ошибся, статья была в "Ведомостях", ознакомиться можно с ней на zol.ru в разделе "Обзоры прессы" от 13.08.2003 http://www.zol.ru/review/show.php?ids[0]=2091
Bazillio
Я блин просто улыбаюсь !!!! Ну кто сказал госпоже Елене Тюриной ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ИНСТИТУТА АГРАРНОГО МАРКЕТИНГА !!!!! что украинские трейдеры готовы платить аз пшеницу 200 долларов !!!! это же бред !!! Поверьте никто по такой цене и думать не будет не то что заключать контракты :)) Российские трейдеры на волне ажиотажа со стороны Украины уже спять и видят 30-40 долларов на тонне :))) этого не будет !!! никто даже по 150 за 3 класс платить не будет :)) Ну и что что все по такой цене предлагают ??? кто то слышал о реальных сделках по такой цене ??? а ???
Мила
Полностью поддерживаю, Bazillio. Галопирующая цена пока даёт только массу поводов поговорить и попереливать из пустого в порожнее. Что то конкретики, то есть завершенных сделок, по такой цене не видно. Может пора немножко остановиться и оглядеться!
Зерновоз
Г-жа Тюнина довольно часто выступает в прессе с комментариями по зерновому рынку и бизнесу, путаясь в элементарных характеристиках зерна, ну а здесь немного запуталась в ценах.
Bazillio
Ничего себе перепутала !!! Пальцем в небо !!! можно было бы ей написать и подробно все изложитьи по России и Украине , но настоящяя аналитика много денег стоит, а в такие глупости все равно нормальные думающие люди все равно не верят - как не верят и тому что говорится по ТВ и в прессе :)) Кстати русские по моему не понимают щас как можно зарабатывать 10 долларов на тонне - я начинаю с ними считать цену от элеватора - они улыбаются и говорят что при такой марже работать не будут - вот вам и весь цивилизованный рынок нах :))) Реально оценивают ситуацию просто единицы как не странно :))
analysis
мне конечно нравится ваше чувство здорового патриотизма.....однако если на портовых элеваторах в волгограде ростове краснодаре можно продать зерно 3 класса с рядовой клейковиной по 125 у.е. совершенно не напрягаясь..... а на ФОБе и по 135-140 у.е., то зачем мне гемор с ДАФом? Украина и так уже обострила ситуацию на нашем внутреннем рынке активно скупая все подряд в Белгороде и КУрске..)))))
Bazillio
для Analysis Можешь дать твою котировку на ФОБе на ячмень, фуражную пшеницу и 4 класс - я поставляю на CIF поэтому оптенциально можем найти общий язык
Alzo
Bazilio.... По каким ценам ты поставляешь тройку и ячмень на сиф? Интересно... сам этим занимаюсь
analysis
хороший вопрос))).... в настоящее время индекс цены на 5 класс 100 у.е. фоб средняя волга. Надеюсь это не шокирует
КОЛЯ
Просто цитата ... Источник AgroNews.ru К реплике г-на Bazilio о том, что по 150$/т пшеница 3 класс Украине якобы не нужна. "16/08/2003 | На Украине продолжается рост цен на зерно. На рынке зерновых продолжается рост цен на продовольственную пшеницу, сообщило ИА «АПК-Информ». На данный период времени закупки производятся по цене 980 грн/т (+50 грн/т) 3 кл., 880 грн/т (+50 грн/т) - 4кл. При этом зерно, которое поступает на рынок, имеет повышенную влажность и при дальнейшей соответствующей обработке его качество снижается".
Краб
"Атлантис прайд" под кипрским флагом пришвартовался в Николаеве с 25 тыс. тонн продовольственной пшеницы 3 класса. Зерно прибыло из Германии"..."Общий объем поставок - 150 тыс. тонн." АПК-Информ. Почём пшеничка?
Bazillio
ALZO честно говоря наиболее реальным по моему щас будет ячмень - но не по таким ценам как предлагают русские и уж не тем которые в Украине. По объективной цене я думаю более менее стабильной он а станет в сентябре вот тогда и можно будет говорит о реальных объемах и ценах
Bazillio
Analysis Кстати не думал ли ты о том что просто можно переориентироваться с ФОБа на ДАФ, как мне кажеться российский ФОБ сейчас на грани и практически не вписывается или гранично вписывается в мировые цены, а вот ДАФ украинский потенциально может быть интересен. Кстати не поможешь с ячменем ???
Bazillio
Analysis Извини что повторяюсь по ФОБ и ДАФ :)))
analysis
не вписываются? а цены спроса на роттердаме 122 за ячмень....126 у.е в испании на ячмень причем цены то средние.....а реально они могут быть и выше)))) а предложение ячменя из франции по 133 у.е англии по 131 у.е. штатов по 145 у.е. это как? не буду делать сравнительный анализ цен по месяцам...лень мне.....однако отмечу что например по англии экспортные цены на ячмень еще в июне 2003 года были на уровне 126 у.е. в июле 117 у.е. Исходя из этого не надо говорить о том, что экспорт на грани....тактика ряда экспортеров только это подтвеждает а вот экспорт на украину на условиях ДАФ как раз выгоден только для граничных областей....во всех остальных случаях это огромное отвлечение денег на перевозку и т.д. при не очень интересных ценах)))) про ячмень могу так сказать....если интересно можете взять его на элеваторе или обсудить вопрос по ФОБУ однако повторюсь, что ниже 100 у.е. цена не будет) Прошу правильно меня понять и не затаивать в мой адрес негативных эмоций))))
аня
Рынок - это такая среда, которая функционирует независимо от наших желаний. Дорогой Bazillio. Вы ошиблись,когда сказали 150 у.е.за 3кл. на DAF для Украины - это много. Это факт - на лицо.
Bazillio
Приятно говорить с умным человеком - давайте попробуем проработать ячмень: интересен и элеватор и ФОБ. Прошу отписаться мне на мэйл - обменяемся телефонами.
Bazillio
Уважаемая Анна, Простая арифметика при цене на ДАФе в 150 долларов дает на внутреннем рынке цену более 1030 грн., что в настоящий момент неприемлемо для внутреннего рынка. Подчеркиваю - на данный момент :)) Причем эта цена без маржи трейдера И еще один важный аспект - учитвая совершенно определенную позицию правительства по поводу сдерживания цен на пшеницу на внутрененм рынке завозить пшеницу по такой цене - еще один повод для пристального внимания (мягко сказано) к структуре кторорая завезет такую пшеницу и будет ее продавать Выводы делайте сами
аня
Уважаемый Bazillio. Я постоянно вывожу на Украину пшеницу. А вы? 1030грн.- приемлемая цена на хороший 3 кл. для мукомолов. Если у Вас есть мельница своя, то Вы знакомы с понятием помольная партия и должны понимать, почему такая цена подходит. Прошу слово "неприемлемо" в обращении к дамме не применять!
аня
Если структура завозит и продает товар не демпингуя на рынке, ТО ЕСТЬ СПРОС на такой товар. Она делает хорошо, закрывая недостаток товара. Внимание пристальное будет к тем конторам ,которые вывозят товар за пределы страны во время неурожая. Сдерживать цену на пшеницу правительство не будет. Для этого нужна интервенция госрезерва,а у него склады не бездонны. Сдержать цену на пшеницу сможет господин рынок, т.е.структуры импортирующие вместе с хозяйствами производителями. Выводы делайте сами.
Bazillio
как я понял - Вы являетесь российским трейдером ? Я прав ? Поэтому по некоторым вопросам наше мнение и не совпадает , потому что мы видим развитие событий на рынке под разными углами :)) и из разных стран :)) Похоже Вы настроены достаточно темпераментно :)) к чужому мнению. Спорить не буду. Но останусь при своем мнении - по 150 долларов в настоящий момент вероятность импорта крайне невелика (как мне кажется)
Европейский сосед
Анна, позвоните на Гленкор и спросите, почем они готовы продать Вам тройку, а не рассказывайте про помольные партии.
Bazillio
Спасибо за поддержку :)) а то совсем заклевали российские коллеги. Хотя нас ведь так просто не возьмешь :)) мы ведь гвозди на обед перевариваем :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.