А.В. Патутин
1.12.2011, 22:34
Скажите пожалуйста, на сколько я знаю, если зерно доставляется франко-вагоном то продавец обязан:
- своевременно и за свой счет заказать вагоны (платформы);
- погрузить в них товар;
- известить покупателя о сроке прибытия груза; и
- предоставить ему транспортные документы.
При этом покупатель несет расходы, связанные с перевозкой груза и возможным риском от момента передачи товара железной дороге или экспедитору.
ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ: какова приблизительная стоимость перевозке груза ( или как рассчитывается цена ) ???
заранее Благодарен.
провинциальный мужичек
2.12.2011, 15:30
нет такой доставки (франко-вагон), это может быть условием покупки, или продажи - франко-вагон элеватор, или станция отправления, и куча всего, что дополнительно вписано в контракт под это определение и подписано продавцом и покупателем.
перечисленные: заказ вагонов, сроки погрузки, отправления и прибытия - снова читаем контракт. Если не уверены в терминах и их применениях, читайте Инкотермс2000.
стоимость перевозки груза зависит от того, откуда и куда вы повезете (или вам повезут) груз, от номенклатуры груза, от условий погрузки (какой тип подвижного состава будет использоваться); будет считаться и оплачиваться только тариф, или услуги станции при отправлении/прибытии, от условия передачи товара (франко-вагон на подъездном пути необщего пользования, это не франко-вагон на станции отправления и тем более не франко-вагон на станции назначения).
ваш вопрос прозвучал примерно так:
в одном краю неведомом, уже не знаю кто, пошел куда-то, но зачем, не знаю тоже я. Вопрос когда он доберется до места назначения и сколько это будет стоить:)
А.В. Патутин
2.12.2011, 16:24
Как тогда правильно поставить вопрос? Сколько будет стоить доставка 100 тонн зерна из Алтайского края в Москву?