Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Таможенный гоп-стоп
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Корней
С 1 октября Постановлением Правительтсва введены в действие новые таможенные сборы по экспорту товаров 10 группы ТН ВЭД, сюда входят все злаковые культуры. Теперьь с каждой таможенной декларации будет браться фиксированный таможенный сбор 50000 руб., невзирая на то отгружается ли 20 тонн фурой или 50000 тонн океанским судном. Понятно, что крупными партиями грузят зерновые олигархи, а фурами и по 2-3 вагона мелкий и средний бизнес. Так, в очередной раз, проявилась забота нашей тандемной партии и тандемного правительства о развитии малого и среднего бизнеса.
Serg ZSV
скорее это забота именно об хозяевах океанских партий, думаю в о малом и среднем даже не думали...
Грибоедофф
Цитата(Корней @ 25.11.2011, 11:09) *
С 1 октября Постановлением Правительтсва введены в действие новые таможенные сборы по экспорту товаров 10 группы ТН ВЭД, сюда входят все злаковые культуры. Теперьь с каждой таможенной декларации будет браться фиксированный таможенный сбор 50000 руб., невзирая на то отгружается ли 20 тонн фурой или 50000 тонн океанским судном. Понятно, что крупными партиями грузят зерновые олигархи, а фурами и по 2-3 вагона мелкий и средний бизнес. Так, в очередной раз, проявилась забота нашей тандемной партии и тандемного правительства о развитии малого и среднего бизнеса.

Будбте любезны, если у вас есть ссылки в сети на официальный документ опубликуйте.
Заранее благодарю.
igrok
не знаю как там с постановлением, но оформляли кораблик (3000тн) - и в гтд четко полтос стоит таможенный сбор.
Грибоедофф
Цитата(igrok @ 6.12.2011, 12:58) *
не знаю как там с постановлением, но оформляли кораблик (3000тн) - и в гтд четко полтос стоит таможенный сбор.

Игрок, извините но это не показатель, 3 тыс.тн и по старым правилам полтинник, либо сотню стоил в зависимости от цены контракта, здесь же речь идет о том что даже при вывозе 1 вагона-зерновоза с офрмлением декларации заплатить придется 50 т.р.
igrok
вагон не оформлял. уточню.
Грибоедофф
Цитата(igrok @ 6.12.2011, 12:58) *

Что бы не быть голословным:
старые правила: Постановление Правительства РФ от 28.12.04 №863 (с редакциями 6,9 и 10 годов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.