Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Зернохранилище конусного типа
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Paulus
Есть несколько штук 50 кубовых цистерн из под солярки, реально их приспособить под зерно? Вертикально поставить, конус побольше сделать.
Тарпан
По пробуйте в бочку двухсотку на сыпьте зерно и посмотрите сколько оно будет хранится и все вопросы на этом закончатся.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 9.11.2011, 16:32) *
По пробуйте в бочку двухсотку на сыпьте зерно и посмотрите сколько оно будет хранится и все вопросы на этом закончатся.

Да вроде сыпали и не раз, у деда вообще бочка алюминиевая была из под молоковоза тонны на полторы примерно, засыпали ее до краев, зерно лежало спокойно с осени до весны. Ну я планирую каналы там вентиляционные наделать всякие, а может и организовать механизированную перекидку(циркуляцию) зерна, снизу будет забирать и наверх перекидывать. Годами хранить там не собираюсь, с осени до весны полежит, за это время разойдется зерно. 6 бочек у меня есть, это тонн на триста наверно можно соорудить конструкцию
Тарпан
Цитата(Paulus @ 9.11.2011, 16:59) *
Да вроде сыпали и не раз, у деда вообще бочка алюминиевая была из под молоковоза тонны на полторы примерно, засыпали ее до краев, зерно лежало спокойно с осени до весны. Ну я планирую каналы там вентиляционные наделать всякие, а может и организовать механизированную перекидку(циркуляцию) зерна, снизу будет забирать и наверх перекидывать. Годами хранить там не собираюсь, с осени до весны полежит, за это время разойдется зерно. 6 бочек у меня есть, это тонн на триста наверно можно соорудить конструкцию

Может лучше эти 6 бочек продать купить у нефтяников буровой штанги по дешёвке и сделать более менее нормальный склад.
Как раз зимой и плохо хранится. ещё если погода то мороз то оттепель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.