Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Обязательное страхование.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Явган
Я сегодня ездил к знакомому страховщику автомобиль страховать, он сказал, что ему прислали закон который будет обязывать сельхоз производителей страховать свои посевные площади, тот кто не будет страховать, будет лишен гос. поддержки в виде льготной соляры, субсидий и т.д.

Кто что слышал ?

Надоели уже эти поборы, что получаешь, то следом вкладываешь обратно в землю и в кормешку государства с его огромной армией чиновничества, я весной открываю новое производство не связанное с сельским хозяйством, надоело зависеть и ждать благоприятных факторов.
какос61
Плюс к этому страхование помещений для с/х продукции, с напольным хранением. Страховщики уже звонили и предлагали услуги. Я их "родственник".
Явган
Цитата(какос61 @ 3.11.2011, 20:59) *
Плюс к этому страхование помещений для с/х продукции, с напольным хранением. Страховщики уже звонили и предлагали услуги. Я их "родственник".

Очередь была и людей куча, я подробно не расспросил.

Что говорят, страхование будет по цене как ОСАГО от КАСКО отличаться или по полной ?
какос61
Да некогда было с ними ля-ля.Положил трубу и поехал в поле.
Явган
Цитата(какос61 @ 3.11.2011, 21:17) *
Да некогда было с ними ля-ля.Положил трубу и поехал в поле.

Да уж, каждый день какие то приятные сюрпризы от государства.
glinb
Цитата(какос61 @ 3.11.2011, 19:59) *

там не только это,я для себя "подобрал"-склад гсм,гараж,цех или участок по обработке семян,тот же склад напольный,участок приготовления кормов и др.Вообще там большой список и страховщики говорят это с 01.01.2012 будет для сельхозпроизводителей обязательным,как осаго для водил.
Явган
Цитата(glinb @ 3.11.2011, 22:31) *
там не только это,я для себя "подобрал"-склад гсм,гараж,цех или участок по обработке семян,тот же склад напольный,участок приготовления кормов и др.Вообще там большой список и страховщики говорят это с 01.01.2012 будет для сельхозпроизводителей обязательным,как осаго для водил.

Это не забота о крестьянах, это забота о страховых кампаниях.
ярина 02
развод полный как и осаго и т.п.
реально кто нить получил страховку по 2010 году
кроме брата свата и кто в котле
показушные хозяйства и все и то наверно поседели
ярина 02
хорошо я согласен только пусть возвращают на следующий год всю сумму которуюь заплатил если не наступил страховой случай
а то деньги взяли и привет ранньше енто кидалово вроде называлось
как то так
Paulus
Надо посидеть посчитать, если такой расклад получается может есть смысл отказаться от этих мер господдержки, от этой поддержки больше головной боли чем толку. Зато можно будет делать что хочешь и посылать на три буквы местное управление с/х
фермер
Цитата(Paulus @ 4.11.2011, 13:14) *
Надо посидеть посчитать, если такой расклад получается может есть смысл отказаться от этих мер господдержки, от этой поддержки больше головной боли чем толку. Зато можно будет делать что хочешь и посылать на три буквы местное управление с/х

А я так и делаю!!! Если отменят субсидии, что последует скорей всего после выборов или вступления в ВТО, даже ничего не почувствую.
Виктор 46
Цитата(Paulus @ 4.11.2011, 13:14) *

Если обязательное, три буквы не получится. Обязательное по закону надо выполнять, вначале штраф, потом прикроют, этак дней на 90 и усе!
Виктор 46
Цитата(Явган @ 4.11.2011, 11:01) *
Это не забота о крестьянах, это забота о страховых кампаниях.

У страховщиков реальная концентрация денег, а за бабки в коррумпированном обществе можно любой закон пролобировать. А что крестьяне, ноют постоянно, то цена низкая, то урожай девать не куда, погода мешает и т.д. и т.п. Надоели одним словом.
какос61
Говоря об обязаловке,страховщики ссылаются на вступающий с 01.01.12. О господдержке. Только я там не нашел этой обязаловки .Может есть какие приложения и дополнения?По ходу страховщики под шум водопада хотят рубануть капусты. Будем посмотреть.
glinb
Цитата(какос61 @ 4.11.2011, 19:10) *
Говоря об обязаловке,страховщики ссылаются на вступающий с 01.01.12. О господдержке. Только я там не нашел этой обязаловки .Может есть какие приложения и дополнения?По ходу страховщики под шум водопада хотят рубануть капусты. Будем посмотреть.

вообще то страховщики ссылаются на какой то закон подписанный путиным после аварий на саяно шушенской гэс и шахте Распадская об опасных обьектах,к которым отнесли половину с\х обьектов
Лейла
Цитата(Явган @ 3.11.2011, 19:53) *
Я сегодня ездил к знакомому страховщику автомобиль страховать, он сказал, что ему прислали закон который будет обязывать сельхоз производителей страховать свои посевные площади, тот кто не будет страховать, будет лишен гос. поддержки в виде льготной соляры, субсидий и т.д. Кто что слышал ?
Надоели уже эти поборы, что получаешь, то следом вкладываешь обратно в землю и в кормешку государства с его огромной армией чиновничества, я весной открываю новое производство не связанное с сельским хозяйством, надоело зависеть и ждать благоприятных факторов.

Так эта тема еще в прошлом году из-за засухи была поднята, там же уйму федеральных денег вкачали в регионы. А у нас же бюджет. Что бы кому-то дать "сверх плана", надо у кого-то отнять. Решили все риски переложить с гос.бюджета на страховщиков ( бизнес то есть). Правда они быстро посчитали что в случае катаклизма не в состоянии будут покрыть убытки с/х - слишком большие деньги, ни одна компания не потянет покрытие даже в пределах области. Поэтому гос-во вроде как тоже с ними что-то подписывает, типа подстрахуем страховщиков smile.gif
хорошее дело. на бумаге. а насчет практики - овраги. Вот дядя Вася выгнал буренок по росе на клеверное поле, вечером коров разорвало локальным взрывом вместе к коровником. Ущерб? Ущерб. А может злой умысел? Месть колхозу им."20 лет без урожая"?
Или посеял фермер Петр Петрович пшаничку французскую на своем нечерноземном поле, а она понимаешь климатически не адаптирована и вся загнулась. Ущерб? Ущерб. А кто виноват что ПП не агроном? И кто его французскую заставлял покупать? Купил бы местную...Так может злой умысел был у ПП?...вопросов тут будет очень много, т.к. ни какой законодательной базы для страхования в с/х пока не создано ( с учетом специфики с/х), много судов будет, юристы без масла не останутся.
glinb
Цитата(Лейла @ 6.11.2011, 12:00) *
Так эта тема еще в прошлом году из-за засухи была поднята, там же уйму федеральных денег вкачали в регионы. А у нас же бюджет. Что бы кому-то дать "сверх плана", надо у кого-то отнять. Решили все риски переложить с гос.бюджета на страховщиков ( бизнес то есть). Правда они быстро посчитали что в случае катаклизма не в состоянии будут покрыть убытки с/х - слишком большие деньги, ни одна компания не потянет покрытие даже в пределах области. Поэтому гос-во вроде как тоже с ними что-то подписывает, типа подстрахуем страховщиков smile.gif
хорошее дело. на бумаге. а насчет практики - овраги. Вот дядя Вася выгнал буренок по росе на клеверное поле, вечером коров разорвало локальным взрывом вместе к коровником. Ущерб? Ущерб. А может злой умысел? Месть колхозу им."20 лет без урожая"?
Или посеял фермер Петр Петрович пшаничку французскую на своем нечерноземном поле, а она понимаешь климатически не адаптирована и вся загнулась. Ущерб? Ущерб. А кто виноват что ПП не агроном? И кто его французскую заставлял покупать? Купил бы местную...Так может злой умысел был у ПП?...вопросов тут будет очень много, т.к. ни какой законодательной базы для страхования в с/х пока не создано ( с учетом специфики с/х), много судов будет, юристы без масла не останутся.

фермер всегда будет крайним ,потому что не обьединяются-хотят поодиночке выстоять,а таких легче всего "наклонять"
Paulus
Цитата(Виктор 46 @ 4.11.2011, 17:34) *
Если обязательное, три буквы не получится. Обязательное по закону надо выполнять, вначале штраф, потом прикроют, этак дней на 90 и усе!

Уйду в тень и все. Я вообще все чаще задумываюсь об этом. Есть много знакомых фермеров которые вообще никаким образом нигде не зарегистрированы ни как ЛПХ, ни как КФХ, ни как ИП и т.д., имеют в обработке от 200 до 1,5 тысяч га. Спокойно работают никуда не отчитываются, никакими субсидиями не пользуются вообще
фермер
Цитата(Paulus @ 6.11.2011, 18:21) *
Уйду в тень и все. Я вообще все чаще задумываюсь об этом. Есть много знакомых фермеров которые вообще никаким образом нигде не зарегистрированы ни как ЛПХ, ни как КФХ, ни как ИП и т.д., имеют в обработке от 200 до 1,5 тысяч га. Спокойно работают никуда не отчитываются, никакими субсидиями не пользуются вообще

Благословенны те места, где еще можно затеряться и быть никому не нужным. У нам же (23 регион) все уже распахално, даже дороги, что не разминештся, и все уже посчитаны.
Виктор 46
Цитата(Paulus @ 6.11.2011, 18:21) *

Если Вы уже зарегистрированы, уйти в тень очень сложно. У нас налоговая даже тем которых в живых давно нет, но которые были зарегистрированы, шлет письма счастья.

Вот выражение подходит на 100%:"Благословенны те места, где еще можно затеряться и быть никому не нужным. У нам же (23 регион) все уже распахално, даже дороги, что не разминештся, и все уже посчитаны."
Paulus
Цитата(Виктор 46 @ 7.11.2011, 17:39) *
Если Вы уже зарегистрированы, уйти в тень очень сложно. У нас налоговая даже тем которых в живых давно нет, но которые были зарегистрированы, шлет письма счастья.

Налоговая это не проблема, пусть шлет письма счастья, но уже не мне biggrin.gif
Хомыч
А я, между делом, сухари поджариваю, могут пригодиться. Несколько лет страховался у Куфаева. Его щас закрыли, грят доберутся до всех. Блин, и кому это мешало. Никого не трогали, починяли примус, пилили федеральные бабки, воспринимали как мат. помощь. А теперь грядет нахлобучка ввиде ОСАГО.
Виктор 46
Цитата(Paulus @ 7.11.2011, 19:10) *
Налоговая это не проблема, пусть шлет письма счастья, но уже не мне biggrin.gif

Налоговая это одна из гос структур, а еще десяток кто за нами пристально наблюдает, без вести пропавшим не выйдет.
Фермер23
Обязательное страхование - вечный кайф сельхозникам
Фермер23
Обязательное страхование - вечный кайф сельхозникам -- И НАФИГ СОЛНЦЕ ВИДЕТЬ ВАМ
NIKTUR
Цитата(Фермер23 @ 29.11.2011, 1:46) *
Обязательное страхование - вечный кайф сельхозникам -- И НАФИГ СОЛНЦЕ ВИДЕТЬ ВАМ

Похоже у ФЕРМЕРА КРАСНОДАРСКОГО НОЧЬ УДАЛАСЬ! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.