Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Снизят ли пошлину на подсолнечник при вступлении России в ВТО?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
самарец
Предлагаю обсудить ближайшие перспективы от вступления России в ВТО. Существующая ставка экспортной пошлины в 20% носит заградительный характер и практически лишает экономического смысла вывоз семян подсолнечника. Исключительно в этом году благодаря особым аппетитам маслодобыдчиков и низкой цены текущего закупа (по регионам от 6000 до 8500 руб\тн) становится интересным экспорт даже с существующей пошлиной (20% от стоимости контракта, но не ниже 30 Евро). По опыту Украины можно предположить схожие требования к РФ (быстрое (1-2 года) снижение до 10% и последующая отмена пошлины). Есть ли у кого информация относительно этого вопроса?
ИстоминИП\_НГ
да, это нужно...
Интересно, а действует ли эта пошлина, если из России продать подсолнечник Украине?
igrok
действует.
самарец, эту тему уже сколько раз обсуждали. полистайте архив. мое мнение - не отменят. надо быть гибче. нужна плавающая пошлина
bivshiy_student
Да,пока что,только пустая болтовня.Хотя этот вопрос штудируется правительством думаю.Выступление ВВП,затрагивало проблемы реализации подсолнечника и низких цен на него,а так же вскользь была затронута тема временной отмены пошлины.
Paulus
Россия в ВТО никогда не вступит, поэтому забивать голову такой ерундой нет смысла
ИстоминИП\_НГ
Даже сейчас есть возможность экспортировать по цене чуть выше, чем МЭЗы берут.
маслозаводы ща нахапают по-дешевке, а потом будут в больших поисках на сырье...
Мне кажется, просто в этом году маслозаводы сильно занизили цену, это им еще аукнется...
ИстоминИП\_НГ
Кто знает, подскажите пожалуйста, оф. сайт или еще что, где можно посмотреть действующую, на 2011/2012 год, экспортную пошлину на все виды селхозкультур?
На пшеницу у нас ее сейчас же нет?
igrok
в поисковике просто задаете - таможенные пошлины
ИстоминИП\_НГ
Цитата(igrok @ 1.11.2011, 10:50) *
в поисковике просто задаете - таможенные пошлины

верите или нет, но просто не получается, с поисковиком.
Сам инженер по образованию и компами "на ты", но как то не нашел открытой, свободной информации по данному вопросу. Или я реально уже в последние дни туплю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.