Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ВАГОНЫ!!! ГДЕ???
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
kreator
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ТВОРИТЬСЯ С ВАГОНАМИ, ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ ЧТО ИХ НЕТ? ЧТО ЗА БАРДАК! angry.gif
ЕСТЬ КТО НИБУДЬ ЗНАЮЩИЙ?
Оптимист
По слухам, 3-5 тыс вагонов отданы в Казахстан и еще столько же - под цемент для Сочи 2014....
Так что все происходящее неудивительно.
kreator
Цитата(Оптимист @ 12.10.2011, 11:20) *
По слухам, 3-5 тыс вагонов отданы в Казахстан и еще столько же - под цемент для Сочи 2014....
Так что все происходящее неудивительно.

после цемента особенно хорошо возить пшеницу 3 класса и ячмень пивной, а также гречиху и сою... что за........

не удивлюсь если в казахстан поехали цементовозы, а в сочи хопры
Вивана
Цитата(kreator @ 12.10.2011, 10:36) *
после цемента особенно хорошо возить пшеницу 3 класса и ячмень пивной, а также гречиху и сою... что за........

не удивлюсь если в казахстан поехали цементовозы, а в сочи хопры

Так это так и есть!!!!!!!! Удивляться в нашей стране не при rolleyes.gif rolleyes.gif ходится!
fermer80
Вагоны в Сочи,это обсуждалось.До 2014 года не ждите...
kreator
Цитата(fermer80 @ 12.10.2011, 12:49) *
Вагоны в Сочи,это обсуждалось.До 2014 года не ждите...

немного выяснил,, все вагоны хопры с 1 октября переданы в частные компании ,,, в ржд своих вагонов больше нет,,,,
а частные говорят вагонов нет, и когда будут не понятно, а у меня контракт и сроки,, чего прикажите делать??? страну поменять? гу-12 подписана деньги за ж.д. тариф 100% оплачены!
igrok
остается только ждать...
не выполнение по жд идет катастрофическое. в лучшем случае 40%, если вы не озк.
по казахстану и передачи зерновозов вообще нонсенс. нам самим не хватает так давайте еще и отдадим. это беспредел по моему.
kreator
Цитата(igrok @ 12.10.2011, 13:05) *
остается только ждать...
не выполнение по жд идет катастрофическое. в лучшем случае 40%, если вы не озк.
по казахстану и передачи зерновозов вообще нонсенс. нам самим не хватает так давайте еще и отдадим. это беспредел по моему.

я совсем не озк, ,,, в москву не могу отгрузить.....
старый
Не знаю, я живу на ветке, что идёт на Туапсе, ну когда никогда пройдёт состав или барыга, а так ТИШИНА! Может их там в порту сразу в металлолом сдают?
kreator
Цитата(старый @ 12.10.2011, 14:06) *
Не знаю, я живу на ветке, что идёт на Туапсе, ну когда никогда пройдёт состав или барыга, а так ТИШИНА! Может их там в порту сразу в металлолом сдают?

одна бабка другой бабке сказала что вагоны все ушли в казахстан и китай по правительственному соглашению,,, я не пойму мы чего китайское зерно будем возить а свое куда где и почему?
весовщик
в этом году зерно на экспорт уже вывезли все кому нужна была высокая цена, может быть в следующем успеют с вагонами для сибиряков, но увы теперь цену снизят, чтобы закупиться по дешевке. по прошлым годам экспорт составлял 15 лямов тонн в год, а тут с июля вывезли 10 лямов... никто из толстосумов на это не рассчитывал, цена сейчас обвалиться под любым предлогом
kreator
Цитата(весовщик @ 12.10.2011, 15:20) *
в этом году зерно на экспорт уже вывезли все кому нужна была высокая цена, может быть в следующем успеют с вагонами для сибиряков, но увы теперь цену снизят, чтобы закупиться по дешевке. по прошлым годам экспорт составлял 15 лямов тонн в год, а тут с июля вывезли 10 лямов... никто из толстосумов на это не рассчитывал, цена сейчас обвалиться под любым предлогом

хочеш сказать что на экспорт в этом 11году больше никто ничего не повезет вагонами из крупняка и по этому все вагоны отдали казахам китайцам и олимпийцам+++ ну тогда к новому году будет коллапс очередной на внутреннем рынке. так как камазисты ошалели- вагонов нет+ а есть хочется даже под выборы... тогда ценник взлетит наобород к 31 декабря и понижение мировых цен нам не почем....
будем китайский доширак кушать смотреть олимпиаду и фильмы про ТАМЕРЛАНА sad.gif
kreator
Цитата(kreator @ 12.10.2011, 22:39) *
хочеш сказать что на экспорт в этом 11году больше никто ничего не повезет вагонами из крупняка и по этому все вагоны отдали казахам китайцам и олимпийцам+++ ну тогда к новому году будет коллапс очередной на внутреннем рынке. так как камазисты ошалели- вагонов нет+ а есть хочется даже под выборы... тогда ценник взлетит наобород к 31 декабря и понижение мировых цен нам не почем....
будем китайский доширак кушать смотреть олимпиаду и фильмы про ТАМЕРЛАНА sad.gif

создается впечатление что вагоны никто сейчас не грузит... люди аууу есть счастливчики которым сейчас вагоны под погрузку подали или нет+
иваныч
Есть вот отгрузили быстро по гос кантракту на Новорос 8000 тыс тонн
kreator
Цитата(иваныч @ 14.10.2011, 14:42) *
Есть вот отгрузили быстро по гос кантракту на Новорос 8000 тыс тонн

это гос ,, а если не гос
Alexx
Цитата(kreator @ 14.10.2011, 16:02) *
это гос ,, а если не гос

Сегодня оформляем последние 5 вагонов на московскую ж/д, хотя должны были это сделать 26 сентября. На зап/сиб принимают заявки на декабрь с формулировкой "без обязательства по исполнению", переходить на 2-месячный горизонт планирования дураков нет - получить в декабре (и то под вопросом) товар по октябрьской цене даже без денег никто не решается, в результате отличное алтайское зерно остается лежать в складах или уйдет по существенно более низкой цене местным переработчикам. Регионы "окукливаются" - своё же сырье, сами и продукцию готовую кушаем - с крытьем тоже хреново. Кстати, один из клиентов предпочел купить казахстанскую пшеницу худшего качества, но с отгрузкой в октябре. "Жену отдай дяде, а сам иди к ..."
premier
Цитата(kreator @ 12.10.2011, 14:22) *
одна бабка другой бабке сказала что вагоны все ушли в казахстан и китай по правительственному соглашению,,, я не пойму мы чего китайское зерно будем возить а свое куда где и почему?

Что вагоны ушли в Казахстан это слухи, там в прессе читал наоборот то что Россия пока свое зерно не вывезет в КЗ не даст вагонов.
Alexx
Цитата(premier @ 16.10.2011, 18:46) *
Что вагоны ушли в Казахстан это слухи, там в прессе читал наоборот то что Россия пока свое зерно не вывезет в КЗ не даст вагонов.

Что есть источник достоверной информации? Из общения с ТехноТрансом - "... мы все свои зерновозы отправили в Казахстан в числе тех самых 5200 штук" - а это второй после РАТа оператор зерновозов.
Аргоном
Доброг дня. Нету у нас зерновозов. Обещали до 01.10 1000 единиц. Но не дали. Экспорт встал колом. Своим парком перебрасывают объёмы с севера в менее урожайные области.
kreator
Цитата(Аргоном @ 17.10.2011, 9:27) *
Доброг дня. Нету у нас зерновозов. Обещали до 01.10 1000 единиц. Но не дали. Экспорт встал колом. Своим парком перебрасывают объёмы с севера в менее урожайные области.

ура!! мне дали вагоны!!! Да зравствует коммунистическая партия советского союза!!! tongue.gif
Добрый
Цитата(Alexx @ 16.10.2011, 23:10) *
Что есть источник достоверной информации? Из общения с ТехноТрансом - "... мы все свои зерновозы отправили в Казахстан в числе тех самых 5200 штук" - а это второй после РАТа оператор зерновозов.

У технотранса и 1000 вагонов нет, он (технотранс) грузит-возит по всей России. Так что если до Казахстана что и дошло (от Технотранса) то не более 300 вагонов (думаю 100-150 реально).
Все вагоны (ок. 70%) крутятся в европейской части России.
Чьё зерно они возят(?) - вот в чём вопрос!!!
Ведь 10'000'000 тонн на экспорт уже отправили!!!

p.s. сам везу немного из Сибири и Казахстана, с вагонами ж*па, но месяц назад вообще ничего не было!!!
В-х. элеватор
"Че не ясно ?"

Глава РЖД Владимир Якунин заявил в воскресенье в Красноярске, что данные о проблемах с вывозом зерна в регионах Сибири не подтвердились. По его словам, «непонятно, каким образом эти проблемы возникли на уровне руководства правительства и государства».

Как то даже... нет слов... (во всяком случае печатных)

ystal
За 3 недели так и не прошел согласование ГУ в ЦФТО Москвы для отгрузки на Новорос, как итог ЛП-Транс просто не приняли заявку к перевозке, по итогу ждал вагоны к 20 сентября, ввели конвенцию, отменили конвенцию не дали вагоны, итог храню зерно 2 месяца на себе и как вердикт я отказался от контракта и отменил все ГУ и заявки продаю по месту, поволжье. А другую перевозку на центра - заявку приняли спустя неделю попросили подвинуть сроки на 15 дней, пришлось двигаться, вот боюсь как бы на 1 ноября с вагонами не прокинули. По вопросу нового заказа вагонов говорят что на ноябрь уже все расписано так как вагоны будут получать заявки действующие в октябре . В итоге сейчас принимают я так понимаю уже только на декабрь( Обыдно однако.
Антон Горняков
C 19 числа русагротранс ввел коэфицент 1,16 на жд тариф то есть он подоражал на 16% просто так без каких либо на это обоснованных причин бардак полнейший делают что хотят и как хотят!!!!!
igrok
Антон, вы чуть не правильно считаете. у рата уже был коэф. 1,06 - типа их маржа за заботу о нас сирых. а то что расчет тарифа для нас идет по 64тн., а с ржд идет расчет по факту, а то что вагоны в аренде типа и сама величина провозной платы отличается опять же не в нашу сторону - вот ведь заботятся. если стало 1,16 (сейчас проверяю эту информацию через свои каналы) то это всего то еще +10% - надо поблагодарить что не +20% например. если повышение реально имеет место быть, то это от 100 до 200р. плюсом увеличение ст-ти перевозки.
igrok
... а вагонов так и нет...
igrok
уточнил. данный коэф. действует с 12.10, но только на перевозки с зап.сиб.жд. остальное едет по старым расчетам. и чем им это зап.сиб. пригленулся cool.gif видать туда все таки подадут порожние зерновозы smile.gif а в целом конечно все это злит angry.gif
Грибоедофф
Цитата(igrok @ 20.10.2011, 11:12) *
уточнил. данный коэф. действует с 12.10, но только на перевозки с зап.сиб.жд. остальное едет по старым расчетам. и чем им это зап.сиб. пригленулся cool.gif видать туда все таки подадут порожние зерновозы smile.gif а в целом конечно все это злит angry.gif

Политик однако!)
Слышал ОЗК в тех краях зерно скупает)))
Может оттуда ноги растут?)
Лейла
а тем временем в Казахстане
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...ok&catid=19

sad.gif
kreator
подскажите сколько стоит 1 вагон зерновоз б/у,,, купить бы 5 вагонов и горя не знать когда надо свое зерно вози когда не надо в аренду отдавай!!! МЫСЛИ В СЛУХ..
igrok
с б/у проблемы. нету их на свободном рынке. новый под три ляма. если вы думаете сдавать в аренду, когда вам не надо и это будет легко, то вы глубоко ошибаетесь. обычно когда не надо, оно всем не надо. хотя сейчас у кого свои вагоны имеют ряд громадных преимуществ не только в организации перевозки, но как и на покупке так и на продаже. Пробуйте! Удачи!
Пы.Сы. сам думаю о покупке... надо считать - не дешево это
Вивана
Цитата(igrok @ 27.10.2011, 10:56) *
с б/у проблемы. нету их на свободном рынке. новый под три ляма. если вы думаете сдавать в аренду, когда вам не надо и это будет легко, то вы глубоко ошибаетесь. обычно когда не надо, оно всем не надо. хотя сейчас у кого свои вагоны имеют ряд громадных преимуществ не только в организации перевозки, но как и на покупке так и на продаже. Пробуйте! Удачи!
Пы.Сы. сам думаю о покупке... надо считать - не дешево это

Проблема в том что ОАО РЖД не отрабатывает сейчас вагоны по станциям! Вагоны стоят по месяцу на сортировках и в брошенных поездах! Вот и посчитайте что вы можете заработать??????? А может и не заработать! Должен быть нормальный логистический аппарат, диспетчера и все остальное!
Вивана
Цитата(kreator @ 27.10.2011, 10:53) *
подскажите сколько стоит 1 вагон зерновоз б/у,,, купить бы 5 вагонов и горя не знать когда надо свое зерно вози когда не надо в аренду отдавай!!! МЫСЛИ В СЛУХ..

А какой объем вы в месяц можете закрыть 5 вагонами ? 350 тонн! Хорошо если вагоны сделают 2 оборота в месяц! А если нет! УБЫТКИ-100.
igrok
Вивана, все правильно все правильно вы говорите. создали блин бардак, очень мне кажется, что сознательно.
В-х. элеватор
Цитата(Вивана @ 27.10.2011, 11:26) *
А какой объем вы в месяц можете закрыть 5 вагонами ? 350 тонн! Хорошо если вагоны сделают 2 оборота в месяц! А если нет! УБЫТКИ-100.

Не один раз собирались, ни разу не собрались. Даже когда вагоны были много дешевле. Тарифная(и не только) система (на ЖД) так построена, что "чужие там не ходют".
igrok
ВХЭ, не сгущайте краски - ходють и еще как smile.gif
у наших партнеров очень даже сейчас все хорошо. простоя ни дня. политика чуток поменялась. буду думать дальше..
В-х. элеватор
Знать, не "чуток" поменялась политика. smile.gif
Еще лет 5 назад , по причине, совершенно недостаточной инвестиционной("вагонной") составляющей в тарифе, не считалось ничего хорошего.
Позже уже не следил - перешли в основном на гужевой(автомоб-й) транспорт.
Но очень хорошо, что у кого то получается smile.gif
Побольше бы таких!
kreator
Цитата(Вивана @ 27.10.2011, 11:26) *

я в основном гружу в одни и тежи места, на расстояние 500 -700 км.,,в один конец, у меня оборочиваемость вагонов получается в среднем 5 дней с грузом и 5 дней порожняк обратно,, т.е 5-ю вагонами можно смело 1000 тонн в месяц перевозить если хорошо работать..
igrok
kreator, реально на 700км. смотри два раза оборот. там подзависнит, на узловой пока соберут в состав. два оборота - это очень не плохо
kreator
Цитата(igrok @ 27.10.2011, 15:30) *
kreator, реально на 700км. смотри два раза оборот. там подзависнит, на узловой пока соберут в состав. два оборота - это очень не плохо

уйду в монастырь!!! на ноябрь опять вагонов нет,, только на декабрь 2011г!
старый
Цитата(kreator @ 27.10.2011, 15:53) *

Вот где женский не знаю, а мужской могу подсказать...вдали от железной дороги...хотя б на экскурсию, места красивые, блинцами кормят (за твой счёт)
igrok
Цитата(kreator @ 27.10.2011, 15:53) *

если в женский то я с вами biggrin.gif
выхода нету - сейчас надо заказывать декабрь. иначе в ноябре будем заказывать январь, а то и февраль. капец издержки. вот бы так кто не знаю рат или ржд заплатили за хранение и ст-ть денег и пр.издержки, в связи с не подачей - все бы нормализовалось. а так нах.. покупать зерно пусть и дешевое сейчас если отгрузка тока ч/з два месяца. а что там будет не понятно. потому и не покупают, а так как покупок нету - цена дальше гнется.. короче лист мёбиуса
kreator
Цитата(igrok @ 27.10.2011, 17:09) *
если в женский то я с вами biggrin.gif
выхода нету - сейчас надо заказывать декабрь. иначе в ноябре будем заказывать январь, а то и февраль. капец издержки. вот бы так кто не знаю рат или ржд заплатили за хранение и ст-ть денег и пр.издержки, в связи с не подачей - все бы нормализовалось. а так нах.. покупать зерно пусть и дешевое сейчас если отгрузка тока ч/з два месяца. а что там будет не понятно. потому и не покупают, а так как покупок нету - цена дальше гнется.. короче лист мёбиуса

в январе с 1 по 15 все водку пьют, потом до 31 января все с перегаром на работу ходят, вырисовывается февраль-"ГОРОД КОНТРАСТОВ" -МЕБИУС
Вивана
Цитата(kreator @ 27.10.2011, 16:19) *
в январе с 1 по 15 все водку пьют, потом до 31 января все с перегаром на работу ходят, вырисовывается февраль-"ГОРОД КОНТРАСТОВ" -МЕБИУС

Я ВАС умоляю! В январе экспорт опять начнеться и опять пол страны без вагонов!!!!!!!! Вот я не понимаю, столько умных людей ведь можно что то предумать! Например создать типа профсоюза который бы отстаивал интересы сельхоз производителе! И все взять под контроль! Сложно конечно! ну что то же нужно делать!!!!! А аренда сейчас не выгодна! Цены на вагоны хоть на покупку , хоть на аренду завышены 50-70% от себестоимости! И кто за это платит! ?
Краснодар
Ну бл... Человек с Тамбова приехал, хочет семку привезти, много, а нечем!!! Вагоны гдеееее!!!!!! ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!!!!
bivshiy_student
Цитата(Краснодар @ 2.11.2011, 12:11) *
Ну бл... Человек с Тамбова приехал, хочет семку привезти, много, а нечем!!! Вагоны гдеееее!!!!!! ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!!!!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Такая же хрень из Саратова и Волгограда.Семку бери,тока сам вывози.А чееееееем????????????????
kreator
Цитата(bivshiy_student @ 2.11.2011, 13:17) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Такая же хрень из Саратова и Волгограда.Семку бери,тока сам вывози.А чееееееем????????????????

у нас "на районе" ни вагонов ни камазов, полный ГИТЛЕР КУПУУУУУУТ!! сидим кофе пьем и сигареты курим! в монастырь передумали пока.. mellow.gif
Вивана
Цитата(kreator @ 2.11.2011, 13:30) *
у нас "на районе" ни вагонов ни камазов, полный ГИТЛЕР КУПУУУУУУТ!! сидим кофе пьем и сигареты курим! в монастырь передумали пока.. mellow.gif

Кофе, сигарет, так скоро и здоровья не останется! Монастырь- вот ваше спасение! biggrin.gif
kreator
Цитата(Вивана @ 2.11.2011, 15:34) *
Кофе, сигарет, так скоро и здоровья не останется! Монастырь- вот ваше спасение! biggrin.gif

Красные каблуки!! Фасон что надо!! rolleyes.gif
sprayman
Цитата(Вивана @ 2.11.2011, 15:34) *

Ну вот еще один забавный персонаж прорезался на ЗОЛе. А то такое впечатление что форум начал поторхонечку увядать вслед за древами и нивами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.