Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: КАМАЗИСТЫ ошалели!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Fable
Просто слов нет! Камазисты в этом году хотят заработать на жизнь (и не одну) вперёд.
КАЗАК
А ты приобрети КАМАЗ ( это около 1,8 млн.) и попробуй хотя бы его окупить на зерновых перевозках,
интересно получиться у тебя за твою жизню?
Diman
Цитата(МТС-ЮГ @ 22.9.2011, 21:21) *
А ты приобрети КАМАЗ ( это около 1,8 млн.) и попробуй хотя бы его окупить на зерновых перевозках,

в точку!!! тоже думал что много берут...купил сельхозника в лизинг...жопа!!!он стоит а платить надо((( мне выгоднее было в сезон 5 камазов нанимать, чем 1 свой держать!!!
Аграрий
Цитата(Diman @ 22.9.2011, 23:12) *
в точку!!! тоже думал что много берут...купил сельхозника в лизинг...жопа!!!он стоит а платить надо((( мне выгоднее было в сезон 5 камазов нанимать, чем 1 свой держать!!!

В кредит условия получше будут. А лизинг действительно жопа.
Топтыгин
Цитата(МТС-ЮГ @ 22.9.2011, 20:21) *

Стоимость КАМАЗа и его эксплуатации - да, недёшево.
Но к ахренительному взлёту расценок отношения не имеют. Они (стоимости) были такими же и 4 месяца назад. А расценки на перевозки были в полтора-два раза ниже. И што случилось? Отчего они вдруг практически удвоились (по ЦЧР это так)? Все орут что машины на свёкле - а что, в девятом году свёклу не возили?
старый
Да сейчас, похоже, всё разом убирают и косяки на юг в порты тянутся. Плюсом железка вААбще не работает. Даже масло по асфальту гоняют за 1.5 тыщ вёрст. Чо деется?!!
молодой
Нашел место, очередей нет, плечо 130 км можно будет 2 рейса делать свободно. Предложил 650 р/т с оплатой по безналу в течение 2-х недель. Говорят нет, хотим 750 и сразу. Вообщем пусть они на МЭЗе лискинском постоят пару суток, может образумятся. По поводу перевозки свеклы: не знаю как в ваших регионах, господа, а у нас, северо-восток воронежской свеклу практически нигде не принимают.

P.S.: камазисты за прошлый год отыгрываются.
весовщик
растут цены на транспортные услуги, поскольку стоят камазы в очередях портовых, камазы стоят, а стоимость растет(солдат спит, а служба идет)
имхо радуюсь за водителей, не бухают- а работают, денежки зарабатывают
купа купыч
Цитата(Fable @ 22.9.2011, 20:13) *
Просто слов нет! Камазисты в этом году хотят заработать на жизнь (и не одну) вперёд.

А на сколько жизней зарабатывали экспортеры когда в июне с Армавира на Новоросс. платили 55 копеек, или зимой 400 км 35 копеек. Многие угробили камазы и теперь их мало так что платите и радуйтесь когда едут wink.gif
kreator
Цитата(купа купыч @ 23.9.2011, 16:43) *
А на сколько жизней зарабатывали экспортеры когда в июне с Армавира на Новоросс. платили 55 копеек, или зимой 400 км 35 копеек. Многие угробили камазы и теперь их мало так что платите и радуйтесь когда едут wink.gif

еще в начале мая до подорожания соляры на 2-3 рубля за раз заказывали камазистов по 2 рубля тонно км с зерном без ндс .. возили на расстояние 600км *2=1200руб/тн без ндс перечислением............ после подорожания саляры заказывали по 2.1-2.2 руб\тн км...................сейчас действительно камазы на свекле по сах.заводам на неболь tongue.gif шом плече но со ставкой от 2.8 до 3.5-5 руб\тн км. сам камазы искал 2 недели.еле нашел.........ща вроде со свеклой будут заканчивать так что думаю все вернется на круги своя -по 2-2.3 без ндс..

у другана свои 4 камаза так у него себестоимость перевозок 75-100 руб на 100км... правда если какая нибудь хрень поломается а она стоит 30 тысяч и бывает это довольно часто плюс водилам надо зарплату платить регулярно -катались они или не катались-зарплату отдай то и матюком друган орет.. вот и задумаешся что лучше - иметь камазы и содержать их или проще их заказать.............
место дислокации -цфо........ у нас возят по 25-30 тонн зерна. не как на югах по 40-60 тонн в камазе за раз...
Fable
Цитата(МТС-ЮГ @ 22.9.2011, 21:21) *

Давай свои камазы, по плюс 900 поедешь? А что мне приобретать, я сам решу. Ок?
волмол
КОРОЧЕ ВСЕ ХОТЯТ НАЖИТСЯ ЗА СЧЕТ КОГО ВСЕ ЗНАЮТ КТО ВСЕ ОПЛАТИТ А СТОИМОСТЬ КОМБАЙНА ЗНАЕТЕ 3-8МИЛЛИОНОВ
И НИ ЧЕГО ЕСЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ 5% НО ДРУГИЕ ОДНАКО ХОТЯТ 200% РЕНТАБЕЛЬНОСТИ!
Фермер23
всетакикуплюещеодин и не буду зависеть
жулик
Цитата(Fable @ 24.9.2011, 0:43) *
Давай свои камазы, по плюс 900 поедешь? А что мне приобретать, я сам решу. Ок?

ДАВАЙ ПОСЧИТАЕМ ЕСЛИ КАМАЗ РАБОТАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАССТОЯНИИ ДО 100 КМ КАКАЯ ВЫРУЧКА, ГДЕ РАБОТА АНТИ МОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ,А ,МОЖЕТ КТО ТО ОСПОРИТ
жулик
[quote name='жулик' date='24.9.2011, 23:34' post='91446']
ДАВАЙ ПОСЧИТАЕМ ЕСЛИ КАМАЗ РАБОТАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАССТОЯНИИ ДО 100 КМ КАКАЯ ВЫРУЧКА, ГДЕ РАБОТА АНТИ МОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ,А ,МОЖЕТ КТО ТО ОСПОРИТ
[/quoteХотеть можно много но каков результат вы подумайте выже уже не сможете опустиьтся. Вы камазисты существуете последний год.
Alexeitch
[/quoteХотеть можно много но каков результат вы подумайте выже уже не сможете опустиьтся. Вы камазисты существуете последний год.
[/quote]
Да успокойся ты! Я те говорю! smile.gif У нас уже сто раз так было! biggrin.gif Чем кончилось? Понабрали камазов все кому не лень, и щас по первому свистку как Шарик тут как тут и хвостом виляют. На сегодня 2-40 т/км. И тенденции к росту нет. Хотя и зерно пошло и свекла. Рынок-великое дело понимаш...
леший
Сегодня отгрузил 600 тонн зерна. 200 км- 80 копеек. В среднем один Камаз взял 36 тонн. Люди зарабатывают очень хорошо. Единственное, что не нравится, что за мой счет. Нам на зерно цену опустили. Некоторые работают молча и тихо радуются, а есть горлопаны, которые считают, что такое счастье будет длиться вечно. Наивные. Все идет по синусоиде. Кировец, который стоит в два раза дороже Камаза, работая по найму приносит в день чистыми 7 тыс рублей, Камаз-22 тысячи. Долго такое не бывает.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(леший @ 25.9.2011, 14:30) *
Сегодня отгрузил 600 тонн зерна. 200 км- 80 копеек. В среднем один Камаз взял 36 тонн. Люди зарабатывают очень хорошо. Единственное, что не нравится, что за мой счет. Нам на зерно цену опустили. Некоторые работают молча и тихо радуются, а есть горлопаны, которые считают, что такое счастье будет длиться вечно. Наивные. Все идет по синусоиде. Кировец, который стоит в два раза дороже Камаза, работая по найму приносит в день чистыми 7 тыс рублей, Камаз-22 тысячи. Долго такое не бывает.

согласен на все 100,знакомый купил камаза в том году за 350000,а за только это лето поднял 700000,вот и думаю
matynia
Центр Кубани на расстояние 20 км платим 25- 30 коп за кг, машин нет урожай большой везде очередь на выгрузку. Рынок - спрос порождает так сказать соответствующую цену!
kreator
Цитата(matynia @ 26.9.2011, 23:09) *
Центр Кубани на расстояние 20 км платим 25- 30 коп за кг, машин нет урожай большой везде очередь на выгрузку. Рынок - спрос порождает так сказать соответствующую цену!

КОШМАРРРРР!!! angry.gif
какос61
Зерновозы пыхнули в Казахстан.
Лимон
а почему акцент на камазы делается? вроде заграница к вам ближе - неужели импортные большегрузы никто не эксплуатирует? вот и у нас по селам такие вот телеги с фрэдами ходят - http://www.tonar.info/products/dumpers/ind...;ELEMENT_ID=106
Тарпан
Цитата(Лимон @ 11.10.2011, 21:01) *
а почему акцент на камазы делается? вроде заграница к вам ближе - неужели импортные большегрузы никто не эксплуатирует? вот и у нас по селам такие вот телеги с фрэдами ходят - http://www.tonar.info/products/dumpers/ind...;ELEMENT_ID=106

И где такую телегу можно разгрузить, все элеваторы под Газон сделаны.
жулик
Цитата(matynia @ 26.9.2011, 23:09) *

Cевер воронежской области платим 65 копеек за то же расстояние плюс 1,5 рубля за простой то есть за ночь.
Александр Степанов
Перевозки в Самаре - 600 рублей+километраж/тонна (подсолнечник, зерновые по-дешевле) ровно в два раза больше чем в прошлом году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
иваныч
Платим пока 350 за свеклу/тонна на 120 км но желающих не много .Но нам много и не надо завод все равно много не принимает
Фермер23
неделю камазы простаивают и еще постоят - в поле грязь - в порту шторм
Явган
Цитата(Лимон @ 11.10.2011, 20:01) *

Ну нашли чем понтоваться, у нас на Кавказе Камазы по 50 - 80 тонн тягают.
старый
Цитата(Явган @ 22.10.2011, 19:03) *
Ну нашли чем понтоваться, у нас на Кавказе Камазы по 50 - 80 тонн тягают.

И дороги гробят. Похоже все ваши 26 камазы у нас в краснодарье. Возят ВСЁ.
ярина 02
350 руб.т/км
Paulus
Цитата(ярина 02 @ 30.10.2011, 15:10) *
350 руб.т/км

Запятую не пропустили? Это получается чтобы мне перевезли 20 тонн на 100 км мне надо заплатить 700 тысяч? Я правильно считаю?
Фермер23
на 100 км 500 руб -т-км = 20 тонн на 500 руб = 10000 руб --паулюс посчитал не правильно
Paulus
Цитата(Фермер23 @ 30.10.2011, 19:57) *
на 100 км 500 руб -т-км = 20 тонн на 500 руб = 10000 руб --паулюс посчитал не правильно

Может это вы неправильно пишете? Как это понимать на 100 км 500 руб т-км. ЧТо такое т-км? Если это тонно-километр то причем тут он. Ваша расценка получается 5 рублей тонно-километр, а Ярина пишет 350 рублей тонно-километр. Это значит что перевезти одну тонну на один километр стоит 350 рублей. Значит 20 тонн множим на 100 километров и на 350 рублей получаем 700 тысяч
ИстоминИП\_НГ
да, расшифруйте пожалуйста подробно как кто считает...
2руб. тонна/км понятно как считается,
а вот 600р + т/км - не поняяяятно... =)
Ильдус
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 31.10.2011, 12:46) *
да, расшифруйте пожалуйста подробно как кто считает...
2руб. тонна/км понятно как считается,
а вот 600р + т/км - не поняяяятно... =)

Вроде, если я не ошибаюсь, это значит 600 рублей + расстояние от А до Б.
То бишь, если расстояние от А до Б = 245 км.+600 рублей=845 рублей выложи водиле за его услуги по перевозке за каждую тонну.
ИстоминИП\_НГ
Цитата(Ильдус @ 31.10.2011, 12:35) *
Вроде, если я не ошибаюсь, это значит 600 рублей + расстояние от А до Б.
То бишь, если расстояние от А до Б = 245 км.+600 рублей=845 рублей выложи водиле за его услуги по перевозке за каждую тонну.

Спасибо, понял

п.с. у нас (Краснодарский край), сейчас зерновозы берут 1700р за тонну за 350км... Может недельки через 2-3, подешевеет...
Юрий Сухоруков
Ну это коф. 3 тн/ км так же и на Ставроплье а чему удевляться зерна много машин нехватает стоять приходиться долго для сдачи зерна вот вам и барометр расценок а к зиме еще краше будет с учечетом уменьшения тоннажа на вывоз за еврики да за баксы
traingrain
год назад машины катались по +20 на 800км, нынче по +80, и это для зерна. семечка на 700км 2р/кг. смотрим соседнюю ветку "вагоны где?" - так оно и есть)))
Тарпан
Оренбург, 4р т.км плюс 1000р за сутки простоя, это больше 100 км, меньше 500-600р на тонну плюс опять же простой. Но таких мало в основном намного больше расценки уже устали договриваться.
ярина 02
извените господа тупанул запятую пропустил

и 1000 за простой
купец
Камазисты ошалели. но придет время и снова будут просить загрузку, перестанут орать что по безналу не поедут,перестанут брезговать рейсами меньше 200 км и забудут про эти расценки км+ 1300 налом.
КАЗАК
А нет проблем - купляешь себе КАМАЗы и нет у тебя проблем с перевозками.

КАМАЗ ( это около 2,0 млн.) и окупится ли на зерновых перевозках,
Тепец 61
Цитата(МТС-ЮГ @ 21.12.2011, 18:17) *

Это точно, колесо вон уже по 15 косарей!
купец

да при чём здесь камазы по 2 млн? о чем вы ? ездят в основном 10 - 15 летние они в прошлом году по 350-450 тыс продавались
так что окупаются они за 3-4 месяца при таких ставках
купец

а Вы батенька поди камазист?
K-701
Орловская обл. 2,5-2.8 тн/км
Тарпан
Оренбург у нас до сих пор меньше 4 за т.км нету, с другой стороны я их понимаю, транспорта реально нет, почему не воспользоваться ситуацией.
Фермер23
оплатил сельхозник - получать на неделе за 2.5 -- вожу только своим транспортом сейчас и думаю не стоит в сезон им борзеть а то вообще останутся без работы
Ветер
Тепец61. Уважаемый, где находишь такие дорогие шины на КАМАЗ......не иначе как BRIDGESTONE 295/80R22.5 ставишь( мера должна быть везде, даже во вранье.)

МТС-ЮГ. За твою жизнь получится отбить не один КАМАЗ-зерновоз с нынешними расценками. Наглядный пример: кругорейс Ростов-Новороссийск-Ростов( груженный в оба конца...евро тент) -20.000руб, и Зерноград-Ростов(камаз-зерновоз)-12.000руб.В первом случае-900км, во втором-80км. И полностью согласен с КУПЦОМ......основа парка камазов-зерновозов уё.ища 80-х годов, которые собирают за собой колонны машин, да и водительский состав этих зерновозов в большинстве своём оставляет желать лучшего, но увы.......это сегодня называется свободный рынок.
Paulus
Цитата(МТС-ЮГ @ 21.12.2011, 17:17) *

Окупится за год...знакомый камазист не напрягаясь за 12 месяца сделал 18 рейсов, каждый рейс 43 тысяч. За 2 месяца 800 тысяч.
У нас массово начали новые Камазы покупать, такой рентабельности ничего сейчас не дает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.