Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: У кромки поля. В Черноземье неоднозначно оценивают первые итоги уборки зерна
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Лейла
Это меньше, чем планировалось, поскольку в начале года власти поставили перед аграриями стратегическую задачу: достичь показателя в два миллиона тонн. Однако в дело опять вмешалась погода - на этот раз дожди. Из-за обильных осадков уборку на полях региона приходилось временно приостанавливать. Мешала даже роса. Если прошлым летом механизаторы на иностранных комбайнах трудились почти круглосуточно, сменяя друг друга, то в этом году около полуночи работы прекращались из-за обильной влаги на растениях.
Многие мелкие хозяйства ждали, что уменьшится влажность и "подойдет" зерно, а в результате упустили урожай. На некоторых полях посевы остались неубранными, поскольку фермеры решили, что так для них будет выгоднее. Однако за этим строго следит прокуратура и под угрозой крупного штрафа и принудительного изъятия земли заставляет заняться уборкой. С точки зрения закона оставленный урожай означает нецелевое использование участка.

не знаю даже...то ли назад в крепостное право, то ли диагноз "маразм крепчает", толи очередной журналистишка коряво излагает мысль?
с трудом представляю такую ситуацию в Германии...и во Франции тоже не представляю и в США почему-то... sad.gif
сориентируйте мы счас где- исторически?

Тарпан
Цитата(Лейла @ 6.9.2011, 12:42) *
Это меньше, чем планировалось, поскольку в начале года власти поставили перед аграриями стратегическую задачу: достичь показателя в два миллиона тонн. Однако в дело опять вмешалась погода - на этот раз дожди. Из-за обильных осадков уборку на полях региона приходилось временно приостанавливать. Мешала даже роса. Если прошлым летом механизаторы на иностранных комбайнах трудились почти круглосуточно, сменяя друг друга, то в этом году около полуночи работы прекращались из-за обильной влаги на растениях.
Многие мелкие хозяйства ждали, что уменьшится влажность и "подойдет" зерно, а в результате упустили урожай. На некоторых полях посевы остались неубранными, поскольку фермеры решили, что так для них будет выгоднее. Однако за этим строго следит прокуратура и под угрозой крупного штрафа и принудительного изъятия земли заставляет заняться уборкой. С точки зрения закона оставленный урожай означает нецелевое использование участка.

не знаю даже...то ли назад в крепостное право, то ли диагноз "маразм крепчает", толи очередной журналистишка коряво излагает мысль?
с трудом представляю такую ситуацию в Германии...и во Франции тоже не представляю и в США почему-то... sad.gif

Мы в жо.....!
Лейла
Мы в жо.....!
это понятно, это мы "географически", априори, постоянно в Ж..
но по уровню исторического развития нашего "социума", мы-где?
мне странно что у девелоперов - латифундистов (в т.ч. и с западным капиталом) которые скупили через подставные и мошеннические схемы -десятки тысяч гектаров с/х земель и не черта там не сеют, и не будут, так вот в этом "сегменте" процесс по "отбиранию" земель, еще и не начинался даже, хотя по новому закону уже должны были бы..а тут работающим хозяйствам руки выкручивают...парадокс
Топтыгин
Цитата(Лейла @ 6.9.2011, 10:42) *

Мы в бюрократическом строе. Столовластие, знаете ли. Вся полнота власти у чиновника - ничего не производящего и всем диктующего как и что производить. Как при дорогом Леониде Ильиче, только хуже.

Потому что сейчас их больше. Потому что другой уровень информационных технологий. И потому что сейчас у них нет никакой ответственности, никакого абсолютно спроса с них. Тогда всё-таки был. От райкома до ЦК - могли спросить за бардак, потому что оный бардак, в их тогдашнем понимании, мог опорочить, очернить и дискредитировать светлый образ родимой партии. Каковой образ они старательно, не жалея средств, содержали белым и пушистым. Чтоб никто не догадался, что SS по сравнению с КП - жалкие дилетанты.
Сейчас это пофигу, потому что никто из этого племени не боится никакой дискредитации. Им можно всё. Узнают чужие - ничего не смогут сделать. Узнают свои - может, позавидуют. Может, зауважают. Может, усмехнуться - слабовато хапанул, хватка не та. Но никто не будет наказан. За исключением ситуации, когда ущемлены интересы "своих". Пресса ручная, суды карманные, менты на сдельщине, мнение Запада безразлично (а коммуняки его боялись).
Тарпан
Цитата(Лейла @ 6.9.2011, 14:24) *
Мы в жо.....!
это понятно, это мы "географически", априори, постоянно в Ж..
но по уровню исторического развития нашего "социума", мы-где?
мне странно что у девелоперов - латифундистов (в т.ч. и с западным капиталом) которые скупили через подставные и мошеннические схемы -десятки тысяч гектаров с/х земель и не черта там не сеют, и не будут, так вот в этом "сегменте" процесс по "отбиранию" земель, еще и не начинался даже, хотя по новому закону уже должны были бы..а тут работающим хозяйствам руки выкручивают...парадокс

Как раз наше гос. постоянно руки выкручивает, именно работающим предприятиям, а не работающие, кому они нужны нафик.
vik09
стою у кромки поля
устал уже гадать
всё бросить к чёрту что-ли
иль всё-таки убрать?

вопрос как у Шекспира
"TO BE OR NOT TO BE"
вдруг голос прокурора:
"мозги не тереби!"

стратег ещё зимою
план обозначил вам
собрать 2 миллиона-
-не меньше! ни на грамм!

да мы бы и собрали!
шли хорошо дела
но вот погода,с.ка,
опять нас подвела

мешали нам туманы
мешала нам роса
и даже укусившая
за задницу оса

но планку,что поставили
мы всёж сумели взять
решенья были сверху
их нужно выполнять!

эх,благодать-не надо
душой болеть, страдать
предпишут-будем сеять
прикажут-убирать!

домой пришёл замученный
но не свалился спать-
закон "о демографии"
я начал исполнять

жены глаза "квадратные"
ты "СУПЕР", дорогой
ты стал не "чмо", а "мачо"
случилось что с тобой?

я отвернулся к стенке
ей правду не сказал
что я лишь предписание
"о сексе" исполнял.

простите...нагорело
хочу сказать одно
закон"О долбоё.ах"
принять пора давно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.