Уважаемые господа, подскажите что делать?
У меня 40 Га сельхозугодий. В этом году наконец то оформил их в собственность, теперь я землевладелец.
Никто не покупает, и в аренду не берут. Что бы у меня не отняли ее, надо пахать как говорится и сеять.
Что лучше пасадить что бы затрат меньше было. Я конечно понимаю что сельскле хозяйство затратное дело.
Мне главное что бы землю не потерять.
sprayman
24.8.2011, 15:55
Примите мои искренние соболезнования
СамыЙ верный способ разориться совсем... Кстати, а где?
Кстати, а где?
это первый вопрос. второй - обременения ( по документам). третий если не хочется пахать можно посадить сад, поставить ульи ( без сада)) или сдать типа в аренду медогонам - только все это лучше оформлять документально, что бы когда придут отбирать- было что показать...говорят еще китайцы охотно берут в аренду небольшие участки.
Сад! А плоды куда девать? Надо изобразить выращивание декоративных растений. Сирени там, туи. Черноплодную рябину и красную (ее птички склюют).
Топтыгин
24.8.2011, 17:07
Цитата(Лати @ 24.8.2011, 16:48)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Уважаемые господа, подскажите что делать?
У меня 40 Га сельхозугодий. В этом году наконец то оформил их в собственность, теперь я землевладелец.
Никто не покупает, и в аренду не берут. Что бы у меня не отняли ее, надо пахать как говорится и сеять.
Что лучше пасадить что бы затрат меньше было. Я конечно понимаю что сельскле хозяйство затратное дело.
Мне главное что бы землю не потерять.
Дааааааааа... вот это Вы попали. Для поля маловато, для огорода многовато.
Если Адыгея, Краснодар - нанять работников и выращивать помидоры.
Если Черноземье - сдать в аренду соседнему фермеру, лучше лет на пять, не более (в Черноземье - берут).
Если Урал - для начала бить шурфы, искать, а вдруг...
Если Нечерноземье - продать за сколько возьмут.
Если Подмосковье - найти толкового юриста и не жалея денег работать над переводом в другую кадастровую категорию.
Если есть желание "трудиться на своей земле" - посадить весной картошку. Сколько-то все равно вырастет, независимо от где (кроме Таймыра).
Самый малозатратный вариант - многолетние травы.
что он посадит это его дело, ему важнее - оформить все документально. как ЛПХ он уже не пройдет по земльному размеру, остается только КФХ, а это уже налоги и с земли и с прибыли...и не знаю я с чего он их будет платить))). Питомник декоративных растений заложить как и сад- так все равно надо косить там и хоть какую-то видимость создавать...представляю 40 га сирени и черноплодки
![unsure.gif](https://forum.zol.ru/style_emoticons/default/unsure.gif)
птички...склюют...там все окресные жители вперед склюют..пчеловодство как-то спокойнее опять же деньги более менее можно заработать и при деле вроде как
короче попал...
мдя, надо заниматься сельским хозяйством раз получил землю.
это судьба.
Фермер23
24.8.2011, 22:02
для начинающего главное удержать землю и самому уцелеть как сельхознику ваши урожаи тем более большие никому н е н у ж н ы
40га для пасеки тоже мало. Мы же не знаем, что вокруг? Можно организовать КЛАДБИЩЕ! Опять же крупный поставщик нужен...
Цитата(старый @ 25.8.2011, 12:26)
Можно организовать КЛАДБИЩЕ! Опять же крупный поставщик нужен...
Старый, ты меня пугаеш
![blink.gif](https://forum.zol.ru/style_emoticons/default/blink.gif)
!!!
Топтыгин
25.8.2011, 12:44
Цитата(старый @ 25.8.2011, 12:26)
40га для пасеки тоже мало. Мы же не знаем, что вокруг? Можно организовать КЛАДБИЩЕ! Опять же крупный поставщик нужен...
Старый,
эти семена не всходят.
sprayman
25.8.2011, 13:10
Цитата(Топтыгин @ 25.8.2011, 14:44)
Старый,
эти семена не всходят.
Какие ж это семена.....чистая органика...
Вот и пусть себе лежат спокойненько...
Не бойтесь, усе там будем...
(очень выгодный бизнес, вели тут недавно на отдыхе беседы про кладбищенский, кхм, как его..., ну вы поняли, с работником того самого сервиса, брррр...)
Спасибо за сад с яблочками, но это непойдет.
Прям отпимизм вы мне сбили.
Мне больше вариант таптыгина подравился по многолетним травам.
И высказывания фермера23 - удеражать.
Мдаааа ....
Земля в 40 км от г. самары , земли с-х производства
интересная штука у нас по поводу цены за 1 га. разбег цен по с-х землям в этих районам начиная от 100 000 руб за Га и выше
хотят и 700 000 руб. Я конечно бы продал, но как говорится ... никто не покупает.
Цитата(Лати @ 25.8.2011, 16:45)
Спасибо за сад с яблочками, но это непойдет.
Прям отпимизм вы мне сбили.
Мне больше вариант таптыгина подравился по многолетним травам.
И высказывания фермера23 - удеражать.
Мдаааа ....
Земля в 40 км от г. самары , земли с-х производства
интересная штука у нас по поводу цены за 1 га. разбег цен по с-х землям в этих районам начиная от 100 000 руб за Га и выше
хотят и 700 000 руб. Я конечно бы продал, но как говорится ... никто не покупает.
Очень интересно, у нас на Кубани гектар стоит 40-50 тысяч, а у вас 100. Ничего не перепутал?
Ага. Мне на Кубани за пай в 2,7га больше 50 штук не дают.
Цена, реальная этого пая 30-50 т.р, в зависимости от место положения, "Землевладелец" считает кадастровую стоимость, она будет в пределах 600000-800000р. У меня родственники как раз самарские, городские мне продают пай, уж какой год, но почему-то хотят именно миллион, а я говорю что рыночная цена на сегоднишний день всего 13-15 т.р. Так что или заниматься сельским хозяйством, или отдать госуд. за так.
Цитата(Тарпан @ 25.8.2011, 18:38)
Цена, реальная этого пая 30-50 т.р, в зависимости от место положения, "Землевладелец" считает кадастровую стоимость, она будет в пределах 600000-800000р. У меня родственники как раз самарские, городские мне продают пай, уж какой год, но почему-то хотят именно миллион, а я говорю что рыночная цена на сегоднишний день всего 13-15 т.р. Так что или заниматься сельским хозяйством, или отдать госуд. за так.
Есть вариант, заложить в банк по кадастровой стоимости (у нас с РСХБ кое-кто это практикует), получить бабки на-руки и свалить.
Есть вопрос, товарищ позиционирует себя землевладельцем, но его так и тянет "сажать". Вообще, в наших кругах принято "сеять". Все это пахнет провакацией. В каком полку служили?
Цитата(Хомыч @ 25.8.2011, 22:50)
Есть вариант, заложить в банк по кадастровой стоимости (у нас с РСХБ кое-кто это практикует), получить бабки на-руки и свалить.
Есть вопрос, товарищ позиционирует себя землевладельцем, но его так и тянет "сажать". Вообще, в наших кругах принято "сеять". Все это пахнет провакацией. В каком полку служили?
А у нас чёт землю в залог не берут!
Помогли добрым советом человеку.....утешили.
Лати, для начала узнайте у соседей - фермеров, по какой бы цене они обработали ( культивация, сев, уборка) тебе 40га. Затем определись, что будешь сеять.....всё посчитай и прикинь, стоит ли овчинка выделки. Да кстати, у нас Юг Ростовской у кого было меньше 50 га, все посыпались.....начинать самостоятельно работать на земле нужно со 100га или кооперироваться с другими мелкими фермерами. Один год попробуй и поймёшь.......твоё это или нет. Удачи.
Фермер23
25.8.2011, 22:30
Интересная тема фермерам -первопроходцам всем книги писать можно как начал с 10 -30 га и чего за 20 лет добился и конечно сегодня 40 га не фонтан для нас - но мимо не пройдем если чего
Леший
Нет не перепутал. Вопрос в другом за эти деньги хотят продать, но сделок я еще не слышал, хоть и мониторю рынок уже 1,5 года
Это уже выделенные земли из паев.
Тарпан
Лимон за пай это много, а вот если он уже в натуре выделен... какой пай размер, какой район.
Дальше 150 км продают уже ниже кадастра
Хомыч
Свалить- не вариант. Читай выше я хочу сохранить, что не отняли.
Я землевладельцем стал недавно, поэтому пишу как хочу, а не как у вас в кругу.
Точно не ГэБеШник.
Ветер
У нас в колхозе (бывшем) не фермеров. Да конечно это понятно надо все прикинуть, техника и т.д.
Так вот, что если не продам, могут отнять не сказу конечно (по закону), если не обработываешь 3 года и далее.
Интересно как еще изымать ее будут, если этой земли не оформленной которая перейдет в фонд нераспределеных земель в район
как .... дофига. Я быть на чеку ))), мало ли что.
Задача в том чтоб не потерять. Я уверен на 100% как только закончен будеть выдель земли, она не будет дешовой.
И что засеять чтоб что-то было, дабы вопросов дурацких не задавали ???
И многих задача работать и бабки зарабатывать, а мне надо сохранить.
Ну дак и сади садовые деревья и кусты. Главное дорожки -чтоб было видно, что обработан. Это самый наименее затратный вариант. Минимум техники.
sprayman
26.8.2011, 14:39
Цитата(язва @ 26.8.2011, 13:13)
Ну дак и сади садовые деревья и кусты. Главное дорожки -чтоб было видно, что обработан. Это самый наименее затратный вариант. Минимум техники.
Садик на 40 га??? да это и не каждый олигарх потянет. Было предложение по многолетним травам. Вполне себе разумное.
Затрат- минимум, 1-2 укоса в год. Технику арендуйте, сбыт- договоритесь с соседями - животноводами, да хоть с частниками.
Интересная очень тема очень очень на смех пробирает
Пять минут смеха заменяет стакан сметаны (Н.Носов."Незнайка на Луне")
Иваныч
Тут я понимаю все наверно феодальные землевладельцы (бояре с крепосными) с 20-ю тыщами Га земли а то и более
Я не знаю Вы землевладелец или так сдесь тусите
Я ничего смешного не вижу. Есть сайт, есть форум, есть проблема и т.д. и т.п. и поэтому я тута.
Да 40 Га это оч мало. Но таких сейчас будет по все россии с десяток тыщ.
И у них токой же вопрос возникнет. Ведь не секрет откуда эта земля.
Мне честно говоря предлагали в свое время продать пай (копейки), но я решил посмотреть чем это дело кончится, ну и ...
Процесс выдела еще не закончен на Руси...................
Да я что то не припомню что бы на с-х землях можно было садик посадить ...
Если успеваете обработать посейте пшеницу, можно вспахать под зябь ,весной посеять подсолнечник. А что смеются не обрашайте внимание, что бы не посеяли будете в плюсе , без техники в небольшом но все же.Овощеводы с одного га выкачивают спокойно лимон. Удачи .Лати и не теряйте бодрость духа.
Если успеваете обработать посейте пшеницу, можно вспахать под зябь ,весной посеять подсолнечник. А что смеются не обрашайте внимание, что бы не посеяли будете в плюсе , без техники в небольшом но все же.Овощеводы с одного га выкачивают спокойно лимон. Удачи .Лати и не теряйте бодрость духа.
Цитата(Лати @ 26.8.2011, 16:59)
Да я что то не припомню что бы на с-х землях можно было садик посадить ...
не перевелись ещё емели на Руси. Увсе можно и садик и прудик с ранчо для охоты это же с-х, значит использование целевое. Если не берут в аренду, значит плохо предлагаете, можно же отдать безвозмездно т.е. бесплатно (сам так отдал из принципа, 120га до лучших) времен) или даже предложить символическую доплату. Ну еже аборигенов не заманите, то как сказали выше коллеги, посейте многолетние травы типа донника, и не косите пускай себэ растет и радует, пчелаут будет хороший....
Лати, вы сказали что вам главное- что бы землю не отобрали. вы спросили -какие наименее затратные способы. вам - назвали. Потом вы начали оценивать свою землю...тут не логично. Она вам нужна или нет?
С/х земля по 100 и 700 тыс ( это за сколько га?) предлагается как правило - риэлторами. Да и предложения висят годами. Рынок перегрет. Крупняки давно скупили что им надо, ваши 40 га - не колхоз, а маленькое поле. Больше возни. Ну а средним и малым с/х производителям, фермерам, наверное такие цены - не интересны, потому что можно пай взять аренду, либо его выкупить напрямую и дешевле чем у маклеров. Если же вы хотите реально заниматься с/х на своей земле, то тогда нужно просчитывать конкретно вашу ситуацию - от денег которые вы готовы вложить на старте до сбыта будущей продукции.
Но если вы сами не определились чего хотите толком - то чего народу парить мозги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.