Цитата(иван-колхозник @ 17.8.2011, 17:15)
и кстати, нут - такая культура, что ... пожарил грамм 30 с солью, перцем и всякими приправами, уже третий день ем. никак не доем. кароч, сытная штука, в магазине 150 руб за кг. но хочу посмотреть на того, кто столько сможет съесть
Включи телевизор, выбери канал про Ливию и прочую северную Африку и вглядись в их лица - это они и есть, те, которые могут съесть... Кроме того, сам месяца полтора назад экспериментировал с хумусом, скачал из интернета несколько рецептов, пробовал - три хороших жмени нута дают полкастрюли готового продукта, семья из 3 человек где-то за 3 суток справляется, газообразование на уровне гороха. Цена средняя по Балаково (экспортеры там накапливают судовые 3-тысячные партии) 17 тыс./тонна, у вас на Азове тоже берут, и подороже. Чем нут крупнее, тем цена выше (по одному из контрактов проход сита диаметром 10 мм на более 10%, по другому диаметр от 5 мм и выше, колотого не более 7-8%), но сейчас "смотрит" вниз, т.к. с каждым днем предложение растет... По мнению экспортеров на ближайшие несколько лет по ЮФО тема однозначно выигрышней гороха (посмотри ветку "крупы", там это обсуждалось). Кстати, пристроил ли твердую и какого качества она получилась?