А что, у нас официальная статистика исполняет роль налоговой инспекции? И какое собственно дело Россельхознадзору до количества собранного зерна - контролируй то, что выпущено на рынок, у тебя других функций и нету, чтобы в закромах у хозяина шарить.
А насчет регламента... Это да - там такую четвертую статью придумали, что все телодвижения блох у собаки сторожа на току надо регистрировать. Но наш мужик ведь не удосужится бумагу в открытом доступе прочитать на сайте Комиссии таможенного союза и выступить пока не поздно против чиновничьего бреда. А ведь достаточно десятка писем от сельхозтоваропроизводителей. Нет - молчит мужик, грома ждет (или инспектора, чтоб потом ныть нудно от притеснений или вилами его прищучить и в петлю полезть от невыносимых страданий). Тьфу, дай Вам всем Бог здоровья.
А у них теперь до всего есть дело. И об объеме экспорта они знают лучше, чем таможня, и в какие страны грузили. Теперь они Росстат с Минсельхозом подменять будут. А может, действительно, и налоги собирать. Насчет всего этого, конечо, сложно сказать, но то что если, и когда ГХИ восстановят в прежнем виде, то не миновать экспортерам и внутрянщикам получения "крайне необходимых" для торговли бумажек.
Я согласен, что нельзя узнавать о качестве зерна в стране из докладов и работ независимых сюрвейеров, и, возможно, мониторить качество производимого зерна (выборочно, как это и было), а также поступающего иморта - это функции госоргана. Но здесь совершенно ни причем снимание со всех и вся бабла за всякие бесполезные бумажки.
несколько лет назад была отменена обязательная отчетность о количестве собранного зерна, что позволило его производителям укрывать часть урожая от официальной статистики-

.а мужики то и не знают!Для полноты сведений предлагаю в форму отчётности перед графой "итого" добавить две:"припрятано" и "приписано"- от тады всё и узнаем.
А зачем Вам все знать, Вик? Многия знания - многия печали....
Цитата(язва @ 17.8.2011, 9:32)

А зачем Вам все знать, Вик? Многия знания - многия печали....
да мне-то,собственно по барабану.Я точно знаю, что цена,которую мне предложат,никак не связана ни с мировой ценой,ни с обьёмами производства,потребления и т.д.А вот с себестоимостью всегда рядом.
Об этом пусть у ИХ голова болит.
Топтыгин
17.8.2011, 12:19
Такое впечатление, что в детстве все эти ...надзоры изо дня в день только и делали, что смотрели киножурнал "Хочу все знать". Вот районные управления сельского хозяйства взялись в прошлом году рассылать еще две формы для заполнения - сколько когда куплено ГСМ, удобрений, семян, химикатов (с названиями препаратов!), по каким ценам. Сколько реализовано зерна, какого класса, сколько молока и мяса, комбикорма, по каким ценам.
Отнимают время у людей на заполнение. Два раза в месяц. Но должны же они понимать, что им присылают из хозяйств туфту? Ибо никаких гарантий конфиденциальности не дается, и эта инфа может уйти к кому угодно. Да ведь и хамство натуральное, хотя им-то этого не понять.
Можно предполагать, сколько возни потом с этими формами - сидит же кто-то, "обрабатывает", составляет простыни куда-то "наверх", там наверху еще возятся, и ведь совершенно никому не нужно. Государство - оплачивает.
Мелочь конечно. Неудобная и глупая, но терпеть можно. Вроде колокольчика в носу и два раза "ку" желтым штанам.
Чей-та, в детстве-то. Работают бедолаги, што аж дым изо всех частей тела. До ночи над этими бумагами сидят. А вы - крестьяне, значицца им подложные сведения выдаете. Ай-Ай-Ай!!!! А потом жалуетесь, что государство вам не помогает... Непонимание, значицца...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.