Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ячмень на пиво 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Николай\_Врн
Хочу обсудить вопрос касаемо качества и урожайности пивоваренного ячменя. "У кого сколько сыпет", какое качеств?
В-х. элеватор
Северо-восток воронежской . Вышли на ячмень. Пока белок за 13,5, на пиво это не похоже.
Танкист
Белок 12,8 Чистое пиво(шутка)Липецкая область.
Николай\_Врн
Сделал анализы на белок. 12,3 показал инфралюм. Теперь буду надеяться, что пивовары "подвинуться" по белку.
K-701
Орловская 13-14
Фермер48
Все таки не будет качественного ячменя в этом году, погодка не та, у нас вся округа стоит ждет когда подгон засохнет - влажность под 20, вдобавок ночью сегодня нехилый дождь пролил теперь зерно потемнеет, хорошо хоть пшеницу спокойно убрали.
Zhiha
Цитата(Николай\_Врн @ 30.7.2011, 18:49) *
Хочу обсудить вопрос касаемо качества и урожайности пивоваренного ячменя. "У кого сколько сыпет", какое качеств?

Обработали достаточно образцов с вор обл, белок 12,5 до 13,5 преобладает, встречается 11-11,8 (мало). По белгородской и курской доходит до 16% и Тульской тоже. От пивоваров пошел слушок , что будут увеличивать до 12,5%, ячмень г..... цвета нет, темный, но по крайней мере покрупнее чем в прошлом "урожайном2 году - 85% и даже более.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.