Проблема, полетело верхнее решето на комбайне, новое оригинальное на массей стоит 87000 рублев, срок ожидания 2 месяца, мне предлагают сделать в россии модернизированные и по характеристикам лучше называются увр, Кто ими пользовался и что можете рассказать, как они на подсолнечнике, пшенице и кукурузе? Заранее спасибо
Алексей Глухов
1.8.2011, 6:41
В принципе конструкция решета хорошая Рамка нормальная (крепкая) Себе сейчас ставлю на ниву енисей и вектор Соседи ставили в прошлом году Очень довольны Но работали пшеница ячмень овес Как на кукурузе и семечке не скажу
ну что, пробовали их по подсолнечнику? Почему-то второй день мучаюсь не могу добиться того результата что был с родными. подсолнечник сгорел, влага 7% щуплый, весь летит в хвост, заваливает колосовой....может проблема не в решетах а еще в чем-то полезе завтра ротор смотреть с колосовым((((
пшеница согласен, должна хорошо ими чиститься.
fermer80
1.10.2011, 15:01
Цитата(Diman @ 25.9.2011, 21:43)
ну что, пробовали их по подсолнечнику? Почему-то второй день мучаюсь не могу добиться того результата что был с родными. подсолнечник сгорел, влага 7% щуплый, весь летит в хвост, заваливает колосовой....может проблема не в решетах а еще в чем-то полезе завтра ротор смотреть с колосовым((((
это не решета,у меня на ниве в прошлом году такая проблема была на простых решетах.
хорошая вещь иномарка,но сломаеться и пи-пи-пи...
Цитата(fermer80 @ 1.10.2011, 17:01)
это не решета,у меня на ниве в прошлом году такая проблема была на простых решетах.
хорошая вещь иномарка,но сломаеться и пи-пи-пи...
настроил...правда с мусором, после дождя думаю все наладится)))
[quote name='Diman' date='30.7.2011, 11:04' post='89094']
Проблема, полетело верхнее решето на комбайне, новое оригинальное на массей стоит 87000 рублев, срок ожидания 2 месяца, мне предлагают сделать в россии модернизированные и по характеристикам лучше называются увр, Кто ими пользовался и что можете рассказать, как они на подсолнечнике, пшенице и кукурузе? Заранее спасибо
[ правда что решёта УВР боятся "зелёнку" на зерновых?как они по подсолнечнику?
по зеленке не пробовал, в следущем году отпишусь, на подсолнечнике сейчас настроили, пока что разницы не вижу с заводскими
Цитата(Diman @ 16.10.2011, 19:28)
по зеленке не пробовал, в следущем году отпишусь, на подсолнечнике сейчас настроили, пока что разницы не вижу с заводскими
а на зерновых разницу заметили?ато "красиво" рассказывают.
Цитата(glinb @ 16.10.2011, 23:02)
а на зерновых разницу заметили?ато "красиво" рассказывают.
еще нет, пришли к подсолнечнику, но по-моему выдающегося ничего нет, качество изготовления хорошее почти как заводские, а там поработаем-увидим)
Алексей Глухов
18.10.2011, 6:08
В общем у моих орлов которые работали на комбайнах на которые поставили эти решета сложилось след мнение Разницы ни какой только в стоимости
Прочитал статью в журнале написано интересно. Какое мнение об УВР за 2012год.
Ну так кто нибудь отпишется по уборке в 2012 с решетами УВР. Интересно как на мелкосемянных культурах они себя показали.
Алексей Глухов
13.12.2012, 5:43
Да обычные решета нет там ни чего сверх высокотехнологичного. Неужели все производители техники болваны а у нас самые умные сделали мега решета.
купив в прошлом году данные решета, начал искать импортные аналоги, кстати похожие стоят на лавердах с завода и агко сейчас на фенды среднего класса тоже их ставит, зовутся у них альфа решета, причем в германии продаютсч нескольких видов, там под куку, зерно, подсолнечник, мелкосемянные. По решетам УВР, на пшенице в этом году мне очень они понравились, в настройках простые, ставлю верхнее градусов 65-75 нижние на 1 см окрываем, остальные настройки вентилятором- зерно чистое, потери в основном за ротором. На зерновых они супер))) На подсолнечнике посложнее, с влагой 10-12 обеспечивают сорность при зачете из-под комбайна 5-6%, если суше то гораздо сорнее, но это при условии что у меня за комбайном практически потерь не остается, приходится подрабатывать. По сорго и кукурузе тоже чисто и практически без потерь, единственное колючка (дурнишник) бывает проскакивает. В общем доволен). Забыл, есть одна особенность, солома в конце решет на удлинителе попадает под верхнее решето и удлинитель бывает забивается, но это мелочи.
Diman а на каком комбаине они у вас стоят.
Цитата(ЦЕС @ 17.12.2012, 22:02)
Diman а на каком комбаине они у вас стоят.
Massey Ferguson 8780, единственный косяк, они неправильно сделали рычаги регулировок, пришлось самим мудрить
Спасибо за ответ, но у меня старенькая добрая "НИВА". Думал на неё поставить.Стоит или нет ?
Цитата(ЦЕС @ 19.12.2012, 19:48)
Спасибо за ответ, но у меня старенькая добрая "НИВА". Думал на неё поставить.Стоит или нет ?
Решета будут стоить как Ваша "старенькая добрая "НИВА""(Вы верите в сказку,что решета заменят Вам комбайн?) , может эти деньги лучше потратить на качественный ремонт (бичи,подбарабанье,грохот,новые простые решета), а советы конструктора решет по регулировке комбайна-прочитайте обязательно! Очень оригинальный подход,как впрочем и у всех великих!
Цитата(Дед @ 19.12.2012, 22:04)
а советы конструктора решет по регулировке комбайна-прочитайте обязательно! Очень оригинальный подход,как впрочем и у всех великих!
где почитать?
Цитата(Paulus @ 19.12.2012, 21:55)
где почитать?
http://de.evrosibagro.ru/index.php?option=...23&Itemid=1методика оптимизации работы зернокомбайна
Может чуть не в тему...
Ребята, а может кто владеет более подробной информацией по настройке ЗУК, для разных культур?
Может кто название книг подскажет? А то всю уборочную крутишь-крутишь, а все чувство преследует что накрутил не то)
Буду примного благодарен!
Arbooz, не забивай голову... Там где выросло 50ц/Га ты не намолотишь 20ц/Га, и наоборот.
Пользуйся изначально стандартными настройками на культуру, а в поле уже по ситуации: чуть - сюды, чуть-чуть обратно; на зуб, на запах... Но самое главное без фанатизьму.... потери есть всегда, и будут всегда. А 10-29кг на гектаре не критичны.
И я думаю(хотел сказать знаю но постеснялся) основные потери урожая не от комбайнов, а от того - что то когда то осыпалось, полегло, замёрзло - что то кто то сожрал и т.д.
Цитата(Гицель @ 20.12.2012, 15:28)
Arbooz, не забивай голову... Там где выросло 50ц/Га ты не намолотишь 20ц/Га, и наоборот.
Пользуйся изначально стандартными настройками на культуру, а в поле уже по ситуации: чуть - сюды, чуть-чуть обратно; на зуб, на запах... Но самое главное без фанатизьму.... потери есть всегда, и будут всегда. А 10-29кг на гектаре не критичны.
И я думаю(хотел сказать знаю но постеснялся) основные потери урожая не от комбайнов, а от того - что то когда то осыпалось, полегло, замёрзло - что то кто то сожрал и т.д.
Да так то оно так, но реально когда настроили комбайн (Acros 580) по рекомендациям родной инструкции, так такая жуть в бункер начала сыпаться что глянуть страшно. И так было и на пшенице и на подсолнечнике и на кукурузе...
По всей видимости рекомендуемые настройки в книгу писались от балды)
Дальше конечно настраивалось все своим умом, но все же не покидает мысль что не все идеально)
Цитата(Arbooz @ 20.12.2012, 17:44)
Дальше конечно настраивалось все своим умом, но все же не покидает мысль что не все идеально)
Нет в мире ни чего идеального.. а более менее чему то научится можно только на поле при настройки комбайна каким нибудь гуру, при это постоянно нагружая его вопросами почему он сделал так, и чего этим хочет добиться. Ну или со временем сами дойдёте, а буквари они почти все стандартны.
Вот правда на КЛААС рекомендации более менее близки к идеалу, там такая ламинированная страничка на цепочке, с настройками под множество культур должна постоянно висеть в кабине на определённом месте. А не букварь которым убить можно, или как сейчас модно в Акросах в мониторе забиты настройки под разные культуры, там точно билеберда какая то особенно скорость обмолота.
Цитата(Arbooz @ 20.12.2012, 14:44)
Идеально не бывает, я первое время тоже каждые 100 метров бегал за комбайном перенастраивал, потом смотрю у меня комбайн больше стоит настраиваясь чем работает
настроил и поехал. Без потерь невозможно работать, а условия в поле слишком разнятся чтобы настроить один раз и идеально
Фермер48
20.12.2012, 16:39
Цитата(Arbooz @ 20.12.2012, 13:46)
Может чуть не в тему...
Ребята, а может кто владеет более подробной информацией по настройке ЗУК, для разных культур?
Может кто название книг подскажет? А то всю уборочную крутишь-крутишь, а все чувство преследует что накрутил не то)
Буду примного благодарен!
Применительно к продукции Ростсельмаша я делаю так: верхнее решето открываю как в букваре рекомендуется, нижнее закрываю заведомо сильнее, начинаю чуть молотить - смотрю есть ли застрявшее между планок зерно, если есть то открываю немного и дальше пробую молотить, так до тех пор пока зерно застревать перестанет, далее ветром добиваюсь отсутствия лёгких примесей в бункере ну и верхнее решето корректирую +- по ситуации. Удлинитель сильно не открываю, на семечке закрываю совсем.
Алексей Глухов
21.12.2012, 6:14
Цитата(Гицель @ 20.12.2012, 15:05)
Нет в мире ни чего идеального.. а более менее чему то научится можно только на поле при настройки комбайна каким нибудь гуру, при это постоянно нагружая его вопросами почему он сделал так, и чего этим хочет добиться. Ну или со временем сами дойдёте, а буквари они почти все стандартны.
Вот правда на КЛААС рекомендации более менее близки к идеалу, там такая ламинированная страничка на цепочке, с настройками под множество культур должна постоянно висеть в кабине на определённом месте. А не букварь которым убить можно, или как сейчас модно в Акросах в мониторе забиты настройки под разные культуры, там точно билеберда какая то особенно скорость обмолота.
Про Клаас +1
На Векторе я сделал так: Сделал ксерокопию настроечной таблицы и залуминировал теперь удобно.
На Акросе настроечная таблица в книжке длинной в 2 листа А4 Оч неудобно.
Можно как вариант самому на компе сделать таблицу распечатать и залуминировать
Всем спасибо.....Надо думать о другом комбаине.
Алексей Глухов
24.12.2012, 9:26
Цитата(ЦЕС @ 19.12.2012, 19:48)
Купи обычные новые и будет счастье. УВР будет стоить рубасов 35 если не больше
Poljansk
30.12.2012, 16:50
Цитата
Купи обычные новые и будет счастье. УВР будет стоить рубасов 35 если не больше
да и покупай каждый год:)
очень хорошие решета! поставил себе на Вектор. два сезона без проблем, а не как с родными. да дорого, но можно настроить по любую культуру. и не говорите,что на родных тоже можно, можно пока не уберешь что нибудь остистое:) а дальше хоть снимай и чисти.
Алексей Глухов
9.1.2013, 6:18
Овсюг што ли убираете
пупкин вова
9.1.2013, 8:33
Цитата(Poljansk @ 30.12.2012, 18:50)
да и покупай каждый год:)
очень хорошие решета! поставил себе на Вектор. два сезона без проблем, а не как с родными. да дорого, но можно настроить по любую культуру. и не говорите,что на родных тоже можно, можно пока не уберешь что нибудь остистое:) а дальше хоть снимай и чисти.
Я видел как шабаи на полесье остюками и соломой от остистой пшеницы ермак забивали клавиши на ухнарь и на фермерском поле боялись их чистить чтоб по репе не получить. Очистка проходила через 15 км в лесополосе рядом с моим полем.
Алексей Глухов
9.1.2013, 12:10
Хрен знает мож у нас сорта другие.
Цитата(пупкин вова @ 9.1.2013, 9:33)
Я видел как шабаи на полесье остюками и соломой от остистой пшеницы ермак забивали клавиши на ухнарь и на фермерском поле боялись их чистить чтоб по репе не получить. Очистка проходила через 15 км в лесополосе рядом с моим полем.
Клавиши обычно забиваются , если их не почистили от подсолнечника. Работали и" ермак" , и оз. ячмень - решета не забивались "шерстью"(коегде по уголкам).Комбайн палессе.
пупкин вова
9.1.2013, 18:26
Цитата(какос61 @ 9.1.2013, 18:27)
Клавиши обычно забиваются , если их не почистили от подсолнечника. Работали и" ермак" , и оз. ячмень - решета не забивались "шерстью"(коегде по уголкам).Комбайн палессе.
Мы всегда свои нивки, доны и векторы после уборки чистим. А в чём там проблема была мне неизвестно, но клавиши были полные соломы, половы и зерна. Хотя похоже что действительно палки в клавишах были, возможно и подсолнечник.
Испытатель комбайнов
15.1.2013, 8:43
Цитата(пупкин вова @ 9.1.2013, 20:26)
Мы всегда свои нивки, доны и векторы после уборки чистим. А в чём там проблема была мне неизвестно, но клавиши были полные соломы, половы и зерна. Хотя похоже что действительно палки в клавишах были, возможно и подсолнечник.
Клавиши соломотряса забиваются при снижении частоты вращения из-за пробуксовки приводного ремня. Обычно он начинает буксовать через 4-5 лет, когда изнашивается дюралевый шкив на контрприводном валу.
фермер тамбов
15.1.2013, 9:10
у меня нижние решёта забивались иголками на участках с зеленью на больших скоростях, медленнее ездить масса не позволяла
В прошлом году работал решетами УВР. Претензий нет, скорость обмолота выше.
Новосибирская область, Краснозерский р-н.
Алексей Глухов
18.2.2013, 10:31
Так в прошлом году не было толком урожайности вот и скорость была. У меня мега 9 км/ч летала.
Антон Давыдов
10.9.2013, 4:12
А в этом году у кого какая урожайность?
Антон Давыдов
19.9.2013, 10:05
Цитата(Arbooz @ 20.12.2012, 14:44)
Да так то оно так, но реально когда настроили комбайн (Acros 580) по рекомендациям родной инструкции, так такая жуть в бункер начала сыпаться что глянуть страшно. И так было и на пшенице и на подсолнечнике и на кукурузе...
По всей видимости рекомендуемые настройки в книгу писались от балды)
Для интереса сравните настройки для вектора и акроса. Все один в один, даже скорости уборки с одинаковыми жатками, хотя производительность комбайнов разная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.