Полная версия этой страницы:
Экспорт и закупки в ГИФ ?
В-х. элеватор
27.7.2011, 9:37
Предлагаю, всем, кому не безразлично, высказать свою точку зрения.
Что Вы считаете более предпочтительным в этом сезоне ?
Экспорт, закупки зерна в ГИФ, разумное сочетание обоих инструментов ?
По каким ценам ?
Доброго времени! Оба инструмента нужны, один экспорт цены в центральном регионе не приподнимет, тем более с учетом качественных показателей этого сезона. А к вопросу ГИФ, не знаю где как, в Тамбовской области не так много отгрузили в этом году урожая 2008 года, так что не понятно под какие объемы элеваторы впишутся, а за пределы области тащить - издержки дикие, проходил.
По поводу цен, даже писать не буду утопичные цифры.
Ну ты брат и тему глобальную затравил!
Первое и главное - не вешаться! И обождать недельку. В Америке дефолт.
Юг, ессесно, за экспорт.
В-х. элеватор
27.7.2011, 10:17
Цитата(старый @ 27.7.2011, 11:11)
Юг, ессесно, за экспорт.
Кто бы сомневался
.
Но тогда доп вопрос... Давать сибири ( и прочим удаленным от портов регионам) льготный тариф на перевозку ЖД в сторону портов ?
Моя точка зрения: Тариф на порты не давать (порты захлебнутся), экспорт развивать, излишки закупать в ГИФ (на черный день) по минимально-гарантированным ценам.
Моя точка зрения: Тариф на порты не давать (порты захлебнутся), экспорт развивать, излишки закупать в ГИФ (на черный день) по минимально-гарантированным ценам.
[/quote]
Пойдёшь в министры? Мы все попросим! А?
Сам задал вопрос - сам ответил. Что можно добавить? Разумно. Но не по-русски. Куража нет. А украсть? И ещё чего-нибудь, типа как в прошлом году?
ВХ, и то и другое. а по поводу жд тарифа льготного или даже обычного - тут целая система, что бы не допустить зерно в новоросс из других областей, кроме краснодара и ставрополя. тут многие пытались грузануть вагонами... и что карантинные объекты, ни как нельзя. согласования нету, переадресовывайте вагоны. и хоть лоб расшиби, а согласования не получишь - установка батьки кубанского - ослушаться нельзя!!! все заточено только под то чтобы на экспорт по максимому уехало южное зерно. машины разворачивают на кущевском посту. сказано только ставрополь и краснодар, остальные в сад!
Цитата(igrok @ 27.7.2011, 12:38)
, а согласования не получишь - установка батьки кубанского - ослушаться нельзя!!! все заточено только под то чтобы на экспорт по максимому уехало южное зерно. машины разворачивают на кущевском посту. сказано только ставрополь и краснодар, остальные в сад!
Надо вашему губернатору при встрече намылить физиономию Кубанскому батьке, чтобы не чинил различные припятствия.
В-х. элеватор
27.7.2011, 11:42
Может, в этом случае, и не надо.
Весь экспорт оценивается в 20. "ЮГ" собрал, очевидно больше. Если туда еще и с других регионов отсыпать... ничего хорошего не выйдет. Разве, что очередь в порт длиннее, цена еще ниже, и кто нить с "ЮГа" , чего нить не продаст.
А зерно (как и вода) и само "дырочку" всегда найдет.
Цитата(В-х. элеватор @ 27.7.2011, 10:37)
Предлагаю, всем, кому не безразлично, высказать свою точку зрения.
Что Вы считаете более предпочтительным в этом сезоне ?
Экспорт, закупки зерна в ГИФ, разумное сочетание обоих инструментов ?
По каким ценам ?
Нужен рынок, только рынок и более ничегошеньки не надо гандобить! Гос регулирование только на уровне субсидий , более никуда не надо ВЛЕЗАТЬ ---УБЪЕТ ! И не надо Сибири тащить зерно на ЮГ- по другому как то решать может свою перевалку делать, или гос.закупку организовать. И по ценам рыночным закупатть конечно не исскуственно-рыночным а по настоящему. И БУДЕТ У НАС ПРОЦВЕТАНИЕ И БЛАГОДАТЬ,а так как сейчас долго не протянем топчемся на месте уж 3 года ни з.плату поднять ни развить проиводство. ЧЕМ БОЛЬШЕ ГОСУДАРСТВО ВМЕШИВАЕТСЯ ТЕМ БОЛЬШЕ НЕРАЗБЕРИХИ.
Виктор 46
4.8.2011, 19:34
Цитата(старый @ 27.7.2011, 11:22)
Пойдёшь в министры? Мы все попросим! А?
Сам задал вопрос - сам ответил. Что можно добавить? Разумно. Но не по-русски. Куража нет. А украсть? И ещё чего-нибудь, типа как в прошлом году?
Цитата(старый @ 27.7.2011, 11:11) *
Юг, ессесно, за экспорт.
Вот и накаркал, не видно В-Х, или о чем предупреждал или дождем смыло, у них тоже поливает дай Боже!
В-х. элеватор
9.8.2011, 7:42
Извини, о чем предупреждал ?
Мы тут "типа" еще иногда работаем
Погода установилась, все в поле.
Дожди прошли отличные.
Viacheslav
9.8.2011, 7:55
Цитата(В-х. элеватор @ 27.7.2011, 12:17)
Как насчет Восточной Сибири и портов ДВ... Тоже не пущать?
В-х. элеватор
9.8.2011, 8:02
Давайте без экстремизма
.
Туда бы как раз льготный не помешал.
Viacheslav
9.8.2011, 8:47
Цитата(В-х. элеватор @ 9.8.2011, 10:02)
Давайте без экстремизма
.
Туда бы как раз льготный не помешал.
Я тоже за то чтобы Вы пошли в министры...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.