Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кондиционер на МТЗ-82
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Егор23
Возник вопрос. Какой кондиционер лучше, с испарителем на крыше или под капотом?
Фермер 93
Цитата(Егор23 @ 23.7.2011, 22:11) *

на крыше лучше для 82.
Егор23
Цитата(Фермер 93 @ 23.7.2011, 22:18) *
на крыше лучше для 82.

Почему?
фермер 161
если в тележке или там на посевной пропаш(легкие работы),то под капотом надежней и проще,ежли тяжелые работы в жару то будет грется мотор и уж на крышу его пожалте,это оптимально...(как-то так)
Paulus
А для 1221 какой вариант лучше брать, где вообще можно заказать комплекты для самостоятельной установки?
Фермер 93
Цитата(Paulus @ 24.7.2011, 19:54) *
А для 1221 какой вариант лучше брать, где вообще можно заказать комплекты для самостоятельной установки?

Для 1221 тоже установил крышное расположение блока конденсатора ,покупал в Ростовской фирме ООО "Абсолют".Крышное расположение,считаю предпочтительней,т.к. при капотном расположении блок кондесатора располагается перед радиатором трактора и при нагрузке трактор греется.По комплектам кондиционера можно посмотреть:www.terrafrigo.ru
alex шкапенков
Если испаритель на крыше то к нему надо громоздить пару мощных электро вентиляторов, которые думаю не идут в комплекте, и от чего тогда их взять. Мож от жигулей))))
Paulus
Цитата(spirit @ 25.7.2011, 16:35) *
Испаритель он как раз в кабине, а на крыше конденсатор(вроде) и вентиляторы там стоят родные. Типа как на дома ставять сплит-системы.
Я такие ставил себе на Енесеи-1200... 3шт. там по сути всё просто, только компрессор на двигатель покрасивее и понадёжней примастырить, а остальное не проблема.

А как заправку делали? Сами или со стороны кто то?
matynia
Цитата(Егор23 @ 23.7.2011, 22:11) *

Однозначно "крышный" вариант, при работе на небольших оборотах "подкапотный" греется, даже при небольшой нагрузке и продувать радиатор надо почти каждый день, а про крышный и забудете где он есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.