Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Работа комбайна "Нива"
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Sadhana
Добрый день! Прошу отозватся на мой вопрос, связанный с работой комбайна "Нива". В сельхозтехнике я очень сильный дилетант, но мне думается, что при уборке "стоячей" пшеницы не должны оставаться так называемые "бровки" (приблизительно местами в один рядок). Мне сказали, что убирая "Нивой" да и любым другим комбайном, в каждой "загонке" такие "бровки" будут оставаться и ничего тут не поделаешь. Скажите, это так? Или от меня хотят отвязаться, ласково намекая на то, что моё место на кухне. Если всё же таких потерь не должно быть, то в чём причина? Играет ли в данном случае большую роль дуга на стандартном делителе? Заранее благодарю за разъяснения.
фермер23
Цитата(Sadhana @ 20.7.2011, 16:13) *
Добрый день! Прошу отозватся на мой вопрос, связанный с работой комбайна "Нива". В сельхозтехнике я очень сильный делитант, но мне думается, что при уборке "стоячей" пшеницы не должны оставаться так называемые "бровки" (приблизительно местами в один рядок). Мне сказали, что убирая "Нивой" да и любым другим комбайном, в каждой "загонке" такие "бровки" будут оставаться и ничего тут не поделаешь. Скажите, это так? Или от меня хотят отвязаться, ласково намекая на то, что моё место на кухне. Если всё же таких потерь не должно быть, то в чём причина? Играет ли в данном случае большую роль дуга на стандартном делителе? Заранее благодарю за разъяснения.

Дрыном по хребту комбайнеру и гривки исчезнут сразу.
Какая дуга ? Какие делители? Делитель ставится только на уборку ПОЛЕГЛОЙ массы, если масса не лежит, то все делители нужно демонтировать, правая сторона жатки должна быть натянута сильнее чем левая тогда она не будет вдавливать последний рядок, а если и придавит то левая сторона должна идти ниже правой и всё подбирать.
фермер 161
Цитата(фермер23 @ 20.7.2011, 19:52) *
Какая дуга ? Какие делители? Делитель ставится только на уборку ПОЛЕГЛОЙ массы, если масса не лежит, то все делители нужно демонтировать, правая сторона жатки должна быть натянута сильнее чем левая тогда она не будет вдавливать последний рядок, а если и придавит то левая сторона должна идти ниже правой и всё подбирать.

5+
владимир мазлов
Цитата(Sadhana @ 20.7.2011, 16:13) *
Добрый день! Прошу отозватся на мой вопрос, связанный с работой комбайна "Нива". В сельхозтехнике я очень сильный делитант, но мне думается, что при уборке "стоячей" пшеницы не должны оставаться так называемые "бровки" (приблизительно местами в один рядок). Мне сказали, что убирая "Нивой" да и любым другим комбайном, в каждой "загонке" такие "бровки" будут оставаться и ничего тут не поделаешь. Скажите, это так? Или от меня хотят отвязаться, ласково намекая на то, что моё место на кухне. Если всё же таких потерь не должно быть, то в чём причина? Играет ли в данном случае большую роль дуга на стандартном делителе? Заранее благодарю за разъяснения.

Ни каких агрехов оставаться не должно замените косу и всё будет работать.
какос61
Сколько лет работаю , ни разу не снимал делители . Хоть полёглое , хоть стоячее. Настроить жатку и будет косить всё , что угодно без секелей и гривок.
фермер 161
Цитата(какос61 @ 20.7.2011, 22:21) *
Сколько лет работаю , ни разу не снимал делители . Хоть полёглое , хоть стоячее. Настроить жатку и будет косить всё , что угодно без секелей и гривок.

никогда не снимаем, но держим высокий срез(более 20см) и обходимся без гривок, иначе только демонтировать,на новом акросе в этом году из-за низкорослости Грома эта проблема была актуальна...
FZR
Цитата(фермер 161 @ 20.7.2011, 20:57) *
5+

садись 2). Может еще и колеса на левой стороне комбайна приспустить? еще ни разу не видел рашен зук который не валит левой стороной. Так что дилетант нужно не дрыном комбайнера а молотком по крайним пальцам верней по плашкам). У нас все комбайны с делителями и стоят всё время проблем никаких правда мы их немного доработали.
фермер23
Причем тут левая сторона? У неё валит ПРАВАЯ. Естественно левая будет валить по любому. Тут или высокий срез или леую сторону ниже пускать нужно. Делители не ставим на стоячую массу .
Виктор 46
Цитата(фермер23 @ 20.7.2011, 19:52) *

Все технически правильно, многие комбайнеры не знают, что жатка держится на пружинах, пытаются регулировать срез гидравликой.
FZR
Цитата(Виктор 46 @ 4.8.2011, 22:03) *
Все технически правильно, многие комбайнеры не знают, что жатка держится на пружинах, пытаются регулировать срез гидравликой.

ну и ну, интересно как это может быть правильно. Весь мир жатку с автоконтуром ровно держат а продолжаем советское ноу-хау косить бочком. Эти пружины кроме нивы нигде не работают вот и приходится особенно на акросах держать рашен автоконтур. Благо буржуи научили ростсельмаш ставить нормальный электрогидравлический копир, в этом году юзали 9м вещь отличная
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.