Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Алтай ДОСТАЛ !!!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Роман Ч.
Люди добрые, скажите пожалуйста, почему если кто-то предлагает Вашему покупателю цены ниже чем у вас то это обязательно с Алтая. Почему Алтай никогда не давал цены СРТ выше чем с центрального региона. Ведь все мы знаем ТРАДИЦИОННО ВЫСОКОЕ качество зерна, муки и круп у Алтайских производителей (пусть Алтай не гордится этим фактом – просто климат у них такой)….но на рынке мы видим одних лиц устраивающих нереальный демпинг. Или издревле нет доверия к этому региону (вспоминаем старые кидальные времена), или у людей просто нет денег, и они готовы на всё, лишь бы быстро заработать малюсенькую моржу. Меня лично уже это ДОСТАЛО. Тока не говорите, что у вас дороже не берут.…у меня же берут. Держите меня всемером – впятером не удержите, чтобы я не поехал в отдалённый регион и не пожог там немного посевов. Алтай…..аргументы есть? Парирую.
Владимир 2
Нас самих это многих достало.Демпингуют простите дураки. Но и вы в ценре готовы ради 5коп. бросить реального производителя и работать черте с кем.Так что не надо про малюсенькую маржу.Мы же неможем все это скушать нас извините всех на Алтае меньше чем в одной Москве.А на счет одних и тех же лиц смотрите внимательней много и других. Продолжим.
вася васин
А ты Роман, братишка не бузи. Просто наверное у тебя производство дорогое, вот ты и в стороне. А рынок он без тебя все отрегулирует.
Алтайский наблюдатель
Роман, не обижайся на то, что Алтай торгует дешевле. Тоже самое Алтай может сказать и про другие регионы. Мои даже постоянные поставщики говорят мне "с Башкирии, Ульяновска и т.д. горох, мука, перловка... дешевле", вот и приходится опускаться по ценам если позволяет рентабельность (а некоторые продают что-то даже в "ноль"), так как указано выше "Мы же неможем все это скушать нас извините всех на Алтае меньше чем в одной Москве". Хотя то, что творят сейчас Алтайские мукомольные монстры по муке не понимаю даже я. Первым начал "Алейсзернопродукт" (кто-бы мог подумать) уронив в июне, при дорожающем зерне цену на муку сразу на 50 копеек вниз уронив цену на в/с ГОСТ до 6,0 р/кг, порвав этим рынок. Другой монстр "Мельник" не опускается по ценам, а третий монстр "Хлеб Алтая" роняет цену еще ниже чем у Алейска, опустившись ниже уровня цен самых худших сельских мельниц. Парадокс - на сегодня разница у крупных производителей на муку достигает 1,0 р/кг. По ржанке происходит тоже самое, только игроки меняются местами. А все оставшиеся трейдеры - просто хлопают глазами на происходящее. Поэтому Роман, поля жечь не надо, а вот некоторым переработчикам напакастить я бы тебе помог. Меня тоже лично это ДОСТАЛО, в результате чего я просто остался без летнего отпуска... ЭТО ПРОСТО ДИКИЙ РЫНОК. Демпинг никому не нравится, просто у всех разные цели и двигаются они разными путями. А по алтайскому качеству все просто, да раньше Алтай славился хорошим качеством, сейчас же появилось очень много мелких мельниц и крупоцехов которые делают "дерьмовую продукцию" из того что привезли колхозники подешевке. Если раньше у нас было 50 мельниц в крае, то сейчас их 300 и 250 из них делаю продукцию намного не соответствующюю прилагаемым качественным удостоверениям, так как наказуемой ответственности за это нет ни со стороны ГХИ ни со стороны других "органов", то-же самое и по крупоцехам. Хотя нормальные покупатели работают с теми поставщиками кто предлагает хорошее качество, пусть даже и значительно
Роман Ч.
Что касается цен, то я думаю, что Алтай просто неумеет работать. На счёт этого могу зарубиться с кем хошь. У меня цена реализации обычным контрагентам была на гречку 19 рэ с завода, мука В/С по 7 рэ. И готовы были брать ещё, но Алтай (конкурируя сам с собой) начал валить цены. Спрашивается зачем? А в прошлом году это-же ваще ...... . Гречку продавали с Алтая по демпинговым ценам до тех пор, пока ни чего не осталось. И я тащил гречку ИЗ ЦЕНТРА В ОМСК !!!!! Ну не долбаки а.... А когда интервенция была - ни у кого зерна не было, а щас посмотри чё с мукой творится. Остаётся только морду бить... Алтай ! Наймите нормальных трейдеров у которых есть телефон и интернет. Кстати....Я на поводу у всяких там.....не иду. У меня жировая прослойка позволяет и ниже Алтая продавать, но имидж главное. На кого то должны ровняться. Учитывая всё вышесказанное открыли на Алтае своё представительство. Будем у даунов на халяву зернишко отнимать. Так вам и надо.
друг Романа
Господа ! Это называется : Роман Чудновец разбушевался !!! Ром, да ладно тебе. Всех денег не заработаешь. Нам тоже всем с Алтаем тяжело работается. К тому же они работают в замедленном темпе, что тоже раздражает.
Алтайский наблюдатель
Да видать встали продажи у Романа Ч. раз он так разбушевался, это нам нам на руку, так как поотбираем некоторых хороших контриков и у Романа. А Вот даунов наших не трожь, самим нужны для эффективного использования. Кстати с нормальными трейдерами у нас на Алтае тоже напряженка... придется их тебе с Москвы везти.
Аскольд Роммуальдович
Господа, а в чем собственно дело ? Цены падают у крупных производителей ? Так это их дело - снизишь цену - увеличишь оборот , почему бы и нет ! С точки зрения потребителя, - тоже неплохо. Проблема качества в сочетании с низкой ценой - да, существует, но у МЕЛКИХ производителей, изготавливающих по ТУ, действительно непонятно что. А главное - парадоксальные ситуации долго длиться не могут. p.s. Кстати, правильно - "маржа" , а "моржа" - это "тюленя" в переводе с чукотского.
Роман Ч.
Вы что, Аскольд Ромуальдович!!!! Когда крупный производитель снижает цены, то это снижает его маржу и роняет цену в регионе. Через два дня остальные производители опускают цены. А на падающем рынке покупатели закупают с осторожностью и в меньших объёмах. Обороты падают, что вы и инициировали. Снижать цены с целью увеличения оборотов можно только на ДИНАМИЧНО растущем рынке! С субьективным мнением, Роман
Владимир 2
У крупных производителей на Алтае кажется нет четких целей "как куда и за чем" работать.Продать,отправить,куда почем у же не важно главное прибыль есть и ладно.Ни а какой аналитике не может быть и речи. Работают как попало.Но на таких объемах переработки это все покрывается.А вот дали бы комунибудь маленькую мельницу вот тогда бы мы посмотрели на этот цирк. И проблема качества у крупных производителей стоит не менее остро,только они ее скрывают под рекламой и укоренившейся привычкой покупателей (Алейск,Рубцовск)о хорошем качестве С уважением, Владимир.
Лаборантка
При всём притом, что отмечено ранее, хочется сделать ударение на следующем. В конце июля т.г., в Алтае прошло расширенное правление Российского союза мукомольных и крупяных предприятий (альтернативы Зернового союза). Насколько мне известно, на предыдущем собрании в Москве Алтайским директорам крайне нелицеприятно было сказано про обрушение рынка и упущенную выгоду. Не думаю, что этой темы и разного рода договорённостей избежали сейчас. Тем более непонятно, что происходит с ценами. Что качество на пределе, это ясно. Что летом меньше едят хлеба - тоже. С кем ни поговоришь, всюду обещают в августе не снижать цены. Куда уж опускать! Похоже, весь Алтай уже заработали себе на отпуск и с блеском отдохнул и вопросы конвертации дорогой пшеницы в дешовую муку не очень то и волнуют. С искрами из глаз от чужого отдыха, Лаборанточка из L.
Роман Ч.
Я буду долго смеяться, если на Алтае закончится гречка и зерно за месяц до начала урожая.
Сито
Не понял юмора. Продать зерно или крупу за месяц до урожая и встать на запланированный ремонт, произвести газацию складов, мельниц и прочего оборудования что в этом смешного? Кстати цена на гречку была в марте выше чем за месяц до урожая.
Лаборантка
Г-н Сито! Ну зачем Вы так! Ну давайте на пальцах. Ведь существуют разного рода Регламенты на все случаи жизни, в т.ч. и для подготовки матбазы к приёму урожая. Их надо просто выполнять. И всё. А выказываю Я (похоже и не только ) неудовольствие тем, что Алтайцы, вместо того чтобы продать часть урожая пшеницей, смололи ,всё что мелется, в муку. А муку надо продать. А то в ней заведутся доисторические животные, да и новая скоро появится. И обрушили рынок. И тот, кто хотел купить пшеницу, этого не делает. Ведь полученная мука будет дороже. И тот, кто хотел продать, тоже не может. И ждёт цены. И все потеряли деньги и время. В школе училка заставляла читать г. Пешкова. М.б. вспомните,...глупый Пингвин робко прячет... Там грузчики, того, кто соглашался таскать мешки задёшево, отводили за ближайшие сети. И били. Аккуранто, но точно. Но это пролетариат, у него и методы соответственные. А тут люди, обременённые образованием, опять проверяют, что крепче? Алтайский мукомольный лоб или грабли. По литературным источникам, кость крепче зелёного друга. Любительница поглазеть на опыты с черенками, Лаборанточка из L.
Роман Ч.
Я имел ввиду, что Алтай ориентируется на урожай Гречихи, Просо, и Овса прод. в центральном регионе. Эти культуры на элеваторах (в хозяйствах) появятся в сентябре самое раннее. А реальные прогнозы - в октябре. Так вот. Уверен, что гречка на Алтае закончится в конце августа, и сентябрь-октябрь-ноябрь Алтай будет куковать. Вопрос – если сейчас цена реализации муки = себестоимости, а стоимость зерна нового урожая не дешевле старого то при таком благоприятном урожае (исключительно для продавцов) зачем муку сливать? Нервов не хватает.
Алтайский наблюдатель
Овес на Алтае уже начали убирать... Да и гречка не у всех кончится... Китайско-Алтайская дружба наладилась очень быстро, тут Алтай всю страну обскакал, хотя большинство уже побаиваются брать китайское сырье. А пшено Китайское!!! в лёт улетает...причем минуя Алтай к Вам в Европу... так что некоторые на Алтае найдут чем торговать. А вот с мукой это действительно нонсенс, что-бы один из трех самых крупных производителей сливал муку, дешевле всех на 50 копеек, когда ее готовы брать дороже - такого разрыва цен на муке мне не припоминается, а понять это тем более не возможно. Одни лишь догадки...
Роман Ч.
Овёс продовольственный косят !!!???? И есть объёмы к продаже больше 20 тн !!!???? Пойду съем свою шляпу.
Алтайский наблюдатель
Тогда покупай второй контейнер овсянки из нового урожая по 6,00 р/кг на условиях СРТ в центральном регионе, так как первый уже продан...
Производитель
С овсом то на самом деле не все так хорошо, хотя его действительно уже убирают в степной зоне. А что касается цены на ту же овсянку 3200 за тонну. Алтайскому наблюдателю с какой цены на горох предполагаешь стартануть?
Алтайский наблюдатель
Да серьезное однако производство, что-бы так торговать овсянкой... Скуплю по 3300 - вези...
Производитель
Ну что же время придет когда окончательно нарисуются цены наверное тогда и пообщаемся. А кроме шуточек мысли еще какие нибудь присутствуют, с народом немного информацией поделиться, ведь для этого мы сюда и заглядываем?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.