Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Е.Скрынник: Для РФ вопрос продбезопасности особенно актуален
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Лейла
Е.Скрынник сообщила, в России есть соответствующий опыт, который полезен в решении указанных задач.
В частности, в России на региональном уровне успешно действует информационно-аналитическая система на основе балансов производства и потребления, ведется работа над созданием системы комплексного космического сельскохозяйственного мониторинга.

или мы в разных странах, или я сплю..я сплю? ущипните меня...

"Данный план действий "Группы 20"
вот бы еще мужукам дали сей План почитать, а то они не знают поди, чего должны новому мировому правительству((
Лейла
не успеваю за переменой ветра
http://forum-msk.org/material/news/6589472.html
а что же тогда с бизнесом? утром фуры с овощами едут через границу, в обед уже не едут, вечером снова едут?...хто тут рулит в стране? один министр одно говорит, другой-другое, президент третье, зам.президента четвертое...кабыть двуглавому орлу не разорваться((
Топтыгин
Цитата(Лейла @ 23.6.2011, 10:51) *
а что же тогда с бизнесом? утром фуры с овощами едут через границу, в обед уже не едут, вечером снова едут?...хто тут рулит в стране? один министр одно говорит, другой-другое, президент третье, зам.президента четвертое...кабыть двуглавому орлу не разорваться((

Цитата(Лейла @ 23.6.2011, 9:51) *

Так они решения принимают. Потрындел с еврокорефанами, чё, проблемы? сорок человек умерло, остальные не хотят покупать овощи? да ерунда, везите к нами! подумаешь, помрёт кто, всё равно мрут каждый день - и решил проблему - не обращаясь за советом к специалистам, не взвешивая рисков, ничего не зная об истории проблемы, и даже монетку наверное не подкинув. Как на ладони весь уровень - ответственности, методологии принятия решений... Некомпетентный временщик и его команда.

Сёла пустеют, ни газа, ни дорог, ни электричества, в районную больницу, не говоря о сельской - со всем своим заходи, профессиональное образование разрушено, нормального сварщика не отыщешь, пенсии двести долларов... плюс далее список на N страниц, а этому ублюдку только спартакиады-олимпиады подавай...
Лейла
"Приоритетной задачей является обеспечение страны качественными и безопасными продуктами питания, но не менее важной целью должен стать выход России на мировой продовольственный рынок", - сказал Зубков
"Надо только хорошо поработать, правительство со своей стороны поддержит производителей, которые будут выходить на мировые рынки",
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=75118

что это было? завуалированная шутка или циничное издевательство?
ушла ставить на лоб примочку со льдом... wacko.gif
Грибоедофф
Лейла - просто не компетентность в ранге абсурда.
Представляю как доблестные (особенно вечно плачущие краснодарские и ростовские) производители-фермеры пойдут со своей парой-тройкой сотен тонн пшеницы осуществлять внешнеторговый контракт с каким нибудь индопакистаном....
Когда пару десятков сельчан кинут иностранцы вот тогда вопли то и начнутся... И чем они тогда поддерживать их будут - МИДом или пошлют флот?
Вообще удивляюсь наверху совсем ничего не понимают? Или не для моего ума. Хотя может это расчитано на какие то круные агрохолдинги - так те из них где путевые манагеры уже сами вовсю торгуют с заграницей напрямую создавая внешнеторговые фирмы... О чем они вообще... Бред..
Есть такая поговорка: Когда молчишь - умнее кажешься...
sprayman
Сортясание воздуха перед выборами...
Щас в Ростов поедут... только уши шире расставляй.. ага..
Лейла
примочка не помогла, вызывайте санитаров...
Российское аграрное движение (РАД) вступило в Общероссийский народный фронт, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков после своего избрания председателем РАД на 5-м съезде этого движения в четверг в Ростове-на-Дону."Я считаю, что РАД всей своей мощью - а речь идет о 38 миллионах сельского населения - будет помогать консолидировать наше общество", - заявил Зубков.

мужики, вы чего? вы когда успели во фронт-то записаться? и что прям с бабами и младенцами? вас же в селе всего 40 млн../- алкоголики?/
http://www.rian.ru/politics/20110623/392149633.html

я так думаю что в выборах нужды уже нет- так народным фронтом и пойдете в списки ер? лихо они закрутили...
Тарпан
А, по фиг всё.
Грибоедофф
Я ПЛАКАЛЪ.... Что ж они с рынком делают!!!))) Опять колбас!
http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=75138
Топтыгин
Цитата(Грибоедофф @ 24.6.2011, 1:45) *
Я ПЛАКАЛЪ.... Что ж они с рынком делают!!!))) Опять колбас!
http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=75138

Господа, работайте спокойно! Сейчас - пошлины не введём, точно! Абсолютно достоверно! А вот когда цена достигнет уровне 6500 на 3-4 класс... что говорите, разные классы - разная цена? да фигня, не мешайте... Так вот, как только она, значит, этого уровня достигнет... что ещё? а, базис... НДС... ну с НДС конечно, у нас всё с НДС, а базис всё равно какой, главное 6500, хоть на элеваторе в Смоленске, хоть на борту в Ейске. Короче, повторяю для всех, слушайте внимательно. Как только. Цена. Достигнет. Цифры 6500 рублей за тонну. Вот только тогда мы установим пошлину. Возможно. А возможно, не установим. Вы это, работайте активнее, Владимир Владимирович поставил задачу - вывезти на экспорт за сезон 15 мильонов, так давайте вывозите. Вам теперь вообще какая разница, с пошлиной - без пошлины, всё равно везти, Путин велел. Главное, теперь достигнута полная и окончательная определённость - правительство вас поддержит. Возможно.
Лейла
Господа, работайте спокойно
cпасибо добрый человек..мы и так спокойны
http://indakino.ru/screens/3_beloe_solnce_pustyni.avi.jpg
Лейла
Благоприятные погодные условия позволят обеспечить сбор зерна в РФ в 2011 году на уровне 85 млн тонн, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник журналистам в пятницу в Набережных Челнах.
По ее словам, планы посевной были перевыполнены - дополнительно было засеяно 3 млн га яровых: 2 млн га зерновых и 1 млн га прочих культур.
"Поэтому, с учетом анализа состояния и озимого сева, и ярового, мы даем прогноз - от 80 до 85 млн тонн. Но при том уровне дождей, который мы сегодня наблюдаем во многих регионах РФ, то, конечно, 85", - сказала она.

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=75159

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка
Так ерунда, пустое дело, кобыла ваша околела
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо

и так еще пара пустяков, как зависимость урожая от дождей / как 300 лет назад/ а не от агротехнологий..ну это пустяк..и снижение посевных на 3,5 млн.га от последних лет, тем более мелочь...

Топтыгин
Министр сельского хозяйства РФ Скрынник дала старт уборочной кампании-2011
http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=75161

Ну слава Богу! Вот прочитал и сразу мысль: как здорово! молодец! страшно подумать, как бы мы жили, если бы - не дала. А? Вот только представьте на минуточку - не дала старт уборочной, и всё тут. Ну мало ли что... не захотела, или забыла, допустим. Ведь УЖОСС!! Без урожая бы вся страна осталась, как пить дать...

Это к вопросу об уровне журналистики. Каким надо быть ... э-э сервильным субъектом (чуть не сорвалось простое слово), чтобы такую хрень печатать!
Лейла
да ладно, чего уж..все мы родом из СССР и министра не исключение...резать ленточки, закладывать первый камень, прыгать за чапиги трактора...все ж от туда - родом из коммуналок...гламуру демократического только внешнего набрались, костюмы с хорошей материи носить стали, а по ментальности остались мы все совком...не так то оно просто за 20 лет сломать стереотип что такое "правильный" министр в голове самого министра smile.gif
тут братцы другое назревает...
"К развитию другой отрасли животноводства — свиноводства в стране подходят очень осторожно. Ставка делается на то, чтобы заниматься им преимущественно на промышленной основе, в режиме закрытого типа. По крайней мере, того требует непростая ситуация с африканской чумой свиней...
Европа спаслась от АЧС только благодаря тому, что избавилась от содержания свиней в частном секторе, сделав ставку исключительно на крупное специализированное производство, где строжайше соблюдаются все ветеринарные требования. Видимо, в ближайшее время, судя по прогнозам федеральных аграрных чиновников, Россия пойдет по тому же самому пути — переводу свиноводства в малом секторе аграрной экономики на альтернативные виды животноводства..."

http://www.stapravda.ru/20110607/ministr_s...opro_53778.html
все ли себе представляют потаенный смысл этой затеи - вырезать почти 10 млн.свиней из частного сектора? чем заменим? свинокомплексов-то промышленных на такой объем - не построено..сие означает что пойдет датская свинина ? ( как всегда "временно")...так же сие может означать сокращение внутреннего потребления зерна...в среднем на..страшно посчитать даже...если хоть брать тонну зерна на голову в лпх, а лучше полторы...и чего дальше? снова здорово "перепроизводство" и падение цен? не...не нравиться мне все это...ветеринарную службу надо было укреплять и правила перевозок живого скота по стране...но мы не ищем легких путей (((
Лейла
знаете...у меня уже назревают сомнения в адекватности некоторых персонажей в нашей федерации...с одной стороны озвучивают борьбу за прод.безопасность" см.начало, с другой создают условия что бы она ни когда не была достигнута...с одной стороны озвучивают "материнский капитал" - с другой создают условия что бы и мысли о рождении новых граждан голову не посещали ( реформы образования и медицины), с одной стороны озвучивают "нет росту пенсионного возраста" - с другой разрабатывают максимальный стаж от 30 лет и выше и это только что бы выйти на минимальную пенсию...такое "раздвоение" в психиатрии обычно называется шизофренией ...раньше их болезных, в дурке держали, курсами на таблеточках, что бы для окружающих опасности не представляли...счас все на воле...чуднО однако.
Ильдус
Цитата(Лейла @ 27.6.2011, 20:27) *
знаете...у меня уже назревают сомнения в адекватности некоторых персонажей в нашей федерации...с одной стороны озвучивают борьбу за прод.безопасность" см.начало, с другой создают условия что бы она ни когда не была достигнута...с одной стороны озвучивают "материнский капитал" - с другой создают условия что бы и мысли о рождении новых граждан голову не посещали ( реформы образования и медицины), с одной стороны озвучивают "нет росту пенсионного возраста" - с другой разрабатывают максимальный стаж от 30 лет и выше и это только что бы выйти на минимальную пенсию...такое "раздвоение" в психиатрии обычно называется шизофренией ...раньше их болезных, в дурке держали, курсами на таблеточках, что бы для окружающих опасности не представляли...счас все на воле...чуднО однако.

Ведь дорога в ад вымощена благими намерениями.

Кто их знает, может быть самые адекватные в нашей федераций именно и есть они.
Мы же все привыкли верить словам, а не делам.
Вот они этой нашей слабостью умело и пользуются.
Теперь вот Прохоров нас будет убаюкивать.

Лейла
Мы же все привыкли верить словам,
не знаю...мне "слова" с "намерениями" - по барабану. я по фактам больше ориентируюсь.
приходится задумываться на тему, как нужно ненавидеть страну в которой родился и народ с которым живешь, что бы принимать такие "реформы"?...это наверное очень -очень сильно нужно ненавидеть, как личного врага, что бы на уничтожение...без шанса(((
vik09
[quote name='Лейла' date='27.6.2011, 22:01' post='87366']
Мы же все привыкли верить словам,
не знаю...мне "слова" с "намерениями" - по барабану. я по фактам больше ориентируюсь.
приходится задумываться на тему, как нужно ненавидеть страну в которой родился и народ с которым живешь, что бы принимать такие "реформы"?...это наверное очень -очень сильно нужно ненавидеть, как личного врага, что бы на уничтожение...без шанса(((
[/quote
Наверно,это не ненависть.Это бизнес.Наш бомонд просто честно отрабатывает своё счастливое будущее,оставляя без будущего нас.Как говорится,"ничего личного".это просто их работа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.