Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Валовый сбор зерна 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Грибоедофф
Может пора начать обсуждать сколько же все таки может составить урожай 2011?
У кого какое видение?
иван-колхозник
думаю, что не более 80 мтн. какая б ни была озимая, все одно это не весь урожай. а вот что с яровыми, что с общими площадями?!
sprayman
С яровыми получшее чем в прошлом году - по Уралу точно и похоже по Поволжью, но еще не вечер, а там поглядим.
Сдается 80 млн. т. пока реальная цифра.
А.М.
Цитата(sprayman @ 20.6.2011, 21:58) *
С яровыми получшее чем в прошлом году - по Уралу точно и похоже по Поволжью, но еще не вечер, а там поглядим.
Сдается 80 млн. т. пока реальная цифра.

Добрый вечер форумчане, позвольте высказать свое мнение, т.к уж третий год к ряду Делаю следующее----сажусь в машину и еду... В этом году, если ничего сверх.естественного не случится будет млн.80 --82 . А вот с кач-вом сложновасто от болячек горит пшеничка
alvanovo
При етом експорт не будет очень большой??? Думаю 7-8 млн. тона???
sprayman
Цитата(alvanovo @ 22.6.2011, 9:19) *

А тут уж, мой болгарский друг, не нам холопам решать. Тут как барыня велит...
Топтыгин
Цитата(alvanovo @ 22.6.2011, 9:19) *

Если не будет ограничений - квоты, пошлины или ещё что-нибудь - думаю, что экспорт составил бы не меньше 10. Не меньше! Но при общем сборе около 80 столько вывезти, скорее всего, не дадут. Опять будуть кричать про дорогой хлеб и дорогих избирателей...

Как дела в Болгарии? Погода? Урожай?
alvanovo
Цитата(Топтыгин @ 22.6.2011, 9:48) *
Если не будет ограничений - квоты, пошлины или ещё что-нибудь - думаю, что экспорт составил бы не меньше 10. Не меньше! Но при общем сборе около 80 столько вывезти, скорее всего, не дадут. Опять будуть кричать про дорогой хлеб и дорогих избирателей...

Как дела в Болгарии? Погода? Урожай?

Ячмен 5-7т/гектар. Цена 163 евро/тон.
Реколта хорошая - и пшеница, и ячмен, и подсолечник и кукуруз. Ждем дожди.
Топтыгин
Цитата(alvanovo @ 24.6.2011, 8:35) *

Цитата(alvanovo @ 24.6.2011, 7:35) *

Спасибо!
Однако у Вас ячмень хорош... это озимый?
По нашему Черноземью, я думаю, ячмень даст у многих не более 20 центнеров, в среднем по ЦЧР предполагаю на уровне не выше 25-28.
Реколта - это что? Отдача (результат)?
alvanovo
Цитата(Топтыгин @ 24.6.2011, 9:28) *
Спасибо!
Однако у Вас ячмень хорош... это озимый?
По нашему Черноземью, я думаю, ячмень даст у многих не более 20 центнеров, в среднем по ЦЧР предполагаю на уровне не выше 25-28.
Реколта - это что? Отдача (результат)?

Это посевы - в очень хорошее состояние. У нанс очень мало яровы ячмен. Обычно озимы.
Не у все конечно такие результаты, но у большинсво да.
Последние годы земеделие очень хорошо развивается. Цены очеьн высокие, субсидии тоже хорошие.
Прибыл от гектар можно быть 400-750 евро. А рента 15-40 евро.
Я очень доволен. У меня 5.5 гектара и я отдаю в аренду.
Лейла
alvanovo,
можно ли фотографии поля сюда поставить? очень любопытно))
да и хороша страна Болгария smile.gif
Тарпан
Цитата(alvanovo @ 24.6.2011, 11:43) *
Это посевы - в очень хорошее состояние. У нанс очень мало яровы ячмен. Обычно озимы.
Не у все конечно такие результаты, но у большинсво да.
Последние годы земеделие очень хорошо развивается. Цены очеьн высокие, субсидии тоже хорошие.
Прибыл от гектар можно быть 400-750 евро. А рента 15-40 евро.
Я очень доволен. У меня 5.5 гектара и я отдаю в аренду.

Долой наш МСХ и вместе с правительством, когда у нас будет хотя бы половино такой прибыли?Вот было бы и развитие сельской местности, гляди и села начали востанавливаться,а не умерать как сейчас.
Ильдус
Цитата(Тарпан @ 24.6.2011, 12:06) *
Долой наш МСХ и вместе с правительством, когда у нас будет хотя бы половино такой прибыли?Вот было бы и развитие сельской местности, гляди и села начали востанавливаться,а не умерать как сейчас.

Развитая и богатая сельская местнось-это очень опасная оппазиция к власти.

Кто его знает, что у селян на уме.
старый
Цитата(Лейла @ 24.6.2011, 9:54) *
alvanovo,

Видели бы Вы поля колхоза Россия! ст. Григорополисская Ставропольского края. БОМБА! Я не думал что такое может быть в нашей стране. Уже всё опахано, ни сорнинки и клумбочки в чистом поле возле посадки с петуниями. Председателя колхоза в председатели правительства России! Пшеница, горох, кукуруза, подсолнечник, свёкла - всё в идеальном состоянии.
Волгоградцам соболезнования , что-ли? Прям пустыня зарождается. Всё, поехал дальше, в горы
язва
Цитата(Ильдус @ 24.6.2011, 11:50) *
Развитая и богатая сельская местнось-это очень опасная оппазиция к власти.

Кто его знает, что у селян на уме.

Богатое село - самая реакционная, т.е. лояльная к правительству(монархии, президенту) часть населения. Чтобы крестьянин начал бунтовать - его надо обобрать, изнасиловать и согнать со своего огорода.
fermer80
Цитата(старый @ 24.6.2011, 13:39) *
Видели бы Вы поля колхоза Россия! ст. Григорополисская Ставропольского края. БОМБА! Я не думал что такое может быть в нашей стране. Уже всё опахано, ни сорнинки и клумбочки в чистом поле возле посадки с петуниями. Председателя колхоза в председатели правительства России! Пшеница, горох, кукуруза, подсолнечник, свёкла - всё в идеальном состоянии.
Волгоградцам соболезнования , что-ли? Прям пустыня зарождается. Всё, поехал дальше, в горы

Соболезнования принимаются.
Нормальных дождей так и небыло.так чуть покапал,людям сено намочил,а земля сухая,трещины.
alvanovo
Цитата(Лейла @ 24.6.2011, 10:54) *
alvanovo,

Не могу загрузить. Напиши майл, я отправлю.
Виктор 46
Цитата(alvanovo @ 24.6.2011, 20:08) *
Не могу загрузить. Напиши майл, я отправлю.

А чо только ей, а нам? Всем охота подивиться достижениями по бывшему лагерю.
alvanovo
+1
alvanovo
+1
alvanovo
+1
Грибоедофф
мсх дает прогноз в 80-85 млн.тн.
5 млн.тн. это разброс более 6%.
Такая точность прогноза просто пугает.
Тогда мой прогноз - более 90 млн. (тоже 6% относительно 85 млн.тн.)

Роман Валерьевич Киселёв
Alvanovo, может к Вам свои камазы направить?...)))
Роман Валерьевич Киселёв
Интересно, а в Болгарии за наличный расчёт тоже продают?
sprayman
Цитата(Роман Валерьевич Киселёв @ 27.6.2011, 11:34) *
Alvanovo, может к Вам свои камазы направить?...)))

Не торопись, подсолнечник и кукуруза - 2010 года.
Впрочем... верю что и сегодня поля выглядят не хуже.
Виктор 46
Цитата(sprayman @ 27.6.2011, 12:10) *

Если бы не хуже зачем показывать 2010г? Тоже бывшие совки, любят похвалится.
alvanovo
Цитата(sprayman @ 27.6.2011, 11:10) *

Да, это так. Все как в 2010г.
alvanovo
Цитата(Роман Валерьевич Киселёв @ 27.6.2011, 10:36) *
Интересно, а в Болгарии за наличный расчёт тоже продают?

Это не понял!
фермер23
Цитата(alvanovo @ 27.6.2011, 21:16) *
Это не понял!

За наличку - это без документов со стороны продавца и покупателя, то есть ваша выручка ни где не фиксируется и соответственно не облагается налогами. Цена естественно чуть ниже чем с документами. Сейчас уже не актуально ( по крайней мере для меня ) 1-1.5 % за выдачу налички в банке и 6% налога, итого если падение цены больше 7- 7.5% нет смысла. Другое дело НДС .
alvanovo
Цитата(фермер23 @ 27.6.2011, 22:44) *
За наличку - это без документов со стороны продавца и покупателя, то есть ваша выручка ни где не фиксируется и соответственно не облагается налогами. Цена естественно чуть ниже чем с документами. Сейчас уже не актуально ( по крайней мере для меня ) 1-1.5 % за выдачу налички в банке и 6% налога, итого если падение цены больше 7- 7.5% нет смысла. Другое дело НДС .

И у нас так делают иногда.
Виктор 46
Цитата(alvanovo @ 28.6.2011, 6:43) *
И у нас так делают иногда.

Говорю как у нас, Вы не верите. 40 лет мы их учили уму разуму.
Танкист
Цитата(Виктор 46 @ 28.6.2011, 15:19) *
Говорю как у нас, Вы не верите. 40 лет мы их учили уму разуму.

Да ладно... Мы их учили. просто мы до сих пор запад отождествляем с порядком, порядочностью и добровольном исполнении всех законов. А порядок там потому как чувствуют неотвратимость наказания и неподкупность судов. Да и законы там были строже. при царе конокрадов мужики оголоблей воспитывали. А в европах с америками судили и сразу вешали. Потому и остались все честные.
Виктор 46
Цитата(Танкист @ 28.6.2011, 18:13) *
Да ладно... Мы их учили. просто мы до сих пор запад отождествляем с порядком, порядочностью и добровольном исполнении всех законов. А порядок там потому как чувствуют неотвратимость наказания и неподкупность судов. Да и законы там были строже. при царе конокрадов мужики оголоблей воспитывали. А в европах с америками судили и сразу вешали. Потому и остались все честные.

Это Вы насчет Болгарии? Да не было там такого, это ВЫ путаете с Германией.
Бывший студент
Да все у них,как у нас!Только чиновничьего и силового беспредела нет.Я сейчас в Болгарии,месяц нахожусь.Поля чистые,ухоженые.Комбайны бегают,про урожайность не скажу,не до этого.Да и дотации у них государственные мощьные,кредиты минимальные.Банки предлогают льготные под выкуп сельхозземель.Русских рады видеть,туркам продавать не хотят,антипатия у них друг к другу.Всетаки пятьсот лет под ними были,пока Суворов и русская армия не освободили.
иван-колхозник
Цитата(Бывший студент @ 2.7.2011, 20:12) *
Да все у них,как у нас!Только чиновничьего и силового беспредела нет.Я сейчас в Болгарии,месяц нахожусь.Поля чистые,ухоженые.Комбайны бегают,про урожайность не скажу,не до этого.Да и дотации у них государственные мощьные,кредиты минимальные.Банки предлогают льготные под выкуп сельхозземель.Русских рады видеть,туркам продавать не хотят,антипатия у них друг к другу.Всетаки пятьсот лет под ними были,пока Суворов и русская армия не освободили.

так, наверное, и русским не особо продают. хоть и братушки, но чего-то последние две мировые войны против России воевали smile.gif. а потом социализм опять же...
Ильдус
Цитата(иван-колхозник @ 2.7.2011, 22:48) *
так, наверное, и русским не особо продают. хоть и братушки, но чего-то последние две мировые войны против России воевали smile.gif. а потом социализм опять же...

Так они не против России и русского народа воевали.
Не путайте хрен с морковкой.
Про первую не буду писать, а вот во вторую они, если и воевали, то только против большевиков, то бишь против комммунистов.
Видать до того ненавидели коммунистов, что им даже фашисты оказались милее.
Ведь в Болгарий жили огромное количество белых эмигрантов, в основном русские.
Вот они то и рассказали наверное болгарам, кто такие камиссары.
Бывший студент
Цитата(Ильдус @ 3.7.2011, 0:11) *
Так они не против России и русского народа воевали.
Не путайте хрен с морковкой.
Про первую не буду писать, а вот во вторую они, если и воевали, то только против большевиков, то бишь против комммунистов.
Видать до того ненавидели коммунистов, что им даже фашисты оказались милее.
Ведь в Болгарий жили огромное количество белых эмигрантов, в основном русские.
Вот они то и рассказали наверное болгарам, кто такие камиссары.

Обсолютно в точку Ильдус!Они не против русского народа,а скажу точно,даже очень за!И земли готовы русским продавать с удоволдьствием.Цены кстати самые низкие по ЕС.Не выше наших Кубанских.О как.А слово коммунизм, хуже ругательного.Коммуняки и у Болгар народу раскулачили тьму,массу хозяйств уложили сильных.Короче первое место после турок.
alvanovo
Какой у вас будет валовой сбор зерно?
Бывший студент
Цитата(alvanovo @ 5.7.2011, 7:46) *
Какой у вас будет валовой сбор зерно?

Скажите уважаемый в какой общине ваше предприятие?Я в Болгарии до сентября,хотелось бы заехать пообщаться.
иван-колхозник
Цитата(Бывший студент @ 5.7.2011, 0:02) *
Обсолютно в точку Ильдус!Они не против русского народа,а скажу точно,даже очень за!И земли готовы русским продавать с удоволдьствием.Цены кстати самые низкие по ЕС.Не выше наших Кубанских.О как.А слово коммунизм, хуже ругательного.Коммуняки и у Болгар народу раскулачили тьму,массу хозяйств уложили сильных.Короче первое место после турок.

ну, может быть. только пусть наш болгарин скажет, готов он нам свою землю продавать? тока чтоб цены по-братски тож smile.gif
пысы. хоть про первую мировую все равно как то неубедительно, но я тоже не против нормальной дружбы. мало нас, европейцев осталось. все больше мусульман и их соседей smile.gif хотя и те тоже ничого, главное, чтоб не ортодоксы
Явган
Цитата(иван-колхозник @ 5.7.2011, 22:19) *
ну, может быть. только пусть наш болгарин скажет, готов он нам свою землю продавать? тока чтоб цены по-братски тож smile.gif
пысы. хоть про первую мировую все равно как то неубедительно, но я тоже не против нормальной дружбы. мало нас, европейцев осталось. все больше мусульман и их соседей smile.gif хотя и те тоже ничого, главное, чтоб не ортодоксы

Зачем покупать, можно и так забрать, захватить. А вообще прежде чем харю свою совать куда то, нужно у себя порядок навести.
В-х. элеватор
Цитата(Явган @ 6.7.2011, 1:34) *
А вообще прежде чем харю свою совать куда то, нужно у себя порядок навести.

Лучше не скажешь!
Бывший студент
Цитата(Явган @ 6.7.2011, 0:34) *
Зачем покупать, можно и так забрать, захватить. А вообще прежде чем харю свою совать куда то, нужно у себя порядок навести.

Поддерживаю!наши псевдоаграрии angry.gif Все думаю понимают о ком речь,как саранча!Лучшее отнять,сожрать,переварить,бросить и дальше погнали.А сзади мертвая земля,и уничтоженый труд настоящих земледельцев.
Виктор 46
Хотел бедный Иван-колхозник земельки прикупить поближе к теплу, к Черному морю, как все набросились, "харей" не вышел. Это за чужую землю за переживали, а свою раздаем налево, направо, кому поподя. Стыдно господа!
Бывший студент
Цитата(Виктор 46 @ 7.7.2011, 1:14) *
Хотел бедный Иван-колхозник земельки прикупить поближе к теплу, к Черному морю, как все набросились, "харей" не вышел. Это за чужую землю за переживали, а свою раздаем налево, направо, кому поподя. Стыдно господа!

Да ладно Вам Виктор!Ивану-колхознику не жалко,речь о других упырях-дормоедах,кто на чужом наживается.
иван-колхозник
Цитата(Виктор 46 @ 7.7.2011, 0:14) *

biggrin.gif biggrin.gif меняю свою в Ростовской области на 1/2 в Болгарии или где там ближе к морю!! пруды и неудобья - в подарок!!
Бывший студент
Цитата(иван-колхозник @ 7.7.2011, 23:01) *
biggrin.gif biggrin.gif меняю свою в Ростовской области на 1/2 в Болгарии или где там ближе к морю!! пруды и неудобья - в подарок!!

blink.gif laugh.gif
Виктор 46
Цитата(Бывший студент @ 7.7.2011, 9:19) *
Да ладно Вам Виктор!Ивану-колхознику не жалко,речь о других упырях-дормоедах,кто на чужом наживается.

Вы имеете ввиду те что в Москау, так они называются политической элитой.
Бывший студент
Цитата(Виктор 46 @ 8.7.2011, 20:31) *
Вы имеете ввиду те что в Москау, так они называются политической элитой.
Ну дык,политэкономика и двигает земельные массы,пока в других ресурсах затишье.
Виктор 46
Цитата(Бывший студент @ 9.7.2011, 15:20) *
Ну дык,политэкономика и двигает земельные массы,пока в других ресурсах затишье.

Уважаемый Студент! Не называю бывшим у Вас все впереди, политэкономика это хорошо, но рынок лучше сказали политики и сделали псевдорыночную экономику, а псевдо нужна недвижимость, земля это то что осталось в России, вот и вся политэкономика. С уважением!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.