Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Электрические поборы.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Явган
У меня возникла необходимость подвести трехфазку в 50 КВТ, ну и пошел я с хорошим настроением к электрикам, показал им план, документы и ткнул пальцем куда надо провод подвести, мне сказали без проблем подведем и трансформатор свой поставим, но стоить будет подключение 7 000 за 1 КВТ, я опешил, это что за грабительство такое, я недавно на новую фазенду проводил трехфазку, мне все тыщ в 16 обошлось, думал, что и здесь так же будет, а оно вон как.
Товарищи, может кто то проходил уже через это и можно как то удешевить это дело, поделитесь опытом пожалуйста.
В-х. элеватор
Очень "по Божески" с Вас попросили wink.gif . У нас это стоит 22000 за квт.
Явган
Цитата(В-х. элеватор @ 3.6.2011, 8:24) *
Очень "по Божески" с Вас попросили wink.gif . У нас это стоит 22000 за квт.

Ну это ведь беспредел, мало того, что за электроэнергию поборы, так еще и за то, что провод протянут платить, вся страна в свое время строила, а теперь эти падлы дерут с трудящихся в три дорого.
jaitem
я так понимаю, большая часть этой суммы - стоимость техусловий. В 90-х было положение: крестьянам выдавать техусловия бесплатно..Правда электрики старательного замалчивали это. Возможно что это положение сохранилось по сей день
FZR
Цитата(Явган @ 2.6.2011, 23:17) *
Товарищи, может кто то проходил уже через это и можно как то удешевить это дело, поделитесь опытом пожалуйста.
конечно можно удешевить это дело, ничего сложного нет при правильном подходе и согласованием с восточными электросетями, установите сами свой трансформатор, да и провода нынче не дефицит.
Явган
Цитата(FZR @ 3.6.2011, 16:49) *
конечно можно удешевить это дело, ничего сложного нет при правильном подходе и согласованием с восточными электросетями, установите сами свой трансформатор, да и провода нынче не дефицит.

Спасибо земеля за совет, я именно этим путем и хочу пойти, я думал, что может можно как нибудь бесплатно или за 10 000 руб.
jaitem
у меня свой транс, но радости большой от этого нет. Предлагал бесплатно передать на баланс энергетикам- не хотят. Минусы вкратце:
- в прошлом году по грозе сгорел транс, пришлось покупать другой, т.к. ремонт вышел бы дороже б/у рабочего.
- ежемесячно приличную сумму накручивают, якобы за потери в трансе, если отказываешся подписывать потери - могут обязать ставить высоковольтный счетчик
- если свой транс, то ответственный за электрохозяйство на предприятии должен иметь 5 группу допуска, даже если кроме освещения ничего нет.
Так что мой совет: если есть возможность, то делать балансовую границу по низковольтной стороне, тем более что техусловия придется получать вне зависимости чей трансформатор. Удачи
alex шкапенков
Цитата(Явган @ 2.6.2011, 23:17) *
У меня возникла необходимость подвести трехфазку в 50 КВТ, ну и пошел я с хорошим настроением к электрикам, показал им план, документы и ткнул пальцем куда надо провод подвести, мне сказали без проблем подведем и трансформатор свой поставим, но стоить будет подключение 7 000 за 1 КВТ, я опешил, это что за грабительство такое, я недавно на новую фазенду проводил трехфазку, мне все тыщ в 16 обошлось, думал, что и здесь так же будет, а оно вон как.

К чему именно понадобилась такая мощность? И используется ли она круглый год? У меня тоже возникал вопрос с подключением, на круг подсчитали 150 тыс надо. А мне надо 3 фазы на 2 недели в году для ЗВС-ки. По моему проще купить передвижную дизельную электростанцию, немного дороже конечно, зато электричество в любой точке поля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.