Цитата(Delfina @ 3.6.2011, 22:43)
..."Кухня Исландии - "вареная голова ягненка" - свай. Самое вкусное в голове - это вареный глаз, который выковыривают вилкой и едят целиком. Мозги в блюдо не входят, только ухо, полноса и кожа черепа... перед приготовлением его бреют (не очень аккуратно, правда).
Я не думаю, что голову ягненка бреют.
Скорей всего смолят.
В молодые годы мне часто приходилось просмаливать голову ягненка. Можно и голову взрослого барашка.
Чаще приходилось смолить на костре, а иногда и пояльной лампой. Это очень кропотливая и долгая работа.
Смолишь-соскабливаешь, смолишь-соскабливаешь, и так почти несколько часов.
Затем, тщательно моешь голову до блеска, аккуратно разрубаешь череп на две равные половинки, так чтобы аккуратно извлечь мозги. Если мозги здоровые, тогда их заворачиваешь в чистую марлевую ткань и ложишь обратно туда, откуда их извлёк. Затем, эти две половинки головы крепко связываешь чистой верёвкой и начинаешь варить.
Подают на стол с горячими кукурузными галушками (можно и с пшеничными) и чесночным соусом.
Ничего более вкусного для здорового мужского организма я в своей жизни не ел.