Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Цитата(ярина 02 @ 24.10.2011, 13:48)
6 рублев
кругом очередь у не приблеженных вообще не берут
С этой недели по Саратовской области будут закупать Краснодарцы по 9,2-9,7 в зависимости от качества. Умнейшие бизнесмены.
В-х. элеватор
24.10.2011, 14:56
Цитата(жулик @ 24.10.2011, 14:17)
В Воронежской области масло на заводах уже по 28 предлогают. У частников да 32-35. Сегодня сам закупил на паи раздать обьем 10 тонн.
28... Это где так не дорого ?
У нас тут рублей на 10 дороже. Во всяком случае было...
fermer80
24.10.2011, 15:03
Саратов,"ЯНТРАРНОЕ" на МЭЗе 7,50р с НДС.С хозяйтв 5.5-6р неличка зачет.
В Волгоградской с сегодняшнего дня ценник на 1.5р вниз, с хозяйства 6.5-6-7р зачет.Перечислением 7,5р.А вообще никто не берет,затаились.
Что то кажеться мне,что на следующую весну для некоторых посевной небудит.
ярина 02
24.10.2011, 15:13
Казанская мэз по чем берут в том году ездили в этом чета тишина
Цитата(Гордый @ 24.10.2011, 15:56)
С этой недели по Саратовской области будут закупать Краснодарцы по 9,2-9,7 в зависимости от качества. Умнейшие бизнесмены.
Я бы сказал УШЛЫЕ. Ну просто надо, пока, а там видно будет.
bivshiy_student
24.10.2011, 16:04
Цитата(старый @ 24.10.2011, 17:00)
Я бы сказал УШЛЫЕ. Ну просто надо, пока, а там видно будет.
Что то желаемое за действительное
За 7р.желающие есть,а за 9-9.5р.она Краснодарцам и нафиг не нужна.Одной логистики 2.5р.с доками выйдет.И где же интерес,на Кубани за 11.5,горы насыпят.А что бы Краснодарцы занимались благотворительностью,да никогда
Так,что ребята,зря надеетесь.
Сергей1961
24.10.2011, 17:14
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2011, 17:04)
За 7р.желающие есть,а за 9-9.5р.она Краснодарцам и нафиг не нужна.Одной логистики 2.5р.с доками выйдет.И где же интерес,на Кубани за 11.5,горы насыпят.А что бы Краснодарцы занимались благотворительностью,да никогда
Да нет желающих по 7 руб. и по 8 руб. - нет. Есть безысходность сельхозтоваропроизводителей - склады в хозяйствах забиты влажноватыми семечками так, что некоторые останавливают уборку ( да еще и дожди ). Своих сушилок практически нет, вот и везут на элеваторы, а там перекупы потирают руки и роняют цены. Я так думаю, что и по 5 руб. сдавать будут у кого влажность 15-16%, чтобы в складах не полыхнули. На следующий год многие сеять уже не смогут. Так что, производители масла рубят сук на котором сидят.
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2011, 17:04)
Поживём-увидим. Но по логике так оно и должно быть. Фермера с выпученными глазами, без сушилок и складов, со стоящей в поле семечкой рады отдать за любую цену, лишь бы не сгорело на току или не пропало в поле. хоть какие то гроши но получить, не до жиру-быть бы живу. Но тем самым затягивают ещё сильнее петлю на шее. Слава Богу уборка к концу, на пару тройку дней и всё. Из за таких нерадивых, можно сказать убогих, нет счастья и умным-предприимчивым. А то, что семечка просела не надо даже и обижаться на МЭЗы и элеваторы, все бы так поступали, карманы то разные. В конце концов всё это к лучшему, или будут хозяйствовать разумно или кирдык. По зиме должен быть огромный спрос на сушилки, уже сейчас начинают искать оборудование некоторые. Вообщем к середине ноября цена должна более менее устаканиться. Очень хоршо что всё так происходит, сами виноваты, теперь если ещё мозги остались должны задуматься о смысле жизни. Нужно было господам перекупам до двух рублей опустить, чтобы они ласты надули, но ведь перекупы как Старый пмшет-ушлые, зачем до конца добивать, с кем работать следующие годы, с умным ведь не сладишься, а убогих опять можно нагнуть. Сейчас закуп по 7 завтра по 13, в среднем по 10, хотя должно быть и дешевле, так как брольшая часть скуплена за копейки. Так что поживём-увидим.
иванович
24.10.2011, 17:37
Непонятно одно- почему Украина при намолоте почти в два раза больше нашего держит нормальные цены- порядка 13-14 рублей.
Цитата(Сергей1961 @ 24.10.2011, 18:14)
Да нет желающих по 7 руб. и по 8 руб. - нет. Есть безысходность сельхозтоваропроизводителей - склады в хозяйствах забиты влажноватыми семечками так, что некоторые останавливают уборку ( да еще и дожди ). Своих сушилок практически нет, вот и везут на элеваторы, а там перекупы потирают руки и роняют цены. Я так думаю, что и по 5 руб. сдавать будут у кого влажность 15-16%, чтобы в складах не полыхнули. На следующий год многие сеять уже не смогут. Так что, производители масла рубят сук на котором сидят.
Когда писал своё письмо-Сергей1961 даже не читал, у трезвых рассудительных мысли сходятся, хотя все кто пишет на форуме об этом знают, просто некоторые кривят душой.
fermer80
24.10.2011, 17:40
Краснодарцы звонят,интересуются семечкой.Цена 7.5-8р.Говорят месные фермеры не продают,цена неустраевает.Молодцы мужики,если бы все так поступалито и цена была бы достойная.
иван-колхозник
24.10.2011, 18:00
Цитата(иванович @ 24.10.2011, 18:37)
Непонятно одно- почему Украина при намолоте почти в два раза больше нашего держит нормальные цены- порядка 13-14 рублей.
вот и я говорю, СПЕКУЛЯНТЫ !! И не надо про внутренний рынок, на Юге экспорт никто не отменял. юГРУСИ и иже с ними понимают, что если завтра цены не будет в Ростове, то крестьяне не будут больше сеять один млн га в нашей области. и так всеми правдами и неправдами сокращают посевы, а тут если еще и рентабельность потерять по семечке, то накой она и нужна станет... и чего тогда наши ростовские МЭЗЫ будут перерабатывать? сырье из саратова и оренбурха? так сами сказали - там свои мэзы есть. так что наши мэзы - они и на нутрянку и на экспорт могут работать, кто ж отгрызает руку, которая кормит?!... неет. все спекуляция. ОДНОЗНАЧНО
Через сколько дней начинает семечка в складе гореть если сильно влажная? А то времени нет на анализ отвезти. 7 дней назад засыпал первые склады пока вроде тьфу тьфу лежит. Засыпаю кучками высотой не более 1,5 метра
Скажите, по чем сегодня на элеваторе в Верхней Хаве (Воронежская область) закупают семечку? Порядок расчета.
иванович
24.10.2011, 19:15
Цитата(иван-колхозник @ 24.10.2011, 19:00)
вот и я говорю, СПЕКУЛЯНТЫ !! И не надо про внутренний рынок, на Юге экспорт никто не отменял. юГРУСИ и иже с ними понимают, что если завтра цены не будет в Ростове, то крестьяне не будут больше сеять один млн га в нашей области. и так всеми правдами и неправдами сокращают посевы, а тут если еще и рентабельность потерять по семечке, то накой она и нужна станет... и чего тогда наши ростовские МЭЗЫ будут перерабатывать? сырье из саратова и оренбурха? так сами сказали - там свои мэзы есть. так что наши мэзы - они и на нутрянку и на экспорт могут работать, кто ж отгрызает руку, которая кормит?!... неет. все спекуляция. ОДНОЗНАЧНО
По крайней мере, в нашем районе, мнение однозначное- подсолнечник не сеять!
Цитата(иванович @ 24.10.2011, 21:15)
нужен план вот и все
Цитата(иванович @ 24.10.2011, 21:15)
Ха-ха-ха
,одной рукой отмахиваемся от подсолнечника, а другой сеем. Что же в же в этом году насеяли так много то? Все так говорят подсолнечник не сеять, а сами думают ага раз многие говорят не будут сеять значит я самый умный посею побольше потому что дефецит семки будет и цена будет
Ну вот и настал первый солнечный , чуть с ветром, денек, с обеда поехали семачку молотить. Будылка сухая. пыль стоит, а семачка влажная 17-18 и чистая. Вот тут-то впервые за последние десятилетия, и пригодилась сушика на дровах, ДА на ДРОВАХ, лет тридцать не пользовались, уж не помню кто и смастерил, а мужики все хотели в металолом сдать, слава Богу не позволили.
А убирать в районе семачки около 30% от того что в этом году насеяли - тяжелый год выдался.
Экспорт маслосемян из Украины по итогам сентября увеличился на 67%
С экспортом маслосемян из России как дела обстоят, кто знает ?
Если не изменяет память, примерно в 2006г. отгружал ее родимую в марте на новоросс. по 5 руб...
Сегодня позвонил, получил внятный ответ: продавай, сегодня 11руб. будет 8 руб, ни о каких 12-15 руб. не мечтай
Вот такие времена ...
Цитата(жулик @ 24.10.2011, 20:48)
нужен план вот и все
ага , а ещё косяк, дурь, молочко ну и так далее по списку
и цена на семечку станет действительно не актуальна!
иванович
24.10.2011, 20:52
Цитата(Paulus @ 24.10.2011, 20:52)
Ха-ха-ха
,одной рукой отмахиваемся от подсолнечника, а другой сеем. Что же в же в этом году насеяли так много то? Все так говорят подсолнечник не сеять, а сами думают ага раз многие говорят не будут сеять значит я самый умный посею побольше потому что дефецит семки будет и цена будет
Как бы помягче выразиться, чтобы не обидеть. Видите ли уважаемый, когда третий год вместо урожая получаешь одни затраты, поневоле перейдешь на что-то другое.
Арьев Юрий
24.10.2011, 21:26
Цитата(МТС-ЮГ @ 24.10.2011, 21:25)
Ну вот и настал первый солнечный , чуть с ветром, денек, с обеда поехали семачку молотить. Будылка сухая. пыль стоит, а семачка влажная 17-18 и чистая. Вот тут-то впервые за последние десятилетия, и пригодилась сушика на дровах, ДА на ДРОВАХ, лет тридцать не пользовались, уж не помню кто и смастерил, а мужики все хотели в металолом сдать, слава Богу не позволили.
А убирать в районе семачки около 30% от того что в этом году насеяли - тяжелый год выдался.
Интересно посмотреть ( сушилка на дровах ) , выложи фото посмотреть !
Цитата(Paulus @ 24.10.2011, 21:52)
Ха-ха-ха
Насеяно много второй год потому-то засуха 2 года озимки не было. В прошлом году ячменя ели на паи набрали отруби покупали. А весной семена ячменя неизвестно какай пароды стоил 11р. И кто за такую цену будет его сеять? Поэтому и насеяли подсолнечника с семенами нет проблем. Если засухи не будет то всё будет ок. Она все карты спутала.
fermer80
24.10.2011, 23:19
Интересно,что за сушилка на дровах??
Во блин задрали!!!
Гордый пишет".... Из за таких нерадивых, можно сказать убогих, нет счастья и умным-предприимчивым. А то, что семечка просела не надо даже и обижаться на МЭЗы и элеваторы, все бы так поступали, карманы то разные. В конце концов всё это к лучшему, или будут хозяйствовать разумно или кирдык. По зиме должен быть огромный спрос на сушилки, уже сейчас начинают искать оборудование некоторые. ....."""
А вы откуда есть???ЮЖАНЕ, У вас проснулся нездаровый аппетит к сушилкам???? ТОЖЕ НЕТ??!!
Не надо ГОРДИЙ всех под одну гребёнку... Давайте будем честными!!! СКОЛЬКО ВЫ ЛЕТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ???(фермерстве)???
По теме идёт трёп с завтрешнего дня минус 50 коп... Пипец ,коллеги сливаются ДУРОМ эт ,чо ПАНИКА??????
А вы откуда есть???ЮЖАНЕ, У вас проснулся нездаровый аппетит к сушилкам???? ТОЖЕ НЕТ??!!
Не надо ГОРДИЙ всех под одну гребёнку... Давайте будем честными!!! СКОЛЬКО ВЫ ЛЕТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ???(фермерстве)???
По теме идёт трёп с завтрешнего дня минус 50 коп... Пипец ,коллеги сливаются ДУРОМ эт ,чо ПАНИКА??????
[/quote]
А я и не чешу всех под одну гребёнку, в сельском хозяйстве слава Богу очень много умнейших людей, но к сожалению их намного меньше.
Я из Саратовской области, сушилка у меня имеется равно как и подработка (мехтока), и складских помещений 8 штук на примерно 10-12 тысяч тонн, причём всё это строил своими силами. В с.х. с 1993 года, а вы уважаемый вышеперечисленное имеете, позвольте полюбопытствовать.
А я!....А мне!....А у меня..... А я вам щас всем....выдам!!! Прям ярмарка тщеславия! Некоторые избавляются от такого богатства, крестятся и больше не в жисть. Всем в церковь и ждать, т.е. ЖИТЬ! По югу цена от 11 р. до 11.30 безналндсзачёт. На ЮгРуси жалуются - денюх не платют.
bivshiy_student
25.10.2011, 12:05
Цитата(старый @ 25.10.2011, 12:43)
А я!....А мне!....А у меня..... А я вам щас всем....выдам!!! Прям ярмарка тщеславия! Некоторые избавляются от такого богатства, крестятся и больше не в жисть. Всем в церковь и ждать, т.е. ЖИТЬ! По югу цена от 11 р. до 11.30 безналндсзачёт. На ЮгРуси жалуются - денюх не платют.
Хелова Старый!А кому масло продавать будем из такой семки?Это ЮРа блокаду поставил переработке края,е мое,Воронеж,Саратов,Тамбов,Белгород,все перед нами,и цены у них гораздо ниже,и на масло и на семку.Поэтому аграрии рыдают там,а скоро взвоют переработчики в крае.Вот такое кино ребята.
Фермер48
25.10.2011, 12:07
Цитата(fermer80 @ 25.10.2011, 0:19)
Интересно,что за сушилка на дровах??
Накой эти заморочки, это ж скока дров то надо! Запустил свою новую сушилку расход соляры 1.2 - 1.4 литра на процент съема, щас вот на подсолнечнике получается меньше 7 литров на тонну при снятии с 12 до 7%, так думаю что это неплохо - себестоимость сушки около 200р.
не знаю откуда столько подсолнечника посчитали,все уже убрали в воронежской,кто не убрал там шляпки уже дырявые...студент в одну сторону кричит на понижение все...так не надо продавать студентам...подождать треба до 12-14руб...уборка закончится все встанет на свои места....
bivshiy_student
25.10.2011, 12:49
Цитата(незнам @ 25.10.2011, 13:39)
не знаю откуда столько подсолнечника посчитали,все уже убрали в воронежской,кто не убрал там шляпки уже дырявые...студент в одну сторону кричит на понижение все...так не надо продавать студентам...подождать треба до 12-14руб...уборка закончится все встанет на свои места....
А при чем тут Студент!Вы ж сами себе панику наводите,очереди на неделю создаете.Незнам,ложи и храни,и жди.Может дождешься.Тут разные регионы отписывают,Оренбург,Саратов,Самара,Воронеж.И там действительно на сегодня Ж,,А.Народ с поля готов по 4р.сливать,че тоже Студент виноват,е мое.На форуме страсти всегда кипят,тут два лагеря,переработка и производители.Ты почитай посты прошлых лет,постоянно долбим друг друга,прошлые года вы были в шоколаде,в этом сезоне особо никто.Потому как холдинги тоже имеют свои земли,и им тоже хотелось бы получить руб.так надцать,но не удается,сезон такой.Нех.р столько сеять.
Во ты молодца ...только напишешь,ты уже все разьяснишь...
кстати в магазинах масло подсолнечное чего то не дешевеет...во экономика чудес,что по 22 семечка,что по 9...цена на полке не меняется...хотелось бы чтоб земле тоже чего доставалось...неправильно так...
bivshiy_student
25.10.2011, 13:40
Цитата(незнам @ 25.10.2011, 15:22)
кстати в магазинах масло подсолнечное чего то не дешевеет...во экономика чудес,что по 22 семечка,что по 9...цена на полке не меняется...хотелось бы чтоб земле тоже чего доставалось...неправильно так...
Незнам!Я думаю этот вопрос интересует нас всех!А то, что происходит чистой воды паника,основаная на безысходности.Сами же все прекрасно понимаете,не даром тема сушилок актуальна!Расслабился народ,земли нахапал,насеял,и ждет прибылей.А про инфраструктуру кто вспомнил,склады,сушки,мало ли что.Раньше крестьянин был более запаслив,продуман.Супер прибыли разбаловали всех,народ потерял чувство опасности,вот сейчас все начнут думать,как что делать, грамотно,по хозяйски.
Грибоедофф
25.10.2011, 13:47
Цитата(незнам @ 25.10.2011, 15:22)
До чего же вы любите притягивать левые факты и внеразумительные аргументы к своему мнению уважаемый незнам... вам же уже было сказано - кесарю кесарево, а вы опять вылезли и что то мямлите и брюзжите несусветное и про полки и про землю - бедного "бывшего студента" почти до каления довели.
вы лучше скажите почем сами семечку продали либо будете продавать и когда а потом не поленитесь залезте и отпишите, посмотрим кто прав - вы со своим постоянным огорчением на рынок и трейдеров либо люди которые понимают тенденцию и здесь пишут что бы хоть как то помочь другим советом. Здесь не торговые ряды - здесь место обсуждения реально насущных на сегодняшний день вопросов и получения информации из реальных источников на основе общения всех участников рынка.
Цитата(Грибоедофф @ 25.10.2011, 14:47)
До чего же вы любите притягивать левые факты и внеразумительные аргументы к своему мнению уважаемый незнам... вам же уже было сказано - кесарю кесарево, а вы опять вылезли и что то мямлите и брюзжите несусветное и про полки и про землю - бедного "бывшего студента" почти до каления довели.
вы лучше скажите почем сами семечку продали либо будете продавать и когда а потом не поленитесь залезте и отпишите, посмотрим кто прав - вы со своим постоянным огорчением на рынок и трейдеров либо люди которые понимают тенденцию и здесь пишут что бы хоть как то помочь другим советом. Здесь не торговые ряды - здесь место обсуждения реально насущных на сегодняшний день вопросов и получения информации из реальных источников на основе общения всех участников рынка.
Уважаемый Грибоедофф...факты они на то и факты,чтоб их притягивать...и почему цена на масло на прилавках это левый факт,мне кажется,что правый...насчет советов полистайте, неделю назад я подробно с расчетами расписал как сдал семечку на масло...и теперь даю конкретный совет не продавайте семечку до цены 11 руб. мин...Вам это наверно не понравиться...С уважением...
Народ, а подскажите, как найти хорошего поставщика лакомки или спк 38+ для жарки и фасовки. Сам с ПФО, но рассматриваю и ЮФО. Примерный объём в месяц пока до 15 тонн. И что за характеристика семечки - например, натура 400г. Заранее спасибо.
Цитата(незнам @ 25.10.2011, 14:22)
Вот мы ей (земле) все и достанемся... все там будем...
Натура - вес 1 литра в граммах. Для семечки это не есть ГОСТовский показатель, так для себя (прикинуть сколько в складе лежит). Меряется на спецприборе под названием ПУРКА. Указывает на выполненность семени.
Цитата(старый @ 25.10.2011, 17:33)
Вот мы ей (земле) все и достанемся... все там будем...
Натура - вес 1 литра в граммах. Для семечки это не есть ГОСТовский показатель, так для себя (прикинуть сколько в складе лежит). Меряется на спецприборе под названием ПУРКА. Указывает на выполненность семени.
спасибо. а по поставщикам ничего не скажите?
Цитата(ИРМА @ 25.10.2011, 17:52)
Если уберу у меня будет Лакомка
Agropraktik
25.10.2011, 17:44
Цитата(ИРМА @ 25.10.2011, 16:52)
Доска ZOL из всех самых, самый-самый удобный и надежный инструмент в поиске делового партнера!
Гордый. Вот то то и оно... Легче всего назвать кого то убогим, а себя умным-предприимчивым. Вот только не правильно это. Убогих и авантюристов считай и не осталось,ну мож за редким исключением,а так они уже разорились усе. И если вас не "нагинают" то честь и хвала вам. Вот только маааленький нюансик. Вы по чем семку планируете продать? Наверно рубликов по 13-14??? Угадал? Так ведь в прошлом сезоне по 20 была. Что ж тогда умные-предприимчивые позваляют себя нагинать на 6-7 рублей??? Или убогие опять виноваты.
Ну второе. А тут Гордый я вам не ровня. Полностью сам, начал фермерствовать с 2006 года,на чем начинал и вспоминать не охота,сейчас потихоньку обнавляю тех парк,ну и площади увеличиваю. Земли всего 200 га так что двух небольших складов и одной ОВС пока хватает за уши.
Ну да ладно удачи,и больше позитива...
П С. Кстати вроде как производители и переработчики подсолнечника подписали соглашение о минимальной закупочной цене на маслосемена. Она составила 11 рублей за 1 кг (с учетом НДС). Получился очередной трёп?
Владимир Румянцев
25.10.2011, 19:06
Цитата(ИРМА @ 25.10.2011, 16:19)
Народ, а подскажите, как найти хорошего поставщика лакомки или спк 38+ для жарки и фасовки. Сам с ПФО, но рассматриваю и ЮФО. Примерный объём в месяц пока до 15 тонн. И что за характеристика семечки - например, натура 400г. Заранее спасибо.
По калибровке в другой ветке
http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...20&start=20
Цитата(плЮг @ 25.10.2011, 19:21)
Гордый. Вот то то и оно... Легче всего назвать кого то убогим, а себя умным-предприимчивым. Вот только не правильно это. Убогих и авантюристов считай и не осталось,ну мож за редким исключением,а так они уже разорились усе. И если вас не "нагинают" то честь и хвала вам. Вот только маааленький нюансик. Вы по чем семку планируете продать? Наверно рубликов по 13-14??? Угадал? Так ведь в прошлом сезоне по 20 была. Что ж тогда умные-предприимчивые позваляют себя нагинать на 6-7 рублей??? Или убогие опять виноваты.
Ну второе. А тут Гордый я вам не ровня. Полностью сам, начал фермерствовать с 2006 года,на чем начинал и вспоминать не охота,сейчас потихоньку обнавляю тех парк,ну и площади увеличиваю. Земли всего 200 га так что двух небольших складов и одной ОВС пока хватает за уши.
Ну да ладно удачи,и больше позитива...
П С. Кстати вроде как производители и переработчики подсолнечника подписали соглашение о минимальной закупочной цене на маслосемена. Она составила 11 рублей за 1 кг (с учетом НДС). Получился очередной трёп?
плЮГ спасибо что не обиделся, да и ни кого не хотел обидеть. Просто крестьянам нужно головой побольше думать, правильно пишет Бывший Студент-незачем столько сеять. Начал сдавать по 11, последнюю партию по 10. На складе остаток более 1000, действительно планирую как минимум 13-14, это вы угадали. Нагинать некому да и непозволительно. Про прошлогоднюю цену в 20 рублей, хотя последнюю сдавал по 23, считаю тоже неправильной-завышенной, думаю нормальная цена 12-14 рублей, все будут довольны. Про количество земли-не в больших площадях счастье, лучше посеять меньше но качественней. Если вы на юге-думаю ваши 200 равны нашим 500-600 га. Так что удачи нам всем, будем ждать цены.
Кстати если не будет плановой цены 12-14 руб, то смысла в продаже по сегоднешней цене нет, пусть остаётся до следующего года-нет смысла сеять, ведь 6-7 руб. это практически себестоимость семечки.
rеалист
25.10.2011, 20:17
Цитата(ИРМА @ 25.10.2011, 15:19)
отписал в личку
сергей 68
25.10.2011, 20:49
Цитата(ИРМА @ 25.10.2011, 16:19)
см. личку
Запад Оренбуржья- с места 4 рубля на элеваторе пока 6.3. В округе один элеватор на сушку берёт, очередь по двое суток и то не факт, вот такие дела колеги. Убирать ещё больше 50%. А да ночью снежок выпал.
Согласно
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=78333Подсолнечник убран с площади около 4 млн. га (54% к площади сева), намолочено 5,6 млн. тонн маслосемян (в 2010 г. – 4,6 млн. тонн, в 2009 г. – 5,4 млн. тонн). Урожайность маслосемян составляет 14,1 ц/га (в 2010 г. – 9,5 ц/га, в 2009 г. – 11,9 ц/га).
Получается только половину убрали ?
Да какие обиды Гордый всё нормально
Сегодня общался с несколькими перекупщиками,все уговаривают сдать им на склады минуя элеватор так сказать. Берут даже те которые и не занимались раньше этим(на свой склад). К чему такой ажиотаж,или ребята чего то знают? Цена кстати,если на элеватор 9-9.5 за нал, то в склад на 50 коп меньше. Мдя,точно спекуляцией попахивает.
Х З,а семки и вправду дохрена, у нас по югу ро. Площади вроде и не больше прошлогодней ,но урожайность конечно побольше 2010г. Ну посмотрим как будет ситуация дальше развиватся.
григорич
26.10.2011, 11:11
Здраствуйте Уважаемые форумчане, у кого какие мысли по поводу такой разницы в ценах между областями
http://agro-bursa.ru/prices/sunflower/. Как обстоят дела с очередями в Ростовской области?
bivshiy_student
26.10.2011, 11:31
Цитата(григорич @ 26.10.2011, 12:11)
Здраствуйте Уважаемые форумчане, у кого какие мысли по поводу такой разницы в ценах между областями
http://agro-bursa.ru/prices/sunflower/. Как обстоят дела с очередями в Ростовской области?
Григорич!Читайте выше,все этим обсуждением только и занимаются,что из пустого порожнее лить.Лучше скажите,из какого региона ВЫ,и какие цены у Вас
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.