Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
старый
Цитата(Танкист @ 20.10.2011, 12:13) *
Вот ПФО семки насеял на 30% больше чем всегда. А как у них там таперича с севом озимых? По логике вещей наверно полная засада.

Да и все сроки прошли. Пшеница будет дорогая на следующий год... blink.gif
ВОЛМОЛ и другие. ГДЕ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО? И немаловажно -КОМУ? Это наверное в курилку.
fermer80
А цены продолжают падать. На Самойловском элеватре Аткарский МЭЗ дает нал. 7-30р blink.gif зачет...Это Саратовская обл,на границе с Вогоградской.
Нагинают нашего брата-крестьянина.
Один "+" вижу на будующий год поменьше семечки насеют... biggrin.gif
vel
Цитата(fermer80 @ 20.10.2011, 14:53) *
А цены продолжают падать. На Самойловском элеватре Аткарский МЭЗ дает нал. 7-30р blink.gif зачет...Это Саратовская обл,на границе с Вогоградской.

Да,процентов на 20!!! biggrin.gif
вел
Вот интересная таблица -Уборка подсолнечника в Российской Федерации по состоянию на 12 октября 2011 года. www.apk-inform.com/showart.php?id=113713"]http://www.apk-inform.com/showart.php?id=113713
старый
Цитата(fermer80 @ 20.10.2011, 13:53) *

Зачёт - это понятно. Физика там какая? Небось влажность до 20% Вот и высчитывают за труды праведные.
иван-колхозник
Цитата(старый @ 20.10.2011, 17:17) *
Зачёт - это понятно. Физика там какая? Небось влажность до 20% Вот и высчитывают за труды праведные.

а у вас почем ГОСТ принимают?
Валера 64
Калининск Саратовской, 6-30 в зачете за нал. Влажность-14% Очередь на двое суток, а еще и половина не убрана. Пошли предложения продать по 5-00 побыстрее. Как там в Елани очередь большая? Куда девать семечку непонятно, много под снег уйдет.
Paulus
Отскок будет рублей до 12? Похоже сейчас идет падение цены на фоне всеобщей паники, затяжная уборка, дожди.
fermer80
Цитата(Валера 64 @ 20.10.2011, 21:30) *
Калининск Саратовской, 6-30 в зачете за нал. Влажность-14% Очередь на двое суток, а еще и половина не убрана. Пошли предложения продать по 5-00 побыстрее. Как там в Елани очередь большая? Куда девать семечку непонятно, много под снег уйдет.

Еланский эливатор подсолнечник не принемает.Только Агрофирмы и то очередь из их же машин.
Спод комбайна барыги предлагают 5р. за влажную.
Agropraktik
Сушилки пацаны надо, сушилки... А поездить... оно и на жигуленке можно wink.gif
Родное
Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 21:36) *
Отскок будет рублей до 12? Похоже сейчас идет падение цены на фоне всеобщей паники, затяжная уборка, дожди.

Про отскок не знаю, но урожайномть с 12.10.2011 по 20.10.2011 в целом по РФ упала с 17,2 до 15,5 ц/га.
молодой
по Воронежской: ближайшую неделю, две, цена будет стоять, потом рост!
Краснодар
[quote name='молодой' date='21.10.2011, 9:26' post='92682']
по Воронежской: ближайшую неделю, две, цена будет стоять, потом рост!
[/quot

А вот в Кр. крае думаю только упадет до 10р.

Почему в Воронежской рост будет?
молодой
начнет рости потому что еще недельку нормальной погоды и уборку закончит ЦЧР, собственных складов нет практически ни у кого, соответственно все сразу везут на элеваторы и МЭЗы, что в начале уборочной создавало "дикие" очереди, а теперь их нет, точнее есть, но очередь в сутки - это не очередь, да и то только на МЭЗах Юры. Это говорит о том, что в реале семечки и не так много как всем казалось ранее, значит расчет некоторых игроков рынка на большое количество семечки и низкую цену на нее не оправдывается (я имею ввиду в первую очередь ЭФКО). И теперь полагаю, кто не затарился подсолнечником начнут его скупать более агрессивно, повышая цену.

P.S.: такой гонки как в прошлом году думаю не будет, но вектор однозначно вверх.
P.S.S.: это анализ рынка черноземья, Воронежской в частности. За другие регионы не берусь анализировать.
fermer80
Эх,мед да ложкой...
старый
Цитата(молодой @ 21.10.2011, 10:56) *
начнет рости потому что еще недельку нормальной погоды и уборку закончит ЦЧР, собственных складов нет практически ни у кого, соответственно все сразу везут на элеваторы и МЭЗы, что в начале уборочной создавало "дикие" очереди, а теперь их нет, точнее есть, но очередь в сутки - это не очередь, да и то только на МЭЗах Юры. Это говорит о том, что в реале семечки и не так много как всем казалось ранее, значит расчет некоторых игроков рынка на большое количество семечки и низкую цену на нее не оправдывается (я имею ввиду в первую очередь ЭФКО). И теперь полагаю, кто не затарился подсолнечником начнут его скупать более агрессивно, повышая цену.

P.S.: такой гонки как в прошлом году думаю не будет, но вектор однозначно вверх.
P.S.S.: это анализ рынка черноземья, Воронежской в частности. За другие регионы не берусь анализировать.

Танцуют от печки! В нашем случае от спроса и цены на масло, а вовсе не от того сколько её в поле выросло. Влажность семян 9 это много , 10 критично, а уж 14 полная ...... трахотня. Затраты на сушку могут и неоправдаться. Можно горючку украсть (криминал) либо, как на старинных барабанных сушилках, на МЭЗах лузгой, но тут экологи взвоют с соседями.
vel
Цитата(молодой @ 21.10.2011, 11:56) *

Да-пригоняйте камазы в поволжье здесь вам семечки насыпят столько,что до мая месяца возить будете!
молодой
Цитата
Да-пригоняйте камазы в поволжье здесь вам семечки насыпят столько,что до мая месяца возить будете!

если были бы камазы, ситуация была бы иной
Краснодар
Цитата(старый @ 21.10.2011, 14:40) *
Танцуют от печки! В нашем случае от спроса и цены на масло, а вовсе не от того сколько её в поле выросло. Влажность семян 9 это много , 10 критично, а уж 14 полная ...... трахотня. Затраты на сушку могут и неоправдаться. Можно горючку украсть (криминал) либо, как на старинных барабанных сушилках, на МЭЗах лузгой, но тут экологи взвоют с соседями.

В точку семечка оч. влажная более 15 % не берут вообще. Да и прогноз погоды не очень на выходные опять дождь.
Тарпан
Оренбург-5 рублей, простой машин на элеваторе минимум сутки, ставки подняли в 2,5 раза, в смысле на машины, которых днём с огнём не сыщещь.Крындец.
О каком тут повышении все трындят. Возможно только в декабре. ИМХО
moldovan
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=113939 ,статья обнадёживающая
Agropraktik
Цитата(старый @ 21.10.2011, 13:40) *
Затраты на сушку могут и неоправдаться. Можно горючку украсть...

Старый, не гони пургу - семечка очень легко поддается сушке! Мы в прошлом году по незнанке выставили температуру теплоносителя... в общем как пшеницу сушили, так влагомер на выходе показал влажность семечки НОЛЬ, при влажности на входе 12%, а семечка выходила аж расщелкнутая, думаю, что если бы еще чуть чуть разкочегарили сушилку, то пошла бы и жареная ohmy.gif
иван-колхозник
Цитата(молодой @ 21.10.2011, 10:56) *

и я про рост добавлю. на Украине цена уже больше 400 баксов, у Нас НА ЮГЕ пока 11руб на Ростове (не говорю об отдельных спекулянтах)
в Украине прогноз валовки 8 млн. тн, в России 9млн тонн. и не все они на Юге, так что как минимум на Юге она будет выше.
пысы хотя я тож сначала запаниковал, даже чего-то там заключил, но, как завещал Крепостной, чут чуть. Посчитав урожайность за прошлый и сегодняшний год(не сильно отличается, хотя валовка и чуть больше) и перемножив на прошлогодние цены, получается, что ценник должен быть не менее 15р.
пысы2 другое дело -подсолнечник в ЦФО и выше и восточнее. Там ценник должен быть на сырье пониже, но не больше чем на одну-две ставки провоза(зависит от жадности логистов-камазистов). но все равно БУДЕТ ВЫШЕ ОДНОЗНАЧНО
ДЕРЖАТЬ СТРОЙ И СУШИТЬСЯ !!!!!
Валера 64
Все КАМАЗы стоят в очередях, а очереди из-за очень долгой приемки. Спасибо партии ЕР и её руководству, которые за время пребывания у власти, помимо постройки сотен новых элеваторов, капитально отремонтировали все оставшиеся от камуняк, построили сотни тысяч новых вагонов и кораблей. Господа , сделайте правильный выбор, и все будет еще лучше.......
А если принимать по хорошему, то убрали бы все.
вел
Цитата(Краснодар @ 21.10.2011, 16:24) *
В точку семечка оч. влажная более 15 % не берут вообще. Да и прогноз погоды не очень на выходные опять дождь.

У кого-то может не берут а у нас берут, сегодня к знакомым приехал КамАЗ, и 2 комбайна поехали его набивать с утра туман изморось rolleyes.gif
вел
Кому-то погода позволяет убрать с влагой до 8, а у кого-то 9-10 это нормально, а для кого-то наверное счастье и 12. А кому-то лучше 15 чем вся в поле останется. У всех разные условия и погода не способствует, подмачивает день да через день.
Фермер23
когдато надцать лет назад убрал в ноябре месяце подсолнечник под дождиком 23% влаги сдал на элеватор и окупил затраты
скептик
Всем привет! Ребята, а как влияет влажность на потери при уборке?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 21.10.2011, 17:34) *
Оренбург-5 рублей, простой машин на элеваторе минимум сутки, ставки подняли в 2,5 раза, в смысле на машины, которых днём с огнём не сыщещь.Крындец.
О каком тут повышении все трындят. Возможно только в декабре. ИМХО

А что ты думаешь цена на семечку так и будет 6 рублей? Причем стартовали с 11. Все везут как ошалевшие вот покупатели и используют ситуацию прогибают по цене продавцов. Сейчас истерика поутихнет и цена должна к 10 рублям как минимум вернуться
скептик
модератор, а как отсюда удаляться? вообще удаляться? весь профайл?
скептик
Слушай, Paulus, ты с какого района Оренбуржья? Не Бугуруслан?
старый
Цитата(Agropraktik @ 21.10.2011, 20:22) *
Старый, не гони пургу - семечка очень легко поддается сушке! Мы в прошлом году по незнанке выставили температуру теплоносителя... в общем как пшеницу сушили, так влагомер на выходе показал влажность семечки НОЛЬ, при влажности на входе 12%, а семечка выходила аж расщелкнутая, думаю, что если бы еще чуть чуть разкочегарили сушилку, то пошла бы и жареная ohmy.gif

Базар фильтруй. Здесь все интеллигентные люди. Высушенная твоим режимом семечка на солидное предприятие не попадёт, забракуют. Семечка должна быть технологична. И тратиться на доведение её до ума многие переработчики уже не хотят. Я тоже помню недавние времена, когда с машин пар валил, а нас заставляли принимать и "работать". ЖУТЬ! Но и пересушенная семечка тоже не подарок, хрен режим подберёшь и пошли потери . Всем удачи. (чёта разболтался)
Agropraktik
Цитата(старый @ 22.10.2011, 20:08) *
Базар фильтруй. Здесь все интеллигентные люди. Высушенная твоим режимом семечка на солидное предприятие не попадёт, забракуют. Семечка должна быть технологична. И тратиться на доведение её до ума многие переработчики уже не хотят. Я тоже помню недавние времена, когда с машин пар валил, а нас заставляли принимать и "работать". ЖУТЬ! Но и пересушенная семечка тоже не подарок, хрен режим подберёшь и пошли потери . Всем удачи. (чёта разболтался)

Старый, а мы в таком режиме семечку и не сушим, если что! Все то о чем я сказал, происходило в процессе наладки. Да и вообще, я это говорю к тому, что трудо и энергозатраты на сушку семечки на порядок ниже, нежели на пшеницу, вот и все. Еще раз повторю: семечка очень легко поддается сушке. И по сути дела для МЭЗов особого труда этот процесс не составит и то, что при приемке влажной семечки возникают проблемы, так я вообще считаю спекуляцией чистой воды! А если бы ситуация с урожаем была бы аналогичная прошлогодней, то и влажную с руками и ногами отрывали бы! Не так ли?
иванович
У кого как с ценами?

У нас ( север РО) с завтрашнего дня (24.10) МЭЗ 10,00, элеваторы- 9,50.

Область намолотила ( на субботу) 766 тыс т, уборка завершается, кроме северо-запада и северо-востока, у них уборка еле перевалила за 50%. Но там и урожайность около 6 ц/га.

bivshiy_student
Цитата(иванович @ 23.10.2011, 15:22) *
У кого как с ценами?

У нас ( север РО) с завтрашнего дня (24.10) МЭЗ 10,00, элеваторы- 9,50.

Область намолотила ( на субботу) 766 тыс т, уборка завершается, кроме северо-запада и северо-востока, у них уборка еле перевалила за 50%. Но там и урожайность около 6 ц/га.
Привет Иванович!Прайсы на работе,не могу проанализировать,это на 500р.в низ?
иванович
Привет, Б.студент, на 500 вниз, к большому сожалению.
Что там унас с рекордами? Украина прощлогодний вал перекрыла на 500 тыс.т., а мы пока 4600 на субботу. Но всеобщая паника, закредитованность хозяйств, непрекращающиеся осадки- всё это выливается во всеобщую сдачу. В дальнейшем- пока непонятно что с валом, какая будет погода. Кстати, на Украине цена пошла расти- потихоньку, но уже 10800 с места. А унас- может это так Юра свои новые покупки компенсирует ( Валуйки и Чернянку)?
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 23.10.2011, 20:02) *
Привет, Б.студент, на 500 вниз, к большому сожалению.
Что там унас с рекордами? Украина прощлогодний вал перекрыла на 500 тыс.т., а мы пока 4600 на субботу. Но всеобщая паника, закредитованность хозяйств, непрекращающиеся осадки- всё это выливается во всеобщую сдачу. В дальнейшем- пока непонятно что с валом, какая будет погода. Кстати, на Украине цена пошла расти- потихоньку, но уже 10800 с места. А унас- может это так Юра свои новые покупки компенсирует ( Валуйки и Чернянку)?
Все может быть Иванович dry.gif По Украине больше милиона будет к прошлому году.А вы пишите 10800 с места,это о где smile.gif Воще мир припал по маслу на 25у,е.Соя боб тоже,да и рапс.Просто не понятно,что это,корекция.то ладно,а если тренд меняется.Ну то ладно увидим через неделю.Насчет Украины,там ситуация очень не простая,производители масла не могут реализовывать продукцию по запрашиваемым ценам СРТ 1050у.е.ввиду того,что производители подсолнечника держат и не реализовывают его.И к чему все это приведет,можно только гадать.Украина,Россия,Аргентина,основные производители.Можем и мир прогнуть biggrin.gif Но есть еще другие виды масел,соя,рапс,пальма,канола,лен и т,д.Поэтому,даже не могу закончить полностью свою мысль,просто аналитика,аж мозг вскипает.Украина держит подс.мин.3200грн.макс 3600грн.Это серьезные цифры,но кто кого прогнет,как цивилизовано это будет решаться,пока никто не знает.Может экспорт по подс.что то разрулит,если таковой будет.Короче написал болбшой набор фраз.и Усе biggrin.gif
иван-колхозник
Вот вот, 3200-3500 грн, и это никакие не 10800р(Мож зачет такой выходит), это гораздо круче. А вы 10500...Юра
fermer80
Только закончил уборку.урожай очень хороший,только это не радует,ведь цены на семечку сейчас десятилетней давности.
Дима ЗРМ
Кто по какой цена в Воронеже сдаёт семку?
иван-колхозник
НЕ ЗНАЮ КАК У КОГО ПРИПАЛО, но пока Югруси 11000 на Ростове
bivshiy_student
Иван!Мы не Украина,основной сбыт внутрянка!Ты подумай,как Ростов и Краснодар могут конкурировать по маслу и шроту,если основной сбыт идет на среднюю полосу,ЦЧР,ПФО,Урал и т.д.,а там цены закупа,ну уж очень низкие,к сожалению.И такая блокада из МЭЗов стоит и маслозаводов поменьше,что нам пробиться очень сложно,там уже 30р.предлогают масло.Короче,все очень сложно.Может,кто просчитывал тариф на ж.д. скажем Оренбуржье -Ростов,краснодар?
молодой
Цитата
там уже 30р.предлогают масло
это где такой коммунизм? Дай контактик, будь любезен, масло немного надо закупить на паи крестьянам
bivshiy_student
Цитата(молодой @ 24.10.2011, 12:10) *
это где такой коммунизм? Дай контактик, будь любезен, масло немного надо закупить на паи крестьянам

Извини Молодой!Это речь идет про объем,правда еще нет договоренки окончательной,погорячился малость biggrin.gif .А для сотрудников думаю по 32р.объемчик найдешь,прозвони заводы,вы же из Воронежской обл.?.
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2011, 12:37) *
Извини Молодой!Это речь идет про объем,правда еще нет договоренки окончательной,погорячился малость biggrin.gif .А для сотрудников думаю по 32р.объемчик найдешь,прозвони заводы,вы же из Воронежской обл.?.

В Воронежской области масло на заводах уже по 28 предлогают. У частников да 32-35. Сегодня сам закупил на паи раздать обьем 10 тонн.
bivshiy_student
Цитата(жулик @ 24.10.2011, 14:17) *
В Воронежской области масло на заводах уже по 28 предлогают. У частников да 32-35. Сегодня сам закупил на паи раздать обьем 10 тонн.

О,как!А я предложения той недели озвучивал.А что реально по подсолнечнику от 9по эл.10по заводам?
ярина 02
6 рублев
кругом очередь у не приблеженных вообще не берут
bivshiy_student
Цитата(ярина 02 @ 24.10.2011, 13:48) *
6 рублев
кругом очередь у не приблеженных вообще не берут

Это где,и на каких условиях?нал?
treyd
С понедельника Волгоградская обл. 8000-8500 франко-элеватор с НДС
ярина 02
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2011, 15:00) *
Это где,и на каких условиях?нал?

нал РБ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.