Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
КРЕПОСТНОЙ
ПОХОДУ ОСНОВНЫЕ ТРЕЙДЕРЫ ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМ ЧТО СЕВЕРЯНЕ ДОВОЛЬНЫ УРОЖАЕМ И ЦЕНОЙ??? ТАСКАЮТ СЕМКУ ПО ПОЛНОЙ ОСТАВИВ ЮГА НА ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ,ТОЛЬКО НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ СЕВЕРНЫЕ РАЙОНЫ ТАК АКТИВНО СЛИВАЮТЬСЯ НЕУЖТО ВСЕ ТАМ ТАК ХОРОШО??ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ РЕАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 29.9.2011, 15:17) *
Ув.ВХ!Какие цены на подсолнечник с понедельника выставляете?

Так выставлять уже нечего - все продали (средняя цена получилась - 12,2).
По семечке, мы продавцы, а не покупатели.
Про понедельник не скажу, а на пятницу цена была от 11 до 11,5. Но все так сильно ждут снижения, что оно точно будет.
С уважением!
fermer80
Дожди,дожди,дожди.
И прогноз еще на 2 недели дождь.А многие еще и не выезжали молотить...
Paulus
Цитата(fermer80 @ 1.10.2011, 16:49) *
Дожди,дожди,дожди.
И прогноз еще на 2 недели дождь.А многие еще и не выезжали молотить...

У нас многие еще и пшеницу не выезжали молотить, с 4 сентября льет каждый день. О семечке даже и не думаем пока
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 1.10.2011, 10:26) *
Так выставлять уже нечего - все продали (средняя цена получилась - 12,2).
По семечке, мы продавцы, а не покупатели.
Про понедельник не скажу, а на пятницу цена была от 11 до 11,5. Но все так сильно ждут снижения, что оно точно будет.
С уважением!

Спасибо!МЫ на ЮГе,подождем еще пару недель.Пока муть рассеется. blink.gif
КРЕПОСТНОЙ
ну вот и дожди пошли СТУДЕНТ КАК ТАМ С РЫНКОМ МЕДВЕДИ РУЛЯТ ИЛЬ БЫКИ НА ПОДХОДЕ
bivshiy_student
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 3.10.2011, 10:53) *
Крапостной!то,что вы все пишите,мне не ведомо!!!7р.8р.я таких цен не знаю smile.gif С удовольствием бы брал по 11сНДС,но не предлогают пока.Поэтому,на твой вопрос ответить не могу в данный момент.Что у ВАс происходит?Просто состояние рынка можно понять только через зачетные цены на заводе,в безнале!По полям с чемоданами давно не бегаю,не сложилось у меня на этом поприще biggrin.gifА воще,надо смотреть на Украину,когда там падение закончится,введение пошлины на масло,там всех подкосило.Хотя уровень пошлины,падение уже перешагнуло. dry.gif
Танкист
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 3.10.2011, 9:53) *

Ну вот и ЦЧР начало заливать. Так что большая семка может оказаться не такой уж и большой.
Тарпан
Ну вот пошла пятая неделя дождя, на шляпках плесень местами, Трактора тонут в поле, убирать наверно придётся только по морозу, интересно выполним ли план в 8,3.
Jaroslaff
Понедельник. Как на пороховой бочке. Ждём новой цены. А новые цены (в последнее время) не радуют smile.gif
КРЕПОСТНОЙ
Крапостной!то,что вы все пишите,мне не ведомо!!!7р.8р.я таких цен не знаю С удовольствием бы брал по 11сНДС,но не предлогают пока.Поэтому,на твой вопрос ответить не могу в данный момент.Что у ВАс происходит?Просто состояние рынка можно понять только через зачетные цены на заводе,в безнале!По полям с чемоданами давно не бегаю,не сложилось у меня на этом поприще А воще,надо смотреть на Украину,когда там падение закончится,введение пошлины на масло,там всех подкосило.Хотя уровень пошлины,падение уже перешагнуло.

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НА АТАМАНЕ 10,6 ЧЕРНЫЙ НАЛ ПО БАЗИСУ 8,3 10,8 БЕЗ НАЛ ВСЕ БЕЗ НДС.НО ОСОБО ЗДАЮЩИХ НЕТ. ТАК ТЕЛЕГУ ДВЕ НА СОЛЯРКУ......
bivshiy_student
По югу 12.3с НДС зачет.НАЛ вроде 11.3зачет.Сороки несут слухи,о том что ЮР,опускает цену на 1р.Но с каких цен,где,ниче не говорят.Короче муть не рассеивается.
bivshiy_student
Цитата(Jaroslaff @ 3.10.2011, 12:01) *
Понедельник. Как на пороховой бочке. Ждём новой цены. А новые цены (в последнее время) не радуют smile.gif

Ярослав!все в нетерпении :mellow:ЮГ Руси минус 1.1.Вот так.
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2011, 13:59) *
Ярослав!все в нетерпении :mellow:ЮГ Руси минус 1.1.Вот так.

И с чего такая бурная, неприкрытая радость?
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 3.10.2011, 16:36) *

Да нет никакой радости Иванович!Пугает неизвестность.
старый
Цитата(иванович @ 3.10.2011, 15:36) *

Это нервное... Говорят в Кропоткине 100 машин в очереди, кто видел?
Да, ещё. Злочевский - будет 93 млн тонн зерна, 9-10 млн. т. подсолнечника. Приклинило их что-ли? Чёта я злюсь, ребята....
вел
После рекордной площади посева подсолнечника 2010. Процентов 20 посеяно семечка по семечке. И урожай на них соответственный.
Jaroslaff
Какая там радость ? Это улыбка паническая а не бурная, неприкрытая радость !!! Вот дождались "взрыва пороховой бочки" : 2600 грн безнал с НДС. (320 $), а за нал ни кто пока даже разговаривать не хочет. А может это ещё не взрыв, а так, дым перед взрывом ???? !!!!!!!!!!
Страшно !!!
Танкист
Цитата(вел @ 3.10.2011, 17:47) *
После рекордной площади посева подсолнечника 2010. Процентов 20 посеяно семечка по семечке. И урожай на них соответственный.

Выдают желаемое за действительное. Подсолнечник будет убран видимо с опозданием. Ну а значит озимых будет опять меньше обычного, особенно в поволжье.
Paulus
Цитата(вел @ 3.10.2011, 17:47) *

У нас в Оренбуржье как ни странно в этом году семечка по семечке очень неплохо выросла, некоторые фермеры третий год подряд семечку на одном и том же поле сеют и на вид поля очень и очень неплохие. Не знаю только уберем или нет, дожди не прекращаются
bivshiy_student
Цитата(Jaroslaff @ 3.10.2011, 19:17) *
Какая там радость ? Это улыбка паническая а не бурная, неприкрытая радость !!! Вот дождались "взрыва пороховой бочки" : 2600 грн безнал с НДС. (320 $), а за нал ни кто пока даже разговаривать не хочет. А может это ещё не взрыв, а так, дым перед взрывом ???? !!!!!!!!!!
Страшно !!!
Так вроде бы Кернел по 3050принимает?
КРЕПОСТНОЙ
ДА ПРЕССИНГ С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НА АТАМАНЕ 9,7 ЧЕР НАЛ ВОТ ВАМ БАБУШКА И ЮРЬЕВ ДЕНЬ........НА ФОНЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦЕНЫ В 400 ЕВРО,ЕЙ БОГУ С\Х ПРОКЛЯТАЯ ОТРАСЛЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ.
bivshiy_student
Тендер был очередной на,Египетский!Подсолнечное 1067у.е,соя 1146у.е.Не весело все это на самом то деле.
Ванесса
Да ладно Вам носы вешать, на масло себе намолотим, авось зиму переживем как-нибудь, вон овощи, картошка какие дешевые, хлеб тоже, вы че пацаны? Было бы здоровье, а остальное будет! И цена на подсолнечник будет, я думаю рублей 16-17. После выборов...Наверно. Мне один знакомый закуп(давно с ним работаю) так и сказал: цену планируют повысить, но когда и насколько? wink.gif
вел
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 4.10.2011, 16:27) *
ДА ПРЕССИНГ С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НА АТАМАНЕ 9,7 ЧЕР НАЛ ВОТ ВАМ БАБУШКА И ЮРЬЕВ ДЕНЬ........НА ФОНЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦЕНЫ В 400 ЕВРО,ЕЙ БОГУ С\Х ПРОКЛЯТАЯ ОТРАСЛЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ.

И не благодарное. Самое интересное в этой ситуации, что прибыль получат все, не смотря на высокий урожай. И перекупщики по прогнозам на 68% и производители мосла, и экспортёры. А мы как всегда у разбитого корыта. biggrin.gif
купа купыч
Что по ценам в Краснодарье, говорят с сегодня Армавир 11600 с НДС зачет, а ЮРА 11700 с НДС насколько долго продержаться эти цены у кого какое мнение ау народ?
bivshiy_student
Полет продолжается,ЮР 11с НДС ;)Будет продолжение,неделя две 10р.увидим.Что дальше,не известно.Масло падает,шрот и жмых тоже.Хотя,по моему мнению и результатам последнего тендера,на семке в 10-11р.работать можно.Но это всего лишь ноябрьский тендер.
ЧЕЗ1
а дождь идёт, а дождь идёт...и семечка в полях...растёт.....и не мало...ещё растёт. wink.gif
ярина 02
дожди не толко идут . они льют.
снег уже местами был. так шо ребят че та мне кажеться по морозцу будем убирать.
седня был в поле на буханке еле заехал.
да и просвета не видать
старый
Цитата(ярина 02 @ 5.10.2011, 12:53) *
да и просвета не видать

Песню запевай! "У природы нет плАхой пАгодыыыыы..."
Аграрий
Цитата(старый @ 5.10.2011, 13:24) *
Песню запевай! "У природы нет плАхой пАгодыыыыы..."

Как в анекдоте: Отец читает дневник сына. Математика- 2, Русский язык- 2, Литература-2, История-2, География-2, Пение-5
Спрашивает- "И после этого ты запел?!!!"
Аграрий
Цитата(ЧЕЗ1 @ 5.10.2011, 12:19) *
а дождь идёт, а дождь идёт...и семечка в полях...растёт.....и не мало...ещё растёт. wink.gif

ЧЕЗ1, да ты , батенька, поэт!!! И оконцовка красивая, даже Старого пробило завыть, то есть спеть biggrin.gif biggrin.gif
ЧЕЗ1
Цитата(Аграрий @ 5.10.2011, 16:04) *
ЧЕЗ1, да ты , батенька, поэт!!! И оконцовка красивая, даже Старого пробило завыть, то есть спеть biggrin.gif biggrin.gif

ещё недельку дождиков.....и все не убравшиеся крестьяне подпевать старому начнут!!! tongue.gif biggrin.gif ..ууууу!!!!
bivshiy_student
Цитата(ЧЕЗ1 @ 5.10.2011, 17:26) *
ещё недельку дождиков.....и все не убравшиеся крестьяне подпевать старому начнут!!! tongue.gif biggrin.gif ..ууууу!!!!
О,может тогда разговоры про 9млн.закончатся sad.gif
Paulus
Цитата(ярина 02 @ 5.10.2011, 13:53) *
да и просвета не видать

31 день уже идет дождь, пшеница в поле, гречиха в поле про семечки и говорить не надо
плЮг
Всем привет!!! Старый,просвяти пожалуйста сколько у ВАС будет съём за семку с такими показателями. Сор 8%, влага 7.8%, масло 40%. Если не трудно...
fermer80
Север Волгоградской.Эливатор зачет 9,3р перечисление,с хозяйства 8.5-8.7р зачет,блек.нал.
Дожди и утренние тумань недают убирать...
Фермер23
дожди -- подсолнечник 11.2 --- даже если упадет меньше сеять не будут
Ванесса
Цитата(Фермер23 @ 5.10.2011, 23:39) *
дожди -- подсолнечник 11.2 --- даже если упадет меньше сеять не будут

Ехали с мужем вчера в Ростов и обратили внимание, что поля с семечкой убраны на 90% и уже задискованы, кое-где даже озимку посеяли на них. Поздней семечки нет нигде. О каких 9млн речь? А если еще и на следующий год ее не посеют многие, то будем пальмовое масло кушать.
КРЕПОСТНОЙ
будем,кушать только пальмовое масло, У НАС С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛИ КИНУЛИСЬ НА ПШЕНИЦУ,И ОЗ ЯЧМЕНЬ ПОСКОЛЬКУ С СЕМКОЙ ПОПАНДОС А НА ЗЕРНОВЫХ ЧТО ТО ВЫШЛО,И СНОВА ТЕ-ЖЕ ГРАБЛИ ТО НА СЕМКУ ЦЕНА ВНИЗ\ХОТЯ УВЕРЕН ЧТО ЭТО ОТЫГРЫВАЮТЬСЯ ПЕРЕРАБОТЧИКИ ЗА 2010\ТО НА ПШЕНИЦУ.НАДО СЕЯТЬ КОНАБИС НА ВЕРЕВКИ НЕПЛОХО....
Аграрий
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 6.10.2011, 9:04) *
будем,кушать только пальмовое масло, У НАС С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛИ КИНУЛИСЬ НА ПШЕНИЦУ,И ОЗ ЯЧМЕНЬ ПОСКОЛЬКУ С СЕМКОЙ ПОПАНДОС А НА ЗЕРНОВЫХ ЧТО ТО ВЫШЛО,И СНОВА ТЕ-ЖЕ ГРАБЛИ ТО НА СЕМКУ ЦЕНА ВНИЗ\ХОТЯ УВЕРЕН ЧТО ЭТО ОТЫГРЫВАЮТЬСЯ ПЕРЕРАБОТЧИКИ ЗА 2010\ТО НА ПШЕНИЦУ.НАДО СЕЯТЬ КОНАБИС НА ВЕРЕВКИ НЕПЛОХО....

Конечно отыгрываются, средняя цена масла по регионам 35 рублей, за бугром 1200 у.е, делим на коэффициент 2,5, даже на 2,8, получаем цену закупки подсолнечника 12,5-14 руб. Что в принципе в начале уборки ЮРА и позиционировал.
Что то в "государстве" поменялось? Нет! Тады чего цена вниз?
bivshiy_student
Цитата(Аграрий @ 6.10.2011, 11:16) *
Конечно отыгрываются, средняя цена масла по регионам 35 рублей, за бугром 1200 у.е, делим на коэффициент 2,5, даже на 2,8, получаем цену закупки подсолнечника 12,5-14 руб. Что в принципе в начале уборки ЮРА и позиционировал.
Что то в "государстве" поменялось? Нет! Тады чего цена вниз?
Да то что масло на тендерах в низ идет!Последний тендер[,аи: EGYPT’S MEDITRADE VEGOILS TENDER ( FULL NOV ) LINE-UPS
a) SBO :
- NVO, local one, 15 kmt, 6.320 EGP/mt ( ie, 1.040 $/mt )
- Alex Co., local one, 15 kmt, 6.600 EGP/mt ( ie, 1.086 $/mt )
- Louis Dreyfus, 15 kmt, 1.146 $/mt
- Toepfer, 20 kmt, 1.148 $/mt
- Glencore, 20 kmt, 1.148 $/mt
- Nidera, 20 kmt, 1.149,90 $/mt

cool.gif SFO :
- Nidera, 10/20 kmt, 1.058,85 $/mt & 10/20 kmt, 1.065,59 $/mt,
- Aston, 10.5 kmt, 1.064,97 $/mt,
- Louis Dreyfus, 12 kmt, 1.067,85 $/mt,
- Toepfer, 15 kmt, 1.073,69 $/mt,
- Wilmar, 10 kmt, 1.075 $/mt,
- Quadra, 6 kmt, 1.074 $/mt & 6 kmt, 1.084 $/mt
- Glencore, 10 kmt, 1.075 $/mt & 10 kmt, 1.082 $/mt
[04.10.2011 16:06:30] Анна,Украина: Egypt bought 25 kmt of SBO from NVO ( Wataniya/Cargill ) with 6.320 EGP/mt ( ie 1.040 $/mt ) as well as 20 kmt of SFO from Nidera with 1.058,85 $/mt!!Шрот и жмых тоже падает!Хохлы падают,откуда цене быть,во всяком разе пока?ЗОЛ,вон информирует:Намолочено 7.25млн.т.(86%)от запланированных.Так что,падение обоснованое.
старый
Цитата(плЮг @ 5.10.2011, 18:46) *
Всем привет!!! Старый,просвяти пожалуйста сколько у ВАС будет съём за семку с такими показателями. Сор 8%, влага 7.8%, масло 40%. Если не трудно...
По влаге не будет съёма, по сору % за % до 3 %, по масличности до 43% от 45 - % за %, далее не берём, у других 2% с веса ниже 43. Как-то так. Ухожу я из этой отрасли...
bivshiy_student
Цитата(старый @ 6.10.2011, 11:35) *
По влаге не будет съёма, по сору % за % до 3 %, по масличности до 43% от 45 - % за %, далее не берём, у других 2% с веса ниже 43. Как-то так. Ухожу я из этой отрасли...
Старый привет!Форум же не покинешь,тут людям нужны советы и шутки biggrin.gif Пока не ушел,скажи что за цены у вас?Или как у всех,соседу меньше,куму больше blink.gif
ЧЕЗ1
Проезжал мимо кропоткинского МЭЗа ...машины только за жмыхом стоят..на сдачу никого не заметил...зато на месте ребяты приезжали..10,5 налом с места....предложил ехать им дальше tongue.gif biggrin.gif
плЮг
Цитата(старый @ 6.10.2011, 11:35) *

С П А С И Б О!!!!! Я просто подумал ,что меня хотят надурить(с этими сетками будь они не ладны),ошибся. Люди честные попались!
Старый ,а чой так?? Почему уходишь????
вел
Цитата(ЧЕЗ1 @ 6.10.2011, 14:15) *
Проезжал мимо кропоткинского МЭЗа ...машины только за жмыхом стоят..на сдачу никого не заметил...зато на месте ребяты приезжали..10,5 налом с места....предложил ехать им дальше tongue.gif biggrin.gif

Пора всем производителям объявить мораторий на продажу семечки недельки на 3-4 и мы обязательно увидим не падение цены а подъём. biggrin.gif
старый
Цитата(плЮг @ 6.10.2011, 13:22) *
С П А С И Б О!!!!! Я просто подумал ,что меня хотят надурить(с этими сетками будь они не ладны),ошибся. Люди честные попались!
Старый ,а чой так?? Почему уходишь????

ушли...
КРЕПОСТНОЙ
а ну их старый МОЖЕТ А НО И К ЛУЧШЕМУ,ОТРАСЛЬ ВСЕ РАВНО ЛЕТИТ В ТРУБУ.......
bivshiy_student
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 6.10.2011, 15:21) *
а ну их старый МОЖЕТ А НО И К ЛУЧШЕМУ,ОТРАСЛЬ ВСЕ РАВНО ЛЕТИТ В ТРУБУ.......

Ага,как и все остальное!Куда не посмотри,везде все пилют и делят!Землю,элеваторы,предприятия.Крепостной!что сегодня предлогают по семечке у вас?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.